【無職転生】理不尽な孫の手 総合322【六面世界の物語】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MMca-oNvZ)2023/04/09(日) 12:53:58.53ID:8mHbc5DDM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合321【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1679054852/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-D8rw)2023/05/22(月) 22:03:21.51ID:y046nO5x0
>>946
いや、クリーム…

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/22(月) 23:42:12.44ID:ss6bhPg20
最近の若者はクレアおばさん知らないのか

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-QaKb)2023/05/22(月) 23:45:38.97ID:VrUqm80Q0
ねるねるねるねの方が古いんじゃね?w

0955この名無しがすごい! (スププ Sdea-R3q2)2023/05/23(火) 00:32:03.73ID:zzMm4FJwd
ラプラスにとどめをさしたルイシェリアはとんでもない天才なんだろうな
ノルンの自分以外は周囲は天才ばかりなのはそういう運命としか思えないな
ノルンが1人で育てた時よりルイジエルドとか他にも師匠になって教えてくれそうな人がいる今のループの方が強くなりそうだし

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/23(火) 01:50:21.13ID:rIvoAirL0
天才というか
ラプラスの弱点を見抜けるスペルド族がルイシェルアちゃん以外全滅してたというか

0957この名無しがすごい! (スッップ Sdea-Ax9G)2023/05/23(火) 04:15:47.02ID:RrJPuqC9d
クレアおばさんに攫われるとクッキーにされちゃうんだっけ

0958この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-2Hzl)2023/05/23(火) 10:55:43.85ID:/7B1bHnlr
スペルド族が全滅したのもヒトガミの策略だから、ヒトガミの弱点を見抜ける能力とかで都合悪いから滅ぼしたんだろうな
ひょっとしたらルイシェリアもヒトガミに肩ポンされたのかも

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-DeQq)2023/05/23(火) 12:05:05.19ID:DKyd+30N0
>>958
本来の歴史だと、ルイジェルドがあの村に着く前に滅亡してるはずが、ヒトガミの策略で予定より早く到着したんやろ

つまり、他のループではルイシェリアは父親以外のスペルド族に会ったことはないはず

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ de46-tzZg)2023/05/23(火) 14:21:09.58ID:J9yY29CL0
ルイジェルドも生まれる前に死んでなかった?疫病で

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 6710-FIIW)2023/05/23(火) 14:46:09.66ID:IvFSlo0P0
ロリコンハゲが娘の出産に立ち会えたかどうかは微妙な書き方かな。
いや、設けと書いてあるから娘の顔は見てるのか。

>やがてノルンは、ルイジェルドとの間に子供を設け、ルイジェルドは他のスペルド族と同じく疫病に
>罹って死亡。
>残されたノルンは、責任を持って子供を育て、寿命でその一生を終える。

0962この名無しがすごい! (ドコグロ MMd6-sL13)2023/05/23(火) 15:00:03.90ID:C5m+/O2UM
>>961
それはルーデウスがいないルートの話じゃない?

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-DeQq)2023/05/23(火) 15:15:04.26ID:DKyd+30N0
>>962
だから、ヒトガミが滅ぼしたわけではないだろってのを、本来の歴史(ルーデウスいない状態)を引き合いに出して説明してるつもりなわけだが

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-6SGm)2023/05/23(火) 15:17:29.63ID:6/Bg6YRO0
ルーデウスの中の魂って西暦何年くらいに死んだんだろ
やっぱり2010年代が妥当かな
古いオタクネタで内心盛り上がってるけど微妙に何年に青春送ってたか分かりにくい

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/23(火) 15:17:57.47ID:rIvoAirL0
そもそも元の歴史のスペルド族の疫病自体ヒトガミの仕業の可能性は十分にあるじゃん
社長がラプラスに苦戦してくれればその分自分に割く力が減るわけだし

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/23(火) 15:19:11.04ID:rIvoAirL0
>>964
単純に2012年に34歳で亡くなったと考えていいんじゃね

0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-/bdZ)2023/05/23(火) 15:21:51.35ID:fLHKodtea
前世の人はPS4も知ってるか知らないかくらいなのか
Switchなんて見たことも聞いたこともないだろうな
けど孫の手の脳内クラウドでアップデートされて知ってることになんのかな

0968この名無しがすごい! (スップ Sd8a-6uBr)2023/05/23(火) 16:06:12.44ID:tkgbuPzud
原作読み返してるんだけど、ルーデウスの誕生日のためにエリスがこっそり料理の練習してるシーンの
「うまく出来ないと、食べてくれないかな?」
「いいえ、ルーデウス様ならたとえ消し炭でも食べます」
「ほんと?」
「ええ、サウロス様がその場のいる限り」
の会話、何気に使用人たちのルーデウスへの解像度が高くて笑ってしまう

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ caf7-WSYa)2023/05/23(火) 16:34:45.08ID:sGPYXltv0
うろ覚えですまんがスペルド族とビヘイリルの土が悪かったんだっけ?

