傲慢すぎないか?Microsoftサポセン

0001名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
OfficeXPを入れOutlookを初めて起動、届いているはずのファイル(MDB)を見ようとしたら・・・
"危害を与えるおそれがあるので使用できなくなりました。"とか無惨に書かれてるじゃないですか!!
ただのAccessのファイルだぞ。同じOfficeアプリの!
とりあえずサポセンに電話かけたら「そういう使用ですので。」の一点張り
ファイルが見れなくなった被害についても仕様書に書いてあるはずだから先に読んでないオマエが悪いときたもんだ。
おまけに無料サポートは4回まででこの電話はその一回を消費しますだと!?
オイオイ仕様だの先に読んでない方が悪いだの言うならパッケージにそうかいとけよ。
“このソフトで作ったファイルはメールで送受信できません。」てよ
かなり重要な仕様変更だと思うぞ。購入考えるほどの
ソフトも糞だがサポセンもかなりの糞だな

とりあえずOfficeの使用は仕事で使う必要最小限にして、メーラーは代わりのアプリ探すべぇ
Microsoftじゃなきゃどこでもいいや。ポスペでも今度のOutlookよりはマシだろう。

0067山崎渉NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

0068名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>61
このご時世にM$はそんな微温湯人事をやってんのかYO!
あんまりナメんなよゴラァ!!

0069名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>68
仕方ないだろ?馬鹿なんだから。
危機感っつーもんがないんだよ。人事権持ってる香具師共にな。

0070名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>68
その人事の結果がX-箱の失敗だ罠

0071名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
どうすりゃいいの?
      /        /       |    ヽ           \
 ∧ ∧/         /      |     ヽ          ∧\∧
( / ⌒ヽ        /         |       ヽ         ( / ⌒ヽ
 | |   |         /         |      ヽ           | |   |
 ∪ / ノ         /        |        ヽ         ∪ / ノ
  | ||   ミ    /            |           ヽ       / / /
  ヽ_)_)     ∧/∧         |        ∧ヽ∧  彡  しl_ノ
        ( / ⌒ヽ        |        ( / ⌒ヽ
         | |   |  ミ   ∧ |∧  彡    | |   |
         ∪ / ノ     ( / ⌒ヽ        ∪ / ノ
          | ||        | |   |         / / /
          ヽ_)_)      ∪ / ノ        しl_ノ
                   | ||
                   ∪∪
日本ロジテム(一部上場、みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)でサービス残業の過労による自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

0072名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/

0073山崎渉NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

0074名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
きょう M$のホームページに行ったら「お客さんの声」というコーナーが
ある事に気づきました。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fisapi%2fgomscom.asp%3ftarget%3d%2fjapan%2fsupport%2fsurvey%2fsoljpfb.asp

俺も一応質問したのですが無視されたようです。これは、M$の自作自演と
見てよろしいでしょうか?

0075名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>74
フィードバックの窓口じゃん
普通、個別には回答せんだろ。

0076名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
あのさ、ここで書かれてるのってだいたい無償サポートや1件4000円のパーソナルサポートの話っしょ?
プロフェッショナルサービス(1件18,000円〜72,000円〜それ以上)のサポート受けた人、おらん? どうだったかききたい。

値段の話はこの際抜きにしてくれ。

0077山崎渉NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

0078名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>傲慢すぎないか?Microsoftサポセン

禿同

0079名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
日本語で嫁。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;290497
要するにAccessに限らずマクロが仕込めるファイルはヤバいんだから
直接添付して送るほうが悪い。以上。

0080名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>69-70
日本法人のあまりの営業成績の悪さのために既に社長は交代した。
お遊び人事はもうできないかも?

まあ、サポートの派遣社員が入れ替わるまでには時間がかかるから
効果はすぐには見えないだろうが。

0081名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>70
社長変わったから今までのようにいかなくなるみたい

ttp://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/prom/253165

こういうことは是非X-箱以外でもやってほしい

0082山崎 渉NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

0084山崎 渉NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

テスト

0086名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
社会復帰記念あげ

0087 NGNG
>>4
こういう詐欺師いそうだなw
仕様ですで済むなら企業が訴えられることなんて100%有得なくなっちゃうよ☆


企業は市場を独占した瞬間に、傲慢になる。
サービスは悪くなり、価格は上がる。
こんなの常識だ。

0089名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
c

0090名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
あいうえお

0091名無しさん@そうだ選挙にいこう05/02/02 22:58:36
MSの恐怖の優待キャンペーン
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/987781431/

OSは仕方がないが、その他でMS製のアプリはExcel以外はいれていない。
サポセンは低レベルだよ。Adbeといい勝負だな。


0093名無しさん@そうだ選挙にいこう05/02/18 21:33:09
マイクロソフトのサポートはいいかげんです

>93
仕様です。
この条件に同意されない場合には電話をかけないでください。

0095名無しさん@そうだ選挙にいこう05/02/21 12:18:30
アップルのサポセンよりも、ましな気がする俺は、どうすればいいんだ?

