絵本作家のぶみ part72

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage2018/10/12(金) 09:08:34.10ID:niXSU43d
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※前スレ
絵本作家のぶみ part71
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1539004633/

0952さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:35:14.62ID:???
>>950 自己レス
あっ…950踏んでしまいましたが出先で次スレ立てが難しいです…
申し訳ありませんがどなたか代わりに立てていただけると大半助かります
次々スレ立てはなるべく立てるようにします!

0953さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:36:02.56ID:???
>>951
自ら墓穴を掘りまくるスタイル

0954さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:43:17.80ID:???
うっちょ 8月9日発売
10日星5つ×1
12日星1つ×1 星5つ×2
13日星1つ×1 星5つ×1

ともどろ 8月9日発売
10日星1つ×1 星5つ×1
12日星3つ×1 星5つ×1
13日 星1つ×1
21日星1つ×1
31日星1つ×1

荒らされてるって何?

0955さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:47:30.59ID:???
いいまちがえ 7月20日発売
21日星1つ×1 星5つ×10
22日星5つ×2
23日星1つ×3
24日星1つ×1
8月
2日星1つ×1
8日星1つ×1
むしろ星1つの人の初動が遅い。読んでから書いてるもんねぇ

0956さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:49:45.22ID:???
かみさまは、優しい気持ちの中にいる

優しくしてくれってか

0957さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:53:14.54ID:???
意に介さない投稿を荒らしとな
荒らしの定義が歪んでるんじゃないかや

0958さく・え/ななし2018/10/16(火) 14:55:23.10ID:???
FB更新の中で、何度も使われている「喜ばす」って言葉が、高圧的でふに落ちない。見るからに与えるものと与えられるものの間に大きな壁があるかの様で、マウントを取った場所から、まいてやってるんだぞと言いたげ。
せめてなぜ「喜んでもらいたいから」と書けないんだろう。

0959さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:00:24.76ID:???
>>957
意に添わない、な。日本語頑張れ

0960さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:06:53.18ID:???
みんなじゃなく
一人に気持ちを向けた時に
絵本に愛がこもるんだ。

はたらきままとほいくえんちゃんは、愛がこもっていないんですね
はたらきままみんなを喜ばそうっていってましたからね
よ〜くわかりますよ

0961さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:15:10.72ID:???
>>960
のぶみがそれに気付いたのなら。それはアンチのおかげじゃん

0962さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:22:59.42ID:???
>>958
「子どもを面白がらせる方法」の人だからな〜

0963さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:24:12.98ID:???
1時間で、フェイスブックで言ってることが180度違うことに、本人は気付いてるだろうか?

0964さく・え/ななし2018/10/16(火) 15:37:02.29ID:???
>>959
完全に誤解しておりました
ご指摘ありがとうですや

0965さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:04:07.69ID:???
>>958
そんでから 「喜ばせてやってんのに」 ってなるな

0966さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:28:35.61ID:???
>>952
ok、代わりにスレ立てしてくる

0967さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:29:12.04ID:???
>>914
恥ずかしくないのかね...

0968さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:35:31.70ID:???
次スレ
絵本作家のぶみ part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1539678669/
テンプレは順次貼ってくね

0969さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:39:06.43ID:???
>>968
ありがとうございます!恩にきります!

0970さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:42:28.96ID:???
>>968
乙!優しい人だや

0971さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:49:06.06ID:???
>>968

0972さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:54:21.98ID:???
>>968
乙ッチョパス!
のぶみ渾身のお願い投稿の反響少ないね。
信者、絵本作家()を応援してる私(キラキラ)が好きなだけで、
絵本そのものには興味無いんだろうね。
アンチの方がしっかり読んでるや。

0973さく・え/ななし2018/10/16(火) 17:57:22.95ID:???
さっき★4レビューがあったのに消えてたや

0974さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:00:00.54ID:???
インスタで犬の映画、わざわざ教えちゃってるや

0975さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:05:30.64ID:???
>>973
あっ、ほんとだ…

0976さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:07:18.05ID:???
>>968
乙さまは優しい気持ちの中にいる

0977さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:11:20.51ID:???
絵本かくのは、
毎日毎日朝から晩までずっと家にこもって
ちょっとでもみんなが
どうしたら喜ぶか、ひたすら考えて
かいてます、

のぶみ、これはだめだ
街に出ろ

のぶみが絶対にいかないであろう丸の内あたりぶらぶら歩いて、ランチでもするんだ
お前が見ている世間というものがいかに限定的で狭いかわかるだろう
銀座でも、お前がかつて闊歩していた今の六本木や溜池山王でもいいぞ
自分がマイノリティでアウェー感のあるところに少し身を置くだけでいいんだ
地方や大泉学園にこもってれば、そりゃみんなちやほやして視野狭窄になるだけだ

