電子書籍否定派出て来い!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん2020/10/18(日) 15:57:41.49
いまから5.6年前は電子書籍を否定する者が多かった。
曰く「電子書籍で読んだものは身につかない」曰く「活字で読んでこそホントの読書。電子はバーチャル実体のないもの」
だがいまは電子書籍否定派はすっかりなりを潜めてしまっている。

電子書籍否定派よ、キミたちの主張はどうしたんだ!?時代に合わなくなったから、形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしているんではあるまいな?

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0002無名草子さん2020/10/19(月) 16:36:42.16
知泉がメルマガのガセネタを盗み、唐沢俊一がそれをぱくったという話
検証班や検証ブログのコメ欄に湧く信者共はこの話を絶対黙殺するから見ておこう

NHKは真珠湾攻撃の日にアメリカ国歌をラジオで流したのか
http://www.netlorechase.net/entry/2017/12/17/203401

0003無名草子さん2020/10/19(月) 20:13:14.50
形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしている卑怯者!!!

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0004無名草子さん2020/10/20(火) 14:46:02.24
あのう、うーんとね、毎朝会う、このごろ会わないけど、身体障害の友人がいるんですよ。
ハイタッチするだけでも大変なんです。彼の筋肉がこわばっている手と、僕の手でハイタッチするの。
その彼のことを思い出して、僕はこれを面白いと思って見ることできないですよ。
これを作る人たちは痛みとかそういうものについて、何も考えないでやっているでしょう。極めて不愉快ですよね。
そんなに気持ち悪いものをやりたいなら、勝手にやっていればいいだけで、僕はこれを自分たちの仕事とつなげたいとは全然思いません。
極めてなにか、生命に対する侮辱を感じます。

0005無名草子さん2020/10/21(水) 10:39:30.69
はやお乙

0006無名草子さん2020/10/25(日) 20:39:22.60
形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしている卑怯者!!!

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0007無名草子さん2020/10/28(水) 06:16:53.02
形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしている卑怯者!!!

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0008無名草子さん2020/10/28(水) 10:55:17.18
否定派というわけではないが、
電子書籍は紙の書籍を補完するものでしかないし
そうあるべきだと思う
菅義偉首相の著書が復刻することになったけど
菅首相にとって都合が悪いと思われる個所が削除されたのが
明らかになったのは紙の書籍だからこそだと思う

0009無名草子さん2020/10/29(木) 19:56:29.69
形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしている卑怯者!!!

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0010無名草子さん2020/10/29(木) 20:31:09.75
目が疲れて長時間読めないことくらいかな

0011無名草子さん2020/11/02(月) 20:08:20.59
形勢が不利になったからコソコソ逃げ隠れしている卑怯者!!!

出て来い電子書籍否定派よ!!そして大きな声で電子書籍の悪い点を吠え続けろ!!

逃がさんぞ、おまえら、オレはしつこいのだ。いつまでも言い続けてやる!!!!

0012無名草子さん2023/03/28(火) 18:35:11.92
こりゃひでえや。やっぱり紙だな

ebookjapanがヤフーのサービスに強制移行後、しばらくログインしてなかったらIDが消去され購入した電子書籍が読むことが出来なくなる仕様に泣く

大和田秀樹 @hideki6809
孫正義にうちのマンガ勝手に捨てられたなう。ebookjapanにしばらくログインしてなかったらヤフーID消された模様なう。は?買った何万円分ものマンガは?釣りキチ三平全巻はッ?!!!!三国志全巻はどこ?!もうここでは二度と買わない。
https://pbs.twimg.com/media/FrviNXVacAA3Sff.jpg

0013無名草子さん2023/06/28(水) 09:40:25.11
まずい!猟友会の奴らだ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています