【U20W杯2019】U-20日本代表 part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイWW cfe6-vIMW)2019/05/04(土) 09:56:09.17ID:Jvd9okf00

次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くこと

JFA U-20日本代表
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2019/
FIFA U-20 World cup Poland 2019
https://www.fifa.com/u20worldcup/

前スレ
【U20W杯2019】U-20日本代表 part21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1555415615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952(ワッチョイ d781-5AMV)2019/05/14(火) 17:28:15.82ID:8yRQNafv0
このチームの試合見た印象はボランチの穴が全体に広がってる

斉藤がいない時に伊藤の相方に山田、藤本を使ってるがボランチの 動きじゃない、特に山田はポジショニングが悪く、出足が遅い
藤本にしても伊藤と左利き並べる意味もわからない 伊藤は体はでかいがゲーム作るタイプ選手で斉藤がいないなら喜田辺りと
組ませるのが現実的だと思うが、ゲームで明らかに 上手くいってなくても修正してこない、いつも通り監督はかなりあやしい

A代表に人を取られてるにしても選手の個の力はかなり揃ってるから 選手たちでどうにかまとまるしかない

0953__ (ワッチョイ ffd1-vM1y)2019/05/14(火) 18:20:53.29ID:dmek08TG0
ちょっと古めの情報で、春先に多少の入れ替わりがあったようだが

14. 技術委員会強化部会員 選任の件
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/h20181011.pdf
山本昌邦 副技術委員長/静岡 FA 副会長/アスルクラロスルガ(株) 会長(60・日大三島高→国士館大。トルシエジャパンコーチなど)
原博実 常務理事/J リーグ副理事長(59・矢板東高→→早稲田大。FC東京監督など)
池内豊 技術委員/JFA ユース育成ダイレクター(57・愛知高→フジタ工業→名古屋ユース監督など)
内山篤 技術委員/JFA 地域統括ユースダイレクター(関西担当)(59・清水東→国士館大。磐田ユース監督など)
鈴木満 技術委員/(株)鹿島アントラーズ FC 常務取締役・強化部長(61・宮城工高→中央大)
大平正軌 (一財)全日本大学サッカー連盟技術副委員長/流通経済大学(48・水戸ホーリーホック→流通経済大サッカー部コーチ)
平岡和徳 全国高等学校体育連盟/宇城市教育委員会教育長(53・帝京高→筑波大。大津高校監督)
[新]大熊清 大阪サッカークラブ(株) チーム統括部長(54・浦和市立南高→中央大→東京ガス。FC東京・U-20日本代表・セレッソ大阪監督など)
[新]服部年宏 (株)ジュビロ 強化本部長(45・東海大一高→東海大。磐田強化部長)
[新]三上大勝 (株)コンサドーレ 取締役ゼネラルマネジャー(48・室蘭大谷→札幌大→NEC山形。山形と札幌に関わる)
[新]山本佳津 東京ヴェルディ(株) 強化部長(51・都立永福高。ヴェルディ育成に関わる)
[新]藤田俊哉 Fujita Sports(在海外)(47・清水商業→筑波大。ジュビロ磐田からVVVフェンロのコーチなど)

>>952
見ての通り、山本昌邦と内山篤と服部年宏と藤田俊哉の4名+マスゴミ関係者”静岡閥”は大全力で伊藤洋を押してるから
筑波先輩には立場の弱い影山監督には、伊藤洋を外す勇気と権限はないんだろうな
大学先輩後輩の主従関係の隷属下では、戦術もへったくれもあったもんじゃないと思う。ヘドロドロドロ

0954(ササクッテロレ Sp8b-DBW7)2019/05/14(火) 18:28:20.20ID:Yr6rteGzp
>>953
もう選手選考終わったんだから、否定して何になるんだ?
応援できないなら書き込みすんなよ、キチガイ

0955(ワッチョイW 7f02-oWYU)2019/05/14(火) 19:08:28.02ID:B6pwEVzp0
ボランチは普通に齊藤伊藤でいくやろ

0956__ (ワッチョイ ffd1-vM1y)2019/05/14(火) 19:46:48.82ID:dmek08TG0
JFAが掲げている、
http://www.jfa.jp/national_team/u15_2019/news/00020646/
>日本代表のあり方を示した「日本代表アイデンティ」
>2050年のワールドカップ制覇に向けたアクションプラン
に、”足元ガツガツ・J2のサッカー”成分が少しでも残ってくれるよう、自分は応援する事に決めている
ここの住人は信用できない

