TSF(性転換)・異性装(女装、男装)小説総合スレ5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スププ Sd4a-2LDD)2024/04/22(月) 10:31:56.98ID:/lYFJLISd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

TSF(性転換)、女装/男装を扱う小説について語りましょう。
Web小説だけでなく、商業小説も対象です。

次スレは>>980の人が宣言して立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
TSF(性転換)・異性装(女装、男装)小説総合スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1711805596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 13:16:51.33ID:WwYjYqRb0
俺書籍しか読んでなくてweb知らん珍しい奴だけど
序盤は百合ばっかだよ
書籍では2巻で初めて男の娘が出てくる
ただ作者はこれがメインヒロインとか言ってるけど

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 13:25:01.59ID:WwYjYqRb0
あとはご自由にどうぞ。~神様が本気出してラスボス倒したので私はただスローライフする~
これの話ね、念のため

0954この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 13:32:55.69ID:+nFEkG1JM
>>952
男の娘がメインヒロインならTS百合ではないんじゃ
やっぱTS百合目的で読み続けるもんじゃないのか

漫画だと見栄えがするのわかる
アウトレイジョウ無料増量で読み始めてるがけっこういいね

漫画だと見栄えがするのわかる
アウトレイジョウ無料増量で読み始めてるがけっこういいね

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e0d-c5DX)2024/05/10(金) 13:45:05.58ID:vkBYp2hp0
>>953
これは見事にTS百合詐欺喰らったわ
あと男の娘のほうも断れない状況に追い込んで女装させてるし気分悪かった

>>934
今年初めて筆を取ってTS物書いてるんだ、許してくれ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 13:50:41.33ID:WwYjYqRb0
>>954
書籍範囲ではまだ男の娘には手をつけてなくて
百合で3人食ったり食われたり
TS主は男とヤるとかまっぴらってスタンスだよ一応

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 13:52:51.42ID:WwYjYqRb0
>>958
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-T7LG)2024/05/10(金) 13:53:18.68ID:0CKsS20S0
レズは違うんだな…

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 13:57:51.78ID:WwYjYqRb0
そこまで区別するならホントTS百合って言葉変えないとダメだわ

0963この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 14:01:50.25ID:SjLt6o6ZM
>>959
そのあとどうなるかが気になるところだ
3人で仲良くならまだいいけど出番偏ると求めてるものとは違くなりそう

>>962
なぜ?

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 14:04:38.26ID:WwYjYqRb0
基本的にWEB読まんから続きは知らない
俺も男の娘がメインだとちょっとストライクは外れるな

TS百合とTSレズの境目教えて

0965この名無しがすごい! (スププ Sd8a-uhYK)2024/05/10(金) 14:06:10.63ID:QFntUEVkd
B以上はレズ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-T7LG)2024/05/10(金) 14:08:46.65ID:tfoUP+LQ0
そもそも男の娘が入ってる場合、普通の百合になるんだっけ?

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 14:10:10.03ID:WwYjYqRb0
1巻は百合だけだったんだけどな

0968この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-auFI)2024/05/10(金) 14:30:45.09ID:0pQjAhFnr
男の娘で見た目が可愛いのはアストルフォだけや

0969この名無しがすごい! (スププ Sd8a-uhYK)2024/05/10(金) 14:32:05.42ID:QFntUEVkd
島風くんは?

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f22-RDYW)2024/05/10(金) 14:38:59.43ID:Z6Btw4oq0
>>964
百合 ティーン キレイ 尊い 
レズ 成年済み 汚い ドロドロ ちんこ生えがち

エロ漫画だけの知識だけどおおむねこんなイメージ

0971この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 14:42:13.74ID:SjLt6o6ZM
>>966
流石に百合でもない

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-T7LG)2024/05/10(金) 14:55:04.84ID:tfoUP+LQ0
>>971
だよなぁ
男の娘がメインヒロインなら分類は精神的BLになると思うんだけどな

0973この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 15:00:05.74ID:SjLt6o6ZM
>>972
TSでもそうなると思う
TSでも普通のでも百合に男混ぜるのは俺はアリだが男の方がメインになるのは流石に違う

0974この名無しがすごい! (エムゾネ FF8a-mzyw)2024/05/10(金) 15:38:07.21ID:tFpycVrZF
精神的BLのメス堕ちのおすすめ作品を教えてください
最近TS小説を5年ぶりくらいに読み始めたんだけど、欲求を満たしてくれる作品と出会えなくてツラい
TSにハマるとTS作品しか読む気にならなくなるのなに?

