【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 284 【web版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fad-J0Ri)2021/04/10(土) 14:56:31.42ID:BfkOE+ZD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り157回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613041749/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 283 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617272939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (スップ Sd3f-GAZg)2021/04/18(日) 21:07:28.69ID:Hnc4bp+3d
>>949
何故捕らえて真実を得られると?話せばなんとかなるは平和な世界の話でしょ
そもそも会話で情報を得るにも既に謀られて無駄になっているし、黒髪、シュドラク奇襲で情報を握られていた件からシュドラク関係者(アベルの味方)だと判断出来る
そして内々に処理するフェーズは過ぎて、今はシュドラクと全面戦争の前段階にあるはず
本気になれば圧倒的な戦力を内包する帝国軍がまずは情報を得る必要性はあるか?

まず手足(スバル)を潰して次に身体と頭を砕く
強者が弱者をすり潰すのに合理的な判断だよ

0953この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-aJtH)2021/04/18(日) 21:07:59.03ID:kL2Qa+XZd
ごめん建て方わからない
>>955 お願いします

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-qMyX)2021/04/18(日) 21:09:42.25ID:oJj6orkW0
だから人物像w
もうループだね

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbc-naVQ)2021/04/18(日) 21:14:27.02ID:k7IB/Mx+0
トッドから見たらスバルは完全にシュドラク民のスパイだからなぁ
後の襲撃思えばキャンプの配置探られた上に魔物までけしかけられたと思ってそう
そんなやつを町で見かけたら頭カチ割ってもしょうがない

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbc-naVQ)2021/04/18(日) 21:16:38.53ID:k7IB/Mx+0
>>953
立ててみたけど初めてなんで大丈夫かな?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618748144/

0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-IHcq)2021/04/18(日) 21:18:16.05ID:wOJR0zFda
アベルとのやりとりで散々強調された「常識」の違い、ヒトを殺す動機のハードルの違い
目的のためなら巻き添えすら厭わないやり方、やたらと「帝国流」を挟んでくるあたり考えると
スバルの常識、ルグニカでの常識、現実世界の常識とはかけ離れた論法でのスバル狙いなんだろな

0958この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-+BBU)2021/04/18(日) 21:18:31.42ID:JJBPNhNKa
トッドからしたら「なんで」じゃねーよボケwwwってなるな

0959この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-aJtH)2021/04/18(日) 21:20:20.06ID:kL2Qa+XZd
>>956
乙 ありがとう

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ d7a1-p3Kb)2021/04/18(日) 21:20:29.10ID:JH9CbrK90
自身の判断の結果仲間に死傷者多数
義兄も死んだか重傷か
婚約者いるのに顔に火傷負ってる可能性あり
まあ次は逃げられて何かされる前に殺す判断しても不思議はないと思うけど

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-o1R8)2021/04/18(日) 21:25:07.48ID:KR+dWhG30
スレ立て乙

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 375f-aJtH)2021/04/18(日) 21:26:11.40ID:gaHABmdr0
不意打ちって言っても、ガーフィールはロズラブなラムが目の前にいたし、ヴィル爺は不意打ちナイフに対処しようとした直後の不意打ち爆発(しかも自爆)だし、今回刀で構えながら先陣切ってた上で脳天かち割られたロウアンとは全然違うでしょ

0963この名無しがすごい! (スップ Sd3f-GAZg)2021/04/18(日) 21:26:57.77ID:Hnc4bp+3d
>>954
これらの件か?
殺意が勝つってのがそもそも人物像と一致しないでしょ
トッドがスバルの件を上司に報告して殺害の指示を受けているのであれば感情ではなく機械的に殺してるだけ

部隊が全滅した以上任務は終わった、という人物像として書かれているというお話ですから
部隊の全滅=任務終了は描写されていない
任務終了を決めるのはトッドではないし明かされている主目的はシュドラクとの接触or殲滅
アベルが自分が目的だろうと言ってたように真の目的はアベル殺害であって未だ達成されていないので任務は形を変えて続行されている可能性が高い

少なくとも捉えて情報を得るという選択をするはず、とも
重ねて言うが嘘付きの超優秀なスパイから情報を得られる可能性は低いし(シュドラクは約定を重んじる)
大損害を被った以上は軽視出来ない、スムーズに殺した方が合理的

