☆創作とはあまり関係ない雑談スレ155☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?2018/01/18(木) 19:30:16.95
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ154☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1515055119/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。

0952名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 21:50:58.08
お前のは感想ではない
言いがかりだ

0953 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 21:51:24.96
相掛かりはあんまり指さないよ。

0954名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 21:52:38.08
日本語でおk

0955ミラ ◆yc99/W2drU 2018/01/23(火) 21:56:39.08
別に批評家気取ったつもりはないんで、批評が出来てないと言われてもいいんだけどな。
というか自分から批評したわけじゃないし。

0956ミラ ◆yc99/W2drU 2018/01/23(火) 21:58:12.27
ちょっともういいですかね。読書したいんで。

0957名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 21:59:17.18
な、添削係はかなりおかしいんだよ。
普通のワナビとして扱ってはいけない人なんだ。
板の為にもならない。

0958名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:02:04.68
添削は口が臭い童貞ロリコンであしらっておけばいいんだよ。
創作を話し合うレベルにいない。
害にしかならないクソだとあれほど言ったのに。

0959名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:07:08.40
さ、もう、ドテロリ係さんわかったでしょ?
君は来世に期待しなさい。
口が臭いんだから、喋るんじゃないよ。
はやく、親を楽にしてあげなよ。
おまえは、文才うんぬんではなく、
ただ、生存が迷惑なんだから。

0960添削係の母2018/01/23(火) 22:10:12.84
>>959
言い辛い事を言ってくださり、ありがとうございます。
正直、楽になりたいです。

0961名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:10:20.54
やっぱりおれを理解できるのは直哉だけだな
直哉戻ってこいよ
おれと幸せになろう
大切にする

0962名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:10:24.57
>>945
そうやって逃げる方向にばっかり技が豊富だよなwww

短いだの鬱だの知るかよ
自分の中身に確たるもんがありゃそれから照らして何を感じたか語るなり同ジャンルの他作品との比較を語るなり出来るだろ

脆弱精神でも無知でもそれなりに考えられるだろ
ここはどうしてこの言葉にしたのか聞くなり
ここはこの方がいいのではとか言うなり
何でもどうでもあらゆる話が多彩な方向から出来るだろが

お前はどうだ?

フーム、ナンセンス

ざけんなwww
知ってるわ、そんなん読めば誰でも感じるちゅうの、小学三年生でも感じるちゅうねん
カッコつけんな雑魚のくせにカッコついてねんだよ
文芸的なセンスはそこからが出発点なんだよ
言葉の意味や使い分けを見て取って解析していくの!
さらには文学的系統やら作者の履歴やらを参照しつつ大きな文脈を感じ取るの!
だから味わえるの!そんなもん本能的にやろうとするの!それが文学的に読むということなの!
何がナンセンスだよ、お前がナンセンスじゃ馬鹿コテ!

何が短いだ
そのセリフでセンスの無さが分かるんだよ
どうせ伸びしろもないくせに
カッコつけて開き直るなwww

0963直哉 ◆ZLBcrDjuwQ 2018/01/23(火) 22:12:36.71
添削野郎ぶん殴ってやる

0964名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:14:17.38
批評もできないならこの板には相応しくないし
荒らしだという自覚があるということだな?
なら出て行け

低レベルなやつらとつるんでゴチャゴチャ言ってても誰のためにもならない
誰からも必要とされてないんだから出て行けよ

必要とされてるように見えるとしたら同じ低レベルな奴がいるせいだ
全員必要ない

0965名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:15:05.83
ここは
必要のない人間が集まる場所だ

0966名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:19:04.39
だから添削係もいなくなったんだなw

0967名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:20:04.98
添削がいなくなれば全て解決なんだけどな
日雇いさん、添削をアク禁にする方法を教えて下さい

0968名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:22:29.51
添削を追い出したうえで、創作文芸板の在り方、楽しみ方を話し合いたい。
あの馬鹿がいたら、いつまでたっても堂々めぐりだ

0969 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:24:38.17
>>967
する理由がないからなあ。
まあこのくらいな方がもしかしたらもしかするかもね。
温帯だって相当だったみたいだし。

