この人は無理だと思った瞬間170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん2018/06/09(土) 05:17:27.51ID:OBVl6z6U0?2BP(1000)

あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

前スレ
この人は無理だと思った瞬間169
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/ex/1521588615/

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part53
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/ex/1524368794/

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間185
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/ex/1523365843/

0952恋人は名無しさん2018/09/02(日) 22:22:59.73ID:ajbZK5ar0


0953恋人は名無しさん2018/09/02(日) 23:35:31.48ID:hNat6tla0
メンヘラに付き合うとメンヘラになるって昔から言ってんのに付き合ったお前が悪い

0954恋人は名無しさん2018/09/03(月) 00:58:56.04ID:B8l8m6hW0
相談に乗ってくれない彼女に疲れた
自分は彼女の仕事の話しを親身になって聞いてるんだけど、いざ彼女に自分の仕事の相談すると全然聞く耳もたない(というか興味を持ってない)

お互い全然違う仕事してるし、全部分かってほしいとは思わないけどさ
もう一方的に聞くだけは疲れたよ

4年も付き合って結婚も考えてたし来年から同棲も計画してたけどさようなら

0955恋人は名無しさん2018/09/03(月) 02:11:18.49ID:Li6iqOH80
自分ももう疲れてしまったかも。
かもって言ってる時点で、今すぐ別れる勇気がないんだけど。
遠距離含めて5年くらい付き合ってるけど、
彼独特のこだわりだったり、余裕ない時のテンションだったりに気を遣って合わせることに心底疲れた。人すごいと思うところもあるけど、それ以上に人として余裕がなさすぎる。
ボタンをポチッと押して全部をリセットできたら良いのに。

0956恋人は名無しさん2018/09/03(月) 02:17:33.80ID:ltc5kBE20
昔は謙虚で良い子だったのに今じゃドス黒い嘘つきクソビッチになっちまったよ

0957恋人は名無しさん2018/09/03(月) 03:12:02.15ID:1+fG4Twe0
━ ━ ━ ━
━ ━ ━ ━
━ ━ ━ ━

0958恋人は名無しさん2018/09/03(月) 07:09:33.11ID:4g295vPG0
>>956
最初はだれでも本性隠すもんだよ

0959恋人は名無しさん2018/09/03(月) 11:21:36.18ID:22UQ+fNU0
>>954
女は共感して欲しくて話すだけで解決方法は求めないからな。
ウンウンそうだねかわいそうだねって頭なでなでしてりゃご機嫌なんだよ。
男は解決方法を求めようと理論的に話すから女は嫌がるんじゃね?

そんな貴方に送るこんな本
読めば気持ちが楽になるぞ
https://www.amazon.co.jp/%E8%A9%B1%E3%82%92%E8%81%9E%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E7%94%B7%E3%80%81%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E3%81%8C%E8%AA%AD%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A5%B3-%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BA-ebook/dp/B007TT5LH2

0960恋人は名無しさん2018/09/03(月) 12:41:28.10ID:B8l8m6hW0
>>959
ありがとう中古本でも探してみるよ

最初のうちからそうしてたんだけどね
流石に交際期間長いと疲れたわ

彼女「疲れたきつい仕事辞めたい」
自分「だったら転職もしやすいし職種だししてみれば?」
彼女「でも…やっぱり……」
この話し何回するんだよって

自分の価値観と経験だけで話すけど
白黒つけたいのが男性白黒の中間を共感して欲しいのが女性って感じかね

0961恋人は名無しさん2018/09/03(月) 13:21:41.49ID:R753wrPg0
>>960
転職しやすいのくらい彼女もわかってるだろうし
愚痴りたいだけのときもあるから上の人の答えを求めてないってのはまさにそうだなと思う
答え求めてるときって自分でもある程度の答えがあって
それを後押ししてほしい時だったりするから
転職しようかなと思ってるんだみたいな言い方になるんじゃないかな
そしたら960で言ってるみたいな返事してくれたらすごく嬉しいけど
愚痴の段階でその答えは的外れかな
でも何回も同じ愚痴されるのもうざいわw
うざくなってもうじゃあ転職しろよって言っちゃうのもわかるw
女子通しでもそんなん何回も言われたら疲れるしはいはいってなっちゃうわ
あと自分の話ばっかして人の話聞かないのも無理だわ
彼女女友達いるんか?