それよか運動量豊富に、次スレを誰か立ててくれ
俺が立てても良いのか?(>>951

0957(ワッチョイW b79b-Gdqp)2019/05/14(火) 20:06:49.76ID:HZIE6f440
イタリアのメンバー出てるな

0958(ワッチョイWW ff02-vGcT)2019/05/14(火) 20:10:57.54ID:oW6fYVK+0
イタリアには勝てそうなんか知らないけど

0959(ワッチョイW 7f02-oWYU)2019/05/14(火) 20:13:08.49ID:B6pwEVzp0
ドンナルンマ、キーン、ザニオーロなしか
日本と同じ状況だな

0960(ワッチョイW b744-4ISg)2019/05/14(火) 20:15:58.46ID:KzQlk5p10
>>899
お前予言者かよ

0961(スプッッ Sd3f-jQLP)2019/05/14(火) 20:16:16.47ID:fKp/qMs6d
>>953
だったら、JFAに直接訴えろ。
誰にも支持されてないあんたより、山口何とかのほうが人間としてはるかに立派だよ。

0962(ワッチョイW 9fac-RjXH)2019/05/14(火) 20:16:42.03ID:eLFZpSfW0
イタリアのメンバー貼ってくれ

0963a (スフッ Sdbf-WPru)2019/05/14(火) 20:21:32.02ID:Q3xavVxdd
■U−20イタリア代表メンバー
▼GK
アレッサンドロ・プリザーリ(ミラン)
マルコ・カルネセッキ(アタランタ)
レオナルド・ロリア(ユヴェントス)

▼DF
ルカ・ペッレグリーニ(カリアリ)
アレッサンドロ・ブォンジョルノ(カルピ)
アレッサンドロ・トリパルデッリ(クロトーネ)
ルカ・ラニエリ(フォッジャ)
マッテオ・ガッビア(ルッケーゼ)
ラウル・ベッラノーヴァ(ミラン)
ダヴィデ・ベッテッラ(ペスカーラ)
アントニオ・カンデラ(ジェノア)
エンリコ・デル・プラト(アタランタ)

▼MF
サルヴァトーレ・エスポジト(ラヴェンナ)
ダヴィデ・フラッテシ(アスコリ)
ドメニコ・ロベルト・アルベリコ(ホッフェンハイム)
アンドレア・コルパニ(アタランタ)

▼FW
ガブリエレ・ゴリ(リヴォルノ)
マルコ・オリヴィエリ(ユヴェントス)
ジャンルカ・スカマッカ(サッスオーロ)
アンドレア・ピナモンティ(フロジノーネ)
クリスティアン・カポーネ(ペスカーラ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00937074-soccerk-socc

0964(ワッチョイW 5701-oWYU)2019/05/14(火) 20:22:38.60ID:y4+Qip0m0
モイゼ キーン見たかったorz

U−20イタリア代表メンバー
GKプリザーリ(ミラン)、カルネセッキ(アタランタ)、ロリア(ユヴェントス)

DFペッレグリーニ(カリアリ)、ブォンジョルノ(カルピ)、トリパルデッリ(クロトーネ)、ラニエリ(フォッジャ)、ガッビア(ルッケーゼ)、ベッラノーヴァ(ミラン)、ベッテッラ(ペスカーラ)、カンデラ(ジェノア)、デル・プラト(アタランタ)

MFエスポジト(ラヴェンナ)、フラッテシ(アスコリ)、アルベリコ(ホッフェンハイム)、コルパニ(アタランタ)

FWゴリ(リヴォルノ)、オリヴィエリ(ユヴェントス)、スカマッカ(サッスオーロ)、ピナモンティ(フロジノーネ)
、カポーネ(ペスカーラ)

0965(ワッチョイ 9f01-5AMV)2019/05/14(火) 20:37:48.70ID:UCbgB4050
もうあたり前だけど若くしてトップに絡んでる人はU-20W杯なんて出てこないのね
五輪でも出てこない人も普通にいるし
大会の意義を問うのはナンセンスだろうけど