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-gVhv)2021/04/18(日) 21:37:13.51ID:JuokaVZt0
今までは、魔女教というテロリストを相手にしてたが、
今回はアベルからしたら乗っ取りかもだが、帝国からしたらスバル達はテロリストだからなあ。
スバルは自分の立ち位置が相手からどう見られるかに無頓着すぎる。
わかってないから、なんでなんで連呼するんやろな。

0965この名無しがすごい! (スプッッ Sd4b-/JAz)2021/04/18(日) 21:46:10.40ID:MBZUdaA7d
自国民巻き添えでクーデター起こしても強ければお咎め無しになりそうかな?
そこら辺内紛状態の国の曖昧なところだな

0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-o0oe)2021/04/18(日) 21:50:53.09ID:/AkaTfo4a
こりゃスバル自らトッド○すしか
ループ脱出の手立てねーかもな

0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-Zha4)2021/04/18(日) 21:51:09.37ID:dmsXLTn2a
普通扉切って開けたら蹴破るとかして外の様子伺うよな
アル中つっかえ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 9792-/0PA)2021/04/18(日) 21:59:35.86ID:WlRb+Pcy0
トッドは任務とかそんなの関係なく、嘘の情報に踊らされた挙句に部隊強襲までされたのにそのまま逃がすとかありえないだろ?
くらいにしか考えてなさそう

憎むとかそんな感情も特になく、お返しするのが普通だろ?って

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-aKEE)2021/04/18(日) 22:05:38.19ID:oQ9oLw3G0
新しい友人お人好し商人枠確定で用済みなやつがいたな

0970この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-V4up)2021/04/18(日) 22:09:25.42ID:eES8YJciM
>>966
殺人は良くない、話し合いでなんとかならないかなぁ…w

0971この名無しがすごい! (ガラプー KK2b-SiLS)2021/04/18(日) 22:16:34.73ID:2iskJAMTK
見えざる手使えよと思うが使えないのか? 死ぬくらいなら使った方がいいだろうに。

0972この名無しがすごい! (ドコグロ MMdf-bhk5)2021/04/18(日) 22:19:58.05ID:R0M+DArRM
「俺は皇帝の秘密を知っている!出て来いトッドー!」と脈略無く叫ぶ。
ヨシこれで興味を引いて話しか……[鈍い音が…音……]

これでワンキル稼げるぞ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-tdH6)2021/04/18(日) 22:20:03.11ID:x8yPKJaa0
七章高難易度の死にゲーっぽいな

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d710-B9Cj)2021/04/18(日) 22:23:19.89ID:EpCM4Z1o0
>>971
逃げられたら困るって言われた後に見えざる手で一発ぶん殴っても良かったよね
それでまた背を向けて逃げた後に投げてきた斧で殺される方が物語的に綺麗

0975この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-aJtH)2021/04/18(日) 22:24:24.82ID:kL2Qa+XZd
スバルが死にゲーするよりスバルの周りの人達がドンドン死んでくのが好きだから早めに合流してくれ

今回はフロップが良い奴飛び散り枠で愉悦出来たけど、エミリア陣営の死骸が足りない

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2f-VA6I)2021/04/18(日) 22:25:36.69ID:LujifWdL0
正直最後の最後までフロップ疑ってたわ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ d73e-XdA+)2021/04/18(日) 22:26:00.08ID:zd9+6QFz0
最後のセリフ違和感があるなー
ほぼ確実に殺せそうな状況から、また逃げられたら困るから何も教えない。
って、死に戻りした結果でも逃げられないように、って周到さを感じる。
単純に恨みがあるだけなら「自分の胸に聞いてみな」みたいに答えそうで

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-wc+6)2021/04/18(日) 22:30:56.29ID:uviNjb4R0
>>962
ヴィル爺はなろう版だとペテにぶち殺されてっから...
なろう版ペテは「怠惰であれ」もあったのに書籍版は弱体化されてるよな

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-qkhU)2021/04/18(日) 22:31:16.55ID:bCRlYXq00
スバルが失禁したと聞いて来ました

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-gVhv)2021/04/18(日) 22:40:28.57ID:JuokaVZt0
>>977
不安定な予言もしくは未来視持ちとか?何かしら疑ってるのかも。
死に戻りの仕様から、ちぐはぐながらも、最適解で逃れてることになるからなあ。
例えば門前での行動に、隙がありすぎるような行き当たりばったりなことしつつ、
自分への悪意ある行動に敏感すぎる。
と見てとれるもの。

0981この名無しがすごい! (アウアウクー MM8b-naVQ)2021/04/18(日) 22:43:10.16ID:ZVwgRMHkM
前回は「俺はシュドラクの民だ」って嘘でも聞いちゃったら殺すわけにはいかなくなった経緯あるし
今回も接触して探られたくないんだろうなぁ
ループ脱出はロウアンをうまいこと使うかまた無視できない一言を先にぶつけるかかな?

0982この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-V4up)2021/04/18(日) 22:45:03.77ID:eES8YJciM
即死級の初撃さえ凌げれば何とか打開出来るかもしれん

誰かを盾にするとか…

0983この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-182V)2021/04/18(日) 22:45:10.17ID:MOnxGGbaM
森でほぼ逃げられないような状況からどうやってか魔獣呼び出して逃げられたから「また逃げられたら」って言ってるだけで死に戻りのことは知らんし勘付いてもないでしょ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-o1R8)2021/04/18(日) 22:47:09.41ID:KR+dWhG30
>>977
話してるうちになんか手を打たれるかもしれないってことでしょ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 375f-aJtH)2021/04/18(日) 22:51:31.10ID:gaHABmdr0
下級兵っていう立ち位置のトッドがエルザ並に強いとは思えないんだよな… 森に14年間いただけでエルザ並に強いガーフィールもよくわからんけど

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-qkhU)2021/04/18(日) 22:52:06.06ID:bCRlYXq00
>>977
勝利を確信してぺらぺら喋るようなアホみたいな真似はしないってことだろ
トッドは相手が絶命するまで一切油断しない敵

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 17d8-aJtH)2021/04/18(日) 23:00:46.96ID:ekEJK0XY0
エミリアがハートキャッチされた時みたいに何度心臓もみもみされても死に戻り口にする覚悟すればフロップとトッドやれるな

0988この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-PoJo)2021/04/18(日) 23:02:45.17ID:1dOKN9n0M
トッドならエルザにも勝ちそうやね

0989この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-V4up)2021/04/18(日) 23:04:26.36ID:3UUmp87zM
エルザの頭を斧で潰しても油断してくれなさそう(残心)

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 57ad-K0SV)2021/04/18(日) 23:05:08.18ID:Pt6PcIXy0
多分空中からアルゴーアくるだろ

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-o44M)2021/04/18(日) 23:06:38.11ID:7043RYxq0
レムを全力で呼んだらルイが来たりしてな

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 17d8-aJtH)2021/04/18(日) 23:07:11.74ID:ekEJK0XY0
わざわざ顔隠してるし死に戻り直後に名前呼んだら警戒して襲撃遅れたりしないかな

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 17d8-aJtH)2021/04/18(日) 23:08:53.87ID:ekEJK0XY0
あれこれ正攻法で衛兵呼べばいいんじゃね?

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-gVhv)2021/04/18(日) 23:11:18.08ID:JuokaVZt0
トッドと仮定して、なぜ暗殺という手段を取ったのか。
逮捕するなら、衛兵など利用できそうだがしなかった。
トッドがアベルの敵対派閥だろうとして、この街の支配者がトッド派閥にとって都合の悪い存在。
衛兵使ったら、身元を自分で確保できないから、暗殺するしかない。

とかはないかなあ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 17d8-aJtH)2021/04/18(日) 23:13:45.87ID:ekEJK0XY0
トッドじゃない可能性もあるんだよな
また逃げられるがついさっきの路地裏でも意味通るし

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-99Y9)2021/04/18(日) 23:20:25.71ID:BMoiglXYa
トッドだったとして単独犯なんかね
なんか一人とは思えない

0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-o0oe)2021/04/18(日) 23:32:59.45ID:/AkaTfo4a
おれは!死に戻

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-nXL8)2021/04/18(日) 23:35:54.49ID:nTZrYVnx0
>>996
酒場の裏口を探し出して細工して表から攻撃しかけたら裏に回ってって、常識的に考えたらひとりだとムリだわな

0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-Zha4)2021/04/18(日) 23:52:06.91ID:a76zo4PAa
1000ムニムニ!

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 57ad-Aw3B)2021/04/18(日) 23:54:20.16ID:2INPKIV20
ちゃんと踏めよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 57分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。