☆創作とはあまり関係ない雑談スレ404☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?2022/12/23(金) 17:19:47.83
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ403☆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bun/1671271895/l50

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
 mojoは出禁 チキンレバー食って寝ろ

0952名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 16:43:51.12
れつさんが大絶賛してた呪術廻戦とハンターハンター、絵が汚すぎて読めません

0953名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:07:53.49
天使もえが林修に似てるってレス見て爆笑してしまった

0954名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:09:56.78
どんだけ好みのAV女優でも何度かオナニーすると飽きて観なくなるのどうにかならんかね

0955名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:23:48.57
れつさん見てて思うけど熟女好きは生物としておかしい
子孫を残すために男は若い女を求める設定になってる

0956ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 17:29:58.97
熟女好きという割に好きなAV女優は熟女ではないな

0957名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:34:31.50
>>956
いまのAVの熟女枠ってたかが30歳を超えたぐらい
で単体
人妻枠も若い
愛染恭子の時代と違う

0958名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:39:19.72
ホントのBBAってとにかく濡れない

0959のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 17:39:28.63
>>943
 そうそうそれは間違いない。
 あんたらが使ってる「才能」って言葉
のつかいかたはぼんやりきわまりない。
 それも間違いない。
>>945
 ドンキで紹興酒買って飲んでみる。
 良いお年を。

0960名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:43:56.19
中島天皇「大畑は映画通ではない!本当の映画通は下北沢の映画館で芸術性の高い映画を鑑賞する!」


俺「確かに!」

0961名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 17:47:46.41
ベッドを組み立てる
届いたのが21日
今日までずっと放置していたが、今さっきダンボールを開いた
今日のところはこれで終わっておく

0962のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 17:50:40.61
>>951
1.全国ドサ回りツアーまとめ。
2.パパイヤ削りまとめ。
3.国家芸術家のエッセイ翻訳。
4.国家芸術家についての学術論文翻訳。

 その他は産業通訳翻訳しながら大根収穫
とか中抜きデスクワークとかしながら九州
ナンバーワンキャバ嬢になりました。

 ですが何?

0963ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:08:01.39
創作について聞かれてるんじゃないのかな

0964名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:13:10.52
>>962
もちろん文美健保だよね?

0965ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:16:08.95
>>957
俺は北条麻紀と加藤ツバキが好きなので真の熟女好きと言えるだろう

0966名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:20:50.95
風呂上がりにZONE飲む

0967名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:21:35.06
>>959
はっきりしてんじゃん
「大畑は素質はあるが才能がない」

0968名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:21:57.31
風呂入ってる間にネタ思いついた
あれ書いてないいじゃんと気づいたわな
かなりよいぞ

0969名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:22:57.61
俺は糖質であるが才能はないだと!?
その通りじゃねーか!!!

0970名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:25:32.76
>>942
 だから大畑さんは比較的まっとう。

>>963
 創作ってなんなのか自称創作SFの人に
説明してほしいわー。

0971名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:25:33.48
というかさ
タイに人脈があって、タイ語のエキスパートなんでしょ?
タイBLの権利を自分で抑えて、自分が翻訳して、日本で売ればいいのに

0972ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:26:13.79
少なくとも学術論文翻訳は創作じゃないだろうなw

0973ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:26:54.44
大根収穫もw

0974名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:28:46.80
「才能」は指してるものが明確
「素質」は指してるものが曖昧

0975のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 18:35:29.49
>>970
 あーこれ俺。
>>971
 お呼びがかかればやる気満々です。

0976名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:41:46.89
なんでおどれみたいなまともじゃないアホに比較的まっとうとかほざかれねばならんのか、わからんのう

0977名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:42:05.17
一番わからんのは大晦日に5ちゃんしとるわしよのお

0978ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:44:02.75
確かに失礼だなw

>比較的まっとう

自分は何様のつもりか知らんが

0979のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 18:44:21.12
>>972
 なんだろうねこの創作が偉いみたいな
クソ素人考えは。

