【U20W杯2019】U-20日本代表 part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くこと

JFA U-20日本代表
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2019/
FIFA U-20 World cup Poland 2019
https://www.fifa.com/u20worldcup/

前スレ
【U20W杯2019】U-20日本代表 part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1556931369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952__ (ワッチョイ 7fd1-LXSb)2019/05/26(日) 12:44:47.50ID:d6gCW+yc0
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?275202-275202-fl
>(影山監督)我々は初戦の後半のように、勇気と戦う姿勢を持ってメキシコを上回らないといけない

とにかくメキシコ戦も、クライマックス
今日は長くて永くて、熱い暑い1日!

0953(スププ Sdff-IZfU)2019/05/26(日) 13:16:26.11ID:L5gfmBw+d
初戦終えて1番強かったのはアメリカかなぁ
2番目がナイジェリア
次のアメリカ対ナイジェリアが事実上の決勝だな
日本がアメリカと試合したら7〜8点取られるんじゃないか?

0954(ワッチョイ 7fda-tZ+O)2019/05/26(日) 13:20:13.56ID:e/fsd31Z0
ガイジなのによく文章書けましたね

0955(ワッチョイW 6740-VpzS)2019/05/26(日) 13:29:23.96ID:zzlJtvnU0
>>943
キ・ソンヨンほどデカくてフィジカルがあるわけじゃないから後継者は無理だ

0956(ワッチョイWW 7fb0-s5Cn)2019/05/26(日) 13:31:59.23ID:F3VwbLvL0
今度はアメリカ上げのキチガイか
水戸キチ以上に行動原理が謎だな

0957(ワッチョイW ff02-V2ei)2019/05/26(日) 13:34:57.87ID:1UsiJ1fo0
中野小次郎、天皇杯出てるな

0958(ワッチョイWW a7b0-NteT)2019/05/26(日) 13:47:59.94ID:KihyHfFc0
久保とか今の実力的にU20ワールドカップがふさわしいのに協会はアホだなぁ

0959(ワッチョイW bf3a-9fvD)2019/05/26(日) 13:57:52.34ID:4bVQmpPG0
親善試合とコパを掛け持ちする国内組は大迫と久保のみ
久保は昨日の試合後体調不良でインタビューに応じられなかったそうじゃないか
Jでフル回転なのに代表でも酷使してどうすんだ

0960(スフッ Sdff-IZfU)2019/05/26(日) 14:02:54.36ID:Ig0Wj8Pbd
まあアメリカが本気ならサッカー選手じゃなくてメジャーリーガー出してくるし

0961(ワッチョイWW 7fb0-s5Cn)2019/05/26(日) 14:06:04.07ID:F3VwbLvL0
なんだただの焼き豚か

0962, (ワッチョイ 27b3-fWRf)2019/05/26(日) 14:23:52.04ID:nFpZAwb30
>>930
中長距離のパス精度高いな
左足だけだとしてもめちゃテクニカルだな
俊輔に似てるってのもわかるわ

0963(アウアウカー Sa3b-V2ei)2019/05/26(日) 14:33:23.73ID:ckKGwB6Va
まあ今回は判断が難しかった。
久保をA代表に呼ぶことで東京内での地位も確立するだろう。これまで高萩みたいに久保にだけパスしない意地悪な先輩とかいたし、そういうアンチ勢力を黙らせるためにU20でなく、A代表に呼んだんだろう。
GK大迫にしても、今後広島で先発落ちする可能性もあったが、A代表に入ったことで20歳の若さでJ1の正GKの座を確実にしたし、協会もそういう選手が欲しかった。
安部だけはU20のほうでよかったと思うが、斉藤未に10番つけさせたら予想以上の出来だったし、10番を変えたことは結果オーライ。
ただ橋岡や滝や谷の怪我でさらに人が減ったのは辛かったな。

