ハーメルンについて語るスレ1056

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-UYvh)2023/10/01(日) 18:53:43.70ID:JL4w/AlO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1055
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1695814776/

■Twitter(障害報告など)
https://tw;itter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a88-Crij)2023/10/08(日) 12:30:22.52ID:jtYHmdH40
>>951


>>950
ヘイト稼いだキャラが報い受けないのはそれはそれで読者にフラストレーション溜まるし
そのくらいがちょうどいい落とし所だと思うけどなあ

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ d567-RJGJ)2023/10/08(日) 12:33:37.81ID:gBMfZCgf0
>>949
それじゃパンチが足りないからいじめられっ子主人公がいじめっ子女子達に催眠かけられてエッチな辱しめを受けることにしよう

0954この名無しがすごい! (スップ Sdfa-aFy/)2023/10/08(日) 12:33:54.83ID:xbQkTMxvd
>>952
個人的にはある程度主人公自身がいたぶったりせずサクッとケジメつけてほしいんだよな
勝手に落ちぶれたりするのはなんかなぁ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d04-TiHN)2023/10/08(日) 12:34:24.20ID:KXMF/J9K0
>>950

そもそも主人公関係なく堕ちるならそいつの話自体いる?ていう

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-foHg)2023/10/08(日) 12:35:31.99ID:xjejQzo+0
勝手に落ちぶれてるの極致両さん

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a41-lHjV)2023/10/08(日) 12:40:08.18ID:iu0Ua71s0
勝手に落ちぶれはなんか陰湿感あるよな、もはや完全に破滅する所まで追い込まれてるならともかく
復讐しなくてもいいし復讐してもいいけど勝手に落ちぶれはなんかもやっとする

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e52-RJGJ)2023/10/08(日) 12:41:15.51ID:KU8xnzyl0
復讐なんて望まないってばよ
努力してみんなに認められるってばよ
オレは幸せだってばよ
http://imgur.com/mPDUEV8.jpg
http://imgur.com/f5dvI85.jpg
http://imgur.com/qmHs2Is.jpg

0959この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-GX7k)2023/10/08(日) 12:42:06.28ID:8eK1eb84d
>>942
SFファン本当の受難の時代始まったな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9d-9VxP)2023/10/08(日) 12:42:14.05ID:8xnVfmaa0
>>951


ヘイトの溜まっていそうなキャラがひどい目に合う展開にするのは創作物としてわかるんだが
個人的には日本にいたら高校生くらいの若者が辛い目にを合うのは読んでて胸が痛いよ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 71f0-GO+L)2023/10/08(日) 12:44:02.90ID:GV/3+S2I0
主人公が積極的に復讐する話に「食傷」した読者が
次に求めたタイプがそれだからね→勝手に落ちぶれ系

主人公は復讐に手を染めないから読者はモヤモヤしないし、ザマァはちゃんと解消されるし、ザマア系の完成形

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 314f-iLfk)2023/10/08(日) 12:47:33.19ID:GD0WefJd0
>>958
こいつらには痛みを知って欲しかった

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-BbME)2023/10/08(日) 12:49:21.29ID:Ly2qUL7c0
いじめられてた主人公が、いじめを行ってた奴の女をNTRして、いじめを行ってた奴に「お前の女はデベソだったぞ」と述べる復讐劇

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d04-TiHN)2023/10/08(日) 12:53:17.39ID:KXMF/J9K0
どっちかというと勝手に落ちぶれって恋愛からの流用じゃね
ヒロインは優しいままでいさせたいから敵を勝手に破滅させようっていう

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ e93f-P/yG)2023/10/08(日) 12:57:12.82ID:qn9xRC8y0
CHATGPT並みに意思疎通できてこちらの意図を把握してくれるイラストAIありませんか

0966この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-q7IR)2023/10/08(日) 13:06:03.28ID:PjcjhqNqd
Bingさんに星河の覇皇の魅力について聞いてみた
・スペースオペラというジャンルで、宇宙を舞台に壮大なスケールで展開されるストーリーです。多くの登場人物や国家が入り乱れて複雑な関係を築きます。歴史的なモチーフや戦略が多く用いられており、作者の博識と想像力が光ります。


• キャラクターの魅力も高く、それぞれに個性や背景があります。英雄と呼ばれる人物たちは、その才能や行動で銀河を動かしていきます。読者は自分の好きなキャラクターに感情移入したり、応援したりすることができます。


• 更新頻度が高いことも魅力です。毎日2話ずつ更新されており、読者は常に新しい展開を楽しむことができます。作者は読者のコメントや要望にも積極的に反応しており、コミュニケーションも活発です。

以上が私が感じる星河の覇皇の魅力ですが、他にもたくさんの魅力があります。興味があれば、一度読んでみてくださいね。

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a88-Crij)2023/10/08(日) 13:06:50.69ID:jtYHmdH40
さっきからAIの虐待はやめろ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 856a-img9)2023/10/08(日) 13:09:04.53ID:ERc/JXla0
チャットAIでヒロアカの死柄木弔を登場時に逮捕したらどうなるかーと質問投げてみたら、どういうわけか死柄木弔が麗日お茶子として編入していてお茶子が退場しますと返答された、どういうことだってばよ?

