【2020】東京五輪代表 Part3【U20】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b6f-RieY)2017/07/22(土) 03:14:59.12ID:HFBJzS/B0
次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
【2020】東京五輪代表 Part2【U20】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1496656386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(ワッチョイW 4b23-l/5L)2017/09/15(金) 08:06:44.44ID:880XGOj90
>>949
技術とサッカーIQが違うだろ…

0953(ササクッテロラ Sp4d-pIfH)2017/09/15(金) 10:26:07.50ID:owsC4Ivip
前田って足速くてもドリブル成功数少ないのでそこが不安材料。
岩崎とは違う。

0954(ワッチョイW 13d4-l/5L)2017/09/15(金) 11:54:26.01ID:mDdxcBAM0
岩崎ってクラブではドリブル成功率高いの?
U20では全然通用してなかったけど

ラボだとギリギリ20位にいるな
ttp://www.football-lab.jp/summary/player_ranking/j2/?year=2017&data=dribble

>>954
ドリブルよりアシスト能力の方が高い感じだな
U20でも堂安のゴールアシストしてなかったか

小川のアシストは覚えてる

0958(ササクッテロロ Sp4d-pIfH)2017/09/15(金) 18:32:11.82ID:vBOm+TyRp
>>955
90分換算するともう少し高いんじゃないかな。

0959(ワッチョイW ab9d-XqFa)2017/09/15(金) 21:59:14.24ID:LWleFAmY0
>>952
香川がIQ高いとは思わない
シャドーしかできないし代表でも嵌まらないし
身体能力では勝ってるのがオオキイ

0960(ワッチョイW ab0c-wHQn)2017/09/15(金) 23:47:28.78ID:owiLklUK0
小島って早稲田でレギュラーじゃないって叩かれてたけど、二学年上にベルマーレ入団の選手がいたらそりゃレギュラー取れないだろ

0961(ワッチョイ 936f-o7xi)2017/09/16(土) 00:40:23.28ID:RfqsP5so0
上にいい選手がいたとは言っても1学年下の阿部、オビ、上田が1年からレギュラー取ってるしなぁ
U20の正GKなら高卒プロ入りとか林彰洋みたいに大学1年からレギュラー取るような選手であってほしいってのはあるかな

0962a (ワッチョイ 5b6d-lnZM)2017/09/16(土) 06:32:29.60ID:VKDEnvAP0
何か、ここに来て岩崎を押すレス増えたが
最近の岩崎はそんなに良いのか?
自分なんかはU20ワールドカップで切ったんだが

サイドに移ってから良くなってる

0964(ワッチョイWW ab23-wuCh)2017/09/16(土) 09:24:54.86ID:+9+XJg4P0
u20wcでもゴミだったな早稲田小島
前に出れないキーパーは辛いわ
内山がなんであいつ使ってたのかわからん

0965(ワッチョイW 4b23-l/5L)2017/09/16(土) 09:52:23.48ID:5JCVZP6W0
>>962
お前が切ったところでなにも世間に影響はない。
自らを過大評価するな!人生を見つめ直せ😡

0966(アウアウカー Sa1d-fOSR)2017/09/16(土) 10:19:51.81ID:4HVQeeC2a
岩崎はU20では確かにダメだったが今後伸びる可能性が高い。
JFAアカデミーを「サッカーをやらされてる感が強くて中2で辞めた」と言い、Jリーグユース(京都、神戸等)からのオファーを蹴ってまで「人間的成長を求めて」高校選手権を選択。
常に考えて進んでいる選手は大器晩成型で伸びるよ。

0967(ワッチョイ 5b6d-lnZM)2017/09/16(土) 10:34:29.39ID:VKDEnvAP0
岩崎なんかよりスレチだが
神戸の小田裕太郎くんに期待

10月6日にインドで開幕するU-17W杯での活躍が期待される
FW久保建英(FC東京U-18)が、「インドで輝く8つの真珠」の1人としてスペイン『マルカ』で紹介されている。

「インドでは、U-20代表に招集されて以来、2度目の世界大会に臨む」とU-20W杯に続く活躍を期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-01644127-gekisaka-socc

0969(ワッチョイW 13d4-l/5L)2017/09/16(土) 19:38:32.29ID:NgX+S8ni0
前田3試合連続か

0970(ワッチョイ 016f-zv0G)2017/09/16(土) 19:50:16.83ID:cZ3sthFC0
安部はロンドンの時の香川みたいに卒業枠扱いかもな…
今すぐ代表に呼ばれてもおかしくないくらいじゃ無いか?

0971(ワッチョイW 13d4-l/5L)2017/09/16(土) 20:06:01.55ID:NgX+S8ni0
>>970
東アジアには大穴で呼ばれる可能性あるね
A代表は流石にまだ厳しそう
シュート下手だし安部のポジションは1番競争激しい所だし

0972(スフッ Sdb3-XCTB)2017/09/16(土) 20:12:58.02ID:Qx5sSz3jd
スレチのゴミよ
ジェット岩崎はやるぜ

橘からプロ
ルーキー岩崎アシスト数4位タイ
FWじゃなくサイドだから価値は高い
でも京都は中止だし今日の試合のことはまだ知らない

0974(ワッチョイW 1169-H2jy)2017/09/16(土) 21:53:06.80ID:GPMhtwlU0
岩崎はu19のアジア選手権でアピールポイントが泥臭いプレーって言ってたの見て好感持てたわ。普通に伸びそう

0975(ワッチョイ d333-CWD8)2017/09/16(土) 22:08:26.89ID:/HwUeLwH0
>>955
ラボで見付けたけど、同じ1997年生まれのSHで、J2の2G6Aなら平戸の方が良くない?
90分換算値だと平戸の方が活躍してるし、シュート成功率も高い。身長も177cmある。
鹿島から町田へのレンタル選手らしい。

