【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく124

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa57-Umh3)2022/11/27(日) 19:21:52.28ID:xzo6eDjia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)
   作品からかけ離れた雑談

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1667574236/

▼関連スレ
【IP有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1657947809/

あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 19ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665670349/

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665681568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-AfeF)2022/12/18(日) 20:53:01.11ID:RRSBANw70
大事な(ry

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8b-ZR1D)2022/12/18(日) 21:06:08.94ID:k1o1q3oU0
オススメはまだか?スコッパー共

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-ljqo)2022/12/18(日) 21:40:10.97ID:uMdyuwzB0

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ eab1-pt2G)2022/12/18(日) 22:01:57.67ID:gEElB6V/0
>>933
自分はあらすじが自分好みかつ一話の文章が酷くなければとりあえずブクマするな
あらすじだけじゃなんとも言えないやつは数話読んで判断

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-XIC+)2022/12/18(日) 23:25:39.15ID:CZt+93qV0
スコ速のコメ欄やべーな
作者が見たら病むだろこれ
https://i.imgur.com/pnPWNUG.jpg

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9f-uMoK)2022/12/18(日) 23:29:12.03ID:oYDjReWs0
さっきからスコ速スコ速うるせーな
おすすめスレにそれを載っけてどうしたいんだ?

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-ytDT)2022/12/18(日) 23:29:33.41ID:fSufu8xb0
スコ速なんか見にいかねーだろ

0959この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-O4FY)2022/12/18(日) 23:58:25.69ID:gDoG6+Ywd
小説なんか書くのが悪い

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f361-Ooc8)2022/12/19(月) 00:09:54.62ID:mEIpW6my0
すこ速見てるならそっちから面白そうな作品読んで
ここにレビューしてよ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-4+Tx)2022/12/19(月) 00:10:41.94ID:sW+Gsb6K0
気色悪いオナニー文章を投稿するからこうなるんだわ
嫌なら投稿するな

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b05-RiWS)2022/12/19(月) 00:21:08.07ID:MlOcAVFy0
あらすじで惹かれた物を読んでみてブラバせずに読み続けられれば当たり
何話で判断とかそういう基準は無い

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-6ae9)2022/12/19(月) 00:22:25.87ID:2yihr4vJ0
スコ速の紹介も割とここと被ってるの多いからなあ
剣客ウルフとかスレだと見てないかもしれんね
サイバーパンクで孤児主人公のサムライものよ

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ f324-e5AJ)2022/12/19(月) 00:28:10.42ID:yijb1Bhu0
>>963
面白そう
教えてくれてありがとう
ブクマしといて溜まったら読むわ

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ e3c6-e5AJ)2022/12/19(月) 09:01:35.49ID:3k5Hmv690
>>943
それヒロインは雁木マリじゃ?

0966この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-Hmcr)2022/12/19(月) 10:11:33.11ID:989dJeTUd
>>946
章完結毎に種別も完結済みに変更しているのか。

0967この名無しがすごい! (ブーイモ MMbf-HqW+)2022/12/19(月) 10:22:03.95ID:CQlTqSJzM
章刻みで定期的にアップしてくれるほうがいいわ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ db90-Umle)2022/12/19(月) 12:17:04.61ID:/85viQQ90
>>760
まさに同じ理由でスルーしてたがそのレスで読んでみたけど面白いな

0969この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-FgWe)2022/12/19(月) 13:32:07.89ID:PrYwHk+br
>>967
禿同

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ce7d-AfeF)2022/12/19(月) 13:39:08.50ID:toJ2Fdw40
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a82-GkDo)2022/12/19(月) 21:47:46.41ID:oZmVyzVZ0
ハゲが主人公だけど好感度高い作品ないの?
ワンパンマンのサイタマとか原作の方は好きだわ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a82-GkDo)2022/12/19(月) 21:48:39.82ID:oZmVyzVZ0
書き方を間違えた
主人公はハゲだけどカッコよかったりする作品が見たいどす

0973この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-Kkzr)2022/12/19(月) 21:54:35.85ID:sTEVlT8bM
そんなにハゲが好きなのかw

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-6ae9)2022/12/19(月) 21:57:59.14ID:2yihr4vJ0
エタってるが
その男はハゲだった
っていうまんまのタイトルのがある

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 535f-e5AJ)2022/12/19(月) 22:17:59.74ID:eG3QdmAv0
召喚ハゲ無双とか

0976この名無しがすごい! (スップ Sd8a-0RS9)2022/12/19(月) 22:28:18.75ID:i0q/ukx0d
人外転生ならハゲは当たり前だが……自販機とかスライムとかスケルトンとか
まぁ求めてるのはそこじゃないわな

