絵本作家のぶみ part64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし2018/09/22(土) 16:46:57.09ID:???
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※前スレ
絵本作家のぶみ part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1537370957/

0952さく・え/ななし2018/09/24(月) 13:59:33.74ID:???
このfbの友達限定ポストに対するヨチヨチコメントは入ってるのかや?!

0953さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:01:16.31ID:???
950申しわけないが外出中で立てられない
どなたかよろしくお願いします

0954さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:02:27.18ID:???
>>949
NHKが個人情報をのぶみに渡してるってだけで怖い
しかものぶみは内閣府の仕事もしてるんでしょ?
そんなの国家権力じゃん

0955さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:05:01.82ID:???
久田って人がどんなに頑張っても、のぶみが応じなきゃムダだからね。

0956さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:05:17.40ID:???
>>953
ほい

絵本作家のぶみ part65
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1537602417/

0957さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:08:00.74ID:???
>>955
総長が逃げ続けてるという証拠がたまっていくだけだね

0958さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:08:37.05ID:???
池袋連合の仲間130人がかりで
警察から奪った手錠でヤクザを締め上げて
ボコった挙げ句、棄ててきたってのが事実だとわかってショック
流石に嘘だと思いたかった

0959さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:11:15.31ID:???
>>955
久田さんがこれだけアピールしても対談が実現しないなら
のぶみは口先だけの嘘つきだったという事実が補強されるだけだよ。

0960さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:15:07.63ID:???
>>952
現在まで69人分ALLヨチヨチ米
あの後友達限定ポストあるけど
そっちは米数人
その差に(゚Д゚)

0961さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:16:56.88ID:???
初めて5ちゃんを見ました。
誹謗中傷じゃないと言い切っているけれど
内容的には一人の人に集中的にする悪口や虐め(誹謗中傷)なんじゃ。
完全に一般社会の倫理感を忘れた(忘れたい)世界なんですね

0962さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:18:09.50ID:???
絵本の言葉遣いが汚すぎて嫌だなという感想に対して
僕は教育してるわけじゃない!っていう反応が謎

0963さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:18:34.22ID:???
>>955
真実なら応じたほうがのぶみの為なのに、頑なに応じないのはやっぱり嘘って事。

0964さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:18:38.54ID:???
初めてなのにsageを知ってるなんてすごいですね!

0965さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:19:24.10ID:???
>>960
ヨチヨチ以外は削除してるのかな

0966さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:22:46.93ID:???
昨日からやけに久田さんを気にしてるけど、
「経歴詐称もパクリも一切無いや!」
って宣言してしまった手前、大嘘だったと証明されやすい池連関連が暴かれるのを恐れてるのかな

も〜自分の首絞めるの好きなんだから〜

0967さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:22:56.63ID:???
>>964
ナイスツッコミ

0968さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:23:19.16ID:???
>>961
初めて来たとのことですがsageはどこで覚えられたのでしょうか。

0969さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:24:28.97ID:???
>>956
あれれ〜〜?スレ番間違えてるよ?

0970さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:25:09.17ID:???
>>965
速攻でブロック削除してるのかもしれないけど、ある時間以降からレスがついてないからどうだろね

0971さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:26:18.16ID:???
のぶみさん嘘をついてないのなら、是非久田さんの取材受けていただけませんか?のぶみさんにとっても『嘘はついてない』と証明するよい機会だと思うのですが…

0972さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:30:55.87ID:???
ヤクザとの関わりが事実だと公言された訳ですね…
恐怖しか感じ得ません
しかも各出版社、取引先、すべてと連携し個人情報を漏洩しまくっていると…

0973さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:32:07.06ID:???
>>964
Eメール書き込みたくないときにsageと選択か記入するんですよね?記入するかしないか投稿前に2択で出てきました。本当に初めてですよ。

0974さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:34:14.45ID:???

0975さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:34:14.56ID:???
のぶみさんはこんなダサいとこ見ないんだって思ってた

0976さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:35:39.51ID:???
>>974
乙age

0977さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:35:54.89ID:???
>>973
>Eメール書き込みたくないときにsageと選択か記入するんですよね?

私、最初それわからなかった
sageの意味もわからなかったけどあなたは熟練のROM民なんですね
書き込むのもドキドキだったけど勇気がありますね
凄い

0978さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:35:59.36ID:???
すんません、かぶりましたや

こちらがお先でしたや
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1537766981/l50

0979さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:38:26.65ID:???
ツイ、いつもと違う層がざわざわし始めてる?

0980さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:38:30.31ID:???
>>978
こちらが先ですね
了解乙age

0981さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:39:22.40ID:???
>>978
乙です
>>974が落ちなかったら66として使うといいや

0982さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:40:54.95ID:???
>>960

ありがとうございますや
友達()5000人中69件かやwww
今後増えても せいぜい100人かやwww

流石ノブミテンテー 大人気ですやwww

0983さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:41:09.82ID:???
>>978
くもりぞら乙美
最近またスレの加速度が上がってきたし>>974は再利用になるかな

0984さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:43:07.55ID:???
久田さんも言ってるだけで、実際には、
のぶみに来ないと思うんだけどな。

0985さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:45:32.09ID:???
暇な人だけが、気にするんじゃない?

0986さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:45:57.05ID:???
>>973
レスの仕様もわかってるとかROMが長いのかな

0987さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:46:22.34ID:???
>>961
>誹謗中傷じゃないと言い切っているけれど
>内容的には一人の人に集中的にする悪口や虐め(誹謗中傷)なんじゃ。
全体としてはいろんな人がいますが、個人的には悪口や虐め(誹謗中傷)と受け取られかねない国籍・民族・宗教・容姿を揶揄することは避けています
ただ、のぶみさんは上記のような話題については言及せず、パクリと経歴詐称のみを問題視しているようなんですよね
後者は事実を淡々と述べているだけなので、一足飛びに「名誉毀損」とは言えないと思うのですが

0988さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:47:54.40ID:???
たまに居るぼのぶみ風煽る人はどう反応してほしいんだろう
批判だ訴える!って言われたくないから書いてくれればその通りの反応しようと思う

0989さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:48:55.85ID:???
>>984
来ない、ねぇ

0990さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:50:28.80ID:???
ここまで来たら出版倫理協議会や絵本の業界団体に相談した方がいいのかな…
「作品や経歴の問題点を指摘したら法的に訴えるって言われたんですけど、どうしたらいいでしょう?」って
これは営業妨害や嫌がらせ、クレームではなくあくまで「相談」ね
日本の絵本史上、顧客との間にこれほどのトラブルを抱えた作家って他にいるんだろうか?

0991さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:51:51.52ID:???
>>984
日本語おかしいよ

0992さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:52:13.33ID:???
5分前の久田さんTwitter「『訴える』と言われて誰でもビビると思ったら大間違いなのに。」

0993さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:52:44.03ID:gJxwz4Ju
>>974
だらだらとテンプレ貼ってたばかりにすみません
絵本作家のぶみ part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1537766981/

0994さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:55:07.88ID:???
>>992
のぶみ、ツイッター再開すればいいのに

0995さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:55:10.27ID:???
>>993
都々乙

0996さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:56:42.98ID:???
>>974>>993
乙だや〜

0997さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:58:49.89ID:???
スレ立てありがとう〜
久田さんに対してビビりすぎでしょww
久田さんに対談リクエストのメール送っておくだや

0998さく・え/ななし2018/09/24(月) 14:59:33.17ID:???
>>993
乙だや!

>>994
インスタのヨチヨチぬくぬくに慣れてしまったらもう戻れないでしょ
Twitterはサバンナの真ん中に裸で放り出されるようなもんだや

0999さく・え/ななし2018/09/24(月) 15:00:11.22ID:???
>>955
応じられない
でしょ、疚しい事がなきゃ堂々と主張したら?

1000さく・え/ななし2018/09/24(月) 15:01:18.50ID:???
久田さんとのぶみの対談ニコ生で実現!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 14分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。