絵本作家のぶみ part193

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし2021/07/25(日) 00:40:24.53ID:ufAR72MV
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレが立つ前の雑談はお控え下さい

絵本作家のぶみ part192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1626942153/

0952さく・え/ななし2021/07/26(月) 19:58:08.82ID:???
>>948
更生出来る社会や多様性を受け入れる社会を目指すのは結構だし、そこに反対する人は少ないだろうに
東ちづるの認識力不足が否めないね
「かつてアウトローだったのぶみさんを救ってあげるアタシ」に意識が向きすぎて、盲目的になっている
現在進行で何が行われているかすら認識する事が出来ないんだな

0953さく・え/ななし2021/07/26(月) 19:59:33.48ID:???
もう一生信者にタスケテしながら生きていくのかね

0954さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:00:54.58ID:???
凡人は嫌だ、ぼくは才能あった方がいいから、発達障害の方がいい

とか何とか言ってた時は本当に腹が立ったよ
発達障害じゃない人は凡人なのか?
発達障害の方がいいとか軽々しく言うなよ

0955さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:05:11.96ID:???
信者の資金力もいつか尽きるだろうに
身を滅ぼしてまでついてきてくれる信者は…いるんだろうな、可哀想に

0956さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:06:10.27ID:???
インスタ、「キリトリがある」って言えばいいと思ってたんだろうけど
記事の内容じゃなくて返答を切り取られたと思った信者が
「原文ママじゃないですよね?違うところは違うと言ってください」ってコメントして、
それに村長が「文春は、かなり事実と異なりますります(どことは言わない)」なんてレスしたものだから
「原文を撮影して見せてくれませんか?回答と違うって言いやすいと思います」ってなってるw
噛み合ってないよw

0957さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:06:19.21ID:???
次スレは>>934さんが建ててくれました
ありがとう

絵本作家のぶみ part194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1627292449/

0958さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:06:26.09ID:???
今度はのぶみの両親を知る人が現れた!
自分がジャーナリストだったら片っ端から取材したいもんだ

0959さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:07:33.97ID:???
>>956
信者も戸惑ってんじゃんwwwww

0960さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:09:49.69ID:???
事実と異なるなら自伝や過去のインタビューは嘘だったってことかな

0961さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:10:07.76ID:???
>>956
フフってなった

>>958
のぶみのご両親の話聞きたいね

0962さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:10:59.07ID:???
A子と不倫はしたんだろ?
それは事実なら
他のところが違ってようがどうでもいいんだよ、のぶみ

0963さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:12:00.77ID:???
過去の自伝や漫画は全て廃版だな

0964さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:12:15.68ID:???
アルファベット26文字で足りるかな

0965さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:12:54.19ID:???
不倫って事実とは異なりますっていえば終わるもんだっけ?それなら芸能人もみんなそう答えればいいね

0966さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:17:18.42ID:???
>>911
のぶみから嘘を取っても
かろうじてチンコは残る

0967さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:18:37.98ID:???
>>958
お母さんはいい牧師さんだそうだけど、のぶみみたいな子が生まれたらどうすればいいんだろう
周囲の協力がなければ、だんだん疲れ果てるか飲み込まれてしまうのかな

0968さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:20:59.05ID:???
インスタでよちよちされたいんだろうけど批判コメントもたぶん無くならないぞ
コメント欄は封鎖した方がいいと思う

0969さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:25:54.27ID:???
事実と異なるところ

雑に30分ではありません丁寧に丁寧に5日かけて6日目で挿入です

0970さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:26:28.39ID:???
対談読んだけどずいぶんと都合のいい言い訳声明文だったね
イジメはしてないけど腐った牛乳の件は事実と言ってて
それがイジメに該当するから問題になったんだろうがと
読んでるこっちが混乱した

0971さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:28:24.00ID:???
>>967
牧師としては熱心で良い人なのかも知れないが正直親としては…どうなんだろうね
一切叱らずに全肯定して溺愛し甘やかし、5歳になってもまだおっぱいを吸わせ
長男だからと特別扱いをし、のぶみは自由に遊ばせていたのに
お姉さんには叱ったり手伝いをさせて、のぶみはそれを横目に見て育ったわけでしょ
先天的な何かがある人だとは思うが、ただでさえ歪みやすい認知機能が後天的に強固されてしまったのではなかろうか
療育って大事

0972さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:29:46.11ID:???
>>970
もはやイジメじゃなくて傷害罪だな

0973さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:33:49.07ID:???
「情熱大陸」が放送される前に必死で予防線張ってたんだな
母親を頭おかしい認定までして嘘ついてたくせに
今になって暴走族じゃなかったとか酷すぎる

https://i.imgur.com/lKmVmVR.jpg
https://i.imgur.com/uE4La24.jpg

0974さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:36:17.51ID:???
>>973
金髪ロン毛でヒップホップ系の格好して警棒持って安全靴履いて…
母ちゃん「そんなの見たことないわ、のぶちゃんあなた疲れてるのよ(・ω・`)」

