【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 16周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-PSyZ)2021/04/03(土) 21:12:25.86ID:4qLQF0Es0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 15周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610725921/

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 913a-kbnc)2021/07/19(月) 23:02:12.52ID:+I57rDtT0
>>951
一般的な読者からいえば全員地雷なんだがw

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-kRLG)2021/07/19(月) 23:13:19.57ID:Qw6xQEJC0
ルーギスの女関係は遠くから見てる分には面白いけど当事者にはなりたくない典型例だからよ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 76aa-dYN1)2021/07/20(火) 00:13:08.73ID:khKnI7Gc0
ハーレムタグついてんの本当笑う

0955この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-2s4t)2021/07/20(火) 08:51:57.22ID:aQs4u4D4M
アリュエノとアルティアの二粒味わえるよやったね

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-tqpx)2021/07/20(火) 09:43:34.26ID:G4UogaSj0
>>952
正論すぎて草

0957この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-8KJt)2021/07/21(水) 00:02:46.60ID:tJJvAuOtr
魔人化したばっかのルーギスに知るか女って言われたぐらいで不貞寝するカリアが今回の精神攻撃に耐えられるんだろうか。

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 9133-KpGY)2021/07/21(水) 00:12:17.61ID:HaKd6jq70
アガトスが流れ弾に当たってるように見えるわ

0959この名無しがすごい! (ブーイモ MMfa-2s4t)2021/07/21(水) 01:02:09.37ID:BGuGG6LQM
でも何割かそこの幼馴染が黒幕なんすよ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 257f-KpGY)2021/07/21(水) 01:48:36.07ID:l4w6gGnU0
ルーギスに早く蜂蜜酒食らわせて起こさないとブルーダーが死にそうだ。
でも蜂蜜酒担当のマティアが寝てるな...

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-M+DE)2021/07/21(水) 06:21:03.29ID:Av+UDLW70
前世ではなんて酷いことをみたいになってるけど、今世でも大概酷いことしてるよね

0962この名無しがすごい! (ブーイモ MMfa-2s4t)2021/07/21(水) 07:16:43.55ID:zW376hSXM
好意があるからノーカン

0963この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-dYN1)2021/07/21(水) 19:52:47.62ID:8QJpiOqQd
カリアちゃんが1番ダメージデカそう

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-28Ny)2021/07/21(水) 20:06:01.78ID:1MWvrm4B0
ナンバーワンヒロインだから試練も大きいのよ

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-xL6t)2021/07/21(水) 20:11:59.76ID:T8P9N/g70
カリアはやってることあんま変わってないような気がするw
愛のあるパンチか愛のないパンチの差だ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d10-Lyc+)2021/07/21(水) 23:21:27.19ID:j0VLP93c0
ちょっと目を離すとすーぐ殺し愛するしな・・・

0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-Hgw+)2021/07/23(金) 20:11:18.85ID:dJEzWjjma
>>990
次スレのテンプレ案です
良ければ参考にしてください
■小説版 刊行情報
2018-09-10 1巻
2019-02-09 2巻
2021-04-03 3巻

※3巻は電子書籍版のみの販売
 TSUTAYAオンラインショッピングにてPODを限定販売(再販は未定)

■特典SS 情報
各巻に1,2話の書き下ろしSSが有り
それらに加え、下記の通り店舗特典が別途追加で有り
TOブックスオンラインストア限定SS
1巻…『偉大なる鉄籠』
2巻…『姫君という名の殻』

Kindle、iBooks等の電子書籍版限定SS
1巻…『南方国家イーリーザルド』
2巻…『持たざる者の英雄』
3巻…『知恵の聖女はかく語りき』

TSUTAYAオンラインショッピング限定SS
3巻…『舞台は彼らの足元に』

■漫画版 刊行情報
単行本 全2巻

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-3/W2)2021/07/23(金) 22:51:23.73ID:sN+tOycJ0
アガトスの株、連日ストップ高

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d5-8Xcr)2021/07/23(金) 23:04:44.68ID:RSruW39s0
ていうかアガトスの株一度も下がったことない説

つか作中で一番まともな女だと思いますよホンマ
てか最初の死のときにあれだけ盛大に見せ場ありながら
復活してまた見せ場あるとかアガトスさんマジぱねぇっす

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1133-p8kO)2021/07/23(金) 23:11:34.08ID:Wn/FbGwP0
今回のアガトスは何で変わったんだろうな
魔人の発生が早まったから?

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-qQjj)2021/07/24(土) 00:33:38.56ID:isRCHSu90
なぁにこんなの直ぐにマティア様が紋章教ビームで邪教の聖女なんざ焼き払ってくださるよ
この方こそただのヒロインムーブしかしてないし

0972この名無しがすごい! (アウアウクー MM05-0/OS)2021/07/24(土) 00:44:29.58ID:KpfY053qM
おそらくはこの作品屈指のピュアな告白シーンだな…他ァ!!

