ハーメルンについて語るスレ1098

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b7d-X/EI)2024/03/23(土) 16:10:27.35ID:6uTcnoyG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1096
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1710548212/
ハーメルンについて語るスレ1097
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1710844096/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1708346163/

ハーメルンについてヲチスレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1705136662/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 825f-CIMG)2024/03/28(木) 23:53:39.39ID:PqifX2V00
次スレ
ハーメルンについて語るスレ1099
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1711637551/

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ f563-pYPL)2024/03/28(木) 23:53:40.26ID:iWPDdlUR0
もともとそれっぽいのがあっただけなのをちょっと寄せて売っただけなんだろうな...
観光地ウハウハである

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-OXRc)2024/03/29(金) 00:30:49.27ID:+E9zh9rr0
>>952

色々コラボするけど毎回コンビニの在庫処分コーナーにズラリと並ぶウエハース

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 19ba-FD+g)2024/03/29(金) 00:31:27.39ID:ndOVctYi0
>>952
立て柱乙

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ f619-nAJF)2024/03/29(金) 01:33:52.41ID:BLY/5Joy0
ガンダムってそろそろ三世代か

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 0111-Rhey)2024/03/29(金) 06:17:00.59ID:k0/gpzgr0
最近は怪しいが同人も布教と共有が主目的で稼ぎは二の次だったから見逃されてた面はあった品
グッズとか稼ぎ特化やしそいつらが目を付けられて二次創作自体へ苦言を呈されたらたまらんと過敏に反応するのはわからんでもない

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-NIsD)2024/03/29(金) 06:20:52.27ID:HEebx7Ec0
遙か昔、ホシノ・ルリを題材にしたナイトメアという同人調教ゲームの人気シリーズがあったんだが、余りに売れすぎてジーベックが無視できなくなって4作目が発売中止になりかけたりで

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e34-KDYo)2024/03/29(金) 06:27:14.38ID:x1R6g5iX0
一八先生が単行本になれないのは権利的にグレーぽいから?

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f51e-1SHE)2024/03/29(金) 06:34:20.33ID:hrhO8OF20
あくまでも趣味の活動で共有や布教だけが目的なら
今はXなり渋なりで全部載せてたらいいわけだしなあ
労力に対する対価が欲しいってなったら
よそ様の作品使ってる次点でどう言ったってグレーから黒よ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0111-Rhey)2024/03/29(金) 06:57:12.64ID:k0/gpzgr0
SNSが発達して無かった頃の文化だしな、昔の同人は住所と家の電話番号まで載せてたし

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d8a-KDYo)2024/03/29(金) 07:05:29.39ID:8J1umGx70
>>961
「家は宿でも合宿所でもねぇぞ」
で検索かけると当時のトラブルの輪郭見えるな

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 75c0-CIMG)2024/03/29(金) 07:52:36.63ID:d5/Zueuq0
3年くらい前にあった毎週更新していた漫画の更新が途絶えて自宅を特定したファンが生存確認凸した話を思い出した

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e3-jKnf)2024/03/29(金) 07:55:19.83ID:yxplZtut0
>>963
こえーよ

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 32be-/Mxn)2024/03/29(金) 08:01:03.88ID:TNA+ltQt0
お兄ちゃんどいて、そいつ殺せない!

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 75a8-CIMG)2024/03/29(金) 08:02:18.34ID:d5/Zueuq0
俺も当時ファンだったけど十年以上毎週しっかり更新してたのに突然更新が途絶えちゃったから自宅で倒れたんじゃないかってマジで皆心配してたんですよ

独身で不健康な生活を送ってる仙人みたいな作者だったし

なおルーターが故障しただけだった模様

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d8a-KDYo)2024/03/29(金) 08:12:09.49ID:8J1umGx70
2011/3/11で途絶えたネット小説たくさんあるのは悲しい

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 7172-iC6Z)2024/03/29(金) 08:13:29.70ID:uq0U4TlM0
エタってる作品の感想欄に書かれた更新無くて作者さん心配なので様子見に行きますね!から始まるホラー系ss

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 32be-/Mxn)2024/03/29(金) 08:19:06.14ID:TNA+ltQt0
死亡時期を調べてみたら、実は最終投稿の数日前には死んでいたのだったというホラー
ハメの場合は予約投稿もあるからまあ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-0yTb)2024/03/29(金) 08:25:30.68ID:mh9zDnku0
ミザリーみたい展開ニなる作者さん

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 9214-vJVd)2024/03/29(金) 11:52:16.06ID:HjOF95WF0
なろうで読んでた作品が意味分からんタイミングで完結して気になって活動報告見たらガンで余命数年だった

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 014d-jKnf)2024/03/29(金) 12:03:07.44ID:Q2oIulAm0
ランスIFは結局完結しなかったね……作者さんがランスシリーズの終わりまで見届けられただけよかったけども

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-9UTb)2024/03/29(金) 12:33:05.74ID:Zjt4Tchj0
自治房が謎に暴れるせいで本家に大迷惑掛かるやつ
最近はポケモンインスパイアで任天堂さんが自治房の攻撃食らってたね
あんなん版権犯してないんだからセーフ以外言えやしないだろうにな