0962恋人は名無しさん2018/09/03(月) 13:38:45.74ID:+uh3IWJH0
>>960
同じ職種だったらどこ行っても同じだし
どんな仕事でも疲れるし辛いもんだよ
アスペかな?

0963恋人は名無しさん2018/09/03(月) 14:37:37.47ID:gkCiTk1H0
>>962
どこ行っても同じなわけないじゃんw
仕事だけじゃなくて人間関係もあるんだからさ

0964恋人は名無しさん2018/09/03(月) 16:20:51.29ID:+fYR5O0U0
>>954
私は大変でつらいから、彼を蔑ろにしてしまっても仕方がないし、どんなに愚痴を言っても許されると思ってそう

0965恋人は名無しさん2018/09/03(月) 16:22:40.32ID:EUWu5DTk0
>>960
そもそも性格が合わないのでは
うちは自分たちの仕事の話はしだしても愚痴にしかならないし解決ができない2人に関係ない問題はそもそも話さない
自分の問題は自分で解決するのが大人だからあなたと彼女の精神年齢があっていないんでしょ
あなたが彼女に付き合う形で行けば交際は上手く行くと思うけど

0966恋人は名無しさん2018/09/03(月) 22:43:42.58ID:B8l8m6hW0
>>961
本当にそのとおりだと思う
自分も人並みには察する方だから相手が何を求めてるかは分かるんだけど
堂々巡りの話しほど無駄な時間はないよ

自分を変える気ない上に人の話しは聞かないって結局は今の現状に甘んじてるってことだと思うわ
まあここまで言っても彼女さんは性格上無理とか言うんだけどね
もうお手上げ

友達は2、3人程度だと思う
いつも同じ人としか遊んでないし

>>965
ありがとう
ちなみに歳は同い年(25)で中学からの同級生なのよね
まあ年齢は関係ないかも知れないけど自分はお互いに対等でいたい

>>964
仕事もそうだけど体質的に疲れやすいみたいでそこら辺は強く言えないんだよね

0967恋人は名無しさん2018/09/03(月) 23:56:47.98ID:hSLjcq1G0
>>966
ちなみに職種も違う彼女に仕事の相談ってどんな内容なの?

0968恋人は名無しさん2018/09/04(火) 00:03:49.59ID:gOlYOkSJ0







0969恋人は名無しさん2018/09/04(火) 18:28:09.74ID:R45pAWcU0
954の彼女が求めてるのは「転職しなよ」ってアドバイス(解決策)じゃなくて
「頑張ってるんだね、今度の休みに一緒にゆっくりしようか」みたいな労りの言葉(共感)じゃないかなと思った
転職するにも労力がいるわけだし、今現在疲れてるならその気力も湧かないんでしょう
ていうか彼女さんもしかして結婚したいのでは?
25ならもう適齢期だし子供ほしいならあんまり悠長に構えてられない気がする

0970恋人は名無しさん2018/09/04(火) 18:58:45.01ID:pR/2yOFm0
>>969
ほんとこれ
これがわからないからゴミ男はアスペなんだよ
少しでも転職する気があるならゴミ男に相談する前にしてるわボケ
転職しやすい職種っていうから看護師だと思うけど結局転職しても同じ悩みはつきまとうからな

0971恋人は名無しさん2018/09/04(火) 19:09:44.11ID:Zlf2N1IQ0
アスペと付き合わされてる彼女かわいそう

0972恋人は名無しさん2018/09/04(火) 19:22:50.95ID:hNt9oI1y0
>>969
共感厨は人として欠陥品だから恋人作らないでほしい
迷惑

