40代のファッション 75着

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2019/05/05(日) 12:35:32.20ID:Sm0mHX1F0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょうつってんだろw

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ、セフレの有無などの下半身事情)の連投は控えてください。専門板に行きましょう

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ】
40代のファッション 72着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1552364067/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40代のファッション 73着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1553664428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

40代のファッション 74着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1555710864/

0952ノーブランドさん2019/05/18(土) 21:07:40.21ID:TQAGYmyg0
チャーチのスニーカー高いわ〜

0953ノーブランドさん2019/05/18(土) 21:26:19.54ID:ecRo6ufh0
昔Sマッツァのレザースニーカーを思い切って購入したなぁ。モンキーブーツとかも持ってたがその後ブランド自体が消滅した。

0954ノーブランドさん2019/05/18(土) 23:05:06.16ID:XmVMcYup0
ソリードのナイロンパンツってストレッチなんちゃらとか同じような種類があってわからんわ

もし持ってる人がいたら教えて欲しいんだが、
同じ色を選んだ場合、ジャケットとセットアップになるようになってるんですか?

0955ノーブランドさん2019/05/18(土) 23:19:42.05ID:ecRo6ufh0
ソリードはだいたいセットアップで売ってるね。俺はパンツしか買わないけど。

0956ノーブランドさん2019/05/18(土) 23:22:11.26ID:Q3Wq3QNG0
>>954
ナイロンのシャカシャカするやつはセットアップあり。
しかし自分も基本パンツばっかりでジャケットは買わない。パーカーは買った。

0957ノーブランドさん2019/05/18(土) 23:44:19.17ID:Y2+oBFnW0
>>953
おっ、祐真信者だね
オレも昔散々逝ったわw

0958ノーブランドさん2019/05/18(土) 23:56:30.86ID:ecRo6ufh0
というかビギンの影響デカかった。マッツァ、PPCM、WHC、パネライ、オールデン等々。10年以上使ってるアイテム多数ある。

0959ノーブランドさん2019/05/19(日) 00:07:18.35ID:JpOSyo0U0
>>955
>>954
ありがとうございます
通販だと個別で買うしかなく
パンツとジャケットが微妙に色味が違かったら
嫌だったので
ありがとうございます

0960ノーブランドさん2019/05/19(日) 00:07:18.51ID:JpOSyo0U0
>>955
>>954
ありがとうございます
通販だと個別で買うしかなく
パンツとジャケットが微妙に色味が違かったら
嫌だったので
ありがとうございます

0961ノーブランドさん2019/05/19(日) 00:26:11.23ID:0NG9WWlo0
>>923
又お前かw

0962ノーブランドさん2019/05/19(日) 00:30:58.08ID:WfPWIRRE0
>>940
中間のブランド消えまくったな、ドメブラなんか特に。ハイブラもファストも欲しくない層の選択肢が狭くなる。
>>948
本当にそう。

0963ノーブランドさん2019/05/19(日) 02:16:03.95ID:1hp6976a0
世帯年収2千万超えがプチプラの服買ってたらそりゃ服飾文化は先見えるわな。歴史は繰り返し、、文化は結局一部パトロンが支える構図に収まっていくのかな

0964ノーブランドさん2019/05/19(日) 02:34:03.54ID:fuOiamTN0
ブランド名並べてドヤるだけなら誰でも出来るよね

0965ノーブランドさん2019/05/19(日) 03:10:35.11ID:M1ApcBxi0
>>963
もともと洋服は一部貴族しか着れなかったものだし、平民はボロ布を継ぎ合わせてずっと着ていた
そこまでいかなくとも似た構図は本当に再来するかもしれないね

0966ノーブランドさん2019/05/19(日) 03:57:33.72ID:XsWbPrgs0
>>958
オレは最近モンキーブーツ買った
昔から思ってた通りちっともカッコ良くないw
でもそんな気分だった
ファッッションって気分で自分を表現できる楽しさがあると思う
仕事や生活を気分で決めちゃう訳にはいかない年齢だし

