【予想】日本代表メンバー発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 02:43:12.13ID:nEcRg4ss0
代表メンバー予想しようぜ

国際親善試合 対マリ代表(3/23)
キリンチャレンジカップ 2018 in EUROPE 対ウクライナ代表(3/27)

04372018/05/31(木) 21:50:54.01ID:0CeJW8JV0
本田だけだろ。

04382018/05/31(木) 21:56:01.61ID:kAP3K9Qc0
香川は外れても文句言わなかったろ
本田は3年後に暴露本出すタイプ

0439122018/05/31(木) 22:01:18.49ID:J5c7jG4R0
>>436
ガンは川嶋、吉田、槙野だよ。

0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 22:05:54.37ID:S7lAV/TE0
>>434
ベンゲルとかジダンとか?
本田なんて文句も言えないぞ

0441名無しさん@お腹いっぱい2018/05/31(木) 22:08:12.44ID:JujTfpKX0
本田を先発で本気で出したかったとすれば西野に救いようがない
ハリルと同じで各方面に言い訳を作ったはずだ
「やっぱり試合で使ってもダメでしょう」と。

04422018/05/31(木) 22:12:44.04ID:DrjmmcFv0
>>426
大島がクソだよ。

神奈川国枠かよ?

線が細過ぎてふっとばされてばかり、
そして大事な所(しかも吉田側ばかり)でミスをする。

>>431
キサマが純粋な日本人じゃねーんだろうが!!
殺すぞ、コラ、マジで?

あ本田がゴールをしても嬉しくもなんとも無いわ。

0443ハリル2018/05/31(木) 22:20:15.43ID:aUWsSArS0
遠藤、大島いる?

04442018/05/31(木) 22:21:52.40ID:RtCkPT5Y0
惜しむらくは、プレースタイルが他と被る香川と、岡崎を外して、
20歳そこそこの2名をメンバーにいれてほしかったところだな

04452018/05/31(木) 22:23:59.13ID:hm3rAn1H0
>>439
毎回試合をぶっ壊してるトリオだよな
本大会は毎試合PK取られるかもね

04462018/05/31(木) 22:24:25.73ID:OtumJWgC0
本田がいない代表なんか見たくないわ
バカタレ!
俺は本田に敬意を払うよ!!
ありがとう本田!代表に興味を持ってくれて!!
逆に本田がいない日本代表なんて、世界の誰が見てくれるんだ?言ってみろ!

0447ああああ2018/05/31(木) 22:26:26.40ID:ncPVB1mT0
今の代表はただ実績のある選手を集めてるだけ。
総合力で他のチームに劣るのにポリパレントって。。
「こうやって攻めて点取ります」っていうコンセプトがまるでないからマジで弱い
昨日みたくひたすらサイドからなら、中は都倉川又の方が余程ヘッドやこぼれで点取るだろう

04482018/05/31(木) 22:44:34.53ID:ca3iTogB0
>>435
つうても昨日の本田は要所要所で判断が遅れがちだったと思うわ。

04492018/05/31(木) 22:56:38.51ID:OtumJWgC0
>>448
それは表裏一体!動いて受けようとするヤツがいるかいないかでもある、最初のキープシーンでやっぱ他の代表選手と違うって思ったね!あのシーンで本田はまだ死んでないと確信したわ、大体、日本人は無意味なパスを出しがちになるんだがな

0450ななな2018/05/31(木) 23:05:10.66ID:aP0s6uQ60
ロシアW杯は「歴代最年長ジャパン」 リオ世代3人落選、平均年齢「28.2歳」に上昇だってよ
野球じゃあるまいし老人の集まりかよ

04512018/05/31(木) 23:13:36.15ID:11wLvj3W0
川島ヤバすぎなのに顔面骨折東口と頚椎捻挫中村しかいないという現実

0452ぬう2018/05/31(木) 23:15:59.78ID:4FoDjhYH0
90分フルで戦えない選手多数の
老々介護ジャパン
日本の状況を代表してるね

0453ドーハ2018/05/31(木) 23:27:17.60ID:PZzmEkBl0
どーせ勝てないし、釜本、木村、カズ、ラモス、中田あたり選んで出せよ。
ネームバリューだけなら凄いぞ。
今日選ばれたのと大して変わらんかもよ。

0454かかか2018/05/31(木) 23:35:21.92ID:DrjmmcFv0
>>449
ダメだよ、90分もたないもの。

ガス欠になる前に交代させただけ。

もう年だよ。

ドーピングでもしなきゃ無理。

>>446
消えろ、カス工作員め!!
見つけ次第、ぶっ殺してやる!!!