0966(ワッチョイW 9fac-RjXH)2019/05/14(火) 20:39:45.19ID:eLFZpSfW0
>>964
ありがとう

0967(ワッチョイW 9fac-RjXH)2019/05/14(火) 20:40:09.44ID:eLFZpSfW0

0968(ワッチョイ d781-5AMV)2019/05/14(火) 20:40:20.74ID:8yRQNafv0
>>955
斉藤、伊藤で行くだろうけど予選リーグとかめちゃ過密だし
山田、藤本をボランチで使うケースはおそらく出てくる
肝心な場面での投入も可能性は高いよ
そうしたらボールを回収出来なくなる、この2人をボランチで使うなら
喜田、郷家をボランチに回した方が良いと思うがこれまでの起用法
から言って山田、藤本はボランチメインだから怖い

モイゼキーンとか純粋なイタリア人じゃないし出てこなくてOK

0970(ワッチョイ d7f2-vM1y)2019/05/14(火) 20:54:59.96ID:adW1pXns0
>>959
その3人はホスト開催のU21欧州選手権に行くからね

0971(ワッチョイ 9f63-Lzly)2019/05/14(火) 21:48:16.44ID:XddW8/fP0
>>956
新しい水戸キチ専用の板を立てて良いから、そこから出てくんな

0972(ワッチョイ d752-NMZ3)2019/05/14(火) 22:05:27.81ID:UHAw+RJq0
欧州は毎回U21と被るからそっちに出れる選手はそっち優先になるね

0973(ワッチョイ b7da-Ilja)2019/05/14(火) 22:24:13.82ID:rx5o7sSl0
その3人はA代表にも選ばれてるし
まあこっちには呼ばんやろ

そもそもグループリーグを突破できないよw

0975__ (ワッチョイ ffd1-vM1y)2019/05/14(火) 23:16:09.59ID:dmek08TG0
24日(金)の深夜1:00〜3:00にメキシコvsイタリア戦が、J-Sportsでちゃんと生中継されるから必ず視聴すべし。(>>926

この大会は2位抜け+4救済だから、総得点・得失点差が重要
メキシコ0−0イタリアの結果で終わるのがベスト

0976(ワッチョイW 5701-oWYU)2019/05/14(火) 23:53:42.15ID:kGrYL5Z40
結局のところ、Jスポ以外で観れるの?
BSフジはソースあるの?

0977__ (ワッチョイ ffd1-vM1y)2019/05/14(火) 23:55:15.14ID:dmek08TG0
おお。こんな良記事があるではないか
【U−20日本代表】中村敬斗が猛アピール。久保や安部の代役になれる可能性は…
https://www.legendsstadium.com/news/japan/89523/

ただ、志水麗鑑ってライターさん。
>指導歴
>藤川サッカーアカデミー (Jリーグ下部組織選手を多数輩出、FCバルセロナ1名) ー FC土橋 ー J-フロンテッジフットボールスクール(新百合ヶ丘校・あざみ野校)ー ヴェルディS.S.AJUNT (旧 ヴェルディS.S 調布) ー 東京都第6地域トレセン U-14コーチ
って出てきたけど、ツイッターは2年間以上放置。
最近は急に、良く知らない人が浮上してくるよなあ
(久保君絡み?)

0978(ワッチョイ 9735-A/q9)2019/05/14(火) 23:56:27.68ID:bvnIjdZi0

0979(ワッチョイ 573d-vM1y)2019/05/15(水) 01:03:54.32ID:Id3gXxCV0
>>976
Amazonプライムの2週間無料があるから、5月23日に入ればベスト16まで見れるし、
それでいく人多いんじゃね。

0980__ (ワッチョイ ffd1-vM1y)2019/05/15(水) 01:22:14.76ID:6dAMZgNT0
>>978
おおっ!サンクス
こーれは出足の一歩目が常に鋭い、明らかに俺が大好きな”足元ガツガツ・J2のサッカー”風味ではっ!?
明らかに”バルサ風バックパスポゼッション厨”じゃないし、”J1のパススピードの遅いサッカー”でもない
後半の原大智ver.の声出しの減りと、流経大DFの雑なミスには気になったけど。
この系統なら自分は充分応援できるゾ

ひょっとして、JFA上層部から長澤瓦斯U-23風味に中盤の溜めを作れとか穢い懸念を打ち出されたら勘弁だけど
この映像には助かったなあ。JFAグッジョブ。自分の機嫌が70%くらいは回復してきた
影山U20に時間は全くないが、”SAMURAI”らしく、最後の1秒までガンバレ!

