30代のファッション★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん 2018/11/27(火) 11:26:26.17ID:l3wCG0y+
【前スレ】
30代のファッション★13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539228135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ノーブランドさん (ワッチョイ edb8-sdP0)2018/12/22(土) 21:20:50.28ID:a1jwIRF20
>>949
俺は42歳で年収340万
勝ったわ

0953ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-/Sup)2018/12/22(土) 22:11:49.96ID:aL52Mvc80
>>951
モンクレールのダウンがそれだわ

0954ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-tCMg)2018/12/22(土) 22:21:51.78ID:kW4o+a2ga
サンヨーの100年コートは今年で4年目になるのかな?多分、一生着続けると思う
そういう長く着るものが欲しいからコートをオーダーしてみようかとも思ってる

0955ノーブランドさん (ワッチョイW cba5-PPff)2018/12/22(土) 22:36:24.51ID:O3MkP8U70
サスクワッチのスタジャンは10年以上着ててまだ現役
特別ブランドのファンじゃないけど大事にしてるわ

0956ノーブランドさん (スッップ Sd43-s+kr)2018/12/22(土) 22:41:01.54ID:U876X/kEd
ストーンのシームレスダウンは5年で逝ったな
今じゃシームレス拒否するクリーニング増えてるらしいね
圧着外れるから

0957ノーブランドさん (スッップ Sd43-s+kr)2018/12/22(土) 22:45:07.11ID:U876X/kEd
水沢とかのシームレスダウン流行ってるけど、今後劣化に伴い長く着れないの分かると廃れてくるのかね
まぁ長く着ないのかね
どうなのかね
どうなんだろうね
僕はヘルノラミナーが好きです

0958ノーブランドさん (スッップ Sd43-s+kr)2018/12/22(土) 23:02:18.49ID:U876X/kEd
失礼しました、長く着ているアウターですね
ヘルノの中綿入りのコートを7年ぐらい着てますね
あの首元と前身頃が外せるやつです
年末恒例の伊勢丹京王プラザで8万ぐらいで買えました
良い買い物でした
現行モデルと少し異なり、首元になんか付いてるんですよ
シルバーのなんかよく分からない丸っこいの
可愛いですよ、小さくHERNOって書いてあるんですよ

0959ノーブランドさん (ワッチョイWW 35bd-hGD7)2018/12/22(土) 23:02:29.09ID:N/2XNf3P0
>>953
おれも昔買ったモンクレールのダウンは10年着るつもりで買っていまだに現役
ワッペン付いてないモデルだから流行りとか気にしないで済むし

0960ノーブランドさん (ワッチョイ 1b9e-549A)2018/12/22(土) 23:26:55.31ID:qaJ8UT1B0
>>935
>>936
良いニットを手にするようになって理解出来た。
軽くて色風合い良くて厚みも薄すぎず厚すぎずでアウターに響かず着心地が良い。
そのくせ蒸れないし体温調節もしやすい。そして大事に着れば長持ちする。

0961ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-7Vv9)2018/12/22(土) 23:30:35.40ID:SEbX72xka
結局値段マウントと年相応とかいう思考停止
これで服好きって笑わせる

0962ノーブランドさん (ワッチョイ 1b9e-549A)2018/12/22(土) 23:32:51.09ID:qaJ8UT1B0
>>954
同じコートを一生着続けられるほど体型維持出来たら、それだけで素晴らしい人生だよ

0963ノーブランドさん (ワッチョイWW cb81-oE1k)2018/12/22(土) 23:51:07.35ID:2I/mKMlB0
>>951
マーカのダウンは初めてのボーナスで買ったこともあって大切にしてる。
ダイエットして3年ぶり位に着たんだけど、やっぱりかっこいいのよ。
体型維持出来る限り着ていくつもり。

0964ノーブランドさん (スププ Sd43-mY0A)2018/12/22(土) 23:55:47.41ID:dQfjwaSzd
ジャーナルスタンダードの中綿入りショート丈アウター
多分1.5〜2万くらいのごく普通の奴だけど
すごい気に入ってて10年ちょい着てる
既に生地も痛んできてるし型崩れもあるから
一生物ってわけにはいかないけどね

0965ノーブランドさん (ワッチョイW cb2c-9Xms)2018/12/22(土) 23:58:07.22ID:0w7MkoAK0
>>955
叩かれがちだけと、ドメブラの中にも良い商品作りしてるところ結構あるよな

0966ノーブランドさん2018/12/23(日) 00:01:33.27ID:lzKwy8eS
こんな歳になってスカジャン欲しくなった
若い時に着ておけば良かった

0967ノーブランドさん (ワッチョイW cb2c-9Xms)2018/12/23(日) 00:12:05.70ID:c0O1k2Sg0
>>966
オッサンでも着れるよ、ローカルな場所で着なよ

0968ノーブランドさん (オッペケ Sr61-Lqx5)2018/12/23(日) 00:46:36.85ID:b04r0Wyvr
周りのパパがダサすぎて浮いてるわ俺wwww

0969ノーブランドさん2018/12/23(日) 00:49:54.80ID:a0x6Bw3L
>>967
所ジョージみたいな感じなら着こなせそう
俺の場合チンピラにしか見えない

0970ノーブランドさん (ワッチョイW 352d-mIEN)2018/12/23(日) 01:54:33.47ID:LNdeLHri0
みんな回答ありがとう!

0971ノーブランドさん (ワッチョイW 352d-mIEN)2018/12/23(日) 01:55:50.75ID:LNdeLHri0
ちなみに今季は流行ってないPコート欲しくて某メゾンの買った。
大切に着ます〜

0972ノーブランドさん (バッミングク MMb1-Lqx5)2018/12/23(日) 02:15:44.36ID:/sqvKVYSM
ワイはラウンジリザードのコートこうた

0973ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-+ciK)2018/12/23(日) 04:11:25.51ID:81zk0M7oa
ワイワコータコウト

0974ノーブランドさん (ワッチョイW 037e-mY0A)2018/12/23(日) 12:09:04.38ID:HxnG3bMU0
ラウンジ懐かし
昔よく買ったわ
辞めちゃうの悲しいな

0975ノーブランドさん (アウアウエー Sa13-KjEv)2018/12/23(日) 13:00:18.37ID:bQBoAbLDa
>>974
売れないから終わるんだし
嫌ならお前が買い尽せよw
わけわからん感情持ってるお前の頭が残念w

0976ノーブランドさん (ワッチョイWW 239f-wAuY)2018/12/23(日) 15:26:10.76ID:r8jXJVtY0
一体どう行間を読んだらそう話が飛躍するんだろうか

0977ノーブランドさん (ワッチョイW cb2c-9Xms)2018/12/23(日) 15:50:07.18ID:c0O1k2Sg0
>>975
どうした?

0978ノーブランドさん (ワッチョイW 8dc3-YPj0)2018/12/23(日) 16:18:23.13ID:W3rFwQ740
子供の発想だろう

いつ? 何時? 何分? 何十秒? みたいな

0979ノーブランドさん (オッペケ Sr61-Lqx5)2018/12/23(日) 17:03:12.93ID:mozpOfwgr
ノースダウン
ロロピアーナカシミヤセーター
ディオールデニム
ジョンロブブーツ
で競馬見に行ったけど大外れだったのでもう死にたい…

0980ノーブランドさん (ワッチョイW 2386-24pk)2018/12/23(日) 17:21:10.09ID:8f34eXT50
>>979
ダサ過ぎて馬も引いてたやろ

0981ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-lzw/)2018/12/23(日) 19:43:50.58ID:WnubLqCN0
Barbourのビデイル欲しいんだけどみんなの評価はどんな感じ?

0982ノーブランドさん (ワッチョイW 4b9e-i+/k)2018/12/23(日) 19:45:28.00ID:mohZvqBL0
ピーコートってやっぱオッサンには合わない?