0975さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:38:11.49ID:???
>>971
どんなに嘘をついても悪さをしても叱られずに全肯定…
そりゃ根っからの虚言癖にもなるわ

0976さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:43:32.47ID:???
補導もされた事ないって言い出してるの…?
先日インスタコメで、33回は逮捕じゃなくて補導なんだけどね
とか言ってたじゃん嘘つき

0977さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:46:39.12ID:???
ギャル男www

0978さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:49:49.90ID:???
>>977
>17の時に出会った一つ年上ののぶみ君の事。

つまりのぶみは18歳の時にギャル男君だったのか

0979さく・え/ななし2021/07/26(月) 20:54:58.61ID:???
コスプレだと思ってたっていう近所の人の話あったよね
よく出してくる写真を見てもヤンキーには見えないんだよ
ちなみにあの写真は「池袋連合の仲間の写真ではない、池袋連合は本当にヤバい暴走族だから写真を出せない」
って言い訳までしてたんだよね

0980さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:00:10.21ID:???
>>978
ホンマただのイキリやん

0981さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:09:10.80ID:???
>>956
原文ママって言葉の意味がわからずに、「ママは頑張ってるよ(^_-)」とかレスしそう

0982さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:11:11.88ID:???
息子にメッてされたからSNSはお休みなんか
前は霊感小学生にヤメトケ言われて休んだんだよね
子供に諌められるおじさんも珍しい

0983さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:11:49.71ID:UnW5IxMy
何かで見たか本人が語ってたかで記憶にあるけど、
中学時代は引きこもりとかじゃなかったっけ?

0984さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:11:58.51ID:???
ツイッターでもここでもいいので昔話どんどんお待ちしてます

0985さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:17:08.09ID:???
JRAブログの人の証言といい、専門学校までは本当にただのイキリキョロ充だったんだろうね

0986さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:20:13.15ID:???
インスタ投稿禁止されてもコメ返はしてるな
また暇になってここに来そう
よく昔の話をだすと変な奴湧くし

0987さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:20:35.53ID:UnW5IxMy
>>983
練馬区の観光情報サイトにインタビューがあった。

-のぶみさんは、小学校でいじめにあい、中学校で引きこもり、高校で暴走族という壮絶な人生を送ってきました。だからこそ、子どもへの目線もおおらかです。

0988さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:22:39.86ID:???
インタビュー答えない方が良かったんじゃないか?
文春への回答も更に墓穴を掘る内容で逆効果だったし
ブレーンが相当ダメな人なんだろうな
イメージを悪くする方向に誘導してやがる

0989さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:25:15.23ID:???
逆にこの身内インタビューがでたことで文春の仕事捗りそう
東ちづるの方が知名度高いんだし狙ってる?

0990さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:31:55.51ID:???
嘘に嘘を塗り重ねてまだやるんか
文春さんに頑張って欲しい

0991さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:32:59.56ID:???
文春には胎内記憶方面ももっとつっこんでほしい
どういうふうに取材したんだと細かく聞き出せば
ぜったいボロ出すって

0992さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:35:47.79ID:???
中学卒業後に街で同級生達と偶然再会してしばらく会話をし
「あーまた会いたいなぁお別れするのは寂しい」みたいな内容の日記書いてた事があるよね
中学時代引きこもる程いじめられていたなら、こんなに平和なわけないと思うんだけど…
いじめられっ子設定は無理があるぞ

0993さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:49:18.79ID:???
体内記憶のある親子に聞いた!という例の数
100人→300人→1000人→100人(インタビュアー相手)
こんくらい遷移してるよね

0994さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:53:28.85ID:???
東ちづるはママおば対象年齢の引き上げ署名運動に賛同してたのに、今になって不買運動と言うなんて本当に趣旨を理解してたんか?

0995さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:55:15.69ID:???
インタビューごっこ笑

0996さく・え/ななし2021/07/26(月) 21:55:34.64ID:???
ちづるは自分の名誉を保ちたいだけでのぶみを守ろうなんてこれっぽっちも思ってないはず
五輪の起用に関わっていなければのぶみなんか見捨てたはず

0997さく・え/ななし2021/07/26(月) 22:01:24.65ID:???
そんなものすごい数の取材をしてるのに
取材された母子たちの具体的な姿が全然見えてこないという、、
実在するならそろそろ組織化されてイベントでもやってる頃じゃね?

0998さく・え/ななし2021/07/26(月) 22:04:26.35ID:???
>>993
うまきめは本の紹介に100人に聞いたって書いてあるから、取材前に復習したんじゃない?w

0999さく・え/ななし2021/07/26(月) 22:11:08.90ID:???
未熟なの気にしてんならまず「ぼく」呼びやめろよ
ひらがなで「おわび」(赤線スー) も変だし

1000さく・え/ななし2021/07/26(月) 22:12:05.52ID:???
1000なら文春砲第二弾が来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。