 60枚以上の創作作品仕上げてから言わ
ないとなんのせっとく力もないんだけど。

 能力あるくせにやらずに創作とか言う
カテゴリを持ち上げつつそれをやってる
自分が偉いみたいな考え方にはついてい
けない。

 形にできなきゃなんだろうが無意味。

0980名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:44:53.66
てめえ何様のつもりなんだボケカスが

0981名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:45:06.30
みたいな感じで一応キレとかんとのお

0982のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 18:45:53.31
>>973
 大根やべえ。
 面白い。
 ベトナム人先輩何年もやってる。
 もっかい取材行きたい。

0983名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:46:46.58
受賞者様だから、媚びへつらいしとかんとのお
将来芥川賞とかとるかもわからんぜ
その時はあっしの小説を宣伝しとくれやす

0984名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:47:52.37
作家志望に媚びへつらってもらうためにここに常駐しとるんやから、媚びへつらってやるのが優しさよのお
ZONEリベンジうまいのお
ジャケが東京卍リベンジャーズだから買ってみたがジンジャーエールな感じよのお

0985のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 18:48:53.64
>>976
 誰か知らんけどまっとう。ごめんね。

0986ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:49:05.69
>なんだろうねこの創作が偉いみたいな
>クソ素人考えは。

また俺が言ってもいないことを言ったことにしてる。
むしろ普通に考えて創作より学術論文翻訳のほうが偉いと思うのだがw

>60枚以上の創作作品仕上げてから言わ
>ないとなんのせっとく力もないんだけど。

60枚以下の創作は創作に値しないという露骨な偏見が出てきたな。

0987名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:49:47.81
ハンターハンターの38巻はいつになるのかしらね

0988名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:50:16.08
>作家志望に媚びへつらってもらうためにここに常駐しとるんやから、媚びへつらってやるのが優しさよのお

意外とはっきり言うんだな

0989名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:51:11.02
誰か知らん相手に謝罪するのか
意味不明やのお
わしが誰かわかっとるから謝罪したんとちゃうんかねえ

0990のぼるちゃん ◆7l09kfGt.w 2022/12/31(土) 18:52:33.08
>>974
 おまえがぼんやり。

>>984
 作家志望なんてもう絶滅してるよ。

0991名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:52:41.33
>>988
だって俺白石昇昔からずっと大嫌いやもん
完全に頭イカれてる人だから関わりたくないし関わられたくない
白石のレスに俺の名前が出るだけで吐き気がする

0992ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:52:55.33
創作の話を聞かれてるのに
学術論文翻訳とか大根収穫の話をしてると
突っ込んだだけなのにキレられてしまったw

0993名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:53:41.04
俺は今までもこれからも作家志望だから、絶滅はしとらんのお
俺が俺は作家志望だと自称する間は絶滅せんのお

0994名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:54:17.18
白石は余裕がなさすぎる
たかが5ちゃんでマジになってどうすんの
アホちゃいますかあ

0995名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:55:23.45
俺は白石の駄作なんざ読まんし、白石も俺の駄作を読まないでほしい
が、読む読まないは自由だし誰でも読める状態になってるから、あくまでも読まないでほしいだが

0996名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:55:53.36
なんか大本営発表みたいな奴
勝った戦しか報告していない
1次落ち公募はまるでないのかね?

0997名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:56:32.47

0998ミラ ◆yc99/W2drU 2022/12/31(土) 18:57:15.37
この人は才能とか創作とか作家志望とかプロとかいう
普通の言葉に特殊な定義づけをして
それを他人に押しつけるということを16年前からやってる人だからなw

0999名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:57:33.84
負け戦は報告したないやろなあ
無駄にプライドは高そうだし
なによりここに常駐してる時点で性格は終わっとるやろお
クズほどよいものを書くというのはあるだろうがな

1000名無し物書き@推敲中?2022/12/31(土) 18:58:06.14
>>998
もっと他にやることあるんちゃうか、と俺に言う資格はねえよなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。