04552018/05/31(木) 23:39:47.62ID:o1zRZkjs0
何とかしてスポンサーと電通が推すポンコツの本田と香川に点を取らせるための選考だな
もはや夢も希望もねえ
試合は全く面白くねえ
スポンサーと電通と協会(田嶋、西野)は日本のサッカーを殺したな
日大に行く学生が激減するように、サッカーを選ぶガキ共も激減するぜ

0456 【17.3m】 2018/05/31(木) 23:48:52.46ID:DoQXWkiX0
>>446
ポジションだけ無しで
選ばれてるけどな?!

04572018/06/01(金) 00:06:56.36ID:uDjD6P8h0
>>455
ただでさえ弱々の香川なんか長期病み上がりだからな。
暴動でも起こさないとJFAは変わらない。
日大と同じ、レームダックしとるわ。

0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 00:09:05.64ID:NUIjMfse0
本田代表私財法が適用されたんだなwwww
スポンサーのスポンサーによるスポンサーのための糞代表wwwwwwwwwwwwwwwww
金にまみれた史上最悪の糞代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

04592018/06/01(金) 07:44:30.23ID:imB6RWKz0
ネガティヴだなぁ、お前ら!

一つだけ、言いたい!!

若手がショボいから、このメンバーはしょうがないが、死ぬ気で走れ!飛び込め!追え!国民が涙する程のプレー、そして、、よくやった!!とねぎらわれるほどの闘志を見せてくれ!!!!!

04602018/06/01(金) 07:51:21.10ID:qzJajR1k0
大島より三竿がよかった。
大島はプレイが軽いのに攻撃でこれと言った良さが無い。
代表じゃ彼より上のプレイヤーがいるから足りてる。
三竿は育てる値打ちのある選手だと思う。
ポジション的にって意味だけど。
あと不満はGK陣だな。
東口よりは西川が上。代表経験から言っても。
それ以外は妥当だと思うよ。

04612018/06/01(金) 07:59:51.30ID:qzJajR1k0
阿部・長谷部の後釜が欲しい。
それが三竿かどうかはわからんけど。
大島じゃないのはわかってる。

04622018/06/01(金) 08:30:15.30ID:2D4+opK60
久保は本田に追い出され
井手口は香川に追い出され
浅野は岡崎に追い出され
中島は乾に追い出され
杉本は武藤に追い出されたと

04632018/06/01(金) 09:03:23.34ID:B/TNgd8C0
ハリルチルドレン大島以外全員追い出されたか

04642018/06/01(金) 09:25:31.14ID:tljUFANG0
BIC3

サプライズ選出

0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 10:04:58.75ID:qfwwTY/V0
杉本は明らかにJレベルだからいらないでしょw

04662018/06/01(金) 10:08:34.28ID:AzX+dNaZ0
BIG3選出良かったと思うよ
特別若手に期待が出来るわけでもないし

04672018/06/01(金) 12:35:52.32ID:B/TNgd8C0
>>465
また前線に高さある選手いないじゃん
で負けてて吉田パワープレーみたいなバカな事するんだろうな

0468名無しさん@2018/06/01(金) 14:52:22.84ID:cFGE0MQY0
2022年カタール大会候補予想

GK 中村
DF 吉田 植田 酒井宏 酒井高
MF 柴崎 森岡 小林祐 南野 久保健 中井 伊藤達 井手口
FW 久保祐 武藤 大迫 宇佐美 原口

何もアクシデントがなければこのあたりは4年後にも名前があがりそう
三竿はJに埋もれ、浅野は翼を失って日本に戻ってそう

04692018/06/01(金) 15:01:46.42ID:Y+4+Jzra0
現実の4年後は
川島がよぼよぼでも正GKやってて
スピードがなくなってやっとポジショニングがマシになった長友が左SBやってるよw
さすがに前線には堂安や伊藤や中島がいることだろうと思うけど…

04702018/06/01(金) 15:04:17.53ID:rXzri13D0
誰が出ても関係無い、予選グループ敗退は日本の使命だ。
期待感のある日の丸男子
1 体操
2 柔道
3 バドミントン
4 野球
5 水泳
6 卓球
7 スキー
8 スケート
9 バレーボール
10 ラグビー
11 サッカー
こんなとこだろ。

0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 15:35:47.27ID:qfwwTY/V0
>>467
パワープレーでは杉本より吉田でしょ
ひょろいだけじゃ使えない、まだイングランドでもまれてる吉田の方がましだよ?
ルックスは圧勝だけどw

0472ななな2018/06/01(金) 17:07:16.04ID:jqAcw88K0
卓球はもう少し上でバレーはもっと下でいいな
サッカーは正解

04732018/06/01(金) 19:26:30.77ID:FL/xad7f0
>>469
GKは年齢いってても割と許容。
順調であれば中村が追い越すでしょ。数カ国語喋れる点以外はw
日本型SBは体力勝負だからな、どうだろう?