0974この名無しがすごい! (スププ Sdb2-073H)2024/03/29(金) 13:02:32.67ID:+qyo37cDd
>>972
作品の批評としてはランスの功績を半分奪うオリ主としか思えんかった

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 595a-Zif3)2024/03/29(金) 13:03:57.49ID:rVQP8FfC0
オリ主が原作主人公の活躍奪わない、それだけが難しい……あまりにも……

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 62ba-FD+g)2024/03/29(金) 13:08:42.30ID:kYbtbZ6n0
だったらオリ主が原作主人公たちに活躍の場を用意しようではないか!(ラスボス化)

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 014d-jKnf)2024/03/29(金) 13:16:35.76ID:Q2oIulAm0
よし、じゃあ原作キャラの活躍奪わないために
オリキャラVSオリキャラを長々とやろう

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e04-HNs4)2024/03/29(金) 13:19:32.16ID:3b+dJpxx0
藁人形

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ce-Vq3H)2024/03/29(金) 13:20:22.94ID:H4i7pTfy0
ワールドリワインドすき
オリ主とオリ親友とオリヒロインとオリ世界だっけ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-wRPx)2024/03/29(金) 13:41:18.22ID:m+Ne+rh90
誰かに貰ったチート能力で原作キャラの功績を奪ってドヤ顔して現代日本の倫理観押し付けSEKKYOUオリ主

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 1250-zn4i)2024/03/29(金) 13:44:42.15ID:SShVaQFu0
オリ主物除外すればいいじゃん

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d64-VC0S)2024/03/29(金) 13:48:39.72ID:iXmW/adH0
っぱISよ
下手な二次創作よりも原作キャラの方が問題あるからな

0983この名無しがすごい! (スップ Sd12-SUoz)2024/03/29(金) 14:08:48.32ID:7qOCshuyd
暴力系ヒロインに照れ隠しの手段として暴力を振るうことの愚かさをSEKKYOUして泣かせるのはおk?

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d64-VC0S)2024/03/29(金) 14:14:34.42ID:iXmW/adH0
ハメ潰して即オチさせて媚び媚びの前肯定キャラに仕立て上げろ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ e9de-N6cY)2024/03/29(金) 14:49:04.21ID:vl/DfvMJ0
暴力系ヒロインを暴力で制圧するのか

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-0yTb)2024/03/29(金) 15:21:47.11ID:TA3idO6w0
殴り合いによる肉体言語重視の世界で育った暴力系ヒロイン「んーとね、わかんない!(全力パンチ」

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ e9de-N6cY)2024/03/29(金) 15:30:44.27ID:vl/DfvMJ0
よく考えたらちんこ痛いねん卿とか暴力系ヒロインを暴力で判らせてばっかりだったな

0988この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-sakm)2024/03/29(金) 15:31:10.51ID:rGjAolVBr
トミミしばく

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-1A50)2024/03/29(金) 15:36:06.83ID:Fzbk5qzga
幼なじみで道場主の暴力娘に初勝利して結ばれた後、道場破りにNTR、淫紋、奴隷落ちされるまでがワンセット

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ce-Vq3H)2024/03/29(金) 15:44:36.90ID:H4i7pTfy0
旦那ソリテールのサブタイトル造語?かと思ったらエロゲーの技なのね

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 797f-Re1+)2024/03/29(金) 15:50:30.01ID:6RZwMmGR0
>>984
とある作品にハメ潰されて即オチして媚び媚びの肯定ペンギンになったオリ主がおってですね

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 62ba-FD+g)2024/03/29(金) 15:58:32.18ID:kYbtbZ6n0
チー彼かな?

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ce-Vq3H)2024/03/29(金) 16:02:43.38ID:H4i7pTfy0
日間2位アンチヘイトは念のためはまぁわかるけどもクロスオーバータグは念の為はちよっとどうかなというか基準なかったっけ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 9214-vJVd)2024/03/29(金) 16:13:57.88ID:HjOF95WF0
暴力ヒロインvsセクハラ主人公の原典ってシティーハンター?
暴力ヒロイン最近全然見ないよね

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 62ba-FD+g)2024/03/29(金) 16:15:19.90ID:kYbtbZ6n0
>>994
うる星やつらとか?

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-Vq3H)2024/03/29(金) 16:16:29.87ID:ei3qGEada
ヒロインじゃないけど孫悟空とかそのあたり?

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 9214-vJVd)2024/03/29(金) 16:19:33.90ID:HjOF95WF0
ソリテール久しぶりに見に行ったら挿絵30個くらい増えてるんだけどこれ全部手書き?怖い

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ff-nTsu)2024/03/29(金) 16:19:52.23ID:5OpCihYF0
日間の虐待されてたブルアカ先生みて思ったんだが
TSして虐待されてる自分を想像して悦にひたってるけどいざ虐待されるとなると逃げ出しそうだわ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 718a-i3WJ)2024/03/29(金) 16:28:50.00ID:CF6cGuIt0
ご覧ください
これがリアルとフィクションの区別がついていない人です

1000この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-1A50)2024/03/29(金) 16:35:10.16ID:Fzbk5qzga
TS転生おじさんには言われたく無いんだよなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 24分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。