絵本作家のぶみ Part206

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし2023/04/21(金) 08:35:12.81ID:2EFm4NTY
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレが立つ前の雑談はお控え下さい

0952さく・え/ななし2024/02/22(木) 15:29:07.09ID:???
特定絵本注意喚起活動家アカが支持する伊藤詩織さんが書類送検

毎日新聞「名誉毀損の成立を決めつけるような誤った書き込みが多い。告訴後の書類送検はどういう意味なのか?」


男性作家さんが書類送検

毎日新聞「名誉毀損疑いで男性作家を書類送検!(パトカーの画像ペター)」

露骨に違いすぎてて草。これぞマスゴミの鑑っすなぁ。

0953さく・え/ななし2024/02/22(木) 17:22:44.14ID:???
ガッキーに似た美人の伊藤さんは被害者じゃなかった?

0954さく・え/ななし2024/02/24(土) 06:15:32.08ID:???
勝手に住み着いた外国人たちが、ルールを守らず傍若無人な振る舞い(中には犯罪行為)で付近住民に迷惑をかけているにもかかわらず、一方的に「共生しろ」と強制され苦言を呈すると

差別主義者

とレッテルを貼る

特定のぶみ注意喚起活動家アカが支持する人達ってなんかおかしくないかい?

0955さく・え/ななし2024/02/26(月) 04:35:04.69ID:???
金儲けで庶民を煽るオヂサン

0956さく・え/ななし2024/02/26(月) 16:51:58.82ID:???
泉房穂さんを好きじゃない理由はいくつかあるけど、その中の一つが「自分に対する抵抗勢力」を仕立て上げる事。

怠慢な職員、反対ばかりする議会、支援してくれない国家。
「彼らを槍玉にあげて、対立構造を作る事で、孤立無縁で頑張る市長さん」
という偶像を作り上げて、自分の評価に下駄を履かせてくる。
でも、そんなものはないと、議事録や動画、写真が次々に出てくる。

これは事実なんですか?

0957さく・え/ななし2024/02/27(火) 08:47:56.56ID:???
特定のぶみ注意喚起活動家アカ

colabo担当の堀新 弁護士をフォローリポスト

0958さく・え/ななし2024/02/27(火) 11:38:09.75ID:???
ヤフコメでもマスゴミ側の報道姿勢を叩きまくられていると言うね
随分とcolabo問題が浸透してきたなって感じる

0959さく・え/ななし2024/02/27(火) 22:51:49.93ID:???
のぶみ注意喚起一部活動家アカの人達って


もしかして


朝鮮か中華人民共和国の関係者ですか?

0960さく・え/ななし2024/03/02(土) 02:09:16.30ID:???
>>959
さっさと次スレ立てろよ荒らしwww

0961さく・え/ななし2024/03/02(土) 14:30:50.39ID:???
水着撮影会にクレームつけながら

自分は知人女性の性的画像投稿で書類送検された

絵本注意喚起活動家アカも応援する埼玉県議 辻こうじさん(社民党推薦)と所属政党「埼玉県市民ネットワーク」

0962さく・え/ななし2024/03/07(木) 00:23:47.30ID:???
もうほぼ荒らししか書き込んでないしXとか見ても今のぶみの話してる奴なんてほとんど見ないしこのスレの役目もそろそろ終わりかもね

0963さく・え/ななし2024/03/07(木) 09:26:05.74ID:???
絵本注意喚起一部活動家アカが支持する上野千鶴子さんが「日本の男が「親権」を主張するのはまだ早い」と言ったこと、私はこれは大きな問題だと思う。

もちろん、親権どころか子育てに関心がない父もいる。同時に、関心のない母もいる。
それを「男」と限定したのは、問題ではないのか。


なぜ、女性からの批判は出ないのだろう。


私たちの社会は、父と母が共同で子どもを養育する社会を求めて、(私は好きじゃない言葉だけど)「イクメン」とか「父親の育休」が普通の社会になっていくようにしていこうとしているのだと認識している。


