ハーメルンについて語るスレ894

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-Q4Ob)2021/10/06(水) 21:10:12.99ID:xxPjEFjj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ893
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633162658/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627819601/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルン R-18★1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1632270523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 5edb-b36D)2021/10/11(月) 00:40:04.12ID:w0gLiTn60
まあお布施でしょ
リクエストとかファンボは
投げ銭文化

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-bGuP)2021/10/11(月) 00:41:13.77ID:EdcyK2ko0
ハーメルンについて語るスレ895
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633880415/

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-bGuP)2021/10/11(月) 00:42:19.89ID:EdcyK2ko0
連投でテンプレ貼れんわ誰かよろ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ afad-qpO0)2021/10/11(月) 00:44:35.12ID:jaynoM6w0
貼っといた

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-+rZ1)2021/10/11(月) 01:16:45.70ID:9H/WIvZr0
おつ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-QLIh)2021/10/11(月) 01:40:28.74ID:s42mn+o+0
>>950
りんかねと前後を買う権利をやろう

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ada-QN1G)2021/10/11(月) 05:13:18.50ID:ZlPVheE30
淫魔掲示板の作者もエロ小説をファンボに上げてたな

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-ckpm)2021/10/11(月) 08:46:09.63ID:9fcxoLuJ0
りゅうおうのおしごとでやってた脳内将棋盤うんぬんの話すら蹴飛ばす現実

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-6Y9E)2021/10/11(月) 09:39:04.86ID:HnU/27x10
>>953縦おつ
鬼滅のスケスケの能力をやろう
電車の中でんほぉ~あのギャルの内臓たまんねぇ~とか言ってもいいぞ

0961この名無しがすごい! (ブーイモ MM76-SFIn)2021/10/11(月) 09:48:11.98ID:rpmyItsQM
そういや内臓まで見透かすのはシグルイでもやってたな

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a1b-8pIE)2021/10/11(月) 09:58:20.47ID:ylAfwuJt0
>>953

>>960
ジョンK……

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e6-x6PZ)2021/10/11(月) 09:58:40.30ID:0X3P67Dm0
透き通る濁った魂、か

0964この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-SWHk)2021/10/11(月) 10:07:58.41ID:k6YjaUd9d
透き通る世界と聞くと、アイシールド21の進も相手の肉体を筋肉で識別していたな
試合で活用している描写は無いからネタなんだろうけど

0965この名無しがすごい! (ワントンキン MM3a-COtV)2021/10/11(月) 10:09:04.79ID:OdJMqyq3M
アメフトって俺がやったらどうなるの

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ de42-whQl)2021/10/11(月) 10:18:04.05ID:/yXmbPSu0
バラバラに体を引き裂かれる

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf0-DxY0)2021/10/11(月) 10:18:32.28ID:ALTABXeF0
ふっとばされて高確率で死ぬ(物理)

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e6-x6PZ)2021/10/11(月) 10:34:58.27ID:0X3P67Dm0
>>953
おつ
>>965
優れた頭脳と肉体をもってないならプレイを諦めろと言うしか無いが。QBならお米の国スクールカースト最上層とれるのは伊達じゃないのだ……

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-IEJf)2021/10/11(月) 10:35:47.16ID:QGpJNppGa
>>962
ペー太は謎のコア人気あるよな

0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-N0bj)2021/10/11(月) 11:03:34.67ID:zQ57G8lSa
筋肉なんてアキレス腱の動きが分かれば初動を押さえられるから十分よ
全身透け透けなんて情報量が多すぎて戦闘中に処理しきれんわ

0971この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-SWHk)2021/10/11(月) 11:08:06.36ID:e4m31Jr8a
>>965
鍛え抜かれた選手でもタンカ送りになるから無理
戯れにやったことあるけど、ガチで吹っ飛ばされるしワンプレーごとの試合スピードが早いからちゃんと自分の役割を理解して実行しないといけない
冗談抜きで肉体と頭脳が求められる
アイシールドで地味地味言われている上に正規メンバーでも無い助っ人の石丸ってガチで凄い

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ de42-whQl)2021/10/11(月) 11:13:07.17ID:/yXmbPSu0
ラグビーアメフトは選手寿命競馬並み

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-Rsiz)2021/10/11(月) 11:28:32.74ID:VVZq/a6m0
1t近い衝撃が当たり前に来るわけでそらそうよとしか

0974この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-cjsF)2021/10/11(月) 11:35:14.32ID:CUwevRpLa
そんなラグビーが好きな米さんは脳筋なんか?
頭おかしいんじゃねぇの?

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-b36D)2021/10/11(月) 11:53:22.88ID:HnU/27x10
アメ公って毎日牛肉を豚肉で流し込んでアメフトする奴らと
ハンバーガーをポテチで流し込んでITとかいうのでピコピコする奴らしかいないんでしょ
そりゃ面構えとガタイが違う

0976この名無しがすごい! (スププ Sdea-YrVY)2021/10/11(月) 12:14:38.44ID:PAxpbSvid
くさそう

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ de60-bGuP)2021/10/11(月) 12:17:01.82ID:mSPziDfh0
>>965
吹き飛ばされたり押し潰されたりで怪我をする、そこまでいかないでもぶつかった衝撃で内臓を揺さぶられて吐く
体重や筋肉の前にぶつかり合いに体を慣らす必要がある

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-b36D)2021/10/11(月) 12:21:28.09ID:HnU/27x10
ところでさっきから何のスポーツの話してんの
おすもう?