0975この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-auFI)2024/05/10(金) 15:49:50.50ID:0pQjAhFnr
>>974
わからないけど、性的欲求満たしてくれるならノクターンにたくさんありそう 

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 15:53:59.22ID:WwYjYqRb0
個人的にはTS分類よりも面白く読めるかどうかのが上に来るんだけど
流れ見てるとそうじゃない人も多いみたいね
ウチのもTS百合タグ外そうかな
読まれないより叩かれる方がダメージでかいから怖いわ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-T7LG)2024/05/10(金) 16:00:23.95ID:tfoUP+LQ0
タグ検索で来てる人間はタグと違ったらそら怒る罠
TSじゃなくても、ガールズラブや百合タグで最終的に男とくっついたら激怒する人間は大勢いると思うよ

ウチのは百合のつもりだし男混ぜる気もないけど
百合じゃなくてレズとか言われるの怖い

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 16:09:59.80ID:WwYjYqRb0
上の話みたいに最初百合で始まって後から男の娘が出て来たら
TS百合も精神BLも付けられないよね
そういう話を書いちゃダメとか心狭すぎん?
俺は楽しく読めてるよ

0980この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 16:22:06.21ID:SjLt6o6ZM
980踏んだなら今ちょっとむりなんで982頼んだ。

>>979
だからこそ注釈があればいいんじゃね
精神的BLもつけるとかさ

>>976
精神的BLに突然なったりしない限り大丈夫でしょ
今回のはTS百合だとか精神的BLだとか以前にタグ詐欺かどうかって話題だし

0981idonguri (オッペケ Sr33-auFI)2024/05/10(金) 16:29:37.01ID:0pQjAhFnr
次スレ立てたけど
url載せるとエラーなる

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-T7LG)2024/05/10(金) 16:30:10.53ID:tfoUP+LQ0
>>979
話の発端からすると、男の娘が出てきたからじゃなくてメインヒロインが男の娘(男)なのに百合とは?ってことでしょ
タグやあらすじにその手の情報があれば特に問題ないと思うよ

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-T7LG)2024/05/10(金) 16:35:10.22ID:tfoUP+LQ0
>>981


TSF(性転換)・異性装(女装、男装)小説総合スレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1715325947/

↑URL入れてみるけど大丈夫かな……

0984この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 16:50:33.32ID:SjLt6o6ZM
>>981
スレ立てありがとう

0985この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-auFI)2024/05/10(金) 16:51:18.67ID:0pQjAhFnr
>>983
すいません ありがとうございます

>>980
両方付けるのはタブー扱いしてなかったっけ?
当該作は今見たらTS百合タグ付いてないし特に問題ないんじゃない?
一度付けたらそこから逸脱するなってわけじゃなかろうし

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee6-auFI)2024/05/10(金) 17:12:57.96ID:F6NiG2JY0
あらすじに、仄めかす描写はあるけどTS百合です。精神的BLです。と注意書き書いといてほしい
TS主と男の精神的BL、仲間の女同士は百合
精神的BL、ガールズラブが混同するし厄介

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b6-tYJW)2024/05/10(金) 17:20:27.07ID:WwYjYqRb0
ともあれ>>981>>983乙です

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b30-GIqC)2024/05/10(金) 17:30:00.08ID:6Ru+LwZW0
どんぐり制限入れなくて大丈夫なんかな?
Lv2でも随分経るぞ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-CzzU)2024/05/10(金) 17:42:39.02ID:ryPgkoab0
>981乙

うちも色々言われるのが面倒でタグは外してはいないけどなろう内での検索からは除外するようにした
作品丸ごと削除はしないけどほぼ現在ブクマしてくれている人以外には見つからない仕様

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e33-c5DX)2024/05/10(金) 18:04:42.38ID:vkBYp2hp0
作品名晒すわけでもないのに作者アピする変なのが同時多発してるのが謎

0992この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 18:31:51.30ID:g+axDa16M
TS百合のネガキャンのつもりなのかも
TS百合がどうのってよりもっと手前のタグの信用性の問題なんだよな

>>986
タブーじゃないけど読む人は減りそう

0993この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-wzaq)2024/05/10(金) 18:33:56.27ID:g+axDa16M
>>987
経験的にボーイズラブとガールズラブの併記はほぼ精神的BLだと思うようになって避けることにした

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bc3-IOv5)2024/05/10(金) 21:42:33.09ID:YrZfLpHG0
タグ詐欺について理解できない作者はブロックするだけだから

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-auFI)2024/05/10(金) 23:52:25.79ID:erWNJ+Yz0
予防線貼っとこって発想自体に悪いとも思ってないだろうし

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f21-XbOt)2024/05/11(土) 02:09:31.65ID:U1l5KuZS0
性別で不利だけど

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e33-W3Fu)2024/05/11(土) 04:06:41.99ID:5E1vAALH0
タグなんて信用しないのが一番
どうせここでルール決めても誰も守らんしw

0998この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-zMrO)2024/05/11(土) 07:06:19.60ID:TOR2j79tr
サブキャラの男同士でカップルになる展開あるからボーイズラブってタグ入れてる作品あったな
TS主組はTS百合でイチャイチャしてるだけでタグとは無関係みたいな

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ a62f-7Wo3)2024/05/11(土) 07:11:31.83ID:vu/BcXjY0
質問いいですか?

1000 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 1aba-uhYK)2024/05/11(土) 07:13:14.72ID:+g0W238p0
TSしてください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 41分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。