ハーメルンについて語るスレ1060

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b50-dytz)2023/10/22(日) 17:20:56.54ID:obwsp28P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1059
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697532114/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e35-mIH2)2023/10/27(金) 08:04:14.63ID:VpHbOXUR0
>>950
それだ!
サンクス

0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-0uVa)2023/10/27(金) 08:05:27.67ID:8rUPQ3b6a
ハーメルンについて語るスレ1061
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1698361411/

0954この名無しがすごい! (スップ Sd7a-1ot6)2023/10/27(金) 08:05:54.02ID:/UZcsQ9Bd
>>945
多分どころか確実に問題っすよねそれ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-gbrf)2023/10/27(金) 08:06:02.80ID:Ldly7SS10
>>945
ブラック激務に発狂してコスプレだっけ、一応社長代替わり前は許可得てたらしいけど

0956この名無しがすごい! (スプープ Sd7a-xDZi)2023/10/27(金) 08:06:48.78ID:9PCYnO0cd
勇者と王女が結婚するダイ大世界でSSR勇者を引き当てた超有能王女と王国の未来を台無しにした無能追放王の話する?

>>953
メンバー全とっかえスレ立て乙

0957この名無しがすごい! (スプープ Sd7a-xDZi)2023/10/27(金) 08:08:14.58ID:9PCYnO0cd
>>954
あれあれ?いいんですか?ワンオペ解雇して

0958この名無しがすごい! (スップ Sd7a-1ot6)2023/10/27(金) 08:10:31.33ID:/UZcsQ9Bd
次の誰かが代わりにワンオペするだけなんだよねそいつがダメなら別のやつそれもダメなら別のやつ
そうやって社会は回ってるんだ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-gbrf)2023/10/27(金) 08:10:31.73ID:Ldly7SS10
>>953
「俺はオールチェンジマンだ!」「全取っ替えマンだろ!」乙

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f9fa-fh4O)2023/10/27(金) 08:11:20.44ID:DGR1rs6y0
>>932
一人暮らししてるくせに家事もできないやたら偉そうだけど顔はいいイケメンが隣に住んでいたから
あれこれ世話を焼いてフラグを立てた面食い天使様

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d49-LDtW)2023/10/27(金) 08:13:42.40ID:fzdajzyj0
>>955
コスプレ許可する前に人を入れろよ先代社長

0962この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-0uVa)2023/10/27(金) 08:16:25.76ID:8rUPQ3b6a
重すぎんだろ

0963この名無しがすごい! (スプープ Sd7a-xDZi)2023/10/27(金) 08:17:52.91ID:9PCYnO0cd
>>958
でも追放ものの次の奴って大体無能……とまでいかなくても有能はこないよね
社会だとちゃんと次も有能がくるのかな

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ c1c0-2L/n)2023/10/27(金) 08:22:35.13ID:cgI2+0Ff0
先代社長が経営者として超有能かつ父親としてもグレートという才能マン出ない限り二代目三代目は無能だしそんなあらゆる方向に才能過多な人間そうはいない、大体子供の躾に失敗する

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ a624-T8Gb)2023/10/27(金) 08:36:56.93ID:2h5EfHwX0
チート付与術師コミカライズは
たとえオンリーワンで善性はあっても精神を病むレベルでウザいなら
勢いで追放してしまうという子安カリバー系だな

0966この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-gbrf)2023/10/27(金) 08:40:13.27ID:1HSFwLDZr
ソウルイーターのえくすかーりばーさんは長々と語ってる内容を読むと中身がうっすい感じだっけ
くしゃみ以外は受け入れて信奉してた職人クラスの人いたよね

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 9abe-GRDq)2023/10/27(金) 08:51:12.82ID:it6bgQhi0
周囲にバフかける有能系の場合、周囲が自分達が有能でありバフかけるそいつが有能ではないって誤解してからのお前は何の役にも立ってないから追放だが多い
ワンオペみたいに、簡単に出来るシステム作った結果お前もういらねーよポイは割と現実にもあると思う

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-zBq4)2023/10/27(金) 08:59:52.82ID:yRl+oWRN0
>>963
少なくとも無能ではないと思うチートという名の主人公補正分の穴を埋める事ができないだけで

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d49-LDtW)2023/10/27(金) 09:00:28.23ID:fzdajzyj0
そいつが1人工でコスプレ以外文句も言わずにブラックワンオペして回してくれてるなら別に切る必要無いと思うんだがなー
それを解雇されたって言うなら落ち度はコスプレなんだろうけど(本当にブラックなら労基に行けば勝てるのでは?)先代社長にワンオペを解消させるんじゃなくコスプレ認めさせて雇用契約に反映もさせてないとしたら主人公の知能が不安になる
まあ読んでないのであまり邪推するのもアカンか

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 254d-pDmz)2023/10/27(金) 09:04:54.93ID:fmoQZe8V0
>>969
仕事の時間をまるまる趣味の時間という名の余暇にすることでストレス解消してただけだからなあ
システム管理は誰でも出来るけど、その誰でも出来るシステムを構築してのけた(=マネタイズすればめっちゃ金になる)部分は本来業務とは無関係なんだ……

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 09:47:45.42ID:VDPHGNVS0
なんでこいつコスプレしてんだろ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 16f4-KBUl)2023/10/27(金) 10:12:20.56ID:HNQwovyp0
ストレスからサーバールームで脱糞したやつもいたんだコスプレ程度ならまあ

0973この名無しがすごい! (スププ Sd9a-Xbdb)2023/10/27(金) 10:16:24.87ID:QjRNlkEWd
仕事中にコスプレするなんてキモすぎるから解雇は当然なんだ仕方ないんだ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 554e-ANn9)2023/10/27(金) 10:17:13.01ID:KEGY3u+I0
おめぇ文字も読めねぇんか