0964(ワッチョイW bf02-jEe0)2019/05/26(日) 14:35:57.97ID:Jptfu0tk0
イガンインは年齢が上がる度にショボくなるのはイスンウにそっくり
ロングキックが武器の選手なのは理解したが、昔から日本の中盤には大勢いるレベルだな
あと、中盤でボールロストし過ぎ。下手糞なら、せめてボールは早めに預けないと
多分頑固でプライドが高いんだろうけど、その性格が成長のマイナスになる。恐らく一番大事な事だけど気付かないだろう
鈍足なのも昔からわかってた事。韓国人はこれに期待してんのか

0965(ワッチョイ a7ad-6B7C)2019/05/26(日) 14:41:52.04ID:W7BMwz750
>>962
全然似てないしテクニカルでもない
左足でつつくだけで、そのつつき方も久保みたいに細かくない

俊輔のように両足使って足裏やシザースもやらん
体を左右に揺さぶってフェイントするだけ

最後は必ずボールを左で持つから相手の左側からしか突破できない
とにかくドリブル力もスピードもなさすぎるから2列目は無理だね
守備力あげて3列目でなんとか

0966(ワッチョイ a7ad-6B7C)2019/05/26(日) 14:46:36.60ID:W7BMwz750
俊輔はスピードないけど全盛期はそこそこ突破力あったからな
多彩な技術フェイント持ってたから一人剥がしてクロスってのがあった
ロングパスやFK蹴る時は左足だけど、ドリブルは両足使ってた
ガンインは左しか使えない上にあのテクじゃ一人も剥がせないだろ

0967(スプッッ Sd7f-A5J8)2019/05/26(日) 15:14:27.90ID:fgZchUuVd
>>895
監督も選手も半分以上変わってるから全くの別モンだぞ

フルでも普通にやれるけどな久保は
アウトサイドで正確に出したパスとか才能有りまくりだろあれ

>>947イスンウが無双してたのはU17の時
ブラジル相手に無双してた
それがU20では得点したけど微妙になって
今あの状態だからなw
韓国の選手早熟すぎるw
日本は早熟の選手もいるけど
安部みたいに高校、大学で覚醒する選手をちゃんとケアできてるのが
韓国よりマシ
最近ネットで見たがユ・サンチョルが日本のユースとか見て
韓国と比べて育成のシステムが充実してて驚いたと言ってたぞw

0970(スッップ Sdff-V2ei)2019/05/26(日) 18:41:50.05ID:GFHDEj1wd
>>968
あれは代表でも武器になる。堂安じゃ絶対できないプレーだから

0971(ワッチョイW 7f9b-TLKd)2019/05/26(日) 18:51:12.30ID:nODZtLxo0
今日のメキシコ戦で何としてでも勝ち点3取りたいな

0972(ワッチョイ ff6f-IeET)2019/05/26(日) 19:02:54.86ID:Q0xS3ik/0
イタリアがイケメンぞろいでびびる
今日勝っときたい

0973(ワッチョイWW df09-A5J8)2019/05/26(日) 19:04:47.06ID:dPb4Dn/k0
メキシコって久保くんより凄いやついるんでしょ?大丈夫かそいつ

0974(ワッチョイ a7ad-6B7C)2019/05/26(日) 19:44:56.80ID:W7BMwz750
まあイスンウに関しては最近のタッチ集見て以前より
フィジカルが少しついてマシになった印象があるが
こいつ、意外とシュートが下手だな
でもブンデス中位くらいはいけるかもしれんと思った

0975(ワッチョイWW 7f02-cTfy)2019/05/26(日) 21:10:09.23ID:VzZbrHVD0
>>967 監督はそうかもしれないけど
メンバーはスタメンだったやつが実力でベンチになったのが3人くらいで変わらずスタメンが5人くらいいるから
監督以外は弱くなってない

0976(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 21:25:52.88ID:ra87+dzQ0
次スレはよ