04742018/06/01(金) 21:33:38.11ID:EbiDGT8C0
>>461
阿部でもいいのだけどね(本人無理だろうが)
CMF/DMFの守備力が著しく弱いよな

大島ウロウロしかしてなくて10人同様だった
いくら期間なかったといってもあれほどの酷さはやばいわ

04752018/06/01(金) 21:38:04.15ID:EbiDGT8C0
>>473
>順調であれば中村が追い越すでしょ。

中村は元々高く評価してるが(年齢面除いて)簡単ではないと思う
決定的に補うべきは守備範囲で、これは素質もあってけっこう難しい
これを中途半端にやるとシュートストップの良さが落ちる可能性がある

0476いろはにほ2018/06/01(金) 21:48:32.22ID:6osDQgL60
で、背番号6は、植田になるのかな?、それとも、遠藤航を6にして、植田を2にするとか?

04772018/06/01(金) 23:41:01.87ID:1/5vKEWu0
4年後も行けるぞ!
頑張れ!!

長友 35歳
本田 35歳
香川 33歳
長谷部 38歳
岡崎 36歳

04782018/06/01(金) 23:50:49.16ID:x7gsfBFz0
>>469

いや、本田、香川が君臨してるだろう。
堂安も、伊藤も、中島もない。
残念ながら・・・。

04792018/06/02(土) 09:37:50.01ID:EyoEAE9u0
>>474
デュエルデュエルと連呼したハリルも
脱ハリルを任された西野も代わりが効かないと考えてるのがフィジカルの弱い大島なんだよ
にわかにはわからないだろうが、ボランチとして攻撃だけでなく守備の面でもコントロールしてるんだよ
ガーナ相手にも中央をしっかり塞いだのは大島のポジショニングとチェックの速さと判断が大きいよ

0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 09:42:49.47ID:O/A48dsy0
体でかいと、俊敏性が落ちるからね
ボランチとして、素早いケアと、穴埋めするには、ガチムチより、小柄のダイナモがいいよ、日本の場合。
そういう意味では井手口に期待していたけど、まあ結果出なかったし、仕方ない。

0481高島厨2018/06/02(土) 10:18:44.14ID:l7KwMMz30
コロンビア戦はこれでいけ

 本田  岡崎
   大迫
長友 長谷部 酒井宏
槙野 昌子 吉田 酒井高 

これは、前回ブラジル大会では、本田&岡崎で1点取っているからな
また験を担ぐ意味や、相性でも重要だ
本田はロシアのチームにいたしな
この点を西野に気づいてほしい
2人だけでも、中南米国の守備の穴を突けば点は取れるからな?

大迫は最前線の1トップは頼りなくてだめ
がら空きのチャンスでしか、役にたたん
1歩下がって高校時代のようなプレーをしてほしいわ

あとは、前回大会の反省、教訓を踏まえて「ひたすら守備的」の
どMサッカーだよ
イランが2014ブラジルW杯でアルゼンチン相手には2列8バックのように
6バックでな?
あわよくば得点できればいい

0−0狙いの、あわよくば1−0な

04822018/06/02(土) 11:12:44.42ID:EyoEAE9u0
本田岡崎のユニットで点を取れたり決定機が生まれるのは
前掛かりになってる時なんだよなあ
押し込まれたらゴールから遠くなってしまう
大迫も乾も香川もそうだろう
そう考えると期待値を膨らますためにも原口はフィールドを泳がしておいた方がいい

04832018/06/02(土) 12:44:11.18ID:Eyu79H9k0
にわかほどその言葉を使いたがるよな
フィルター役にならず穴になってたことも気づかずに

0484高島厨2018/06/02(土) 16:00:21.90ID:l7KwMMz30
>>482
日本程度のレベルに、押し込まれている時にFWは誰がいい
とか関係ないレベルだからな?

2006のクロアチア戦の柳沢
2010のオランダ戦の岡崎、パラグアイ戦の前田
2014の大久保

チャンスに決められないのは、もはやフォメなんて関係なく
日本人の個のレベルの問題

まず日本には一人の個人プレーで打開できるやつなんていないから
原口なんかで、一人でコロンビア相手に無理に決まってるだろ?
期待値では、本田&岡崎が実績からも良い選択なんだよ

0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 06:42:05.37ID:twWf5aK70
でも、それもドングリよりチョットだけ頭出ている程度なんだがな

04862018/06/08(金) 21:35:10.45ID:mSU6UiKx0
>>479
>大島のポジショニングとチェックの速さ
たまたまよかった1,2回をあたかも試合通じてできてたような書き方はどうかと

04872018/06/09(土) 13:13:17.66ID:NfIl4jjU0
選出が決まって間もないのに、
個人グッズ売り出しとか、何なん?
本田のみならず、
大島みたいな微妙な選手まで、
しかも選出即受付とか。
裏で決まっていたのかと疑いたくもなる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています