【公判開始】三浦瑠麗 51【私はグローバル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん2023/07/14(金) 13:00:33.54
夫である三浦清志氏の横領事件について、ついに公判が始まった物書きの三浦瑠麗さんのスレです。



※前スレ
【別荘所有権移転】三浦瑠麗 50【セルリアン15F】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1688070811/

0952無名草子さん2023/07/30(日) 17:12:56.47
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1685236141962977280
話の内容を横に置いても、河野大臣と三浦さんの"力関係"みたいなものが垣間見えるという点で興味深い動画だね。


「多分三浦氏は相槌打ってるけど半分ぐらい上の空だと思う。
クラブでホステスの気を惹こうと一緒懸命喋ってる客にしか見えない。」

「だいぶ歳下の女がここまで偉そうにふんぞり返って話を聞くのに敬語の大臣やばいな」

「目上の方のお話聞く時、椅子に肘かけるのはあり得ない。。
背景変えたら、ママになれないクラブホステスと同伴客に見えます。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953無名草子さん2023/07/30(日) 17:18:27.65
この界隈の人間って『第三者が簡単に事実検証出来ないことについては適当なことを言っていい』という身勝手なルールを適用するからね
言葉の信頼性がとんでもなく低い

0954無名草子さん2023/07/30(日) 17:31:37.30
それにしてもブサイクだよな
なんなんこのブス顔
おっさんが女装してるだけみたいな脂ぎった汚え髪してる金八先生の真似してるの?

0955無名草子さん2023/07/30(日) 19:11:24.99
ネタが古いよおじいちゃん?w

0956無名草子さん2023/07/30(日) 19:38:51.25
初体験の早いヤリマンは性格悪い

0957無名草子さん2023/07/30(日) 20:47:08.86
なんか痛々しいというか、なん中華

0958無名草子さん2023/07/30(日) 21:04:37.69
lullymiura
小春志師匠真打昇進披露パーティーへ。
お色直しの白無垢姿がかわいらしく素敵でした。
わたしは娘とピンクの服で。



白無垢は笑うところだろ。芸人のパーティなのにつまらんこと言うのう。

そして自分らの服装の話は無関係。

0959無名草子さん2023/07/30(日) 21:08:03.76
たいも

0960無名草子さん2023/07/30(日) 21:19:41.92
なんでこいつは知りもしない単語使って恥かくんだろうな
白無垢とか田芋の礼とかワシントンタイムズ( ー`дー´)キリッとか
最後のは壺人として自然に出てきた言葉か
ピンクの服オエーーーッ
ペーパー師匠に謝れスーブー

0961無名草子さん2023/07/30(日) 22:13:02.93
もう新しい服を買う金はないからなあ・・
これからはユニクロで行きましょ。

0962無名草子さん2023/07/30(日) 22:15:31.68
小春志師匠真打昇進披露パーティーで包むご祝儀は...

もちろん横領金の残り。
被害者には返金しなくてもご祝儀は出すルリルリ。

0963無名草子さん2023/07/30(日) 22:43:29.27
>>953
この界隈って何?

0964無名草子さん2023/07/30(日) 23:08:05.41
自称政治学者が たいも とかバカ発言した時点で終わってんだよこのクソ女
こいつを重用した日本政府とかバカしかいねえ
全員壺だろ殺処分しろ

0965無名草子さん2023/07/30(日) 23:59:23.00
初体験の早いヤリマンは性格悪い

0966無名草子さん2023/07/31(月) 00:04:58.27
>>952
やはりブロック太郎はダメだな

0967無名草子さん2023/07/31(月) 00:36:50.52
>>963
ルーリー的な魑魅魍魎が跋扈する界隈

0968無名草子さん2023/07/31(月) 00:40:39.08
たいもは別に間違った読み方ではないだろw

0969無名草子さん2023/07/31(月) 01:20:22.35
もうネタ切れ
南妙法蓮華経
南妙法蓮華経
、、、

0970無名草子さん2023/07/31(月) 03:19:12.74
>>968
「大喪の礼」を「たいものれい」と読むのは明らかな間違い
しかも政治者を名乗ってこれを知らないのは無知以下


町山智浩 @TomoMachi
言葉の読み違いが起こるのは
@それについて誰かが語るのを聴いたことがない
A自分で話したことがない
B調べようとして検索したことがない
C文章に書こうとして変換したことがない。
この4つを全部満たしたときに起こります。
つまり、それについてほとんど知らない状態です。

「大喪の礼を”たいものれい”と読んでも間違いではない」と言ってくる人が
多くてめんどくさいので、まとめて返します。
「大喪の礼(たいそうのれい)は普通名詞ではなく、
皇室典範に規定された儀式名なので固有名詞です。
だから読み方が決まっているんです」

0971無名草子さん2023/07/31(月) 03:25:37.38
立川一門が三浦瑠麗さんが来たとアピールしてくれないから自ら行ったとアピールするしかないルリー

0972無名草子さん2023/07/31(月) 04:20:57.57
>>958
なんで行くかな。しかも娘まで連れて。
祝いの席に逮捕妻が来られても縁起悪い。

0973無名草子さん2023/07/31(月) 04:28:02.62
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1685658332802273281

T「三浦さん、もう朝生は出禁ですって?笑」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974無名草子さん2023/07/31(月) 04:58:52.53
夫が重罪容疑で起訴中の不思議系タレント

0975無名草子さん2023/07/31(月) 05:05:46.50
落語界隈でありつけた仕事は談春との雑談
(新谷学の甘やかし)

0976無名草子さん2023/07/31(月) 06:56:24.35
商売右翼有本香は渦中の木原と最近電話で話したとさ.さて,三浦は最近誰と話したかな?居留守ばかり使われていそうだ.