女性の活躍だって「日本の女性が社長や管理職にになるのはまだ早い」と言ったら、大炎上だと思う。


男性も女性も、これまでの活躍からの幅を広げていこうとしている時代に、それを固定化させる発言は大きな問題だと認識している。

0964さく・え/ななし2024/03/07(木) 11:46:12.37ID:???
>>962
してはいるんだよ、鍵垢なだけでwwwww

0965さく・え/ななし2024/03/07(木) 21:21:24.72ID:???
絵本注意喚起活動家アカが大好きな共産党・田村智子委員長がトー横キッズを民青(民青同盟、または日本民主青年同盟)に組み込む野望を明らかにしている。

民青、前まではSEALDsの方が有名で志位るずなんて揶揄されていた団体か。

0966さく・え/ななし2024/03/08(金) 16:35:36.21ID:???
のぶみ関連まったくフォローしてないけど、Xにとうとうのぶみの絵本の画像が流れてきた・・
アンパンマン…?とうとうやなせ先生を降臨させたのか…?

0967さく・え/ななし2024/03/08(金) 16:35:36.91ID:???
のぶみ関連まったくフォローしてないけど、Xにとうとうのぶみの絵本の画像が流れてきた・・
アンパンマン…?とうとうやなせ先生を降臨させたのか…?

0968さく・え/ななし2024/03/08(金) 18:39:55.69ID:???
【埼玉県川口】
女子中学生に性的暴行した疑いでクルド人逮捕

→ フェミニスト「・・・」 リベラル「・・・」


絵本注意喚起活動家フェミニスト「・・・」

0969さく・え/ななし2024/03/08(金) 18:48:58.35ID:???
どうしてダンマリなの?何で⁇

0970さく・え/ななし2024/03/09(土) 18:22:27.88ID:???
共同親権については


太田啓子・伊藤和子・フローレンス駒崎弘樹の3人が超反対してるって聞くと超賛成ですね


絵本注意喚起フェミニスト活動家アカも反対してるので


世界的にも日本的にも共同親権賛成が正解のようです

0971さく・え/ななし2024/03/13(水) 15:47:55.81ID:???
韓国社会が維持出来ないらしい

-合計特殊出生率が0.72に(日本1.26)
-余りにも過酷な競争社会
-1次産業に人がいなくて外国人頼り
-タイ人不法滞在が3倍に

これを「韓国ざまあ」ではなく、失敗事例として学ぼう。特に社会の分断:年代、性別、社会階層での無意味な対立は止めるべき。


男性と女性を無駄に分断させる
これこそ絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが狙う

中長期間での日本の分断 国力低下

0972さく・え/ななし2024/03/14(木) 05:44:43.80ID:???
2023年7月、札幌・すすきののホテルで、当時62歳の男性を殺害し、頭部を切断して持ち去った事件で、札幌地検は3月6日、田村瑠奈被告(30)、父親の修被告(60)、母親の浩子被告(62)の3人を起訴した。

札幌地検が明らかにした起訴状の要旨には、犯行の詳細が書かれてあった。

それによると、瑠奈被告は、2023年7月1日、折り畳みナイフで男性を複数回突き刺して殺害し、のこぎり等を使用して頸部を切断。キャリーケースに頭部を入れてホテルから持ち出し、父親が運転する車で帰宅。

さらに、自宅では頭部から皮膚を剥ぎ取り、左右の眼球、舌および食道気管を摘出して死体を損壊した。また、同7日に瑠奈被告は、頭部から右眼球を摘出する場面を父親にビデオ撮影させていたという。


父親が共産党関係者らしいけど事実ですか?


絵本注意喚起フェミニスト活動家アカはこの事件、肯定しているようですね。

0973さく・え/ななし2024/03/14(木) 07:22:35.44ID:???
>>967
怖い

0974さく・え/ななし2024/03/14(木) 15:58:15.70ID:???
誰かが敬い大切にしているものを、エイトストレッチ云々とかいうふざけた企画でここまで粗末に扱う3人(鈴木エイト・藤倉善郎・菅野完)

日頃の彼らの言動を見ていても良くわかるが、写真を見たら更に良くわかる。

さすが絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持する鈴木エイト先生

0975さく・え/ななし2024/03/15(金) 16:23:22.24ID:FLdhMYah
地震いつ来るの?
中絶の話多くねそんなの聞きたくないんだが

地震いつ来るの、日時は分からんの?