0967ノーブランドさん2019/05/19(日) 03:58:40.93ID:X89f9Coi0
海外じゃアッパークラスと中産階級が今でもはっきり別れてるとこ今でも多いしね。あっちのハイブランド店とか高級車ディーラーは露骨に客を区別する。

0968ノーブランドさん2019/05/19(日) 06:31:12.19ID:+rFPOgV50
卒業旅行の時リッツでお茶しようとしたんだけどGパンだったからかドアマンに断られたたわ
中の公衆電話はOKだったんで家に電話だけして出てきた
近くの免税店でロブが売ってたんでラッセル買ってきた
当時免税で四万位だったわ

0969ノーブランドさん2019/05/19(日) 08:23:45.91ID:/gGN6WIW0
世帯年収2000万でカツカツって
住宅にどんだけかねかけてんだってな

0970ノーブランドさん2019/05/19(日) 08:42:22.17ID:UTaNt+2F0
サンフランシスコの平均的な賃貸アパートの
家賃が40万円以上まで上がってるとかで
年収1.000万円を軽く超えてるAppleやGoogleの社員でも
意外と生活が苦しいってニュースを読んで
不愉快な気分になったな

0971ノーブランドさん2019/05/19(日) 08:54:25.23ID:6soBOrKC0
>>969
その世帯が住宅不動産、高級車、教育関係に一番カモられるからな
そして老後は宗教団体、各種詐欺グループにカモられるのもそこ
意外に自由なお金ないし破産率も高めなのがアッパーミドル
うちの親もいまだにカモられてる
おかげさまでおれはケチ

0972ノーブランドさん2019/05/19(日) 09:01:20.51ID:W5IXLSkI0
どうせホラだから気にするな。レスの無駄

0973ノーブランドさん2019/05/19(日) 09:06:35.97ID:JODQzWPw0
>>970
でも、日本では物価は安い方がいい
借りた金は絶対返すべき(市場経済では必ずしもそう言えない)
貯金は美徳(無意味な内部留保)
会社は社員のモノ(株式会社である意味がない)

社会主義的な倫理観が強い
日本人の勤勉さが、ある意味、日本経済の足枷になっている

0974ノーブランドさん2019/05/19(日) 09:51:55.25ID:tBaRlq6y0
次スレ
40代のファッション 76着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1558227018/

0975ノーブランドさん2019/05/19(日) 11:05:16.04ID:wgol/AjI0
所得税の所得別金額見るといろいろ考えさせられるな

0976ノーブランドさん2019/05/19(日) 11:16:40.81ID:UTaNt+2F0
所得税といえば
昭和50年の頃の日本は
年収8,000万円以上となると
75%も所得税を取られ県民税も合わせると
9割近く払わされてたらしい

つまり年収1億円の人でも
実質手にする金は1,000万円程度しかなかった
そりゃ平均的な善人でも脱税したくなる

0977ノーブランドさん2019/05/19(日) 11:33:32.27ID:KISVlndi0
スレ分けるって話はなくなったのかな分けても荒らされるだけだろうけど。

0978ノーブランドさん2019/05/19(日) 11:42:15.09ID:bXW3YNbS0
>>971
仕事しか知らないような管理職クラスで
カモられまくってる人いるわ投資話や家の修繕やらよくする
けどあれはカモにするリストに入ってるんだろうね

0979ノーブランドさん2019/05/19(日) 11:42:53.18ID:3tF/nXbH0
30代スレが機能しなくなったのがな
おれジャスト40だけどやっぱりまともに服が好きで若い頃に道楽して背伸びして良い服を買って今もたまには良い物楽しむってのは氷河期がラスト世代なんだろうね
おれの学生の頃はユニクロはまだまだゴミで最底辺でジーンズショップで国産デニムやチャンピオンのTシャツ、スウェット着てたからな
多感な頃からユニクロやZARAじゃ年取ったら余計にその価値観のままだ

0980ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:15:49.63ID:JJdBIbXQ0
良いものを知ってる最後の世代が40代で
その40代が全世代で1番貧乏と言う皮肉。