0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-l9Ot)2023/05/23(火) 17:33:39.04ID:2+8dBfTia
原因不明のままだったはず

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-emdU)2023/05/23(火) 19:54:41.34ID:7OkioVfs0
>>969
魔力を含みすぎの土地のため
身体からの排出が追いつかないとかじゃなかったかなあ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ de10-m999)2023/05/23(火) 19:58:54.22ID:3nofO4fb0
疫病自体はビタさんが治したんだっけ
クリフ先輩が治したのはビタさんのやった何かで
なんかちょっと複雑な感じだった気が

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-FIIW)2023/05/23(火) 20:01:10.46ID:ywqmT0Kr0
スペルド族が魔術使っていたら病気にならなかったのかな

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-emdU)2023/05/23(火) 20:06:58.14ID:7OkioVfs0
>>972
ああ、そうだったねえ
ソーカス茶で分解されたのはビタの分体か

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ ca07-lzH0)2023/05/24(水) 01:49:40.25ID:Uvq8rE0/0
おやおやおやおや、わたくしノルンさんを引き取りましょうか?( i )

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-2Hzl)2023/05/24(水) 07:39:35.26ID:wmUuC1eX0
次スレは?

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-HmrL)2023/05/24(水) 20:07:08.30ID:eZUkACkJ0
ルーデウス誕生日が11/22だし、前世男死んだのも2012/11/22だろう

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 6710-FIIW)2023/05/24(水) 22:10:36.76ID:bGhFAL0D0
950だけど、スレ立てチャレンジ失敗したので、すまんが他の人宜しく。

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-l9Ot)2023/05/24(水) 23:39:08.36ID:ojkZ5M2xa
次スレ立てれた

【無職転生】理不尽な孫の手 総合323【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1684939087/

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-l9Ot)2023/05/24(水) 23:42:41.09ID:ojkZ5M2xa
立ててからだと遅くて済まんがこのスレのテンプレってどこまでなんだこれ

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/24(水) 23:43:30.50ID:0o9L9s6F0
>>980
>>2までで大丈夫
それより下のは勝手に毎回貼られてるだけで別にテンプレじゃない

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-6SGm)2023/05/24(水) 23:46:58.15ID:IkdG3axE0
このスレって2カ月足らずで埋まるのか乙
俺の予見眼だと次スレはもっと早くなるって言ってる乙

0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-l9Ot)2023/05/24(水) 23:47:04.41ID:ojkZ5M2xa
>>981
ありがとう!なんかいっぱい貼ってあってどうしようかと思ったわ

0984この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-CoFE)2023/05/24(水) 23:47:18.49ID:8ud7t0lBa
さす>>979デウ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ de10-m999)2023/05/24(水) 23:50:37.99ID:9tiHfQyS0
おつおつ
2期あと1月ちょっとやな

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-X2Vk)2023/05/25(木) 00:01:12.17ID:yr+G8t5va
たておつ

ずっと前はweb更新時に950、それ以外で970たてとかだったっけ
それ950だけでいいとなったのがアニメかな?
いまだと早い気もするが

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ebb-FIIW)2023/05/25(木) 00:48:06.32ID:MGpKelyG0
漫画版ってどこまで描いてくれるんだろう
完結まで描くとしたらさらに十年以上はかかるよな?

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a3d-ntg8)2023/05/25(木) 03:48:26.09ID:3wnTSWgS0
ナナホシが地球に帰還したあとの話ってどこかにあるんでしょうか
ルーデウスの家族に手紙を渡す的なやつ

0989この名無しがすごい! (スッップ Sdea-Ax9G)2023/05/25(木) 05:01:02.10ID:99nEWl6cd
未来にご期待下さい

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-DeQq)2023/05/25(木) 07:49:08.42ID:2KhWKx9P0
>>986
次回のスレ立てはアニメの放送開始直後ぐらいだろ、その頃には今より勢いが出そうだし、しばらくは950で良さそうな気がする

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 6710-FIIW)2023/05/25(木) 08:59:49.05ID:FtA2myhB0
>>979
950だけど、ありがとん。

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ de46-tzZg)2023/05/26(金) 00:03:19.07ID:DUBwkGSF0
じゃあパパッと埋めて次スレ行きますか

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-6SGm)2023/05/26(金) 01:08:21.15ID:yXTJ20w+0
ウメ・グレイラップ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-FIIW)2023/05/26(金) 14:57:43.56ID:BvRLp9P80
ウメホシ シズカ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-owa4)2023/05/26(金) 14:58:27.42ID:OXGUtmkY0
ウメ星デンカみてーだな

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b73-WvcB)2023/05/26(金) 16:13:42.27ID:bImH7jDa0
サイレント・メビウス

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ d3a0-L6Ml)2023/05/26(金) 16:54:25.80ID:00R1CFzF0
うめうめ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-FIIW)2023/05/26(金) 20:51:37.17ID:dekuAqX40
産め!

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b10-FIIW)2023/05/26(金) 21:34:45.20ID:UUlGpjFF0
ゴリアーデさんカワイイ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a32-FIIW)2023/05/26(金) 22:59:39.44ID:z88TRSpE0
>>1000ならヒトガミバラバラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 5分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。