ハリルホジッチジャパンpart853

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鰻屋 (ワッチョイW f9d2-d1z6 [124.144.60.192])2017/11/23(木) 09:27:36.17ID:vOVSeeY20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

次スレは>>950が【必ず】立てて下さい
>>950が立てられない時はその旨を宣言し
>>980が立てて下さい

最近荒らしのためにスレの進行が早くなっています
>>950を越えたら減速するよう心がけて下さい

前スレ
ハリルホジッチジャパンpart850
http://mevius.2ch.ne...i/eleven/1510934951/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ハリルホジッチジャパンpart851
http://mevius.5ch.ne...i/eleven/1511007211/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(スッップ Sd43-bG5o [49.98.141.167])2017/11/26(日) 00:46:15.74ID:lLkvqiTRd
ラファに一番近いのって金崎だよな。
ラファも得点数はJでも圧倒的ではないんだよなー

0953(ワッチョイWW 4ba5-P0S4 [153.164.109.237])2017/11/26(日) 00:46:48.27ID:lbZQUXQw0
ラファエルシルバの得点はセンターFWに望まれる理想的な点だな。

0954(ワッチョイ 4b11-Y/Ch [153.199.150.212])2017/11/26(日) 00:47:38.41ID:9KL+0W150
いかにカープが全国区になっても首都圏だと浦和>カープだろうな
東京にもかなり浦和サポーターいるんか

0955(ササクッテロレ Spc1-31f0 [126.245.196.218])2017/11/26(日) 00:49:12.92ID:E7VVBEbzp
大雑魚になんかあった時の為に杉本を鍛えてるんだろうけど、大雑魚になんかあって杉本だった場合全く勝てる気がしない
CFはデブがいい杉本はガリガリ過ぎる

0956(ワッチョイ 4b11-Y/Ch [153.199.150.212])2017/11/26(日) 00:49:50.95ID:9KL+0W150
>>953
ただ、今回の奴は完全なカウンターの形
相手がアウエーゴールを取り返そうとしにきた結果
あんまり参考にならない
一人でものにしたアウエーの1点目が凄い

ラファエルシルバみたいなのは日本人には無理な感じがするけどな
ハーフとか帰化とかみたいなのは別にして

0958(ワッチョイ 4b11-Y/Ch [153.199.150.212])2017/11/26(日) 00:52:41.78ID:9KL+0W150
ベルギー相手ならある程度ボールが収まる大迫も
ブラジル相手だと全く通用しない
ブラジルとはそれくらい相性が悪い
同じ南米勢でもアルゼンチンとか何とかなりそうな気もする
デュエルが最も効きそうなのは北中米と南米勢な気もする
欧州勢やアフリカ勢相手なら組織的守備の構築をハリルがどこまでできるかだろう

そもそも、エゴの強い感じのCFというのが、Jであんまり思い当たらないもんね
CFというのは前線の便利屋みたいなイメージがある

0960(ワッチョイ 4b11-Y/Ch [153.199.150.212])2017/11/26(日) 00:55:37.95ID:9KL+0W150
第3ポッドのチームには必勝だ。弱者のサッカーをする以上必ず勝たないといけない
問題は第1、第2ポッドの相手に勝ち点1はともかく2以上取れるのかということ
1勝1敗1分だと完全に神頼み

0961代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 75b3-g2WY [126.19.59.240])2017/11/26(日) 00:56:17.90ID:0DP90k3I0
>>944
本田がJに通用するか否か、見ものだな
ま、本田が逃げなければだけどw

0962(スッップ Sd43-bG5o [49.98.141.167])2017/11/26(日) 00:58:23.32ID:lLkvqiTRd
金崎かな力強さがあるのは

0963(ワッチョイWW 4ba5-P0S4 [153.164.109.237])2017/11/26(日) 01:00:47.62ID:lbZQUXQw0
ポストも大事だけどやっぱFWなら抜け出して欲しいんだよ。
前向いたときの怖さがないと。

>>950
次スレよろしく

ハリル監督、アジア制覇祝福もE−1選手権に「浦和の選手呼べないの残念」

だが、国内組で臨む12月の東アジアE−1選手権は、クラブW杯と日程が重複するため
「浦和の選手を呼べないのは残念だ。そのほかの選手で戦うしかない」と、少々複雑な心境も口にした。

0966(スププ Sd43-rIzg [49.96.20.173])2017/11/26(日) 01:11:29.13ID:5+do7G/Dd
糞が
スレ立て規制されてるとか出るわ

0967(スップ Sd43-YYoB [49.97.118.21])2017/11/26(日) 01:12:43.95ID:qRTX5zphd
大迫がポストやって落として、誰が点とるんだよ?誰もとれないのが日本
点とれないCFなんざただの名ばかり

0968(ワッチョイ a5d2-nbZa [60.61.59.237])2017/11/26(日) 01:17:31.84ID:Etyn/Uld0
金崎呼べばいいだろ。
ポストに裏抜け、点も取るしチャンスメイクもするし守備もする。
ハリルが折れれば済む話。

0969(ワッチョイ a375-3a+g [221.121.250.237])2017/11/26(日) 01:17:55.64ID:4Y0mtKlx0
a

0970(ワッチョイW 2308-DfpO [61.194.237.214])2017/11/26(日) 01:18:33.28ID:2boHKAf10
>>950
クライファート、オフェルマウス、ゼンデンだな

0971(ササクッテロレ Spc1-31f0 [126.245.196.218])2017/11/26(日) 01:30:29.42ID:E7VVBEbzp
室伏広治がサッカーやってりゃ世界でも屈指のCFになれたのにな

0972(ワッチョイ d576-h3cN [14.3.131.246])2017/11/26(日) 01:30:40.79ID:DKqF7CwB0
金崎ヲタが常駐してるな
いらんわ

0973(ワッチョイ a375-3a+g [221.121.250.237])2017/11/26(日) 01:40:25.55ID:4Y0mtKlx0
>>971
身体能力高いとこでボールまともに蹴れなきゃ意味ないだろ

0974(ワッチョイ 75b3-sSls [126.71.92.192])2017/11/26(日) 01:46:43.45ID:r4SLN00e0
ラファエルすげーすげー言うけど
冷静に見ればラファエルはJリーガーであり国内組なわけじゃん
ってことは
大迫はじめ数多く海外にいる日本人アタッカーの方が全然上ってことだからな

0975(ワッチョイ 75b3-DWFp [126.142.78.215])2017/11/26(日) 01:48:42.75ID:Z0zzg5RO0
日本代表にラファエル・シルバみたいな選手が必要だと痛感した。

0976(ワッチョイ 75b3-sSls [126.71.92.192])2017/11/26(日) 01:53:04.39ID:r4SLN00e0
それでもラファエル超える日本人アタッカーがいないって言うなら
日本人選手は実力は大したことないのに海外行ってるってことかい?
いつもJリーガーってだけで馬鹿にするような輩も多いけど
矛盾してるよな

0977(ササクッテロレ Spc1-31f0 [126.245.196.218])2017/11/26(日) 01:53:45.70ID:E7VVBEbzp
>>973
サッカーやってればって話し
驚異のジャンプ力、クロスは全部室伏のもんだろうし、体重99キロあって100メートル10秒台
パワーもある
人間界最強

0978(ワッチョイWW 4ba5-P0S4 [153.164.109.237])2017/11/26(日) 01:57:36.04ID:lbZQUXQw0
全員守備少数攻撃を目指すなら
攻撃に人数掛けたくないから前の選手だけで点とってくれないと勝てない。
2列目の押し上げ必要とするポストプレーは大して必要ない。

0979うむ (ワッチョイW 2bfb-KA7C [49.129.190.38])2017/11/26(日) 01:57:45.34ID:R0H+7oc00
まあ今日の浦和みたいにやろうとしても
ハリルの叱咤にもっと闇雲にやって疲弊して
尚且つ現状のFWメンバーに得点力足りないから
あんまり期待できないとおもう

0980アンチ今野 (ワッチョイ 9b3a-40f1 [119.241.22.68])2017/11/26(日) 02:05:33.33ID:6pdt4Ejy0
中島翔哉ゴーーーーーーーーーール
今季5点目
手倉森のカウンターサッカーに切り変えろハリル

0981うむ (ワッチョイW 2bfb-KA7C [49.129.190.38])2017/11/26(日) 02:09:36.31ID:R0H+7oc00
手倉森ジャパンのが多分強いだろうな

0982(ワッチョイWW 4ba5-P0S4 [153.164.109.237])2017/11/26(日) 02:27:02.08ID:lbZQUXQw0
ラファエルシルバって25歳でネイマールと同じ年齢なんだな。
日本なら宇佐美とか柴崎と同じ。
25歳サッカー選手なら一番いい時期だな。
日本代表もこの年齢の選手が頑張ってくれないと。

25ぐらいっていうと、長澤、柴崎、武藤、昌子、遠藤あたりか……
あんまり活躍してる選手いねえなあ

0984(ワッチョイ a375-3a+g [221.121.250.237])2017/11/26(日) 02:33:20.16ID:4Y0mtKlx0
選手としたらもう中堅だな
なぜか日本じゃ若手扱いされてるけど

0985(ガラプー KKab-3ki9 [07032041083865_nz])2017/11/26(日) 02:43:25.94ID:AzpFSZbNK
>>927
昔から代表よりもクラブチームの方が強いと言われてるよ
練習時間と試合数から来る熟成度、組織力、意志の疎通が段違いだから
理想はバイエルンの選手が多かった2014バイエルン、バルサ・レアルの選手ばかりだった2010スペイン、守備陣がユベントスとミラン+αの2006イタリアみたいにクラブで積み重ねてきた要所要所での連携・熟成度+その国の伝統スタイルかな
海外組・Jリーグ組でもお互いの長所や意図してる所が理解しあえず、熟成不足で連携がつたない個の集まりよりは、浦和や鹿島単独の方が強いんじゃないかなと
サッカーはチームスポーツだから

中島2得点か
もう香川いらん

中島翔哉、リーグ5点目!
https://twitter.com/123273666/status/934463114774331392

PA外からのゴール
はよ呼べ

2得点かよw

0989代表愛 (スプッッ Sda1-d1z6 [110.163.216.93])2017/11/26(日) 03:24:51.85ID:Ox8t8gZSd
cat!

槙野智章、ハリルホジッチ監督との約束果たしACL制覇

「今言えることですけど、前回の代表合宿終わる時に、ハリルホジッチ監督から
『東アジアカップ(E-1)に出るな』ということを言われて(笑)」

0991代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 75b3-g2WY [126.19.59.240])2017/11/26(日) 03:38:32.97ID:0DP90k3I0
いい加減よ、偽物のアキラとm、あと鰻屋とサカオタか
この辺りは別スレ立ててそこで乳繰り合ってくれや
ここは何より代表を愛する者が集うスレなのだから

0992代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 75b3-g2WY [126.19.59.240])2017/11/26(日) 03:39:40.47ID:0DP90k3I0
槙野よ左サイド長友に居座られてるようじゃ日本の未来はないで、アウェーワールドカップではな
お前が引導渡さんかい!

0993m (ワッチョイW 75b3-gKf3 [126.209.55.5])2017/11/26(日) 03:39:49.63ID:h2Ax7AOv0
>>966
スレ規制があるから何?
なんかいうことねーの?
スプスプのクズって踏み逃げ多いなwwwwwww

0994m (ワッチョイW 75b3-gKf3 [126.209.55.5])2017/11/26(日) 03:41:24.30ID:h2Ax7AOv0
>>991
妄想出張愛
ゴミスト
ミネオ

お前ら消えればなりすまし自演も一緒にいなくなるだろうwwwwwww

0995鰻屋 (ワッチョイW 25d2-d1z6 [124.144.60.192])2017/11/26(日) 04:00:12.41ID:EOn74uhl0
浦和ネタほとぼり冷めるまで待ってもぃぃが何かネタぁれば教ぇちゃるぞー!

0996代表愛 (ワッチョイW 25d2-d1z6 [124.144.60.192])2017/11/26(日) 04:10:46.05ID:EOn74uhl0
何もねーなら落ちるゎ!

0997m (ワッチョイW 75b3-gKf3 [126.209.55.5])2017/11/26(日) 04:19:20.79ID:h2Ax7AOv0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
1番は本田。
ワールドカップは本田の独壇場の祭り〜
本田に決まっとろうが〜〜ワールドカップといえば〜

0998S (スフッ Sd43-pcMT [49.104.30.126])2017/11/26(日) 04:50:07.86ID:/HeKdY1cd
浦和勝ったな!
久々にサッカーでテンション上がったわ!

あとドmいつまで張り付いてんだよwwwww
過疎のパチューカスレに移動しろよwwwwww

中島はポルトガルリーグってことと左サイドがネックだな、右サイドならな
まあ今後毎試合得点したら分からんが
活躍が半年早けりゃな、ちょっと遅いね

>>990
ハリル案外いいこと言うな、CWCも頑張れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 47分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。