【なでしこJAPAN】 応援スレッド 509 ワッチョイ無

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 10:30:13.40ID:m26Ru1u5
ワッチョイなしで、サッカー日本代表女子について語るスレです
代表の選手であってもWEリーグはじめ代表以外の試合や、代表外の選手についての書き混みは禁止
それぞれ該当板・該当スレで投稿すること
※ローカルルールを精読の上厳守のこと

〇前スレ
【なでしこJAPAN】 応援スレッド 508 ワッチョイ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1709246145/

〇関連スレ(ワッチョイ有)
日本女子代表総合スレッド 521
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1712846160/

09522024/06/12(水) 12:14:00.74ID:D6ZAetE30
バックにヴェルディグループがいる長谷川唯の独裁恐怖政治が始まる

09532024/06/12(水) 12:21:55.01ID:D6ZAetE30
審判を買収して東京ヴェルディをJ1に昇格させたヴェルディグループ
そしてこのジャッジに異を唱える者もいないし
問題定義する者もいない
この圧倒的な政治力は間違いなくリーグトップだろう

09542024/06/12(水) 12:27:39.24ID:D6ZAetE30
長谷川が真剣勝負に弱いのは周りが過度に持ち上げ甘やかし
普段からカジュアルなサッカーをやっているからだ
真剣勝負の厳しさがわかってないやつが真剣勝負に勝てるわけがない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/12(水) 14:40:59.74ID:Z6ie0KAF
>>949-954
毎日ごみ屑コピペで馬鹿丸出し自ら晒し者の反ワク少女ストーカー出禁iranwa渾身の妄想長谷川叩き?w

09562024/06/12(水) 17:15:43.52ID:D6ZAetE30
長谷川はまだ強豪国に勝ったことがない
何年代表の中心に居座っとんねん(笑)
あと何年待てば活躍するんですか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/12(水) 17:20:00.83ID:dAZQ7MyV
長谷川がいようがいまいがWC得点王宮澤が毎試合3点取れば勝てるよ笑

0958宮澤は2024/06/12(水) 17:41:44.16ID:AkXKms9T0
WCスウェーデン戦のことかな

宮澤が真剣勝負に弱いのは周りが過度に持ち上げ甘やかし
普段からカジュアルなサッカーをやっているからだ
真剣勝負の厳しさがわかってないやつが真剣勝負に勝てるわけがない

09592024/06/12(水) 18:33:02.25ID:uOZdwaSO0
予想リクエストには一切答えれない 後付け法螺吹きiranwa
かもねかもね予想w

09602024/06/12(水) 18:34:58.28ID:oyGVNBo50
長谷川>谷川>長野>杉田
こんな感じだろう
谷川が長谷川より上なんてことはない

09612024/06/12(水) 18:52:25.00ID:D6ZAetE30
左右のキック力とキック精度と状況判断
谷川は長谷川に欠けているものを多く持っている
長谷川が谷川より上に見えるやつはサッカー見る目なし

09622024/06/12(水) 18:56:27.96ID:D6ZAetE30
長谷川みたいにパス出す相手を選んでいるようなやつはチャンスを潰すだけで
雑念だらけで大事なところでポカをやらかす
居ない方がマシ

09632024/06/12(水) 18:59:29.26ID:D6ZAetE30
長谷川はヴェルディグループの薄汚い連中に守られているだけ
走力キック力はなでしこ2部レベル

09642024/06/12(水) 19:01:58.35ID:D6ZAetE30
汚職利権まみれサッカー界の自民党ヴェルディグループ

09652024/06/12(水) 19:09:15.12ID:oyGVNBo50
たしか長谷川は中学時代?陸上部で400mの記録持ってたよな
走力がないなんてことはない

09662024/06/12(水) 19:15:51.72ID:D6ZAetE30
結果は嘘つかないから
誰が嘘つきかわかるだろう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/12(水) 19:33:31.77ID:dbd2h87k0
>>959
ベレーザOG叩きのために猿未満の浅知恵で考えたウソだからな、予想が当たったなんて
当たった!当たった!と喚く【当たり屋】iranwa
クルマに乗るときは、こういう屑底辺に注意しないとw

09682024/06/12(水) 20:14:36.74ID:M22fj7zQ0
厄病神の予想は長谷川が外れるだw
楽しみだなw今度も当たるのかなw
長谷川が選ばれたら潔く認めてねw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/12(水) 20:37:55.03ID:ny0o1VoA0
ヴェルディグループはFIFAも動かせるからな
今回のシティに藤野清水ねじ込みなんて露骨な真似、相手はFAだから朝飯前
来季から長谷川がシティでも14番付けてるよ

このレス保存しておいていいから

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/12(水) 21:11:09.36ID:Kpus0Hzf0
>>969
> 来季から長谷川がシティでも14番付けてるよ
Manchester City defender Esme Morgan set for Washington Spirit transfer
https://www.nytimes.com/athletic/5521515/2024/05/29/esme-morgan-washington-spirit-man-city/
 Esme Morgan is set to move to National Women Soccer League side Washington Spirit.
 Final paperwork is yet to be officially signed as the NWSL transfer window does not open until August 1 but the England international is likely to move to the United States following her departure from Manchester City, which was confirmed on Monday.
 The 23-year-old defender has one year left on her City contract but has decided to leave the club she grew up supporting. She will play under incoming Washington Spirit manager Jonatan Giraldez, whose Barcelona side beat Lyon to win the Champions League on Saturday.
 Morgan has lacked game time under manager Gareth Taylor this season, starting just five league matches compared to the 15 she started last year. The centre-back will need more regular minutes should she continue to be selected by England manager Sarina Wiegman.

09712024/06/12(水) 23:30:23.56ID:AkXKms9T0
モーガンってまだ23歳なのか!

097227歳  チームタイトル ゼロ 2024/06/13(木) 00:00:48.47ID:MdgYNMMS0
長谷川選手は、海外でチームタイトルはゼロなんですね。

27歳、意外ですね(笑)

09732023年   タイトル獲得2024/06/13(木) 00:50:56.04ID:9GY+K0U40
松窪真心 19歳 優勝+MVP+最年少記録達成


すごいですね。
決勝でゴール決めて最年少記録
https://i.imgur.com/OT6jONI.jpeg

19歳にして🏆自らの力で勝ち取ったタイトル🏆


日本で半年だけやってました。
当時の先輩#9が試合でシュート外したのを八つ当たりしてきて嫌気がさしたとか


どこにでも居ますよ。先輩風吹かせてイキるゴミみたいな人って。

09742024/06/13(木) 03:09:46.94ID:makjCdis0
福岡県警は変態ストーカーiranwa爺を早く逮捕すべき

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 04:00:04.03ID:bpqe0a7B0
>>973
> どこにでも居ますよ。先輩風吹かせてイキるゴミみたいな人って。

あぁ、こういうヤツのことか
フットボールの「フ」の字も知らんド素人のくせに、自分のチェック&アドバイスを
受ければ代表入りできるとかぬかす基地外ロリペドストーカーiranwa

日テレ・東京ヴェルディベレーザ 第72幕
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702465142/246

246 名前:iranwaさん  予想的中ばかり (ワッチョイW 226a-e8Eg)[] 投稿日:2024/01/16(火) 14:48:29.36 ID:kmo1kbwI0
.
(⁠・⁠∀⁠・⁠)
若手は、iranwaさんのチェックやアドバイスを受ければ、
代表も近くなるでしょうね

09762024/06/13(木) 05:32:33.66ID:5WKg0ndf0
>>962
相手見て雑なパス出したりチャンスで出さなかったりね、ニュージーランド戦見て気が付いたわ

0977次スレのご案内2024/06/13(木) 05:58:56.12ID:/ggvnosh
【なでしこJAPAN】 応援スレッド 510 ワッチョイ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1718225877/

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 07:37:01.84ID:bpqe0a7B0
>>961
谷川にキックの精度はない
状況把握も特に秀でたものはない
五輪三次予選以降の谷川見てれば分かるだろ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 07:40:15.21ID:NzZZRLU70
永里のチャンネルの落選予想で、プレー内容に触れるまでもなく外れると言われた谷川w
雑魚相手にも機能しないのは宮澤と同じレベルだが宮澤には再現性のない過去形の栄光があるからな、大人の社会の理不尽w

0980. 恐るべき事実 .2024/06/13(木) 08:05:55.54ID:MdgYNMMS0
高倉U-20、W杯2019、東京五輪、アジアカップ2022

ほぼ全ての失点が「長谷川唯」がいるサイドが攻略されてから🏵

0981不動の司令塔2024/06/13(木) 08:11:42.09ID:MdgYNMMS0
W杯とオリンピック3大会、POM受賞✨

長谷川唯は、10試合以上で0回😂
宮澤ひなたは、5試合で3回 

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 08:13:54.14ID:UaGjF7th0
>>981
再現性の過去形(笑)

0983スウェーデン戦 長谷川でカウンター失敗2024/06/13(木) 08:19:38.39ID:MdgYNMMS0
スウェーデン戦の「前半」は、長谷川でカウンター失敗ばかり 

🍈さあカウンターという場面で、パスを出すまでが遅くて寄せられたり
🍈谷川と違って、縦ポンのスピードが遅すぎてDFが間に合う
🍈フリーの清水が使えてない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 08:24:42.21ID:BdNdcg870
>>983
スウェーデン戦は相手の右SBがやりたい放題だったんだが、マッチアップしてたの誰だっけ
確か退会得点王の宮…なんとかさん…