0973恋人は名無しさん2018/09/04(火) 19:29:15.04ID:tem6tU1m0
何回も同じ話しされる方も段々と面倒臭くなるだろうし労いは嬉しいけど何の解決策にもならないよね
上のほうのレスにもあったけど辞めるキッカケ(結婚)が欲しいのかなって思った

0974恋人は名無しさん2018/09/04(火) 19:49:13.10ID:V0dzy1lP0
それかも
頭いいね

0975恋人は名無しさん2018/09/04(火) 21:25:47.77ID:zyx82Xtk0
ID変えて必死すなぁ

0976恋人は名無しさん2018/09/04(火) 21:43:18.16ID:OcOrD3dt0
>>972
いや共感性の欠如は精神病だぞ?

0977恋人は名無しさん2018/09/04(火) 22:31:20.17ID:LN3gR2n70
いやめんどくせーよ
確かに共感がほしいんだろうなと考えられるけど、何度も何度も同じ話されたらじゃあ○○しろよと言いたくなるだろwカウンセラーと間違えてんじゃねぇの?
辞めて結婚したいならストレートにそう言ったほうがまだ可能性あるのにめんどくさい方法とったばっかりに別れようとしてんじゃん

0978恋人は名無しさん2018/09/04(火) 22:43:28.85ID:eHvVRzit0
>>970
>>1
次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

0979恋人は名無しさん2018/09/04(火) 22:44:26.08ID:SgpjSbM30
>>977
それは後の祭というか、結果論というか
戦略をハズしてしまっただけじゃん

0980恋人は名無しさん2018/09/04(火) 22:58:29.64ID:hNt9oI1y0
>>976
この流れを見るだけでも共感押し付け野郎の方が病気に見えるんだが

0981恋人は名無しさん2018/09/05(水) 08:21:05.74ID:kYvdmFkM0


0982恋人は名無しさん2018/09/05(水) 14:29:05.53ID:lIepo2TC0
元カレの話だけどもう会う事もないだろうから書く

・初詣で小銭が無い事に気付いて5円もらうと数ヵ月後のお参りで「前回俺が出したよね?」と請求される
・通勤が2駅先だったので定期を解約し歩いて交通費着服。常に切符移動
・ふたりで千円程度の買い物でもきちんと半分請求されるがわたしが先に払った場合は特に言及は無いしすぐに忘れる
・「彼氏からのプレゼントは女の子にとってステータスでしょ」と言っておきながら誕生日は私の行きたかった舞台のチケット2枚分(自分の分含む)で済ませようとする(ふたりで1万円くらい)
・でもFXで150万スったり100円?のパチやったり賭け麻雀したりする

きっちり割り勘は当前だしそういうのは気にしてなかったんだけど私より年が5個も上の30代で年収も200万近く高くて尚且つ貯蓄もきちんとしてるのが自慢みたいな人だったから
人というか私の為に使うのが嫌なんだなも思った瞬間別れた

0983恋人は名無しさん2018/09/05(水) 15:12:43.97ID:ZayWug550
些細なことかもしれないけれど
部屋に口をケアする物がブレスケアしかない
歯ブラシやうがい用のコップ、歯磨き粉などは無し
泊りがけで3連泊した事あるけど、こっちが歯を磨いててもノーリアクション
食事ごとにブレスケア飲んで終わり
その他色々生活習慣の違いで彼女とは別れた

0984恋人は名無しさん2018/09/05(水) 15:16:14.21ID:ZayWug550
何度か話し合ったこともあるけど
「私の歯インプラントだから」と見せつけてくるも
どう見ても人間の本来の歯の色で若干形も不揃い
冷たい水飲んでる時に顔をしかめてるのも見たことある

0985恋人は名無しさん2018/09/05(水) 15:19:40.98ID:hVbx6yCf0
汚い…そりゃ無理だわ
本当に些細な事だと思ってるわけじゃないよね?

0986恋人は名無しさん2018/09/05(水) 15:26:05.26ID:HWdFHbyI0
まあ虫歯にならない体質なんだろうね
20代後半あたりで歯茎ブヨブヨになって歯が抜け落ちるからその時笑ってやればいいよ

0987恋人は名無しさん2018/09/05(水) 20:36:27.27ID:k9si0YQD0
口くさくないの??
虫歯になりにくい人は歯周病になりやすいらしいね
根元からやられる分虫歯より怖いかも

0988恋人は名無しさん2018/09/05(水) 21:50:20.51ID:sGLdtQRb0
些細じゃねー大問題だよw

0989恋人は名無しさん2018/09/05(水) 22:37:11.51ID:ZayWug550
反応あってびっくりした
些細ってのは嘘だ。俺はめっちゃ気にしてた
なるほど、虫歯にならん体質なのか・・・だから磨かないのか
ポテトチップス食べると血が出るから嫌だって言ってたけど
もしかしたら歯茎がやばいのかもしれない

0990恋人は名無しさん2018/09/05(水) 22:37:19.38ID:M4+/etAR0
大学生のときに付き合ってた元カノがデートのときに
親からおこづかいもらった、そのおこづかいをデートに使ったから二人のためのお金だよね?あなたにも関係がある話だからうちの親に電話でお礼言って
と言い出した
使い道はその子が決めたことだし、オレがしゃしゃり出て来るのもおかしくない?と断ったら
別にお礼が言いたくないならそれで良いけど… とめちゃめちゃ不本意そうに言われた
オレが悪いのか?と不安になって、納得してなかったけどとりあえず電話してお礼言ったら彼女に
なんでそんな堅苦しく挨拶してるの?もっとフランクに話せば良いじゃん(笑)と言われた

0991恋人は名無しさん2018/09/05(水) 22:39:15.58ID:ZayWug550
口が臭いのかどうか自信ない
俺自信臭いに少し鈍感
キスはばれないようにわりと避けてた

0992恋人は名無しさん2018/09/05(水) 22:41:31.27ID:B4RKptDq0
>>990
意味わからなくて笑ったw
私が親だったら電話来てお礼言われても( ゚д゚)ポカーンってなるわ

0993恋人は名無しさん2018/09/05(水) 22:41:58.01ID:ZayWug550
>>990
それは彼女がおかしいな
極端な話、会社から給料貰った。彼女はそれをお前さんに使った
だからお前さんは私の務めてる会社にお礼を言え

これくらいぶっ飛んでる

0994恋人は名無しさん2018/09/05(水) 23:10:31.31ID:hOSUKyZE0
インプラント=歯を抜かなきゃいけないほどひどい虫歯や歯周病になったってことじゃないの?

まあ中には先天的に永久歯が生えてこない永久歯欠損で乳歯が虫歯になって
抜かざるを得なくなったみたいなこともあるかもしれないけど(俺がそう)
普通はインプラントするって相当歯もしくは歯茎がヤバい状態だったんじゃないか?

0995恋人は名無しさん2018/09/05(水) 23:48:25.20ID:ahQdwPDJ0
家に歯ブラシがないって歯磨きしないってことだよね、普通じゃないよね
不潔で色々だらしなさそうだけど同時に色々こだわりが強そうだ

インプラントは歯を磨けとか人に言われないための嘘じゃないかなあ
歯ブラシ持たないほど歯に無頓着な人がインプラントなんて金も手間も必要なもの装着しないって

0996恋人は名無しさん2018/09/06(木) 01:41:02.08ID:c2/dXXR60
>>990
なんかの宗教入ってんじゃね?早く別れな

0997恋人は名無しさん2018/09/06(木) 04:13:59.38ID:ekuBuwB00
◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆

0998恋人は名無しさん2018/09/06(木) 04:18:17.40ID:ekuBuwB00

0999恋人は名無しさん2018/09/06(木) 04:18:44.84ID:ekuBuwB00
●●

1000恋人は名無しさん2018/09/06(木) 04:19:46.89ID:Ux74GMef0


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 23時間 2分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。