この下の世代は金持ってても無駄に贅沢しないので
ユニクロ、ZARA辺りで十分満足

0981ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:24:36.88ID:pW6vs79l0
リーマンショック前の2005〜2007年位はアメカジブームで
フラヘ、エヴィス、エイプとかを着ているゆとりくんが多かったけどね
ドラマ「ゆとりですがなにか」で現在30代前半の前期ゆとり世代の主人公が
アメカジファッションなのはそういう事だよ
他にもヴィンテージ系の古着やディオールやナンバーナインも売れていたし
ついでに言えばメンノンもまだまともで売れていた
まあコスパとか言い出してファストを持ち上げるようになったのは震災後だね

0982ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:32:29.26ID:rxLWimvG0
>>979
お、お、オシャレマンパイセンっw
30代スレ戻ってきて下されぇ〜www
高レベルなお話見たいデスゥ〜www

0983ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:44:27.16ID:g/mE9rBK0
30代スレはハーフパンツの有り無しとか、スネ毛剃る剃らないとか高度な議論が繰り広げられ、タメになりますぅ〜www

0984ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:51:40.05ID:KISVlndi0

0985ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:53:59.12ID:M1ApcBxi0
今の若い人達は顔も小さいしデブも少ないからファストファッションで十分見合っちゃうんだよね
服については生地が良いものを知ってしまうと目が肥えちゃって困る。リネンの手触りなんて全然違う

0986ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:54:49.00ID:laOY0Ms+0
>>984
なんだクソ野郎
安価付けるだけ付けやがって?あ?
ふざけてんのかテメェは?
返り血浴びる事になんぞ?あ?

0987ノーブランドさん2019/05/19(日) 12:57:20.67ID:UTaNt+2F0
相手が返り血を浴びるってことは
殺られるってことだけどな

0988ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:04:17.90ID:laOY0Ms+0
>>987
ネタにマジレス恥ずかしい

0989ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:09:59.01ID:nonsEDzS0
俺がたまに買う貧弱なドメブラは生き残ってるからか、
ブランドが消えてる実感が無いな。
ツモリが無くなるのは何処で読んだけど。

0990ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:13:50.79ID:JygUodlH0
>>988
皮肉やネタを相手に理解させることってのは
ある程度の知能が必要なんだよね

0991ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:17:01.74ID:7zSdnbB50
>>958
PPCM懐いなw
ACEとかもな
当時のモンは殆ど手放しちまった
二束三文にしかならなかったが

0992ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:25:31.38ID:6soBOrKC0
>>989
貧弱って言うか実店舗が無いか少数なら生き残れる
物作って卸すだけなら何屋でも生き残れるんだよね
店舗ないとブレイクはしないけど

0993ノーブランドさん2019/05/19(日) 13:25:49.07ID:fuOiamTN0
ビギンおじさんって嘲笑の対象だよ

0994ノーブランドさん2019/05/19(日) 14:26:48.33ID:zI4AkrSx0
これからは、MMT的考えが主流になるから財政赤字は問題なくなるよ。

0995ノーブランドさん2019/05/19(日) 14:28:49.32ID:X89f9Coi0
別に嘲笑されようが一向に構わん。他人の目気にするほど年季浅くない。

0996ノーブランドさん2019/05/19(日) 14:48:47.11ID:6soBOrKC0
フォルツァのアニキはビギン君
今の干場も半分ビギン君
どこが恥ずかしいんだい?

0997ノーブランドさん2019/05/19(日) 15:06:26.56ID:ov8BNNav0
そいつらに影響うけてると思われたら恥ずかしいと思う人も当然いるだろ
なんでわかんないかな

0998ノーブランドさん2019/05/19(日) 15:08:57.22ID:/l8vFnlx0
そういうことなら納得
ポリシー貫けよ

0999ノーブランドさん2019/05/19(日) 15:22:40.92ID:JODQzWPw0
値段とかじゃなく
ライトオンとかジーンズメイトで服買うおじさんにはなりたくない

1000ノーブランドさん2019/05/19(日) 15:32:54.28ID:sXWBPRd10
俺が千

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 57分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。