【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 31ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-NSK5)2021/07/13(火) 22:54:35.46ID:LUh537Rea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980前後で宣言して立てて下さい
◆書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

◆書籍情報
・ドラグーン〜竜騎士への道〜 全4巻
・脇役勇者は光り輝け
・セブンス 既刊10巻
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 既刊7巻 
 ※8巻 2021年6月30日発売
・孤島の学園迷宮
・俺は星間国家の悪徳領主! 既刊3巻

三嶋与夢ツイッター
https://twitter.com/kazukurai
作者マイページ
https://mypage.syosetu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 30ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624101660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe6-M2B7)2021/10/03(日) 13:34:59.44ID:2CayVgyY0
もしもリオンがTS転生してたらどれくらいお話変化してただろうか
まあTS転生したうえで本編みたいなルクシオンとりにいかないといけない状況になって
とってこれてたら入学時点で5馬鹿の誰かに興味もたれそうなきもせんでもないが

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 2310-2jfQ)2021/10/03(日) 13:44:17.43ID:Fy7jj7yw0
そこはルッ君の妹がだな

0954この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-BJeP)2021/10/03(日) 13:52:16.18ID:gJ/SYI/Ea
>>952
男爵令嬢って糞中の糞なポジションで幸せに生きてゲーム通りの世界になっていた

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe6-vHbb)2021/10/03(日) 13:57:03.42ID:tPPfhpN+0
マリエみたいに変な色気出さないならルクシオン見つけた時点で後は適当釣り合う旦那さまみつけて幸せエンドやろ

0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-BJeP)2021/10/03(日) 14:28:18.77ID:add3cWA+a
女に生まれると女性上位の世界でやっていく訳だからルクシオン探しに行くかがな

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe6-vHbb)2021/10/03(日) 14:37:46.79ID:tPPfhpN+0
弟が弟だったら守るためにも力とカネは要るやろ
兄弟まとめて貞操逆転だと……兄の金で奴隷欲しがってた妹が弟だしやっぱりルクシオン探さねば

妹(弟)か弟(妹)が居るの前提やが

0958この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-OMWt)2021/10/03(日) 14:54:21.00ID:JUxEzA0Wr
子爵家子弟のマリオ君が王女を含む5股ハーレム(肉体関係あり)構築

本編よりヤベェ奴が前世の妹(弟)はリオンちゃんの胃袋が死ぬわ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 23cf-H0pV)2021/10/03(日) 15:06:53.30ID:/tV1IUWi0
モブ同人は陵辱ものが多くなりそうな気がする

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe6-M2B7)2021/10/03(日) 15:12:28.94ID:2CayVgyY0
今のところイラストだと
リビアが空賊や貴族相手等にひどい目あう
アンジェがクラリスみたいなことやらかす
クラリスが夏のときのイラスト
ミレーヌ様は浮気系

て感じやなエロイラスト

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f7c-FCED)2021/10/03(日) 15:19:47.40ID:Fcz9sRsf0
>>959
つまり、リオンがリビアンジェに襲われたり、クラリス先輩に襲われてたり、ディアドリ先輩に掘られたり、ということか

0962この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-7baw)2021/10/03(日) 20:56:35.46ID:oLc55YQCd
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51618768.html
アキバブログに星間の情報公開ナダレ先生モノクロの腕上げたな表情がキレキレだね

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ a379-9PjE)2021/10/03(日) 21:00:35.45ID:UQtnT/C00
>>962
またガンプラのパッケみたいな絵描いてる好き

0964この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/03(日) 21:14:48.79ID:yP5Su2/Ia
>>962
いいね
さいしょマリーもラグーンの予定だったんかw

>ニアスが自信満々で持ってきた試作機「ラクーン」!
しかしこの丸っこいフォルムは流行ではないようで…?
ずんぐりした機体も重量感あってカッコいいのですが、どうやらマリー達には不評の様子。装甲や操縦性を犠牲にして、よりスマートかつピーキーな機体にリテイクが入り…?

>マリーの新たな乗機「テウメッサ」!
http://cloud2.akibablog.net/2021/oct/03/column_overlap/12.jpg

──ヒロイン?

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 536a-+Y6N)2021/10/03(日) 21:45:10.33ID:uWuqR0To0
>>964
2巻のティアの絵と対になってそうでかっこいいね
ヒロイン・・・かはともかく

0966この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/03(日) 21:52:27.14ID:yP5Su2/Ia
腐女子エイラもまだ続投なんだな
ティアマリーに見られたのが……腐れた絵だろーか

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ a379-9PjE)2021/10/03(日) 22:01:27.96ID:UQtnT/C00
>>964
ガンダムシリーズのイっちゃってる強化人間とかでもヒロイン枠いるしセーフ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f7c-FCED)2021/10/04(月) 21:33:07.86ID:eDN12agx0
今週モブのコミカライズ更新だな

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 4336-slNU)2021/10/05(火) 23:06:10.98ID:+6jS6COJ0
エリカエリヤがどれだけ修正されるか楽しみじゃのう
大幅修正されたらお前らは「こんなの俺達のエリヤ様じゃない!」とか言って文句言いそうだ

0970この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-CJ9r)2021/10/06(水) 04:57:57.90ID:/2QfpT5ua
エリカエリヤは八つ裂きですら生温い

0971この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM87-TpB9)2021/10/06(水) 08:44:02.12ID:keJo0oklM
エリカエリヤは拷問処刑のうえで
目黒寄生虫博物館で晒し者にせいや