0977a (スフッ Sdff-zvD9)2019/05/26(日) 21:40:03.78ID:7mxvYozMd
川端 暁彦
@gorou_chang
U-20日本代表先発メンバー
(vsメキシコ)
GK
1若原智哉/京都
DF
3小林友希/神戸
4瀬古歩夢/C大阪
5菅原由勢/名古屋
15鈴木冬一/湘南
MF
8藤本寛也/東京V
9斉藤光毅/横浜FC
10齊藤未月/湘南(c)
16山田康太/横浜FM
FW
11田川亨介/FC東京
13宮代大聖/川崎F

0978(ワッチョイ df2f-tZ+O)2019/05/26(日) 21:40:27.36ID:QXrDABse0
また中村ベンチか

0979(ワッチョイWW 8722-+RNi)2019/05/26(日) 21:40:37.52ID:fhFzjWoJ0
いいメンバーだ
なんせ伊藤がいないから期待できる

0980(ワッチョイW dfac-mt45)2019/05/26(日) 21:41:36.82ID:n/UkK7Kb0
藤本斎藤のダブルボランチに左コウキ右山田か
左sbのトイチ頑張ってほしいわ

0981(ワッチョイW 2701-he9q)2019/05/26(日) 21:42:06.12ID:NZDygdrp0
トイチ起点に点が取れるか、なおかつトイチが守れるかどうかが鍵だな

宮代がいるから一戦目よりは光毅も活きると思うけど…

9斉藤光毅/横浜FC

大丈夫かなこの子

山田は得点以外はイマイチだったけどなあ

0985(ワッチョイW ff02-V2ei)2019/05/26(日) 21:48:05.69ID:1UsiJ1fo0
斉藤が左かなぁ
サイドハーフなら前向けるだろうし

GK若原の絶望感

二戦目も一戦目と同じく慎重に入ってから…ってプランなんだろうが
その結果受け身に回ってデジャブにならんといいが

0988. (ワッチョイW 7f63-JK0j)2019/05/26(日) 21:53:52.33ID:4BC7/kI90
戦えそうな面子だな
早い時間に失点しない事を願う

0989(ワッチョイW bf3a-9fvD)2019/05/26(日) 21:54:09.13ID:4bVQmpPG0
なぜ敬斗と喜田が起用されないんだろう…
2人とも流経大との練習試合では好調っぽかったのに

0990(ワッチョイW bf3a-9fvD)2019/05/26(日) 21:57:51.10ID:4bVQmpPG0
左サイドは相手エースとマッチアップで強度な守備力が必要だから山田じゃね

0991(ワッチョイW 7f9b-TLKd)2019/05/26(日) 21:59:36.99ID:nODZtLxo0
影山は中村冷遇しすぎだろ。

0992(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 22:00:18.39ID:ra87+dzQ0
毛糸どんだけ干すんだよwこの糞監督は
一番能力高いだろがサイドアタッカーじゃ

0993(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 22:00:43.91ID:ra87+dzQ0
影山もついに伊藤を見限ったのか

胃癌淫www

0995(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 22:01:53.41ID:ra87+dzQ0
>>991
マジでな、2月の国内合宿も、流経大戦も一番良かっただろ
意味が分からん冷遇っぷりや

0996ジャパンズウェイ (ワッチョイ 7f02-20N7)2019/05/26(日) 22:02:21.60ID:rDKf1Jo20
その毛糸ってのは守備できるのか?
攻撃だけならジョーカーで20分30分で取って置きたいんだろう

0997(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 22:03:07.78ID:ra87+dzQ0
ここへ来て伊藤をベンチするとはな!!
藤本と冬一って事はこれはメキシコ相手に主導権握りに来たか?

0998(ワッチョイ 7fda-9b2Z)2019/05/26(日) 22:04:07.24ID:ra87+dzQ0
>>996
そりゃ斉藤よりは出来るわ、山田とは攻撃力でまるで違う

0999平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ e78f-buEI)2019/05/26(日) 22:04:43.94ID:Ph/vo6eJ0
大将を超える存在なし

1000(ワッチョイW bf3a-9fvD)2019/05/26(日) 22:05:33.89ID:4bVQmpPG0
Jスポーツは播戸竜二かw
フジの禿彦よりはましかな
守備考えても左は敬斗が見たかったなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 23分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。