0970名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:26:21.00
確かに添削係が名無しで荒らし始めてからおかしくなった。
あいつもコテのときは楽しくやっていたのに。
いまは最悪の荒らしになりさがった。

0971 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:26:34.53
何よりおじさんにはこういう熱量において彼に負けてるよ。
全く読書しないわけじゃないけどさ。また青空文庫読み始めたし。

0972 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:27:12.37
おじさんにはじゃなくておじさんはだった。まあいいけど。

0973名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:32:29.84
日雇いさんの「書けるやつが偉い」「書いてから言え」
大賛成です。
そんな、シンプルな時代がうらやましい。
俺もコテでバチバチやりたいけど、添削だけは本当にいらない。

0974名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:33:13.55
もう何回目かわからないけど
添削係って沢山書いてたよね?

0975 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:35:28.21
>>973
実際削除係だって出されたの見たら
それなりに書けてるしなあ。
書けてる人になにを言うこともないです。
ハイさんも書ける人だったから放置してたし。

0976名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:35:42.36
>>974
駄作をな

0977 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:35:52.97
あら添削係だった(笑
あかんなあ。

0978名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:37:51.48
>>976
「書けるやつが偉い」という意味が解ってるか?
駄作でも何でも書いてる奴が偉いって意味だろ?
なら添削係はここで一番偉いことになるぞ
そもそも添削係と他のクソコテを比べるのもおかしいがなw

0979名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:38:09.32
そうか、なら仕方がないか
さよなら

0980 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:38:52.52
たくさん書ける人もえらいよ。
若桜木先生天才だと思うし。

0981名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:45:19.37
天才バカボンだろw

0982 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:49:16.59
あの爆撃作戦をマネできる人は
ほぼみたことがないからなー。

0983 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:51:03.37
少なくとも自作も出さずに
えばってるのより全然すばらしいと思うよ。
そういうの多かったからなあ。
そう思うとちょっと高レベルになってきたかなあ。
なんかうれしい。

0984名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:52:43.14
>>983
誠に残念ですが、長文が読めない人には批評はできません

0985 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:55:09.45
批評してたことがないからなあ。
読めなくはないよ、年取っちゃったから
一気に読むのがきつくなってきたってだけで。
でも人間だからやっぱ肌に合う長文と
そうじゃない長文はあるよ。

0986名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:57:22.86
ラノベか、それに類する簡単なものしか読めないんですね
それはそれで結構ですが躍起になって否定するのはみっともないので
やめた方がよいですよ

寝ます おやすみなさい

0987 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 22:58:48.66
素直に言っただけなんだけどなあ。
おやすみ。

0988名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 22:59:47.56
添削係は哲学書を読んでいましたがあなたに読めますか?
読めないなら言う資格はないですね
おやすみ

0989 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 23:02:19.35
むかーしは読んでたよ。
読んでるうちに入るかどうかは別としてね。
でもおじさんはそういうんじゃないかなあと
思い始めてやめちゃった。
たまーにはすみんとかの古いの目を通すくらいかなあ。

0990 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 23:06:12.16
スレ立てられないから
他の人よろしくお願いします。

0991名無し物書き@推敲中?2018/01/23(火) 23:09:52.74
今まで何冊位読んできたの?
千冊読んでるなら批評していいよ。

0992 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/23(火) 23:12:37.64
おじさん批評はしないよ。小学生並みの感想書くだけだよ。
今まで何冊読んできた(という体ね)かなんて数えてないよ。
長く生きてるからさすがに千はいくだろうけどさ。

0993名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 00:53:24.28
「書けるやつが偉い」「書いてから言え」なら、ここで一番偉くないのはこの乞食のおっさんだよね
くだらない雑談しかしないもの
おっと、反論は書いてからにしてね
何年も前の化石ではなくてね

0994 ◆hiyatQ6h0c 2018/01/24(水) 01:32:48.91
いちおう最近書いたじゃないの。3枚だけど。

0995名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:19:16.76
>>973
感情論はもういいよ

0996名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:23:37.16

0997名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:24:08.93

0998名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:24:45.95

0999名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:25:15.84

1000名無し物書き@推敲中?2018/01/24(水) 06:25:39.57

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 55分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。