西野ジャパンpart116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スフッ Sd33-Stwz [49.104.31.135 [上級国民]])2018/06/20(水) 14:56:36.87ID:0P0tnmzbd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529465427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(アウアウカー Sacf-s84n [182.251.254.45])2018/06/20(水) 18:45:10.67ID:IB5rlMmya
長友が内側から入ってきて大迫がCFやらずにずっと左WGにいる時、乾は相当イラついていたように見えたけどな。

0953(ブーイモ MM8f-6tiT [210.149.253.154])2018/06/20(水) 18:45:10.86ID:aReQF0R8M
アトランタ五輪のナイジェリアの教訓で
コロンビアに勝ったからといって浮かれずに
しっかりとセネガル対策をして欲しいな
特にロングボールや強引やサイドドリブルで来た時に
身体能力の違いでやられる可能性が高いから

0954(スッップ Sdbf-C7pv [49.98.166.205])2018/06/20(水) 18:45:22.57ID:8QT+NnIdd
原口は、長谷部と交代して攻守で走りまくって欲しい。

0955(アウアウアー Sa7f-wtwF [27.93.162.37])2018/06/20(水) 18:45:34.13ID:qPqJ29Mua
90分間一生懸命頑張って走り回る奴よりも、短い出場時間でも息も切らせず確実に敵の首を刈るような男こそがエースと呼ぶにふさわしい
真のプロフェッショナルとはケイスケホンダのことである。

0956らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])2018/06/20(水) 18:45:37.39ID:u5gz+7BQ0
>>927
マジ?
ソースあった?
もしマジだったらやばいなw
ケイスケホンダはセネガル戦の後半20分すぎマジ必要だからっw
香川も疲労出てくるし香川は90分もたないw
コロンビア戦もバテてたからw

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-m0US [126.241.8.181])2018/06/20(水) 18:45:54.09ID:oxZxvJMy0
日本はハイプレスサッカーなんだから

スタメン固定したら絶対誰か怪我するしコンディション逝くぞ
武藤や岡崎みたいな走れる選手はなるべくスタメンで使っておくべき

0958(ワッチョイWW 0fe4-FvyG [153.204.25.19])2018/06/20(水) 18:46:14.80ID:c9Oto94U0
>>935
イングランドの方が勝てる見込みがあるからできれば3戦全力で一位抜けした方がいい

0959(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:46:34.10ID:TeNnpC6xM
>>933
後半本田が出てくるから宏樹が体力を温存している。
原口は御守の怖さを知らなかったから死にそうになっていた。

宏樹が
・後半の本田の御守の為に体力を温存しつつ
・自分のスペースも守りながら、
・ボランチと吉田のスペースもポゼッションで搾っていた。
勿論長友が上がり過ぎるから、長友の裏ばかり狙われていたというのも助かったが。

長友が上がった所でクアルダードに渡ったらもっと失点の確率も増えただろうけど変えてくれたからね
それも一つのツキだったな

0961(スププ Sdbf-SSND [49.98.53.199])2018/06/20(水) 18:47:17.62ID:I8qsvhNkd
長友脳筋爆走はやはりトルコの選手だよ
原口脳筋ランニングもブンデス2部の選手
ここが糞弱い
サッカーを誤解してる

0962(ワッチョイWW cb9f-aZZi [124.214.43.248])2018/06/20(水) 18:47:20.84ID:J8dyc4dQ0
そもそも”消えてる”ってさ
相手10人でもディフェンスラインの選手の枚数は同じで香川にはマンマーク気味。他の選手がどうにかしないといけない場面やろ
本田にはマンマーク気味に付かず(というか西野がサイド張らせててマーク外させてたな)、とりあえず勝ったからまあ我慢してやるかって感じやな
運動量の無さを西野は確認出来たし

0963(ワッチョイ 9fb3-/RsH [221.97.128.151])2018/06/20(水) 18:47:50.47ID:km44htpB0
セネガルはみんなサボらず運動量ではまず勝てないだろうな どうするつもりなんだろうか
ポーは予想より大したことなくて良かったけど

0964(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:48:03.53ID:TeNnpC6xM
>>957
誰かが上で書いていたけれど、岡崎と香川は良い相性みたいだね、あれは納得出来たわ。

0965(ラクッペ MM4f-hGVz [110.165.196.69])2018/06/20(水) 18:48:04.17ID:h2pE6r3rM
香川がいる時間に2-0かもしくは
追いつかれたあと2-1にしてたら俺も香川MOMだったわ
1-0のままでも香川かな

0966らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])2018/06/20(水) 18:48:13.09ID:u5gz+7BQ0
つーか岡崎出したけど武藤でも良かったっw
コロンビアもバテバテだったから武藤のスピードはついて行けないと思ったっw
まあセネガル戦の秘密兵器ってことで次期待するかっw

0967(ワッチョイWW bb8a-1b5Z [218.217.29.112])2018/06/20(水) 18:48:35.97ID:MEaIE4Lp0
>>934
大量失点はしたけどチームを助けるプレーもたくさんした
試合をみればわかるけどメスのDFはお粗末だしファン投票で川島が1位になったのがその証拠
まあ代表だとぱっとしないから次は中村でもいいと思うけど川島自身はクソでもなんでもないと思うの

0968(ワッチョイW cbb3-HUTv [60.99.121.151])2018/06/20(水) 18:48:43.20ID:X6crycLP0
>>936
長友は10人相手に同点で満足するような糞メンタルじゃない。攻めるべきタイミングを理解している
むしろ他の雑魚は何故攻めようとしなかったのか糞メンタル揃いでがっかりした

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-m0US [126.241.8.181])2018/06/20(水) 18:49:11.51ID:oxZxvJMy0
武藤は絶対使うべき

コロンビア戦はしゃーないとして
セネガル戦でも出場しなかったらビビるわ

こいつも運動量お化けやん

セネガルの監督のヘアースタイル、ボブマリーの再来かと思った www

0971(ワッチョイ 0f9b-m0US [153.213.242.29])2018/06/20(水) 18:49:58.23ID:HRY1xI9C0
長友裏とられてないしな

0972(ワントンキン MMbf-lbJB [153.236.138.60])2018/06/20(水) 18:50:19.38ID:4eOWHklBM
乾の代わりに原口左で使えばいいよ
フィジカルガチ勢に乾ぶつけても意味無いしな

0973(ワッチョイW 9f9f-wCsk [27.95.18.64])2018/06/20(水) 18:50:22.41ID:6CTze3o30
プレミアとリーガ位しか観ない自分としてはセネガル戦楽しみだな

日本の場合、ブンデス多いから殆どクラブでの活躍観れてないわ

0974(スププ Sdbf-SSND [49.98.53.199])2018/06/20(水) 18:50:25.61ID:I8qsvhNkd
2部や雑魚リーグの選手は脳筋になる
JリーグでもJ1よりJ2の方が脳筋だろ?
これ
この状態になってる

0975(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:50:33.31ID:TeNnpC6xM
>>961
それな。

長友上がり過ぎ。
長友の裏を常に狙われていた。
(失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとして長友の試合を台無しにするプレーを観る度に反吐が出た。

0976オシメ (ドコグロ MMbf-0CnX [49.129.184.92])2018/06/20(水) 18:50:39.37ID:NkiiVxdWM
>>574
サンドバッグ状態になるかも

0977(ワッチョイ 9b8a-9ull [114.186.185.192])2018/06/20(水) 18:50:52.04ID:GJ78VJYb0
長友と香川は人によって結構評価分かれるね
長友に関して言えば、上がった所を攻められた・クリアミスから失点に繋がった所で見れば悪い評価だし
クアドラード抑えたり、後半安定してた所を見れば高評価
香川は、オフザボールの動きとかスタッツ見れば高評価だし
もっと決定的場面や積極的なプレイして欲しいと見る人には悪い評価
おれとしては、長友6.5の香川6.5でどっちも高評価だけど、香川は期待含めてだが物足りないかな

0978らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])2018/06/20(水) 18:50:54.85ID:u5gz+7BQ0
ポーランドは3バックにしてから良くなってたなっw
セネガルは3バック苦手なのかねっw
まあ日本は4バックでいいけどっw

>>969
武藤はむしろポーランド戦に期待したい
セネガル戦は途中投入のが効くと思う

セネガルは身体能力お化けだらけだから
最初からつかうより途中からのが生きると思う

0980クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])2018/06/20(水) 18:50:58.74ID:VUEKlDjn0
イングランド、ベルギーどっちでもいいけど
イングランドが日本に負けて、チングランドと煽られるのか
ベルギーはタレント揃ってても、チームとしてうーんて感じなのがな
まぁ両方とも日本より上なことは間違いない

0981(ワッチョイWW fb24-FbyH [128.27.34.163])2018/06/20(水) 18:51:02.29ID:y6OuF/6D0
クアドラードを交代させた長友と香川の功績は大きい

0982名無し (ドコグロ MMbf-P2Pp [49.129.186.194])2018/06/20(水) 18:51:03.17ID:ROicyXOvM
>>857
概ねまともな評価だけど
本田の投入による守備バランスの崩壊危機について全く触れてない辺りがあからさまな忖度で笑った

0983(アウアウウーT Sa0f-GDjy [106.154.69.16])2018/06/20(水) 18:51:38.24ID:PKEtltSia
>>962
そのとおり、アホ多すぎ
どこのチームでも10番は消える
基本的にチャンス作らせないため

だからワールドカップの得点なんて
3割前後がセットプレーってのは
1950年以降のデータでも
証明されている

0984(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:51:53.88ID:TeNnpC6xM
>>968
アホか長友のクリアミスで失点じゃろうが!!