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X8xC)2021/10/11(月) 12:22:50.62ID:5l0xHwQla
うん

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-JSxF)2021/10/11(月) 12:26:16.40ID:oWelIMiW0
相撲レスラーとラグビー・アメフト選手がスクラム組んだらどうなるのかちょっと気になる
まぁ相撲は押しもあるけど投げや引きの方がメインってイメージだが

0981この名無しがすごい! (スププ Sdea-whQl)2021/10/11(月) 12:32:08.12ID:7TGorYuHd
相撲取りのほうが体重重いから勝負ならんしょ

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ de60-bGuP)2021/10/11(月) 12:32:09.79ID:mSPziDfh0
>>974
ラグビーは英で米はアメフトだが、アメリカで流行ってるキリスト教福音派って聞いたことあるかな?
イギリスで生まれた筋肉的キリスト教なんかと一緒で福音主義だと聖書に書かれてる強健な肉体の獲得を良しとしてるのだ

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-b36D)2021/10/11(月) 12:37:14.51ID:HnU/27x10
スモトリに対抗できるのはカラテのみ
羅惧美偉に対抗できるのはテニヌのみ
ファミ通にも書いてある

0984この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-E/S5)2021/10/11(月) 12:42:34.91ID:1hegBjb1d
透き通る世界なんてすでに跡部様が披露してたから鬼滅はテニヌのパクリ(暴論)

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ d361-cZT3)2021/10/11(月) 12:52:50.46ID:ExxbwqTf0
花田勝がやってたろ

2002年にNFLの登竜門である
アメリカの室内プロフットボールリーグ(AFL)1部
『アリゾナ・ラトラーズ』の入部を目指してキャンプに参加
2回目のテストで合格しましたが、就労ビザが取れずに断念

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ de60-bGuP)2021/10/11(月) 12:59:49.48ID:mSPziDfh0
体を鍛えたジョックは宗教的に正しい模範的なアメリカ人でとても偉い
部屋に籠った貧弱ナードは気持ち悪い異端者

ということでクラスカーストの有り様は日本人の想像以上に厳しいものになる

0987この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X8xC)2021/10/11(月) 13:05:05.10ID:5l0xHwQla
厨二ボーダーなんとなく長いなラスト

0988この名無しがすごい! (スップ Sdea-SWHk)2021/10/11(月) 13:12:15.61ID:XovAwqlCd
最近のハーメルンで面白い作品ある?
ランキング内の作品がイマイチピンと来なくて・・・

0989この名無しがすごい! (スップ Sdea-2Fod)2021/10/11(月) 13:13:55.40ID:eCytNWZid
卒業時期やぞそれ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 46da-fKaO)2021/10/11(月) 13:14:04.48ID:JCWbKON10
イギリスのラグビー選手って専業の人は少なくて大抵弁護士とかスポーツドクターとかの
ハイクラスな副業持ってたりするって話を聞いたことがあるが…

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-cjsF)2021/10/11(月) 13:14:19.08ID:CUwevRpLa
>>986
チアリーダーのカーストもえぐいって話聞いた

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ de60-bGuP)2021/10/11(月) 13:31:21.27ID:mSPziDfh0
日本に伝わってる情報的には脳みそまで筋肉な野蛮人が知的活動をしてる将来の成功者を虐めてる地獄絵図となってるけど
当人たちの内心では宗教的に求められてる鍛錬をサボってる不心得者を機会ごとにリンチで矯正している図になる

実際にスポーツをやってない成功者もジム通いで筋肉だけは付けてるみたいに学校を出ても周囲の圧力は強いままだったり

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb3-kws/)2021/10/11(月) 13:35:05.14ID:1Qeyo9060
ジョッグは社会に出ると今までの脳筋カーストが通じず、心を改めて成長するけど
ナードは才能があればエリートでいられるので性格が糞のままって
当のカリスマプログラマーが言ってた

0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X8xC)2021/10/11(月) 13:38:59.50ID:5l0xHwQla
最近のだとルーキー日刊?と思ったら8以下ばっかだったわ

0995この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-SWHk)2021/10/11(月) 13:39:18.64ID:EpilZJJ7a
ジョッグって聞くとサメ映画を思い出す(笑

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X8xC)2021/10/11(月) 13:41:00.05ID:5l0xHwQla
吉良ヒロアカのサメ能力者はやけに強かったな
サメ嵐とかも使ってたけど

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ cae0-bGuP)2021/10/11(月) 13:54:06.67ID:pxD4WvUM0
シャークネードってサメ能力で出せるものでいいんかな
あれって太古の昔から人類を滅ぼそうとする悪意ある時空の特異点じゃなかったっけ
だからフォースの覚醒で台風を根絶しても発生したし生物としてのサメが絶滅した20013年でも機械のサメが発生した
サメ嵐が発生して人類が絶滅するという結果があって嵐やサメは存在の構成材質にすぎない

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b1e-fnnG)2021/10/11(月) 13:57:40.50ID:n0O9Kfym0
ネタでしか知らなかったからそんな設定である事に驚愕
あとそこまで詳しく語れるサメ映画ガチ勢がスレ民にいるのにも驚愕

0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X8xC)2021/10/11(月) 13:58:25.38ID:5l0xHwQla
サメっぽいやつってくくりなんだろうきっと

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e6-x6PZ)2021/10/11(月) 14:08:18.29ID:0X3P67Dm0
人類絶対ほろぼす現象か……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 58分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。