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 39a5-CYBp)2021/07/24(土) 01:15:42.28ID:x2FiLvly0
最後まで眠っている人がヒロインってのはお約束まである。つまり永眠したヘルトがヒロイン。

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-DDPI)2021/07/24(土) 02:22:30.26ID:npu30E3+0
ルーギスがヒロインズを起こして、アリュエノvsヒロインズ対決?

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ b9e7-3Z6B)2021/07/24(土) 04:11:17.09ID:Fr49yAOg0
誰より美しい愛の形を見せつける宝石さん

0976この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-4a7K)2021/07/27(火) 00:10:34.15ID:i/K9HBt8a
やっぱ宝石ちゃん格好いい
そしてアリュエノがマジで大魔王

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8baa-oqv9)2021/07/27(火) 00:28:37.84ID:8SNwnZ4E0
最後はヘルト君の親族に刺し殺されるエンドは悲しすぎません??

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b37d-QsN2)2021/07/27(火) 06:58:26.83ID:t0LTJo440
そうでもない

0979この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp85-2k4T)2021/07/27(火) 07:29:08.48ID:Y5ocRQ6gp
冗談で言ってたけど本気で全滅エンドありそうな気がしてきた
幸せになってくれ!

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-FLlg)2021/07/28(水) 00:34:10.58ID:oduNeKCq0
アガトスがゴミみたいに死んでた

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 8baa-2k4T)2021/07/28(水) 21:16:13.29ID:6cVDLdv70
これこのまま終わるんか…って思ったけど
人間王いるし大逆転を待ってる

0982この名無しがすごい! (アウアウアー Sa8b-UeuN)2021/07/28(水) 22:15:52.84ID:o+jKKXPra
弱者は踏みつけられるとか言ってる癖には、ブルーダー含め自分が踏みつけてる側になってる自覚あんのかね、この魔王様は…
流石にルーギスも腹括ったのでは

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d5-8Xcr)2021/07/28(水) 22:45:37.68ID:idCCBw6z0
ていうかオウフルさんずっと思わせぶりだった割には
最後も余りにも答えわかりきった問いしただけだしあんまたいしたことなかった感あるな

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-ryxD)2021/07/29(木) 22:49:40.38ID:fQJg4RIF0
タイトルこっわ

壊れてるだけだったエルディスが一番乗りで復帰か
復帰したところで魔王を呪い殺そうとした前科者だけど

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d5-8Xcr)2021/07/29(木) 22:52:47.74ID:NtOGpKdU0
そうか、エルディスの場合ほぼほぼ狂った自分の記憶が入ってくるわけだから
他の奴らとは別の意味である意味一番きついっちゃきついかもしれんな

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-RC/5)2021/07/29(木) 22:54:42.69ID:aQXODAfa0
エルディスは壊れてた分今の自分と重なる部分少ないだろうから復帰しやすかったのかな?
カリアが1番大変そう

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-ryxD)2021/07/29(木) 22:59:28.73ID:fQJg4RIF0
上にもあるけど、カリアに関しては愛憎どちらかなだけでら
やってること自体は全く同じで草生える

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 1133-p8kO)2021/07/29(木) 23:19:20.19ID:pmLOek6a0
エルディスはルーギスが助けてくれなかったらああなってたとわかるわけだから愛溢れちゃうな

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-DDPI)2021/07/29(木) 23:44:40.38ID:fx2SRmz40
エルディスの壊れ方が異常。
ラーギアスはどうやって壊したんだか。

0990この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-N6ca)2021/07/30(金) 15:58:38.74ID:DOFRlu70r
この終盤も終盤で更新の度に盛り上がる場面が毎回あるのすげぇわ。ダレる気配が全く無くてずっとハラハラしてられる

0991この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-N6ca)2021/07/30(金) 16:01:29.39ID:DOFRlu70r
建てました

【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 17周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627628375/

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 6568-uSVm)2021/07/30(金) 17:51:51.29ID:Sn30P+Uz0
エルディスは爺さんにやられてただけというもあるが
最終章に入ってから3乙女は見せ場ないし、そろそろ頑張って欲しい

0993この名無しがすごい! (アウアウクー MMc5-waVz)2021/07/30(金) 20:00:51.86ID:PAed7BInM
>>991
乙ですー。
しかし17スレか…随分きたなー

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-+8oh)2021/07/30(金) 20:28:50.59ID:xpg6Zwdf0
>>991

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-By/s)2021/08/01(日) 22:44:02.34ID:fOVmvCwK0
>>987
愛のあるDVか愛のないDVか、好きなのを選べ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-wpX5)2021/08/01(日) 23:02:52.82ID:eJrqtgfO0
更新来たか

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-wpX5)2021/08/01(日) 23:03:06.31ID:eJrqtgfO0
うめ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-wpX5)2021/08/01(日) 23:03:11.22ID:eJrqtgfO0
うめ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-wpX5)2021/08/01(日) 23:03:18.75ID:eJrqtgfO0
うめ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-wpX5)2021/08/01(日) 23:35:11.27ID:eJrqtgfO0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 2時間 22分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。