0981(ワッチョイ 573d-vM1y)2019/05/15(水) 01:39:13.40ID:Id3gXxCV0
【5月、6月代表放送予定】
A代表キリンチャレンジカップ2試合→地上波(無料)
A代表コパアメリカ→DAZN(サカオタなら加入済みで無料)、一般人は有料
五輪代表トゥーロン国際大会→BS(無料)
U20W杯→Amazonプライム2週間無料、スカパーなら有料

0982(ワッチョイWW 1f2d-tGT1)2019/05/15(水) 01:47:15.20ID:s9LZ5mMW0
>>981
サンクス。Amazonプライムで見れるんだな。

0983(オッペケ Sr8b-u0EM)2019/05/15(水) 02:22:34.82ID:BbW11gV2r
>>963
ピナモンティくらいしか知らんな

ギリギリ選出MF中村敬斗「G大阪に入って良かった」の意味
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-43466993-gekisaka-socc

0985(ワッチョイW bf3a-xukz)2019/05/15(水) 07:34:50.49ID:Ya+bxGGk0
BSフジで日本戦生放送するみたいだぞ
BSフジu20でツイ検索すると出てくる

0986  (JPWW 0H4f-tOpC)2019/05/15(水) 07:50:16.43ID:bhJoSXx7H
ツイてw
なでしこ地上波中継は公式サイトあるぞww

0987(ワッチョイW bf3a-xukz)2019/05/15(水) 07:57:02.99ID:Ya+bxGGk0
ZIPで壮行会の模様をちょろっとやってた

BSフジHPにu20ページできてるね
日本戦とりあえず全部生放送

0989(ワッチョイWW d7da-VlDc)2019/05/15(水) 08:21:35.52ID:tEJi99ui0
やったぜ!

0990(ワッチョイWW 9f01-ubBE)2019/05/15(水) 08:28:14.84ID:4YsHTm6c0
すいません、リンク貼ってもらえませんか?
BSフジで見当たらなくて

0991(スップ Sd3f-rVJX)2019/05/15(水) 08:28:46.99ID:s167dyAQd
滝いなくなったの地味に痛いな

0992  (JPWW 0H4f-tOpC)2019/05/15(水) 08:33:13.86ID:bhJoSXx7H
BSフジ全部2017じゃねえかwww

アホか

0993(スッップ Sdbf-HiS/)2019/05/15(水) 09:16:16.62ID:MHvieWWOd
>>963
この年代でミランとユベが2人ずついてベストメンバーじゃないのかw相変わらずメンバーはヤバイなイタリア
この4人は日本戦に出ない事を祈る

0994(ワッチョイW b73c-89lW)2019/05/15(水) 10:08:18.20ID:atpfudQD0
直リンいけば2019大会 ある。ツイッター検索で行けたから。

0995  (JPWW 0H4f-tOpC)2019/05/15(水) 10:10:45.73ID:bhJoSXx7H
ならアドレス貼れよ

0996  (JPWW 0H4f-tOpC)2019/05/15(水) 10:17:36.39ID:bhJoSXx7H
U-20W杯、日本戦はBSフジで放送あるのか。BSフジ公式サイト見てもよくわからんかったがテレビジョンの番組表に出てきた


なんか確定とは言い切れない情報が出てきてるな

0997(ワッチョイW bf8c-oWYU)2019/05/15(水) 10:18:40.62ID:yBUq1KGZ0
BSフジでやるならなおさら久保くんが見たかったわ

0998(オッペケ Sr8b-wT1e)2019/05/15(水) 10:46:24.28ID:r7UeHctLr
ロシアW杯みたく予選突破に徹するなら、第2戦にベスメン組んで必勝し、残り2試合は引き分け狙いってのもあり得る
メキシコは、1、3戦にベスメン組むはずだからな
ま、U20は育成が主眼なので、そんな真似はしないと思うが

0999  (JPWW 0H4f-tOpC)2019/05/15(水) 10:52:35.76ID:bhJoSXx7H

育成目的なら是非ともトーナメントには行きたいだろ
一つでも多くの試合を経験したいだろうし
トーナメントに入れば強豪国の目の色も変わるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 31分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。