0978さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:12:12.88ID:???
>>968
乙ありがとう

0979さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:32:33.22ID:???
みんなが喜ぶ本を作るという考えが間違いだということに、いつになったら気づくんだろう

0980さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:32:57.45ID:???
>>951>>954
のぶみって、つくづく嘘つきなんだね…

0981さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:34:09.02ID:???
インスタのストーリー変えたってー

0982さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:39:37.32ID:???
強力な弁護士()に止められたのかや

0983さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:40:49.93ID:???
アンちゃんはどんな絵本を描くのかな
ママ受けもパパ受けも考えないで欲しい…

0984さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:42:17.56ID:???
>>979
今日のFBでこんなこと言ってる
講演会用の自費出版や同人誌に専念して絵本コーナーに出てこないでほしい
>絵本も改めて
>顔を知ってる人を喜ばす方に
>いこうと思ってる

0985さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:42:46.08ID:???
最新のいい言葉、相変わらず全然共感できない
無理に母親の姿を借りるから全てが絵空事になってる
父親として育児を語ればいいのにと思うけど「育児は、ママのお仕事だや!」と思ってるからそれは無しなんだよね…

0986さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:43:05.20ID:???
アンちゃんもある意味すみれちゃんみたいなものか
親の期待に応えるように振る舞うのかな

0987さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:43:32.04ID:???
>>981
本当だ、荒らされてる助けてがないや

0988さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:46:13.42ID:???
>>977
のぶみって絵本を描く事を、苦行かのように言うよね
名言や自己啓発なんて絵本よりカンタン!歌詞なんてバイト感覚!とかも
絵本を作るのがいかに大変かって事が言いたいんだろうけど
自分が好きでやってる事なんだから「こんなに頑張ってる僕」アピールなんてすると
嫌々やってる様を見せつけられてるようだし
逆にネガティブイメージを作品に持たれてしまうよ

0989さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:50:56.46ID:???
>>988
実際、陰オーラが出まくったクソ絵本しか出来上がってこないもんな
今年出た絵本みんなジメジメヌメヌメしたものばっかだや

0990さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:51:03.19ID:???
>>979 みんなが喜ぶじゃなく
みんなを喜ばすだからね
意味合いが全然違ってくるよw

0991さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:52:22.87ID:???
>>968
おつ

何の変哲もないコメントでも、のぶみの気に障ったら即削除してるよね
のぶみの気に障るポイントがわからないし
悪気なく書いた事でも記録して調べあげられて池連に潰されちゃうんでしょ?
こんな独裁的じゃ誰もコメントしたくなくなっちゃうよ

0992さく・え/ななし2018/10/16(火) 18:58:56.28ID:???
>>989
からだをうごかすだけ異質だったね
告知の仕方も

0993さく・え/ななし2018/10/16(火) 19:04:30.98ID:???
>>968
乙ネシアン

0994さく・え/ななし2018/10/16(火) 19:08:40.76ID:???
>>991
自分で自分の首絞めておいてアンチが〜〜だからねw
インスタ始めて間もないのにもう本性隠せなくなってるし今度はどこに逃げるのかや
LINEブログ?

0995さく・え/ななし2018/10/16(火) 19:24:55.13ID:???
>>985
同級生さんに取材してありのままの父親の姿を素直に描けたらいい絵本できそうだと思ったがまあ無理だろうな

0996さく・え/ななし2018/10/16(火) 20:16:26.48ID:???
娘ネタばかりだね〜ごりらのおねえちゃんと一緒で息子どこいった
流石に別居中とかじゃないよねw

0997さく・え/ななし2018/10/16(火) 20:18:13.59ID:???
Twitterでコメント消された人がいたってさ。鬼ババという言葉がイヤだと言っただけなのに
嫌なこと言う人は自分を成長させてくれる人じゃないんかい!
自分が成し遂げられない名言なんぞ名言じゃないわ!

0998さく・え/ななし2018/10/16(火) 20:21:32.55ID:???
>>997
ボクがムカつくから消すんだや
ちゃあんと記録取って身元調べあげてから消すかんね^ ^
だもんねw
もう誰も関わりたくなくなるよ、こんな事してる人とは

0999さく・え/ななし2018/10/16(火) 20:23:07.74ID:???
>>968
ありがとうございます😊たくさん今日幸せが起こりますように🙏

1000さく・え/ななし2018/10/16(火) 20:23:34.67ID:???
1000ならのぶみ絵本作家廃棄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 15分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。