0975この名無しがすごい! (ブーイモ MMee-Y5JH)2023/10/27(金) 10:37:36.28ID:9Fq2g+cIM
でもそもそもコスプレだからダメってのも偏見かもしれない

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 01f0-HiSf)2023/10/27(金) 10:41:47.70ID:nNT3WWUn0
そいつ、エロエロサキュバスコスして仕事してたけどな
流石に擁護は無理だろw

0977この名無しがすごい! (アウウィフ FF09-pDmz)2023/10/27(金) 10:50:50.68ID:UnRz2LcVF
「一人で裏方仕事させるなら人目も気にしなくていいんだからコスプレさせろ」な所に、
事前に連絡も通達もなしでシステム自慢のためだけに外部の人間連れてきてるのはほんとね

0978この名無しがすごい! (ガックシ 0669-2L/n)2023/10/27(金) 10:51:22.83ID:cFMvcRyc6
かわいいならエロサキュコスしてほしいけど引きこもりで化粧もろくにしないならそのブヨブヨした腹の肉を露出させるのやめてほしいとなるのは当然

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e35-mIH2)2023/10/27(金) 11:01:56.29ID:VpHbOXUR0
仕事場でゴブスレに空目した

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad3-xDZi)2023/10/27(金) 11:02:39.97ID:CyJKaK1y0
かわいければ何でも許されるわ
のりピーだって許されたんだ

0981この名無しがすごい! (スププ Sd9a-/HnY)2023/10/27(金) 11:03:00.18ID:mL5gZNAmd
仕事場にゴブリン居るんかい

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 15d3-JD/u)2023/10/27(金) 11:03:15.98ID:W5Fzvh2k0
お得意先のレイプ魔の首を刈るなんてひどい

0983この名無しがすごい! (ガックシ 0669-2L/n)2023/10/27(金) 11:04:18.64ID:cFMvcRyc6
保育園や幼稚園に集まるのはゴブリンの集団だし園の先生はみんな種付け済みだぞ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 11:05:44.11ID:VDPHGNVS0
社内にいるぶんには構わないけど会社に出入りしてるとこを見られたくはないな...
出社してからコスプレなんて無理だし家からこの格好なんだろう
あの会社、営業時間中に毎日デリヘル呼んでるのよって言われてそう

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad3-xDZi)2023/10/27(金) 11:12:34.68ID:CyJKaK1y0
いや出社してからコスプレだろ……更衣室もない会社ヤバくない?

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 11:17:17.48ID:VDPHGNVS0
コスプレ衣装詰め込めるほどデカいロッカーがある会社もやばくね

0987この名無しがすごい! (スププ Sd9a-/HnY)2023/10/27(金) 11:24:29.91ID:mL5gZNAmd
社員にコスプレ勤務を許すようなやべー前社長と
ワンオペ有能社員を首にするやべー社長の会社だし
デカいロッカーとか更衣室とか今更気にする事でもない説

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a6d-MzvY)2023/10/27(金) 11:26:02.90ID:CjrLv4qt0
新社長に許可取ってたの?

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 11:37:09.87ID:VDPHGNVS0
俺の常識はそんな社員クビにして当然だろって思うけど俺の股間は許してるからどうすればいいんだ?

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ c15b-ANn9)2023/10/27(金) 11:37:54.51ID:z7NoeXXO0
汝の為したいように為すがよい

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ d663-Khh+)2023/10/27(金) 11:42:04.37ID:9eDdKeAV0
ファラリス神乙

0992この名無しがすごい! (スププ Sd9a-Xbdb)2023/10/27(金) 11:43:17.40ID:QjRNlkEWd
コスプレ社員を把握してない社長側にも問題はある

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ fa26-d09o)2023/10/27(金) 11:43:18.90ID:oasYNQYk0
優秀なら多少の奇行は見逃すわ
それが変えがきかないなら尚更

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ a611-cbCq)2023/10/27(金) 11:44:04.44ID:hJ/D3FQG0
有能だけど社会性皆無なキャラは追放させる主人公としては丁度いいのかもしれないけれど追放する側に理がありすぎると読者視点で主人公に味方できなくなっちゃうんだ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 11:44:19.91ID:VDPHGNVS0
>>945
気になりすぎて続き探してきたわ
...正論では?
https://i.imgur.com/XN5JO91.jpg
https://i.imgur.com/fEQ4Qny.jpg

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad3-xDZi)2023/10/27(金) 11:47:15.24ID:CyJKaK1y0
いや頼んでないのに勝手にどエロい感じのコスプレしてくれる女子社員なんかむしろ採用したいくらいだろ……新社長無能か?

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ d563-RqDz)2023/10/27(金) 11:48:49.04ID:VDPHGNVS0
そりゃ俺もしたいけど...

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ fa40-ptOG)2023/10/27(金) 11:50:12.41ID:VXW0PIs60
むしろ名物社員として広報したいぐらいだわ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 162f-ANn9)2023/10/27(金) 11:51:41.67ID:hSYwzDbn0
新しい社長が「あのコスプレしてる奴ヤバイだろ」ってなるのはわかるし
人員整理で優先的にリストアップされるのもわかる。
どちらかというとコスプレ社員がワンオペしてる状態を放置してた既存の経営陣と
ワンオペしてる事実を新しい社長に伝えなかった上司が悪いのでは?

1000この名無しがすごい! (シャチーク 0Cae-JCr5)2023/10/27(金) 11:52:16.08ID:7uYmk0wnC
男性社員の性欲処理係に任命する!(エロ漫画展開)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 31分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。