絵本作家のぶみ part191

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし2021/07/13(火) 11:04:28.24ID:soMwAtqa
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレが立つ前の雑談はお控え下さい

絵本作家のぶみ part190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1623818853/

0952さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:07:39.68ID:???
アクセル踏んでないのに走る車みたいだなぁ

0953さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:08:33.32ID:???
>>945
数字は正直ですね
のぶみの嘘、大袈裟、紛らわしいを正してくれる

0954さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:09:49.57ID:???
あたまおかしいって思われてもいいやぐすんぐすん、で済む問題じゃないんだよな。
自伝に書いてあることが本当でも嘘でも罪に問われるし、クラファンを止めないのも罪を重ねてるよ。
お金を受け取ってから逮捕かもね。

0955さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:14:59.97ID:???
正しい数字で残しておきたいね
トレンドに載ったときのツイート数とか分かるといいんだけど

0956さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:23:00.58ID:???
>>950
>>951
立ててくる

0957さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:24:05.22ID:???
頭おかしいなら子供の絵本にかかわるな
変なアドバイスするな

0958さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:24:12.08ID:???
>>950
>>956
次スレ

絵本作家のぶみ part192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1626942153/

0959さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:24:45.61ID:???
のぶりん、まともな大人の男性が苦手なんだよね
今回沢山の男性に非難されて頭おかしくなっちゃったかな

0960さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:33:44.52ID:???
>>958
スレ立て乙


「頭おかしい」って言葉を(実際はあまり使われていなかったのに)チョイスするあたり、
自分は「非凡」ゆえに「平凡」な人間に嫉妬されて攻撃されている、という思い込みが丸出しなんだよね

0961さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:45:53.63ID:???
頭お花畑すぎる

0962さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:47:46.60ID:???
七味くんは今頃どうしてるかなぁ

0963さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:52:10.15ID:???
>>958
乙です!

頭おかしいで全部なかった事にすんのかw
今までとはまったく状況が違うとまるで理解してないな

0964さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:57:47.92ID:???
1 ひかり ★ sage 2021/07/22(木) 17:15:29.19 ID:CAP_USER9
NHK正籬聡放送総局長の定例会見が21日、東京・渋谷の同局で行われた。

東京五輪・パラリンピックの文化プログラムへの出演を辞退した絵本作家のぶみ氏(43)は、Eテレ「みいつけた!」などでアニメのイラストを担当。同氏を巡っては、過去に発表した作品の中で、教員へのいじめと疑われる行動を紹介していたことなどがSNS上で拡散されており、批判が集まっている。

正籬放送総局長は「のぶみさんのことが一部で取りざたされているのは承知している。事実関係をしっかり調べた上で、対応を考えたい」とした。

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107210000592.html

0965さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:58:28.37ID:???
一部でwww
悪かったなww

0966さく・え/ななし2021/07/22(木) 17:59:02.68ID:???
とうとう来るのかこの時が

0967さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:00:43.19ID:???
自分がこんな人だと決めつけられるーって、自伝の内容が批判されてんだろーがw

0968さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:06:09.87ID:???
光だか何だかしらんけど持ってる人はこんな事態には普通ならないからね
現実見よーね

0969さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:07:36.54ID:???
次スレでも書きましたが、どなたかに五輪の件のテンプレを作成していただきたいです

0970さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:10:35.18ID:???
子ども関係のイベントにも、信者主催以外は呼ばれなくなるだろうよ

0971さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:17:54.83ID:???
じゃあ全部事実と認めたってことかな?
頭おかしいから仕方ないってね

0972さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:24:05.18ID:???
言うほど自分の絵本好きなのかね?
それにしては雑だよね

0973さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:25:33.09ID:???
顔本も更新
【ぼくがどんな人かは、ぼくがきめる】

いろんな人がいろんなこと言って
ニュースでみた、
僕のキリトリを

僕と思って

人格否定する

頭おかしいと
3日間言われ続け

ぼく、思ったよ

ぼく頭おかしいやって🤪

頭おかしいって
素晴らしいよ

もう諦めてほしい

0974さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:26:08.75ID:???
僕は、
みんなと同じで
いいところと
悪いところがある

だけど僕は、
一部分で
人を決めつけない

絶対に。

僕は、
頭おかしい

普通じゃないし

マトモじゃないよ

みんなは、
聖人君子かな

0975さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:26:21.06ID:???
僕は、
頭おかしいでいいや

BE crazy

人の意見に左右されて
生きるのは、やめた

それは、操作出来ないからだ

自分は、自分の光を
大切に生きたらいい

僕がどんな自分かは、
僕がきめる

僕は、
最低だし
最高にもなれる

そんな僕が大好きです

0976さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:28:03.06ID:???
とりあえず中1から英語やり直そうか(^^)

0977さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:28:22.25ID:???
びーくれいじーwww

0978さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:34:07.50ID:???
>>972
絵本を好きっていう、いかにもアーティスティックで非凡っぽい事を言ってる瞬間の僕が好き!