0976さく・え/ななし2024/03/15(金) 16:23:57.55ID:FLdhMYah
カッパの話つまらん そればっか

0977さく・え/ななし2024/03/15(金) 16:36:11.61ID:FLdhMYah
のぶみは自分の解釈入れずに届いたDMそのまま読んでくれ
何言ってるのか分からなくなるw

0978さく・え/ななし2024/03/15(金) 17:35:21.81ID:???
話があっちゃこっちゃややこしくなるんだよな…聞いててまったく頭に入ってこないから困る

0979さく・え/ななし2024/03/18(月) 15:07:04.01ID:???
数年前まで自民とズブズブだった癖に今になって反体制派陰謀論者の親玉みたいなことやってて笑える

0980さく・え/ななし2024/03/19(火) 15:48:21.80ID:???
絵本注意喚起アカが支持する日本共産党
「どうしてスパイを怖がるんですか?」

????

0981さく・え/ななし2024/03/19(火) 19:36:22.22ID:???
希望のたね基金 運営委員の新畑信さん、どうしてジャニーズファンを対象としたPENLIGHTの時は古澤(仮名)という名義だったのに、#時効にNO では違う名前で活動しているんですか?

ジャニーズファンならどうにかなると思ってたんですか?

0982さく・え/ななし2024/03/21(木) 00:47:59.90ID:???
絵本注意喚起フェミニスト活動家の人達って


今まで生きてきた本人の言動が原因なのに


女性属性の責任にして被害者ぶってる人間が多い多い

0983さく・え/ななし2024/03/21(木) 12:42:54.24ID:???
韓国の北朝鮮系団体正義連デモで語る仁藤夢乃氏
「Colaboのアパートには(韓国有名慰安婦活動家の)金福童さんが日を照らしてくれているというような意味を付けました」

辺野古座り込みでも思ったが、
この連中が税金で家出少女に教育したりするの何かおかしくないか?

0984さく・え/ななし2024/03/22(金) 19:49:48.77ID:???
左翼活動家が支援するイオンシネマに現れた車椅子クレーマー中嶋涼子

推定低評価率 驚異の"約98%"を達成

インフルエンサーとして大成功をおさめる

Colabo仁藤夢乃を超える大記録達成

0985さく・え/ななし2024/03/25(月) 03:23:38.77ID:???
ありもしないDV?

捏造するって事なのか?

冤罪を作り出すって事と何が違うのか?
https://i.imgur.com/OwkvAGw.jpg

0986さく・え/ななし2024/03/27(水) 14:56:07.05ID:???
さすが!
のぶみ注意喚起フェミニスト活動家が支持する小魚さかなこ先生

0987さく・え/ななし2024/03/27(水) 15:19:22.32ID:???
マスゴミの首輪付きインフルエンサー滝沢ガレソさんも

一般人作家の国家賠償請求訴訟について安定のだんまり

飼い主に“待て”されてる状態か

どっかの活動家みたいに触れるとエサもらえなくなるのか?

0988さく・え/ななし2024/04/02(火) 10:04:52.54ID:???
あれ?
最終的に冤罪だと判明した草津事件について

絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持する

北原みのりさん
小川たまかさん
角田由紀子さん
山本潤さん

らがオンラインフラワーデモを行い
「議場や傍聴席もセクハラ発言にあふれていました。リコールも市民ではなく議会主導で行われたことに恐怖を覚えます」

と発言した絵本注意喚起フェミニストも支持する、しんぶん赤旗の記事が消えてる???

0989さく・え/ななし2024/04/02(火) 15:50:57.23ID:???
絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持する田中東子さんと同じく

東大情報学環教授でB'AI Global Forumってチーム所属の板津木綿子さんは
南カリフォルニア大で博士号取得
講演や著作でも連携

(大学院が)カリフォルニア出身の同僚がいるのか
女性だが、仮にもし職場ぼかしたい状況があったらあえて男性の同僚みたいに書くかもね?知らんけど

0990さく・え/ななし2024/04/03(水) 15:07:12.31ID:???
あれ!?

絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持する若草プロジェクト理事の村木太郎さん(村木厚子さんの夫)って

2017年から中国国家外国専家局と強いつながりがある

「日中技能者交流センター」の理事じゃん!

…っていっても厚労官僚時代の仕事からの
天下り的なポジションなんだろうけど

夫婦でいっぱい色んな役員してるんすね?ってなる

0991さく・え/ななし2024/04/05(金) 04:34:58.07ID:glXj4UNJ
のぶみの話しようぜ

0992さく・え/ななし2024/04/08(月) 12:30:43.78ID:???
支援世帯数…72
延べ支援人数…『6』!
1世帯あたり延べ約0.08人の支援かぁ

これは、絵本注意喚起フェミニスト活動家が支持するフローレンス駒崎弘樹さんが代表のこども宅食応援団の
公金『年間1億2000万円以上』事業の報告書に現れる数字です

中間支援団体として助成してる先の一つのデータだが

各団体の報告を適切にチェックできてるか疑問だなあ

0993さく・え/ななし2024/04/08(月) 12:34:26.23ID:???
絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持するPENLIGHT主催の古澤(仮名)さんの会見を取材していた朝日新聞の島崎周さん

新畑信さんが事務局を務める #ワニズアクション のキックオフイベントも取材してますね


どういう繋がりがあるのか気になるな

0994さく・え/ななし2024/04/08(月) 17:48:47.01ID:???
【悲報】

絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持するジャニーズ性加害問題当事者の会のメンバーや希望のたね基金

運営委員でPENLIGHTの新畑信さんが呼びかけ人の #時効にNO

公式サイトが接続不能になってるらしい…

どういうことなんだろ?

0995さく・え/ななし2024/04/10(水) 20:12:03.72ID:???
みどり市母子殺人事件でも
「ドラえもんに生き返らせてもらおうと思った」
「妖術魔界転生を使って生き返らせる為に屍姦した」
的なクズ証言

サヨク弁護団が関わりだしてからイキナリ始まってるんだという疑惑があるが本当ですか?

どう考えても偽証手段としてアニメやフィクションを盾にする策を入れ知恵してる人がいるという噂があるようですね

0996さく・え/ななし2024/04/10(水) 20:16:38.64ID:???
>>995
光市

0997さく・え/ななし2024/04/10(水) 23:20:55.88ID:???
今年の反貧困ネットワーク全国集会で
ミャンマー国民統一政府(NUG)の横断幕に仁藤夢乃さんらしき人

NUGに賛同する市民の2021年共同声明で、WBPCは
若草PJの大谷恭子さんと故・瀬戸内寂聴さん
去年からColabo理事の田中優子さん

面白いのは町山智浩さんもいて
発言はこういうことか~ってなる

0998さく・え/ななし2024/04/10(水) 23:22:39.68ID:???
「NPO法人には理事3人以上及び監事1人以上を置かなければならない」「NPO法人の役員報酬を受け取れるのは、すべての役員のうち3分の1以下にする」から想定される最適解は「相互に役員になって全員が報酬をもらう」なのよね。

役員報酬自体に制限はないからホンマにザル法だわ。

0999さく・え/ななし2024/04/11(木) 00:17:46.07ID:???
困難女性支援の休眠預金事業(原資が国民の資産)

「様々な困難で困窮する女性の経済的自立支援事業」
6団体が決定!

ジャニーズ当事者の会系団体とつながりある
「ピッコラーレ」へ【約5000万円】助成

採択事業にはこども家庭庁も1団体約3000万補助予定?
活動地域の豊島区長は小池百合子さんの側近

1000さく・え/ななし2024/04/11(木) 00:20:59.57ID:???
絵本注意喚起フェミニスト活動家アカが支持する仁藤夢乃さんが2017年にミャンマーの不法滞在者を保護したっぽいの経緯が謎すぎ


・若草PJはシェルター等でColaboと連携
・代表の大谷恭子さんはミャンマー活動家支持
・大谷さんはShinwa ARTEXに2018年以前から協力
・同社はミャンマーと強い繋がり、元反政府活動家の芸術家も宣伝


色々と気になるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 355日 15時間 45分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。