ハーメルンについて語るスレ1034

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スッププ Sdc6-yRWv)2023/07/19(水) 23:21:33.84ID:GsNcaKGQd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1033
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689491627/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd3-leiM)2023/07/23(日) 10:46:15.34ID:UNEhBDd10
>>951
エ゛クズベリア゛ア゛ア゛ーーーーッ!!!!

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ e773-BlBH)2023/07/23(日) 10:48:45.61ID:Z+TjEeQb0
鎌池和馬「オワラセテ…オワラセテ…」

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-yLIW)2023/07/23(日) 10:55:35.10ID:F0Ylpk5X0
>>951

敵を変身術で樽爆弾にして敵にぶつけて二人殺すのマジ頭ホグワーツ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d3-nVDU)2023/07/23(日) 10:58:31.27ID:oBsfd9XK0
>>951
立て乙

わりと実質即死呪文まみれなあの世界観でただの即死よりヤバい攻撃があるとは思わなかったよ

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-G3Df)2023/07/23(日) 10:58:55.97ID:dJ73lDS60
>>943
モレー ジャンヌ fakeではリチャードといて未だにブイヨンが影すら見せてないゲームがあるってマジ?

0957この名無しがすごい! (オッペケ Srdb-CtIL)2023/07/23(日) 11:01:48.34ID:ACr9fBuxr
日間一位がHACHIMANで実家のような安心感を覚える
やっぱこれだよこれ
ラーメン屋に出てきてラーメンが出てきたような安心感

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 2768-wgtv)2023/07/23(日) 11:09:22.54ID:vDqzfbAP0
>>930ア・バオア・クーまで生き残ってたリュウさんとスレッガーを雑に殺したのがアレっ?て思った

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 671e-wgtv)2023/07/23(日) 11:10:58.28ID:0m7Qmote0
>>951乙おつ

なにげないギャグシーンで使われていたナメクジ吐け!の呪文程度でも
サクっと相手を無力化できそうな上にその効果は呪術とか呪詛に分類されそうな魔法だし
やっぱり魔法族は迫害されてしかるべき危険な連中なんだなって

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-fg7w)2023/07/23(日) 11:13:44.83ID:/AsPNlG1a
>>951

HACHIMANを検索除外してたりランキングの設定いじりまくってるからからみんながなんの話してんのかわかんない日間一位のHACHIMANてなんのことなの

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4)2023/07/23(日) 11:26:17.61ID:6/pY5khS0
>>951


>>949
アニメ化もしたような割りと有名な漫画でも
印税計算したら一生分には程遠いとか結構あるから
作家ってマジで大変だよな……

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f40-pcwf)2023/07/23(日) 11:34:57.93ID:g1OKf/m/0
>>951

HACHIMANから逃げるな

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-QKap)2023/07/23(日) 11:36:52.66ID:UuvF9oD10
青い彼岸花を絶滅させて、もう鬼は生まれませんてやった鬼滅のワニは凄いと思う
凡百の漫画家なら現代に鬼を復活させて警察の特殊部隊になった現代の鬼殺隊と戦わせる

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh)2023/07/23(日) 11:37:56.03ID:d45+N5e90
Arcadia追い出されたからってここに根付かないでほしいわ

0965この名無しがすごい! (スッププ Sdff-hv5B)2023/07/23(日) 11:38:31.50ID:J8DxuUt3d
学パロエンドも似たようなもんじゃねあれ

0966この名無しがすごい! (オッペケ Srdb-N9Pf)2023/07/23(日) 11:39:49.47ID:9li/65Xir
学園パロは進撃もやってるのでセーフ

0967この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-jwK3)2023/07/23(日) 12:08:27.27ID:SGk5v2Yba
>>966
あれ1000年後のせかいなんだっけ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-nVDU)2023/07/23(日) 12:17:57.64ID:YFsfvZXv0
学園で思い出したけど
最初学校で始まる奴で、剣道女の「濡れる!」とかの台詞が有名になった奴
アレ、先生がカルト始めてバスの中で乱交してどこかの建物に行先決めて
主人公グループもヤクザの家出たあと同じ建物に行先決めて

までは覚えてるんだけどその先どうなったか見てない

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-S26o)2023/07/23(日) 12:19:12.98ID:mrncDOAKa
お得意エタからの永遠に完結できなくなったから気にせんでよろしい

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 47da-hBPx)2023/07/23(日) 12:40:43.68ID:ejVp0uzo0
A君の戦争の続きまだ?

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f32-SxRi)2023/07/23(日) 13:00:07.47ID:qa54egj30
>>893
なんで俺怒られてんの…こわ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-QKap)2023/07/23(日) 13:11:13.32ID:UuvF9oD10
ウィザーズブレインはもうすぐ完結するんだっけ
ナインエスは作者まだ生きてるよな?