0979さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:35:31.27ID:???
>>973-975
今まで何度も見てきた文言だね
つまり通常運転ってこった

0980さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:36:05.64ID:???
のぶみには小林賢太郎の垢を1000kg煎じて飲ませても理解できないだろうな
今でも浅はかに人の気を引こうとしてるもんな


> ご指摘を受け、当時のことを思い返しました。思うように人を笑わせられなくて、浅はかに人の気を引こうとしていた頃だと思います。その後、自分でも良くないと思い、考えを改め、人を傷つけない笑いを目指すようになっていきました。
 人を楽しませる仕事の自分が、人に不快な思いをさせることは、あってはならないことです。当時の自分の愚かな言葉選びが間違いだったということを理解し、反省しています。

 不快に思われた方々に、お詫(わ)びを申し上げます。申し訳ありませんでした。

0981さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:36:33.21ID:???
聖人君子とかcrazyとか誰かが言ってた言葉を借りることしかできない
つまりパクることしかできない

0982さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:37:42.47ID:???
>>980
せめて爪の垢にしてやって…

0983さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:38:34.61ID:???
普通じゃない、マトモじゃない、頭おかしい人に1,000万も支援するの怖くない?

0984さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:40:11.06ID:???
>>983
普通じゃないまともじゃない頭おかしい人たちからの支援なので

0985さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:41:24.43ID:???
これから育児クソバイス描くときは「これは頭おかしい人が描きました」って注意書き入れといてね

0986さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:41:34.90ID:???
>>982
まちがえたwww
確かに垢はやだな

0987さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:44:20.02ID:???
インスタママ達も私こそクレイジーとか言ってるしこんなママには近づきたくないなwww

0988さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:48:16.06ID:???
普段は恐らく皆の気を引きたくてシヌシヌ言ってるけど
本当に大変な時は開き直ってすごく図太くなるよね
こういう風に自分の欲を満たす為に死を利用して脅すのなんか
本当に苦しんでいる人達が偏見を持たれたり問題を矮小化させてしまうから許せない事だと思う

0989さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:56:48.48ID:???
びーくれいじーワロス

0990さく・え/ななし2021/07/22(木) 18:56:48.53ID:???
びーくれいじーワロス

0991さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:04:09.97ID:???
僕がどんな人か僕が勝手に決めてりゃ良いけどさ
評価は他人がするものだからな

0992さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:05:31.66ID:???
逮捕歴33回→補導の間違いって自分で言ってるわ

0993さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:06:51.04ID:???
誰かの発言が批判されたとき「文脈を無視したキリトリだ」と擁護されることはあるが
のぶみの場合、悪事自慢、虚言、デマ拡散、パクリ等多岐に渡る行動が批判の対象になっているので決してキリトリではない

0994さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:07:50.57ID:???
よく知らなかったけどなんか…独りよがりな文章や偏った選民思想を見てると
やまゆり園事件の植松を思い出すわ…

0995さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:09:41.02ID:???
>>992
え!手錠をかけられただの本当に悪い奴は少年院に入らないだの言ってたのに!
一昨年もまだ逮捕って言葉使ってたのに!

0996さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:10:33.33ID:???
過去作のうち人気のあったしんかんくんやママおばは繰り返し話題に出すけど
他の作品はセール期間終了したら
すぐに切り替えて次の作品を宣伝する。
(※ただし近作宣伝文を文末にテンプレ列挙はする)
ボクの絵本が大好きというより
ボク自身が大好きなんだろうと言われてたが
見事に本音が出てるね。
自分のことが大好きという。

まあ、また落ち込み時期に入ったような
同情を促すシクシク記事も出すんだろうな…

0997さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:14:40.22ID:???
>>992
マジ?
自覚のない嘘つきじゃなくて、都合が悪くなったから意図的に設定変えてるって事じゃん
性根腐ってんな

0998さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:15:47.44ID:???
補導って言ってるのどこ?見たい!

0999さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:17:44.23ID:???
ビークレイジーまでパクリw
https://i.imgur.com/9iiji8H.jpg

1000さく・え/ななし2021/07/22(木) 19:26:04.09ID:???
1000ならおててえほん辞退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 21分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。