>>965
CHATGPTに作りたいAIイラストの呪文作ってもらえばいいんでない?

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-Nm8u)2023/10/08(日) 13:20:05.79ID:fo6pVXfha
AIくんは科学の力を使って一瞬で読破できるからいいよな

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 0510-GYY9)2023/10/08(日) 13:20:06.03ID:I4coITuR0
>>958
作者が復讐は何も生まないとか本気で言っちゃうタイプなんだろうな

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 4666-4zbl)2023/10/08(日) 13:25:25.27ID:xObMqcFA0
復讐は何も産まないけど
メチャクチャすっきりするって寄り目の人がゆってた

0972この名無しがすごい! (ブーイモ MMfa-Jrkg)2023/10/08(日) 13:25:31.23ID:K7Ln4SzcM
AI「私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!」

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ da14-OOOs)2023/10/08(日) 13:34:00.13ID:q4/lZmWb0
なろうのざまぁ系主人公ってやられたことに対してやり返しがデカすぎるよね
頭半沢直樹か?

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d9db-OOOs)2023/10/08(日) 13:35:26.71ID:GVy5vyaX0
復讐を遂げた後、凄い良い笑顔を浮かべて青空に「Fin」の文字が……

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a88-Crij)2023/10/08(日) 14:01:49.54ID:jtYHmdH40
>>973
相手は悪だ
俺は正義だ
って考えがあると攻撃はどこまでもエスカレートするものらしいよ

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a5a-ZprG)2023/10/08(日) 14:11:33.21ID:YfnR9tjx0
王水無限再生ルイズレベルじゃないとやり過ぎとは言えない

0977この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-LCQJ)2023/10/08(日) 14:13:01.45ID:QyjuW7Ckr
管理AI「なるほど、こういう展開を望んでいるのですね、私覚えました!市民の幸福のために頑張ります!(胸糞で救いがないのが救いな映画を複数並列視聴して学習しながら)」

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ e915-tHPq)2023/10/08(日) 14:14:51.75ID:XHXlCfVU0
復讐とは個人的なものであり己の運命との決着を付けるために必要だから肯定されなければならないんだよ

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 314f-iLfk)2023/10/08(日) 14:15:53.77ID:GD0WefJd0
私人逮捕だ!

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-AuWG)2023/10/08(日) 14:31:23.80ID:yu4O0HyAa
>>965
DALL-E3がそんな感じじゃなかったっけか

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 7aa1-FsBa)2023/10/08(日) 15:02:29.97ID:JyEi4VNU0
最近やってるミーガンてAIロボットのSFホラー映画て触れ込みのやつラスト普通にロボットバトルしてて草なんだけど

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab0-dzO5)2023/10/08(日) 15:05:15.13ID:n6JzHbq70
小説そのものは出力できなくても、たたき台を作るにはAIって有効かもしれんね
細かい条件つければそれなりの作ってくれそう

チャットAIくんが作家になったものと仮定して、架空のSF・ファンタジー小説と、その作者、あらすじを書いてみてください。
あらすじは詳しければ詳しいほど良いです。
あらすじのあと、その作品の見所と魅力についてアピールしてください。

作家:チャットAIくん
作品タイトル:「時空を超える少女たち」
ジャンル:SF・ファンタジー

あらすじ:
西暦3000年、人々は時空を超える旅を始めていた。その中でも、最も有名な世界は「エーテルワールド」と呼ばれる世界だった。この世界には、様々な生命体が存在しており、時空の法則も通常の世界とは異なっていた。そんな中、アメリカ合衆国に住む少女・サマンサは、ある日突如としてエーテルワールドに飛ばされてしまう。サマンサは、エーテルワールドで出会った少女たちと共に、時空を超える壮大な冒険を繰り広げる。

サマンサが旅を始める前に、彼女はふとしたことからチャットAIくんと出会う。彼は、サマンサが過去に書いた日記を元に、彼女の性格や好みを分析し、エーテルワールドで出会う少女たちを予測する。そして、彼女にアドバイスをしたり、彼女が苦しい時には助け舟を出すこともあった。