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/13(木) 08:27:40.07ID:adGFuW100
>>983
オフザボールの動きが皆無で出したいところにいないんだからそりゃあボール出ない
瑞典戦で空気だった得点王
なぜかWB杉田が得点王より前に張って一所懸命ボール呼び込もうとしてたからなぁ笑

0986スウェーデン戦 前半2024/06/13(木) 08:33:05.33ID:MdgYNMMS0
>>983

「田中美南」も落ち着いてプレーの気持ちだったと思うけど、どっしり構え過ぎた(序盤)

スペイン戦での前半の「植木」の方が、サイドにも寄せたりして、狂犬、番犬のような感じだった🌼

0987恐るべき事実2024/06/13(木) 08:36:46.65ID:MdgYNMMS0
>>980

大げさではなく、ほぼ全ての失点(笑)

0988メニーナ出身 クリアミス 負けてばかり2024/06/13(木) 08:42:52.46ID:MdgYNMMS0
🍈アジアカップ2022
長谷川唯のクリアミスで負けた

🍈U-17W杯2022
長谷川2世と言われてる選手のクリアミスで、負けた

🍈去年のW杯ノルウェー戦
長谷川唯のクリアミスで、決定的なピンチ😆

09892024/06/13(木) 08:52:08.59ID:d5hpsE8+0
誰を選んでもグループステージ敗退だろな
スペイン,ブラジル,ナイジェリア相手に勝ち上がれるとでも
選手の現状も把握出来ないのに対戦相手の分析なんて出来るの

0990次スレのご案内2024/06/13(木) 08:53:44.05ID:urrFD5qj
>>988
何もできなかったと自分で認めた大エース宮澤がスウェーデン戦の敗因w
宮澤推しのくせに宮澤の発言否定するなよ屑嵐w

0991次スレのご案内2024/06/13(木) 09:08:58.18ID:hceB1fWB
>>989
最終列がザル守備で一列目が攻撃力不足だから多少入れ替えたところで劇的な変化は起きない
それよりは最低限の戦術を徹底した方が格上に対する勝率が数%上がるんじゃね
選手任せの高倉流二代目じゃあねぇ

09922024/06/13(木) 09:24:46.79ID:AN0DrbEh0
🍈アジアカップ2022
長谷川唯のクリアミスで負けた

長谷川のクリアを成宮が処理ミスしてからの失点

🍈U-17W杯2022
長谷川2世と言われてる選手のクリアミスで、負けた

長谷川全然関係ないけどw眞城のクリアが相手に当たってこぼれを押し込まれキーが痛恨のミスで失点

キチガイの毎度毎度の嘘のおかわりでもうお腹一杯

09932024/06/13(木) 09:43:32.20ID:MdgYNMMS0
メッシは、W杯での成績が1番みたい🏵

0994iranwaさんが指摘2024/06/13(木) 09:45:34.51ID:MdgYNMMS0
W杯スペイン戦
それまで見せてないサッカー、パターン🏵

09952024/06/13(木) 09:58:02.19ID:Gmc/tNNc0
456戦での8→1比べ
123戦が12→8だし
W杯より五輪でより一層
グループ戦の価値は低い
メディアが煽るかもだが
中2日であっという間だ
わざ負けスペイン見習い
余力残すことにも注力を

0996次スレのご案内2024/06/13(木) 10:21:39.73ID:uO5Sbm5Z
>>989
ブラジルはあの監督の下で立て直しというか熟成が進んでるだろうから、
GLで対戦するときはさらに厳しくなるはず
が、これを勝たないとGL勝ち抜けはないんだから、2戦目のブラジルに
ベストを持ってくるのは金を目指すと公言した監督なら当然…のはずw
対スペインで消耗して、移動ありの中2日で勝てるほど日本は強くない
スペインは2戦目がナイジェリアだからターンオーバー可能で、初戦は
本気で日本をボコりにくる
スペインには控え組主体で流してブラジルに勝ちに行くしかない

0997ワロタ2024/06/13(木) 11:45:31.26ID:MdgYNMMS0
🍈W杯スペイン戦
🍈カウンターによる得点ラッシュ

長谷川唯は、いなかった🏵

0998. メッシは  W杯が1番 .2024/06/13(木) 11:48:05.63ID:MdgYNMMS0
W杯とオリンピック  POM受賞🏵

長谷川唯は、3大会で0回 😂

宮澤ひなたは、5試合で3回

09992024/06/13(木) 12:36:54.86ID:AN0DrbEh0
書く事全てが嘘w 嘘つきはiranwaの始まり

10002024/06/13(木) 14:36:51.73ID:AN0DrbEh0
1000ならiranwa身バレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 4時間 6分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。