0983ノーブランドさん (ワッチョイ c5b3-q1e7)2018/12/23(日) 19:53:01.10ID:pE2ueola0
ローファーと同じで学生服のイメージが強すぎてな・・
元々は軍服だからおっさんこそ似合うはずなんだけれども

0984ノーブランドさん (ワッチョイW 4b9e-i+/k)2018/12/23(日) 20:01:53.23ID:mohZvqBL0
やっぱチェスターかステンカラーコートか
今年はステンカラーが流行ってるらしいけど

0985ノーブランドさん (スププ Sd43-wAuY)2018/12/23(日) 20:30:30.01ID:e02Q7h/Md
>>982
ミドル丈ならok

0986ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp61-mY0A)2018/12/23(日) 20:49:46.97ID:QjG7XHozp
>>975
いきなりなんだこのレス
頭いかれてるな
怖すぎる

0987ノーブランドさん (オッペケ Sr61-Lqx5)2018/12/23(日) 21:00:07.45ID:mozpOfwgr
ステンカラーコートで襟立ててドヤッてるおっさんは私です^_^

0988ノーブランドさん (オッペケ Sr61-UUAt)2018/12/23(日) 22:14:00.74ID:U4LyCsgnr
982
腹さえ出てなければ似合う

0989ノーブランドさん (ワッチョイW 95b3-zk28)2018/12/23(日) 22:46:35.17ID:DPvyUMCY0
ノースフェイスにディオールに合わせるってどんなセンス、、、

0990ノーブランドさん (ワッチョイW cb9a-giVT)2018/12/23(日) 23:39:47.25ID:A+nuh+OT0
ジャズドリーム行ったけどノースフェイス着てる奴多すぎてワロタ
結局ダウンジャケット高くて買えなくて子供服買って終わるという罠

0991ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-Wg/A)2018/12/23(日) 23:57:36.71ID:wvI33JFg0
韓国人大好きなノースフェイスが子供服みたいなイメージ

0992ノーブランドさん (中止 Sa13-2Rxt)2018/12/24(月) 00:40:16.15ID:QpOf/SnoaEVE
>>979
https://i.imgur.com/1ONzW0l.jpg

こんな感じか?
ブーツはどんなん履いた?

0993ノーブランドさん (中止 23b3-q1e7)2018/12/24(月) 00:45:43.25ID:KZMTPO3A0EVE
自分はいつも黒のダウンにベージュのチノパン履いてるぞ。数種類づつ持ってるけど、傍から見たらいつも同じ格好してると思われてるかもしれん

0994ノーブランドさん (中止 MMb1-Lqx5)2018/12/24(月) 00:46:22.58ID:iOplTVD5MEVE
>>992
ジョンロブのCITYってモデルやで。
あと時計はHUBLOTつけてた

0995ノーブランドさん (中止 Sac9-tCMg)2018/12/24(月) 00:56:19.01ID:ifxRdpTDaEVE
>>992
小物次第でそんな悪くないと思う

0996ノーブランドさん (中止 Sa13-2Rxt)2018/12/24(月) 01:31:49.32ID:QpOf/SnoaEVE
>>994

>>979はブーツと言ってるんだから、ストチのはずないだろ

0997ノーブランドさん (中止W 2386-24pk)2018/12/24(月) 03:23:17.45ID:cv+OfPvM0EVE
>>994
全部うpしてから人の言葉話せよゴミ

0998ノーブランドさん (中止W 8dc3-YPj0)2018/12/24(月) 03:29:25.75ID:BgXE25og0EVE
見栄だけでトータル的にトンチンカンなのは朝鮮人の特徴だね

0999ノーブランドさん (中止WW e56a-+eLF)2018/12/24(月) 03:56:14.72ID:yjUXtLsp0EVE
1000と千尋の神隠し

1000ノーブランドさん (中止W 352d-mIEN)2018/12/24(月) 04:05:15.37ID:Oma39M4B0EVE
お疲れ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 38分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。