0977無名草子さん2023/07/31(月) 07:20:55.69
初体験の早いヤリマンは性格悪い

0978無名草子さん2023/07/31(月) 07:53:45.80
>>970
まさにこういう事なんだよね
専門家を名乗る者がその対象について深く調べ熟慮した形跡がないという事が問題の本質なのであって
漢字クイズに不正解でしたという話ではない(そもそも自説補強の為に自分から出したネタだし)

専門家として公に発言するってのはその程度の厳しさは当然求められるんだよ
それが評論家などでなく学者の肩書なら尚更

0979無名草子さん2023/07/31(月) 07:57:39.01
🥱🥱🥱🥱

0980無名草子さん2023/07/31(月) 08:14:51.48
x3acxhax
・ワシントンポストと「ワシントンタイムズ」を間違える
・大喪の礼を「たいものれい」と読む
・「村八分」の誤用
もう国際政治学者枠じゃなくって、おバカ枠だろ。。

875件のリツイート 79件の引用 2,525件のいいね

0981無名草子さん2023/07/31(月) 08:27:04.61
ネトウヨの擁護はいつも思い込みと願望だけだからな
たいものれいで間違いじゃない!ってのもそれ
論拠を一度も見せれない
まあ反日壺カルトが主導してるからこう論理性がなくなるのだが
逆にワシントン・タイムズとポロッと出ちゃうのはNYTとワシントンポストが混ざったんじゃなく普段から触れてるからだろう
混じり合うわけない
そしてワシントン・タイムズをワシントンポスト同等と思い込む自称国際政治学者w

0982無名草子さん2023/07/31(月) 08:45:04.85
初体験の早いヤリマンは性格悪い

0983無名草子さん2023/07/31(月) 09:14:56.26
石破さん良いこと言ってたね

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc2a80a4f14146fcd3f28e40fc4c5d8380644e4a
石破茂氏、生放送で「ビッグモーター」不正請求問題で「一番の問題点」に言及…「お客様本位じゃない…何のために会社をやっているんですか?」

お客さんを騙しても自分だけが儲かればそれでいいというのは旦那さんの会社にも言える

0984無名草子さん2023/07/31(月) 09:51:47.03
賢二サンは何を考えているのかな?

0985無名草子さん2023/07/31(月) 10:02:51.91
>>976
有本のこと嫌いなんだろうけど交通事故に遭ったその夜に(骨折4か所)
車椅子で予定されてたウイグル人救済会議に出席したことはリスペクト
する 

0986無名草子さん2023/07/31(月) 10:19:16.57
そうかな?会議関係者にとっては大迷惑だな.どこまでも自分を売り込みたかったんだろう.

0987無名草子さん2023/07/31(月) 10:55:36.09
>>985
有本は仲間の百田をよく叱ったり、自民党であっても批判するべき時はしてる印象

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1685723548672004096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988無名草子さん2023/07/31(月) 11:45:15.73
百田なんか自宅でじゃれ合っているだけじゃないか.まあ,いかりとやらよりはマシかもな.

0989無名草子さん2023/07/31(月) 11:46:43.85
遂に三浦のスレでも無くなったかww

0990無名草子さん2023/07/31(月) 11:55:27.84
ネタ切れ
🥱🥱🥱🥱

0991無名草子さん2023/07/31(月) 11:56:28.24
こんな🪳オンナ
どうでもいいが
オモテに出て来なけりゃ

0992無名草子さん2023/07/31(月) 12:25:15.89
voicyに対談でお邪魔しました。
【特別対談@】三浦瑠麗さんが考える子供にとって大事なことと将来 - 森下知哉|フジテレビ報道番組プロデューサー|元アナウンサー @journalistpapa1
https://voicy.jp/channel/2797/576033
ギャラだしてるのか夜の飲みでチャラにしてるのか知らんがフジテレビの社員の公私混同が甚だしい。

子供にとって大事なことは親が特捜のお世話になってパクられたり家をガサ入れされて娘のプライベートな空間まで蹂躙されたりしない親になることだろうに。

0993無名草子さん2023/07/31(月) 12:27:06.65
>>985
有本がそうであるなら、あいちトリエンナーレ問題で大村知事を不正リコールしようとした一派に関与した責任はとるべきだろう。
知らないとは言わさんぞ。高須や河村の横に得意そうに立っている写真はみんなの知るところだぞ。

0994無名草子さん2023/07/31(月) 12:51:23.98
初体験の早いヤリマンは性格悪い

0995無名草子さん2023/07/31(月) 12:55:27.75
>>985
ほんとかどうかわからんけどな w

0996無名草子さん2023/07/31(月) 13:36:54.33
>>993
「ウナギはご馳走になってないんだよ!」には声出して笑った
ピエロとしてはある意味才能感じるよあの人

0997無名草子さん2023/07/31(月) 14:31:48.45
>>963
アンチ的な魑魅魍魎が跋扈する界隈

0998無名草子さん2023/07/31(月) 14:47:23.61
>>997
ルーリー乙

0999無名草子さん2023/07/31(月) 14:52:08.42
>>997
人の真似するなよw
ちゃんと自分の頭で考えて書け

1000無名草子さん2023/07/31(月) 14:53:19.60
このスレ面白いからまた誰か建ててね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 52分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。