ハーメルンについて語るスレ848

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-CU2H)2021/04/18(日) 01:04:26.08ID:Ma/EYx3z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ847
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618231083/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618161230/

○ハーメルンについてヲチスレ60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616062315/

○ハーメルンR-18スレ13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1611899233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ c032-qi+C)2021/04/23(金) 21:06:49.25ID:x51rphzn0
通報すればいいそれが誹謗中傷なら対処される

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7e-Bema)2021/04/23(金) 21:09:51.60ID:Jxl1atXP0
■攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫など
「馬夏」「掃除用具」「放棄」「ビチガ浜」「性犯罪者」「屑山」等
で多分行けるんじゃね?

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 7902-t9m/)2021/04/23(金) 21:10:28.93ID:2BHKzx+g0
普通に通報しとけ
逆ギレ通報は嫌われるが機械的に淡々と通報するならあまり嫌われないし、放置したらエスカレートする

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-PUNw)2021/04/23(金) 21:16:13.55ID:zsnJ9oSc0
6段階設定を4段階設定にしても2段階にしても、結局1しか使われないんだよな(スロプ並感)

0956この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-BfA9)2021/04/23(金) 21:16:30.82ID:U5xOvT75a
このスレ、作者が低評価したユーザーを通報している時の対応や反応がその時その時で異なるぞ
嫌われる通報と好意的に見られる通報の違いは何だ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-Nexr)2021/04/23(金) 21:17:57.24ID:nxzLvD3b0
しらんがな(´・ω・`)

0958この名無しがすごい! (スッップ Sd70-rqav)2021/04/23(金) 21:20:34.54ID:FLLLiqe0d
>>956
作者が自分の非を認めずに難癖を付けて低評価を消そうとすると嫌われる
低評価した読者の方が通報すれば消える様な暴言も付け加えていたら同情されて通報を勧められる
要は行いの違い

0959この名無しがすごい! (テテンテンテン MM34-TKdI)2021/04/23(金) 21:22:49.14ID:Nn/DbFgPM
時間帯で人が違うから

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d7c-rqav)2021/04/23(金) 21:33:14.62ID:1puY7UG20
正当性があるかどうかでは?

0961この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-APvu)2021/04/23(金) 21:40:56.13ID:xJvDoRt/a
貞操逆転ヒロアカこうきたか
しかしこうなると真に女性による性的搾取を憂いているAFOとか組むことすらできなさそうだけど

0962この名無しがすごい! (アウアウエー Sa66-R0M4)2021/04/23(金) 21:54:48.67ID:Cvqthn8ra
>>950は離席中みたいだし20:00まで動きなかったらスレ立て行くよ

0963この名無しがすごい! (アウアウエー Sa66-R0M4)2021/04/23(金) 22:10:39.34ID:Cvqthn8ra
ハーメルンについて語るスレ849
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1619182879/

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d7c-rqav)2021/04/23(金) 22:11:42.54ID:1puY7UG20
>>963
乙です〜

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-vJGz)2021/04/23(金) 22:17:37.57ID:i4uqJZlH0
>>963

0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sa30-Bema)2021/04/23(金) 22:21:32.05ID:6wHd2xhca


>>949
週末まとめて読みたいし5分間隔は意識的にキープだわ

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ d992-3cD6)2021/04/23(金) 22:41:11.39ID:BYgSDg9t0
今作者スレで晒してる作品、皆、強つよ評価過ぎない・……?
そして評価者が足りてない

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-b6i6)2021/04/23(金) 22:47:03.19ID:LgPH/ORH0
晒してみよっかなと思う気持ちとやめとこっかなと思う気持ちが半々

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ ec14-MU+v)2021/04/23(金) 22:49:21.83ID:HV7snGVa0
なんで数ある高評価よりも低評価に過敏に反応するんだろうね
頑張ったら褒められて当然……俺たちはママかな?

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ec14-MU+v)2021/04/23(金) 22:49:54.32ID:HV7snGVa0
>>963

0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sa30-Bema)2021/04/23(金) 22:50:24.68ID:AJUNyOp9a
赤赤言ってる狂人くらいしかいない廃墟だと思ってたけど復活してたんか

0972この名無しがすごい! (テテンテンテン MM34-TKdI)2021/04/23(金) 22:54:15.19ID:hhzciZjRM
よく書けるよなって思う

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ c032-qi+C)2021/04/23(金) 22:54:45.98ID:x51rphzn0
>>969
10の褒め言葉より1の叱責の方が印象に残るのが人間だもの(ネガティビティバイアス)

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 262c-gjMA)2021/04/23(金) 22:58:44.87ID:1Ye8f3JK0
見てきたけどここで晒してた人ばっかだね

0975この名無しがすごい! (オッペケ Sr39-MU+v)2021/04/23(金) 23:00:12.30ID:QhVy3LCFr
昼間ディスコで馴れ合いどーのこーのとか相互高評価クラスタどーのこーのとか言っちゃったけどチラッと話題に出た作者スレ見たら落ち着いた
やっぱ読者は作者の裏側なんて知るもんじゃねーな