長友上がり過ぎ。
長友の裏を常に狙われていた。
(失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。
>>1

0985(ワッチョイ 8b47-/RsH [182.171.217.46])2018/06/20(水) 18:51:56.05ID:1BirBSyS0
セネガルは前から前からきてたから後ろのスペース使うの得意な岡崎や武藤は活きると思う

0986(アウアウエー Sa3f-F+N5 [111.239.77.108])2018/06/20(水) 18:52:04.39ID:LkuWR3mNa
>>898
クアドラードとか特に大した選手じゃないぞ?
所詮ユーベのサブ

0987八咫烏 (ササクッテロラ Sp4f-P/8h [126.199.70.170])2018/06/20(水) 18:52:15.99ID:HoDfKn33p
半島人は300年ぐらい前からおかしい。
↓日本が朝鮮よりとてつもなく発展してるだけで占領したいと恨む朝鮮通信使の日記。
嫉妬遺伝子が強い民族なのかね。

"日東壮遊歌"
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C

この世界も海の向こうよりわたってきた穢れた愚かな血を持つ獣のような人間が、
周の平王のときにこの地に入り、今日まで二千年の間世の興亡と関わりなくひとつの姓を伝えきて、
人民も次第に増えこのように富み栄えているが、知らぬは天ばかり、嘆くべし恨むべしである

帝だ皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである。この犬にも等しい輩を、
みな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を持って、礼節の国にしたいものだ。

0988(スップ Sdbf-sRUJ [1.72.5.178])2018/06/20(水) 18:52:19.74ID:kmaDGOyJd
ベスト8までいってスイスと再戦してくれ
そしたら本田フルタイム自由にやってかまわない

0989(ワッチョイWW cb9f-aZZi [124.214.43.248])2018/06/20(水) 18:52:23.13ID:J8dyc4dQ0
長友は上がるタイミングおかしいよなー後、香川に簡単に預けない
そこだけだわ。守備はかなり安定してる

0990名無し (ドコグロ MMbf-P2Pp [49.129.186.194])2018/06/20(水) 18:52:27.77ID:ROicyXOvM
>>869
コピペおつかれさん

>>984
長友上がり過ぎしか言ってないやんw

0992(ワッチョイ eb5d-6WlF [14.133.85.212])2018/06/20(水) 18:53:22.45ID:038HFTGA0
>>574
交代のいない吉田と長友は外さないと

0993(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:53:24.55ID:TeNnpC6xM
>>983
マネは消えていなかった。

日本はボランチがクソだから、絶対吉田が釣り出されるぞ?

0994(アウアウウー Sa0f-7Huk [106.181.122.152])2018/06/20(水) 18:53:46.47ID:VXjuWkAva
あのさ〜
なんで渋谷で騒いでる奴らのモラルここまで低いの?
救急車通らせろよ

0995(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:54:30.07ID:TeNnpC6xM
>>991
長友上がり過ぎ。
長友の裏を常に狙われていた。
(失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。

実際アイツとボランチが癌やろうが!!

乾これを決めれないと何を決めるんだよ
https://youtu.be/JbXpYftHZcU?t=166

>>968
宏樹はのほうが適正なポジションで何回もいい攻撃してたろ
最後はクソみたいなオーバーラップしてたけど

0998名無し (ワッチョイWW 0fd3-8ZNK [153.213.222.45])2018/06/20(水) 18:55:53.37ID:IofZktCg0
VARはマテラッツィみたいな嫌がらせ系DFを駆逐するか

冷静に考えるとPKの場面の攻撃は昌子のクリアから手数をかけず最速でのシュートで
どっちかというとハリル式だよ
「俺たちのパスサッカー」で崩し切った場面は無かったんじゃない?

1000(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])2018/06/20(水) 18:56:16.77ID:TeNnpC6xM
>>988
16が限界じゃないかなー

必ず本田を使わないといけないし、
川島しか居ないし。
ボランチがクソ過ぎて、守備も構築も出来ない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。