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-ytDT)2022/12/19(月) 22:55:04.25ID:t73KxZ4R0
カッコいいオヤジ主人公モノはよ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-JDfe)2022/12/20(火) 00:19:18.67ID:By7Kj5Da0
なろうの書き手にかっこいいオヤジやオバサン書けるやつどんだけいるのか・・

0979この名無しがすごい! (スップ Sd8a-0RS9)2022/12/20(火) 00:21:24.84ID:m++Q5m88d
なろう関係なくどれだけいるのやら……
素人作品にそれを求めている事自体がその少なさを証明しているわな

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-ljqo)2022/12/20(火) 01:26:54.57ID:9W3m4V+s0
中篇だけど
髪を狩るモノ 〜竜殺しパーティーから追放されそうになったので相手の頭皮から毛根を永久追放してやった〜
https://ncode.syosetu.com/n0285ez/

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ da81-6+gq)2022/12/20(火) 05:14:18.57ID:vVn78TBt0
このスレにあるブラックドッグおっさん主人公で面白かったぞ
まだ1章までしか読んでないけど

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ db10-S/ke)2022/12/20(火) 05:37:55.50ID:SIofJkJd0
ブラックドッグは50話まで読まなくても1章読めばハマるかどうか判断できると思う

0983この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-V+Yh)2022/12/20(火) 05:39:21.91ID:TTUiSrZkd
黙れ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-ZR1D)2022/12/20(火) 06:02:53.53ID:8gG/nCTN0
ンもなかなか悲惨な終わり方だったが、ニトの怠惰〜のが悲劇的だったな

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-xPK/)2022/12/20(火) 06:22:37.96ID:+nF3lsAh0
虚ろ勇者の絵、めっちゃ当たり絵師だな
貴族令嬢と良い運だけはいい作者

0986ああああ (スフッ Sd8a-QGIU)2022/12/20(火) 06:35:24.83ID:ElIO8MnFd
昔、好きだった小説をもう一回読み直して、そっから、作者ページのブクマで読んだことない作品スコップ出来ないかと思ってたけど、なかなかムズいな

作家って友達なのか仲間意識でブクマしてるか、一切しないかしか無い

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 535f-GMP7)2022/12/20(火) 06:35:39.42ID:CfrOkFU20
書籍化打診されたときに絵師に関して注文つけられるぐらいじゃないとな
オバロや滅びの国の征服者なんかは注文つけて絵師まともなのにした訳だし

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-HqW+)2022/12/20(火) 07:18:03.72ID:zjicu16C0

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-ZR1D)2022/12/20(火) 07:21:50.48ID:8gG/nCTN0
https://ncode.syosetu.com/n4315ga/
これもコネ枠での書籍化作品か?コミカライズ読んでしまったから、小説も読んじまったが薄っぺらい
最新話付近で裏切った幼馴染が暗〇されて、精神操作された主人公がヒロインを〇しちまってからのエタとかクソだろ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a60-AmPu)2022/12/20(火) 08:27:40.02ID:XYpGm+ot0
誰も立てずに雑談しているみたいなんで次スレ立てました

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671492388/

0991この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-hYh0)2022/12/20(火) 08:30:21.94ID:aEQXCgEwM
>>990
偉い!

0992この名無しがすごい! (スップ Sd8a-0RS9)2022/12/20(火) 08:31:38.96ID:m++Q5m88d
>>990スレ建て乙です!
最高にオススメできるスレです!

0993ああああ (スフッ Sd8a-QGIU)2022/12/20(火) 08:59:45.72ID:ElIO8MnFd
おつ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-6ae9)2022/12/20(火) 09:03:04.32ID:lPnoDrFO0
>>990

よく勃てた

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ db90-Umle)2022/12/20(火) 09:06:08.55ID:qkfg1gRO0
疑問なのはラノベの絵師って初動でそれなりに影響ありそうなのにゴミカスレベルのハズレガチャがある事
人気絵師からガチャなら分かるけどなんでまじでヤバいレベルのやつに仕事行くんだろうか

0996この名無しがすごい! (スップ Sd8a-0RS9)2022/12/20(火) 09:08:59.11ID:m++Q5m88d
そりゃ金ケチればどこまでも下にいくだろうさ

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-ZR1D)2022/12/20(火) 09:13:04.13ID:8gG/nCTN0
>>995
コネとか

0998この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-Kkzr)2022/12/20(火) 09:14:44.96ID:4nvkKWAuM
>>995
描いてるうちに上手くなることを期待

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6e-ljqo)2022/12/20(火) 09:29:10.21ID:6NQQPRbd0
今なら商業レベルじゃない絵師に依頼するくらいなら
AIで自前でやったほうが良さそう
世界観みせる背景や風景画はAIのが萌え絵師より上手いし

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a82-GkDo)2022/12/20(火) 09:44:47.51ID:ncXE1U0k0
ちんぽぷら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 22分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。