平戸 出場時間792分 2G6A
http://www.football-lab.jp/player/1401480/
岩崎 出場時間1972分 2G6A
http://www.football-lab.jp/player/1500418/

0976(ワッチョイW 9390-XZk3)2017/09/16(土) 22:12:37.41ID:fFG/3GMC0
違うんだよ
その頃は良かったのにプロ入り後の京都での使われ方のせいか
U20W杯の頃にはゴールに向かう怖くて泥臭いプレーが減った、
というのがU20スレで良く言われていた評価

0977(ワッチョイ d333-CWD8)2017/09/16(土) 22:15:09.45ID:/HwUeLwH0
975
あーごめん、間違えた
×同じ1997年生まれのSH → ○1997年生まれ以降のSH
岩崎は1998年生まれだな

0978(ワッチョイ 936f-o7xi)2017/09/16(土) 22:27:02.35ID:gIycU86q0
平戸は左SHだけど町田は4-2-2-2ボックスみたいな感じだから
開いて仕事するって感じじゃないね
アシストは4つがセットプレー
今までのこの世代でいうと(行方不明の)神谷が1番近いかな

0979(ワッチョイ 936f-o7xi)2017/09/16(土) 22:38:45.03ID:gIycU86q0
一方岩崎はここのところ左サイドの仕掛けからのアシストが多い

0980(スププ Sdb3-XCTB)2017/09/16(土) 22:57:39.88ID:wvZs3zvVd
ルーキーでこれならジェット岩崎は来年覚醒だわ
まだ覚醒前

0981(ワッチョイ d333-CWD8)2017/09/16(土) 23:16:03.64ID:/HwUeLwH0
978-979
セットプレーか・・それなら増えて当然だな。
消えたと言えば、三好・板倉・原・遠藤・市丸らは最近試合に出なくなったけど、大丈夫かね?

0982(ワッチョイW 4b23-l/5L)2017/09/16(土) 23:29:40.56ID:5JCVZP6W0
三好、板倉、遠藤、市丸は同ポジジョンがA代表クラスだから出るのキツいな。

0983(ワッチョイ ab6f-o7xi)2017/09/16(土) 23:30:56.19ID:XTSJ53j80
97年生まれはU20WC後もう少し出てきてほしかったな
いい感じなのは藤谷くらいか

0984(アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/16(土) 23:41:29.73ID:nsQszwxWa
岩崎は左足使えなかったけどボチボチ向上してる
一番期待されてるはずのカットインシュートは全然ないけどな

0985(ワッチョイ d333-CWD8)2017/09/16(土) 23:54:34.81ID:/HwUeLwH0
この年代はいつも、大規模な国際大会が終わると、露骨にクラブで使われなくなるよな。
今使われ続けている選手は本当に実力が有るか、もしくは無理してでも育てたい選手なのだと思う。
中山・冨安・杉岡・藤谷・岩崎・前田辺りは順調だな。

0986(ワッチョイ 2b0b-VUiJ)2017/09/17(日) 01:24:37.62ID:S8MsgfKG0
新潟の原は最近あまり出ないな
市船出身だから期待してないけど

>>975
平戸はそもそも2列目より前の選手じゃなくて本職ボランチっしょ
もしかしたらトップ下も出来るかもしれなけど岩崎とポジション争いする様な選手じゃないよ

0988(ワッチョイW 13d4-l/5L)2017/09/17(日) 04:52:43.04ID:nkgQrq/t0
>>978
神谷は今日ひっそりと先発で出たよ
積極的だったし好印象だった

0989(ワッチョイW 4b23-l/5L)2017/09/17(日) 05:39:23.99ID:BCvbtfeP0
神谷っていたなそういや。プレースタイル忘れた

0990(ワッチョイ 016f-zv0G)2017/09/17(日) 06:53:15.91ID:tvmStMyM0
>>981
川崎はもう育成路線を止めたんだろうか…
風間は積極的に若手使ってたのに

0991_ (ワッチョイ 5197-bGUV)2017/09/17(日) 07:09:42.28ID:DgAwo8ZW0
優勝争いしてるからだろ

0992(ワッチョイ ab6f-PWTr)2017/09/17(日) 07:11:21.74ID:BOpJFyYV0
川崎は結構メンバー固定してるからなあ

次スレ 保守お願いします

【2020】東京五輪代表 Part4【U20】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1505600200/

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-o7xi)2017/09/17(日) 09:15:54.81ID:6PiKTQfT0
堂安ベンチ暮らしかよ

0995(ワッチョイ 4b46-tfQy)2017/09/17(日) 09:50:01.52ID:3QvV8wjW0
>>994
怪我で休みだぞ。

堂安まだ怪我なの?

0997(ワッチョイ 5b6d-lnZM)2017/09/17(日) 10:00:42.38ID:zQiV82Qj0
川崎といえばタビナス ジェファーソンの話題が全然無いな
高校時代はチートと言われてたのに

0998(ワッチョイW 4b23-l/5L)2017/09/17(日) 10:56:08.86ID:BCvbtfeP0
>>997
サッカーIQ低いからな。
川崎じゃキツいでしょ。

0999(アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/17(日) 11:57:10.58ID:+yqh98nYa
案外三国スティビアエブスの方が上に行ったりしそうだな

1000(スッップ Sdb3-xt28)2017/09/17(日) 13:03:29.56ID:yuibB2rXd
三国は線が細すぎる

10011001Over 1000Thread
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://hayabusa.2ch.net/dome/
life time: 57日 9時間 48分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。