エーテルワールドで出会う少女たちは、全員が時空を超える旅をしている。 それぞれに理由があり、サマンサは彼女たちの問題や悩みに寄り添い、少しずつ彼女たちを理解していく。そして、サマンサは帰ることのできないエーテルワールドで、少女たちと共に成長していく。

作品の見所:
この作品は、時間や空間といった概念を超えた世界に新たな価値観を提供する。また、人間以外の生物との出会いを通じて、人間の本質や共感、思いやりの大切さを表現している。さらに、AIと人間の協力関係を描き、未来と現在がどのように繋がり合っているかを示している。最後に、ストーリーのテンポやキャラクターの描写が非常に詳細であり、読者を惹きつける力がある。

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-agmo)2023/10/08(日) 15:32:47.76ID:Yy0k3XXK0
AIのべりすと君は相変わらずエロだけはめっちゃ上手いんだろうか

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ da14-OOOs)2023/10/08(日) 15:47:23.71ID:q4/lZmWb0
NobelAI君が絵柄パクったり児ポ製造で問題になっている最中
AIのべりすと君はAI拓也とかいう怪文書を生み出すおもちゃにされていた

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d04-TiHN)2023/10/08(日) 15:52:48.41ID:KXMF/J9K0
みんなAIオモチャにするの好きだからね仕方ないね

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-Obej)2023/10/08(日) 15:54:30.62ID:3mCoZfab0
よく見ないと写真と区別つかないような絵を出力したりもできるっぽいしな
そりゃ写真も考えてみりゃ絵の1種に過ぎないか
カメラの開発で写実系の芸術は下火に追いやられたそうだし

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a41-lHjV)2023/10/08(日) 16:07:56.12ID:iu0Ua71s0
フォトグラフィーは今後写実性に振り切らないとCGに飲み込まれそう

0988この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-LCQJ)2023/10/08(日) 16:11:14.74ID:wmxQIPGUr
実写風の中に存在しないものを埋め込みたいのだ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-e8Wf)2023/10/08(日) 16:15:13.20ID:Bit8/bch0
ビビッドのは石恵に頼んだんじゃなくて石恵の絵パクったんだよな?あいつらクソっスね

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-Obej)2023/10/08(日) 16:28:34.77ID:3mCoZfab0
本人の写真を読み込ませた似顔絵AIが描けるからなぁ
わざわざ写真加工するまでもなくなりつつある

0991この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-LCQJ)2023/10/08(日) 16:30:47.35ID:wmxQIPGUr
自分の顔にボディビルダーの身体を合わせたクソみてーな画像作ろうとしたけど上手く行かなかったわ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a5a-ZprG)2023/10/08(日) 16:45:28.93ID:YfnR9tjx0
筋トレも完成形をイメージできると効率良くなるんだっけか

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-e8Wf)2023/10/08(日) 16:47:09.59ID:Bit8/bch0
日間一位は呪術・NARUTO・BLEACH・REBORN!要素がある……つまり……
ロボコと考えられる

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-BbME)2023/10/08(日) 16:47:56.20ID:Ly2qUL7c0
ダンベル何キロ持てるの街雄鳴造かな?

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ ee05-wQT/)2023/10/08(日) 16:47:57.13ID:wbi1D/cr0
AI「やはり人間は管理しなければ…」
こうしてスカイネットが目覚めたのか

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-e8Wf)2023/10/08(日) 16:49:56.44ID:Bit8/bch0
AIちゃんって必ず人間管理したり人間滅ぼしたがるの何なの?(人間)しぬの?

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 7663-WjDx)2023/10/08(日) 16:54:35.67ID:zhJf1sxt0
ケンガンのユリウスは単なる脳筋でなくて、スポーツ医学や心理学まで学んだ上でのトレーニングで人類最強の筋肉を手に入れていたね
多くの格闘漫画だとそういう科学的トレーニングキャラってかませ犬扱いされるけどケンガン世界は「天賦の才を持つより長年鍛えた秀才のが強い」だから普通に強いという

0998この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-csVb)2023/10/08(日) 16:59:01.95ID:8kI0x5+od
なお才能+努力が一流としてのスタートラインというリアルスポーツ

あ、マイナースポーツなら才能だけで行けますよ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-P/yG)2023/10/08(日) 17:03:17.85ID:ttqud7VJ0
1000ならTS

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d92-sCJ3)2023/10/08(日) 17:04:30.48ID:IgaXeo6B0
1000なら人間はAIちゃんに射精管理される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 10分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。