0972この名無しがすごい! (ドコグロ MMff-uEab)2021/10/06(水) 21:54:53.53ID:W6iNFse9M
現実世界でも
借金まみれのクズヒモ野郎が
王女様とグダグダだもんな
ほんま情けない国だよ
高貴なる者の誇りはどこにあるのか

0973この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-gMXQ)2021/10/07(木) 06:26:53.40ID:xgbg774Va
なぜ、国民一人の行動だけで「国」が情けなくなるのか
このボケが

0974この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-BzL8)2021/10/07(木) 06:49:54.21ID:0vxerZEHd
触んなって

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-7baw)2021/10/07(木) 08:25:03.15ID:TqfB9+X00
>すみません!今月のお題ですが昨日頭痛が痛くて寝込んでいたので今日昼に間に合いません!早くて夕方遅くて明日になります〜
ごめんね(;´・ω・)

今日の夕方か明日に妊婦ミレーヌ様が

0976この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/07(木) 08:36:38.50ID:VDB0deBta
モブせかコミックの日か
いまあるぶん読み返した

0977この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-CJ9r)2021/10/07(木) 08:37:45.74ID:YXMbTWPMa
頭痛が痛い、って国語も習っとらん
小学校中退最終学歴保育園なやつか
文章をかく資格がないな

0978この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-BzL8)2021/10/07(木) 09:04:06.35ID:Nu4JvkkCd
>>977
マジレスすんなよ…

0979この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/07(木) 09:09:01.57ID:VDB0deBta
漫画家さんのほうだしワザとかもしれんしなぁ

スレたてるか

0980この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/07(木) 09:12:15.62ID:VDB0deBta
次スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 32ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633565410/

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-7baw)2021/10/07(木) 09:47:59.18ID:TqfB9+X00
>>980
立て乙

やっぱ来月のモブ新刊の章は人気的にミレーヌ回かな

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 0346-ciW7)2021/10/07(木) 10:08:49.24ID:mreos8/30
>>977
返事を返す、犯罪を犯す、防犯対策、被害を被る

普通に日本語の表現として頭痛が痛いって間違ってないんだけど何をドヤ顔で言ってるんだお前は

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-2jfQ)2021/10/07(木) 10:34:52.79ID:G9IBw/fP0
ちょっとした呟きにまでドヤらないくてもいいじゃん

0984この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-BzL8)2021/10/07(木) 11:19:38.76ID:rDM7I282d
その呟きがだれかを下げてなければなにも言われなかったと思う

0985この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-6x0x)2021/10/07(木) 11:33:02.72ID:VDB0deBta
コミック
断ったら処すと ズッ友の顔が面白すぎる
見開きリビアンジェもgood

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-H0pV)2021/10/07(木) 11:39:06.81ID:3/2EtXera
戦闘シーンも頑張ってるけど
日常回が面白いよなモブは

0987この名無しがすごい! (スップ Sd1f-+Y6N)2021/10/07(木) 12:04:08.84ID:T+2YCIsOd
サービスシーンが思ってた以上にサービスシーンだった

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 435f-Q4Ob)2021/10/07(木) 12:18:21.28ID:gV+b8NWo0
>>980
立て乙
いいサービスシーンだ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-jOEx)2021/10/07(木) 13:16:13.82ID:3VKBxwd50
単行本で手をどけてくれ・・・はしないか

0990この名無しがすごい! (アウアウキー Sa87-vHbb)2021/10/07(木) 14:39:12.69ID:7lT7zbKMa
やってたらレーティング上がりはしないけど編集から怒られるだろうなー。最初からToLOVEる路線なら問題なかったろうけど

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4f-2jfQ)2021/10/07(木) 17:28:43.91ID:neekAlvW0
今更ながらにモブの8巻読んできたけど
こんな恋愛描写延々とつづられてもなんか微妙だな、元々ガチめのラブコメ求めて読んでるわけじゃないところに延々と恋愛話だけ続けられるのもきっつい

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ cf60-bbwO)2021/10/07(木) 17:49:13.37ID:wLShet+q0
ズッ友のコマほんといいなw

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-s5Jb)2021/10/07(木) 19:11:11.28ID:YOaMhtAt0
リビアの告白があったから次はアンジェの告白かリビアと付き合うみたいな回だと期待してたら
普通の日常、通常運転でしたね
1ヶ月待ち遠しい

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 536a-+Y6N)2021/10/07(木) 19:54:50.37ID:5VoxT9Vh0
画力が上がって顔芸の威力も上がってる
ローランドとか楽しみだなあ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f32-slNU)2021/10/07(木) 19:57:06.37ID:CDUK2yhp0
来月は5馬鹿とのリターンマッチか

0996この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-7baw)2021/10/07(木) 20:32:54.32ID:/A6wUhifd
僕ら5馬鹿号の見てそして破壊された時のマリエちゃんのアクションもとい顔芸楽しみだわwww

0997この名無しがすごい! (アウアウキー Sa87-vHbb)2021/10/07(木) 20:36:52.87ID:7lT7zbKMa
マリエちゃんは不幸で貧乏な時がいちばん輝いてミリキ溢れてるって僕らは知っている。だからはやく輝きをみせておくれ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a7-1fN/)2021/10/07(木) 20:45:42.60ID:+6rxewun0
そのすぐ後でやらかして調子のってくれるのも楽しみ
この世界では幸せになってみせるという壮大なフラグ建築

0999この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-7baw)2021/10/07(木) 21:04:14.34ID:/A6wUhifd
なおそれが世界にとって良い模様

1000この名無しがすごい! (アウアウキー Sa87-vHbb)2021/10/07(木) 21:07:46.75ID:7lT7zbKMa
変な方向いくとリヴィアとルクシオンがなぁ……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 22時間 13分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。