>>95
好きにすればいい

サポセンじゃないがMicrosoft某所利用記念パピコ

20年前にマルチプランのバグについてMicrosoftのサポセンに電話したときは、
丁寧な対応だった。
次のバージョンから直すと言われたが、ほとんどの表計算ソフトで同じバグが出る。
恐らくコンパイラのせいだろう。

オレは個人的にソフトごとに専用のサポセン持ってるからM$には電話しない。
一時オレが周囲の人間のサポセンになりかかったが、スパルタ式に対応したら需要が減った。

オレのサポセン対応

・それがM$の仕様だからしょうがないだろ?オマエが自分でプログラム作るんか?
・バグ!バグ!バグ!何度やって同じってわからネーか?
・オートシェープみたいな邪悪なもの使って理解しやすい資料が出来るのか?
・エクセルで関数が理解できんヤツは、罫線だけかいて電卓ではじけばいい。
・ワードアートの使用量とIQが反比例してるってのは、世界の常識だぞ。
・コンピュータなんか信じるから、データが飛ぶ、5分に1度はCtrl+S、信じられるのは自分だけだ。
・ハードディスクはバックアップ取ろうと思うと、クラッシュするように出来てる物なの。


※オレの会社はサービスパックが全く当たっていないクリーンなXP ProとIE6、
 サービスパックは全く当たっていない。
 運命はすべてファイヤーウオールとウイルスチェック用のプロキシ・サーバにゆだねられている。
 一万人の運命共同体、システム管理者はウイルスより先にワクチンができると
 信じられるオメデタイ人たち。

0099名無しさん@そうだ選挙にいこう2007/08/14(火) 20:09:27
【ホモ】ayumi hamasaki part.48【限定】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1186704201/l50

性病持ちの性悪ホモ達がオネエ言葉で浜崎あゆみを熱く語っています。
メイクが悪い
衣装が悪い
曲が悪い
全てが悪い
ボイトレしろ

この夏ホモ達はより強く輝きを増す
みなさんもこの議論に参加しましょう!

0100名無しさん@そうだ選挙にいこう2007/12/29(土) 07:59:37

0101名無しさん@そうだ選挙にいこう2009/09/06(日) 17:15:08

0102 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/06/08(水) 02:58:39.15
WIN200

0103 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/06/09(木) 22:36:59.77
????

0104 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/06/11(土) 18:31:00.72
test

0105名無しさん@そうだ選挙にいこう2011/06/17(金) 01:05:49.26
test

0106名無しさん@そうだ選挙にいこう2011/06/17(金) 18:30:02.67
>>1 MSのサポセンは何時直して呉れるか言わないが、それでも時々はちゃんと直して呉れるけどなorz
Linux系のベンダーだとそもそも応対すらして呉れないところもあるし・・・、頑張ってサポセン道を極めて呉れ

0107名無しさん@そうだ選挙にいこう2012/05/15(火) 15:55:52.88
なになに?

0108名無しさん@そうだ選挙にいこう2012/10/09(火) 00:36:15.77
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね

0109名無しさん@そうだ選挙にいこう2013/11/05(火) 13:49:10.84
傲慢すぎないか?Microsoftサポセン

0110名無しさん@そうだ選挙にいこう2016/04/17(日) 22:10:08.30
【国際】 マイクロソフトの相次ぐサポート終了に韓国政府が怒り
「2020年までに韓国製のオープンソース・ソフトウェアへ移行する!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404273947/

0111名無しさん@そうだ選挙にいこう2017/12/28(木) 13:10:31.56
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

K23NW9TYEV

0112名無しさん@そうだ選挙にいこう2018/06/13(水) 19:58:44.95
msのバグなのに調査に協力して高い金までとられるー

0113名無しさん@そうだ選挙にいこう2018/06/16(土) 05:10:25.59
調査開始時点ではwindowsのバグとは限らないのがやっかいだよな

0114名無しさん@そうだ選挙にいこう2018/09/30(日) 00:08:16.73
モヒカンのチンピラがトップだったし
デブスチビおばさんがぱわはらしてたよ

0115名無しさん@そうだ選挙にいこう2018/11/11(日) 19:39:58.15

0116名無しさん@そうだ選挙にいこう2023/09/24(日) 17:13:52.88
こういう時って本当にイライラするわ

0117名無しさん@そうだ選挙にいこう2023/10/17(火) 04:00:53.33
それって他にも方法はないの?

新着レスの表示
レスを投稿する