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4)2023/07/23(日) 13:16:24.43ID:6/pY5khS0
ウィザーズ・ブレインは9月に完結するよ
感慨深いね

0974この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-fg7w)2023/07/23(日) 13:33:18.09ID:bpDwiL+ya
ウィザーズブレインてまだ続いてたんだ!?20年前とかでは?て調べたら2001年からだすげえな

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd3-leiM)2023/07/23(日) 13:33:57.05ID:UNEhBDd10
ウィザーズ・ブレイン……?うっ、頭が……

0976この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-yKxq)2023/07/23(日) 13:45:23.74ID:+VBOjg/ka
15年くらい前に暴走した人工衛星の内部にたどり着いたとか聞いた覚えあるわ
あの衛星をぶっ壊すなりどーにかできたら生贄システムいらなくなるんかな
世界中覆ってるくらいだからすぐには無理か?

0977この名無しがすごい! (スッププ Sdff-E3qt)2023/07/23(日) 13:46:56.87ID:emhF2AS3d
>>970
作者が亡くなったから続きは永遠にないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4)2023/07/23(日) 13:51:01.51ID:6/pY5khS0
>>976
君の望む答えはだいたい書いてあるから
最新刊まで買って読もうぜ!

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-yKxq)2023/07/23(日) 14:28:34.76ID:9Njvo4RFa
>>978
ウィザブレ読むの疲れるから結末だけ知りてーんだ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-QKap)2023/07/23(日) 14:31:41.13ID:UuvF9oD10
武林クロスロードは完結したって認識でOK?

0981この名無しがすごい! (スププ Sdff-2cRa)2023/07/23(日) 15:03:05.72ID:zO5mlLned
暇だったから他の有名小説サイトのランキングに行ったらランキングの作りもランキングに載ってる作品も酷くてげんなりして帰ってきた

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-QKap)2023/07/23(日) 15:13:22.69ID:UuvF9oD10
これはいい!!って思った作品が低評価だったりランキング外だったりするのは哀しい

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-qfnR)2023/07/23(日) 15:15:48.03ID:BmZOk9fH0
ここが一番読み物としての質は高いわ
他は結局最強チーレムやれやれまた何かやっちゃいました?が至高とされてる
ただノクターンは別、あそこは18禁関係なく良作の山

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-QKap)2023/07/23(日) 15:20:04.24ID:UuvF9oD10
女性の尊厳を踏みにじる外道が罰を受けずに勝ち逃げする作品が良作だと

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4)2023/07/23(日) 15:26:12.52ID:6/pY5khS0
まあ勧善懲悪因果応報じゃないとダメってわけじゃないからね

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ e710-KWX+)2023/07/23(日) 15:29:33.99ID:sXYBQLCE0
>>982
そう思ったなら評価してあげような

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ df9b-/Tbw)2023/07/23(日) 15:30:42.64ID:ia4Af+Tc0
物語に公正世界を求めるのやめたほうがいいと思うよ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ df14-QKap)2023/07/23(日) 15:31:06.99ID:Fe82wFs+0
ざまぁ追放系はインガオホーだけど復讐の爽快感より不快感が勝って読めない

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-onGn)2023/07/23(日) 15:32:31.87ID:GeJP6exp0
純愛モノでしかヌいたことがない者だけが石を投げなさい

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 67a2-nY7u)2023/07/23(日) 15:39:54.85ID:Ae83FDUG0
結末だけ知りたくなるのはたまにある

0991この名無しがすごい! (スッップ Sdff-IEHR)2023/07/23(日) 15:42:14.49ID:DyCnoKs1d
AVのインタビューパートを飛ばすようなものか

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 67a2-nY7u)2023/07/23(日) 15:42:14.74ID:Ae83FDUG0
偉大なる星漿体 天内理子は完結になってるけど短編でよくない?と思った
違いわかんないけど

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-nVDU)2023/07/23(日) 15:44:21.66ID:YFsfvZXv0
1作目→神話の時代の転生者が主人公となって世界の危機を救うお話
2作目→前作で転生者同士の男ホモ達(ガチ)が仲直りしたと思ったら相手がペットだったからケモナーになった事にガチギレしたラスボスのお話

ラスボスがおホモ達だと思ってたのは主人公ではなく主人公の先生だったという結末

0994この名無しがすごい! (スッププ Sdff-E3qt)2023/07/23(日) 16:30:37.78ID:s6Ge5ukFd
>>989
オラオラオラオラオラオラー!!

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 67da-Jovs)2023/07/23(日) 16:32:06.76ID:qG/RkZg40
>>989
NTRは純愛に含まれますか?

0996この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-McGE)2023/07/23(日) 16:43:52.88ID:OME++NvMM
NTRが純愛だったらもう全部純愛だろ

0997この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-fg7w)2023/07/23(日) 16:45:30.32ID:bpDwiL+ya
じゃあ全部純愛てことでいいじゃん

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d3-nVDU)2023/07/23(日) 16:47:09.25ID:oBsfd9XK0
駄目だ
最後の1ページまで決して快楽堕ちせず嫌がっててもらう

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ df14-QKap)2023/07/23(日) 16:47:40.77ID:Fe82wFs+0
純愛かどうかは俺が決めることにするよ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-onGn)2023/07/23(日) 16:47:43.12ID:b7Fajc0U0
かわいそうなのは抜けない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 26分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。