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-vJGz)2021/04/23(金) 23:02:33.18ID:i4uqJZlH0
顔が見えるのが好きじゃないから5chを使ってるんだ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 4722-Im0W)2021/04/23(金) 23:10:22.52ID:qc/3uTrJ0
クラスタとか騒いでたのは駄作者だろ
それが許されるなら俺も友達に頼むーとかゲロってたし

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 262c-gjMA)2021/04/23(金) 23:14:03.29ID:1Ye8f3JK0
ID見たらずっとディスコのことでキレてるな
その熱量を作品に活かしてくれ

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 466f-/+bu)2021/04/23(金) 23:18:56.42ID:I/t8N+Mr0
最近ずっと主人公無双系を見てなかったせいで無双する主人公を見ると気持ちよくなってしまう
っぱ主人公最強よ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-vJGz)2021/04/23(金) 23:27:53.43ID:i4uqJZlH0
最強系好きだったころゆ虐もなんか良く見ちゃってたんだけど連関してんのかなこの二つの支持層

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-3cD6)2021/04/23(金) 23:31:23.20ID:ZlrJanwo0
似たようなもんだしなあ

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ c032-qi+C)2021/04/23(金) 23:33:48.63ID:x51rphzn0
最強系好きだしゆっくり動画も好きだけどゆ虐は見たいとも思わないよ

0983この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-Bema)2021/04/23(金) 23:35:06.86ID:+Z0pyGwMa
周りが弱ければ最強にもなれるからな
自分より弱い者を痛めつけると自分が強者だと実感できる

0984この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-APvu)2021/04/23(金) 23:52:08.44ID:2cE09T36a
オバロかな

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ d992-3cD6)2021/04/24(土) 00:10:00.12ID:+KEiHUhX0
ゆ虐の虐待極振りそこまで
架空生態記録狂おしいほど好き

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 64ad-1Gce)2021/04/24(土) 00:13:23.60ID:uWREqq3i0
虐待する奴は何一つ面白くないけど特殊な環境においてどう生きようとするかを書いてある奴は結構読めるのあるから困る

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-DLNT)2021/04/24(土) 00:14:42.19ID:apKQG6YM0
じゃあ俺も初期もこっちを見習って小学生のTCGに乱入してイキってくるわ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ eeba-On6t)2021/04/24(土) 00:16:01.32ID:ERtgcFDc0
シルバー巻いてそうな奴とか超かっこいいコートの社長が出てきてボロクソにされるぞ

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-c7mt)2021/04/24(土) 00:39:35.90ID:xk3l7A2Za
最強系ってあんまり長編にはして欲しくないな
二次だと特に
グダグダやらずその最強の力で過程すっ飛ばしてとっとと全部解決してエンディング迎えて欲しい
ハッピーエンドでもバッドエンドでも

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-3cD6)2021/04/24(土) 00:46:41.06ID:iXVdUgBY0
最強系ってひたすら主人公がマウント取るだけになりそうだな
ある意味では気持ちよくなれるだろうけど虚しくなるな

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a95-On6t)2021/04/24(土) 00:54:17.86ID:lSVqlsHI0
始めは最強系チートオリ主の一人称で始まるが、だんだん主人公パートが少なくなり
変わりにライバル視点の話が増えて最強主人公をどうやって倒すかの話にシフトするパターンを稀によく見る
なお倒せない模様

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ e9e5-ftbN)2021/04/24(土) 00:54:50.16ID:AqG3hHuW0
>>961
七話ラストの男はAFOじゃなくて八話冒頭で出てくる大学生だと思うよ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-+wrB)2021/04/24(土) 01:03:00.64ID:Nrvg6osf0
>>991
長編にするなら最強オリ主は倒される側にでもしないとただの蹂躙にしかならんからそういう方向になるよね
でもそれまで最強主人公やらせてたから負けさせるのも難しい

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-rjpe)2021/04/24(土) 01:04:54.69ID:fyYEttX40
エレナイさんも偽聖女も最強系では

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-DLNT)2021/04/24(土) 01:09:38.72ID:apKQG6YM0
ここでSEKKYOUをひとつまみ…

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 9668-rqav)2021/04/24(土) 01:29:01.94ID:DOtU/q3S0
最初最強系でだんだん強敵が、のパターンが一番いいのかもね。ガンダム00とかもそんな感じだし俺は好きだよ

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-gGao)2021/04/24(土) 01:35:25.32ID:ZERDpWWE0
>>963
立て乙です

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ e117-DgiO)2021/04/24(土) 01:39:59.23ID:mQAa5qr60
最強なのに苦戦するなと言われる罠が

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ a436-7/A2)2021/04/24(土) 01:40:35.91ID:xWeduvMS0
最強タグがあると少しでも苦戦や敗北させると読者からクレーム来るからね
タグに最強を使わない方が無難。強者の一角とか他にも強い人がいると匂わすようなタグを付けるべきやね

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-gGao)2021/04/24(土) 01:41:53.27ID:ZERDpWWE0
えっ、そうなんだ
最強すぎるとつまらんと思ってたけどなるほど
タグ詐欺になっちゃうのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 37分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。