【コーデうp】ファッション評価スレ66【男女兼用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2019/06/13(木) 15:09:50.10ID:aEOI8uqM0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを、他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが5ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください。
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います。
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ65【男女兼用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1558708257/

0952ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:32:30.49ID:cdqBkcpR0
>>945
なんの仕事してるの?風俗店の店長?

0953ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:36:12.64ID:VxhcON0X0
>>948
こういう奴見るたび言ってるけど撮り方が悪い
明らかに像が歪んでんだからもっと距離を取れよ、姿見小さくて全身入ってないし尚更

んで現時点でも分かる話をすると腕とか指見るにかなりのデブだから
ユニクロEGのクッソラフなポロとよれよれショーツだと服に興味ない奴の部屋着みたいになってしまう
ショーツは足が太い、短い人にも似合うからそれは良いが、トップスは長袖でのシャツの袖捲くるとか、
なんか清潔感出しながら体型をフォローするように考えたほうがよい

あとそのポロはでかめに着るように設計されてるから、下に出すような着こなしはバランスがめちゃくちゃ
でかい服から更に下に行ったら上半身だけ間延びしすぎるから出すならショートトップスからっつうのが自然な考え

0954ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:41:37.14ID:fd4rUPVv0
ブーツのジップははきやすく脱ぎやすい、ジョガーパンツの裾ジップは、靴がミドルカット以上とかだと少し開くと綺麗に収まるというだけで、実用性や合理性重視にすぎませんよ(^^)

どのブーツか、はすでにいってあるので、それがダサいと思えるのであればそれまでですけどね

個人的には、ダサいかどうかというのは、要するにクロチャン「自分には似合わない(と思えてる)」で判断しておられるようにも思えますけど

0955ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:51:43.13ID:fd4rUPVv0
おや?
要するにクロチャン、って、なんなんでしょう?
自分でもよくわからない自動変換ミスの誤字(笑)(^^)

まあしかし、「あるんだけどまったく手をつけてないジャンル」というのは、人それぞれけっこうあるはずですよ

僕だとバッシュだとかスキニージーンズだとかですけどね
そんなのはいても大してオシャレにならないとかむしろダサいとか思えてさえいたり

スタイルにしても、例えばカジュアルとモード系を両方やってるなんて人は、おそらく男性ではほとんのいないのでは
だいたいみなさん、1つのジャンルで決まってるんですよね

大人っぽいモードとか上品系を主体にしてる人なら、「いかにもなアメカジなんてガキみたいでダサっ(笑)」とか思えてることも多いのでは

そういう排他的な観念だとか、自分ではやらないから・・というのが基本になっていることが多いように思います

0956ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:53:30.46ID:2lnGF2rm0
ブランドで固めてるヤツって何で貧乏くさく見えるんだろう

0957ノーブランドさん2019/06/30(日) 21:59:34.93ID:Oozy3fr10
>>956
そう思い込まないと自分が貧乏だと気付いちゃうからじゃね?

0958ノーブランドさん2019/06/30(日) 22:01:27.29ID:a69LDCrf0
>>953
レスありがとう。
デカめのトップスって体型隠れないかな?
あと俺はそんなデブじゃないぞw

0959ノーブランドさん2019/06/30(日) 22:10:51.71ID:Oozy3fr10
>>945
>>949
違うか、キャップ、靴そのままに他のアイテムをもっと地味な感じにして見てほしいな。
黒スキニーに白シャツとか、そのレベルに。
遊び外しアイテムばっかりだからイマイチになる。

0960ノーブランドさん2019/06/30(日) 22:26:44.13ID:11WNSGjR0
>>948
クソダサ

0961ノーブランドさん2019/06/30(日) 22:28:11.19ID:fd4rUPVv0
ちょうどジェンダーレス君が>>945で、ジョガーパンツ?の裾が余っいてダサい、の例を見せていますね(^^)

ここまで余ってると論外でしょうけど、裾がキュッとなってると、ミドルカットやハイカットの靴をはくと
裾部分がダルダルになることがあるんですよね
で、ジッパーがついてると、少し開いてはいたりするとうまく収まったり
ゴムだけだとうまく収まらないときがあるんですよね

ま、そもそもこんなパンツはかねーよ、だと理解されなくて当然なのですが

0962ノーブランドさん2019/06/30(日) 22:29:42.67ID:2ma5okd40
普段カジュアルな人がモード系のを試着してみたりしても髪型が合わない気がする
王道束感の髪型でモード系の服着てたらおかしい

0963ノーブランドさん2019/06/30(日) 23:15:02.30ID:511KDLnM0
>>948 ポロシャツの襟は普通の方がいいね 肌着も不要かと

0964ノーブランドさん2019/06/30(日) 23:52:41.87ID:ATNrBQkN0
>>948
wearのurlはよ

0965ノーブランドさん2019/07/01(月) 00:01:07.87ID:hL8krC9z0

0966ノーブランドさん2019/07/01(月) 00:18:33.62ID:xh4gHERV0
>>949
>>959
ども
たしかにわれながら盛りだくさんで見直すと目がちかちかして受ける
あと痩せてないYO!たぶん
痩せるような食生活送ってないんで
前より引き気味で(鏡から離れて)撮ってるんで背景の空間が大きいから痩せて見える?のかも??

0967ノーブランドさん2019/07/01(月) 00:36:43.97ID:CNOI0OEa0
>>948だけど、サイズ感が合ってないって事は無いよね?
自分じゃよく分からん

0968ノーブランドさん2019/07/01(月) 03:26:53.38ID:szOKBMTq0
>>945
ザ・林家ぺー

0969ノーブランドさん2019/07/01(月) 04:00:09.64ID:szOKBMTq0
>>948
ポロシャツがヨレヨレで汚ない
ポケットがデカくてダサい
こんな着方なら下ジーンズで良いんじゃね?

上で他の奴が言ってたけど
撮り方も下手くそ
頭から靴まで全体が入るように撮影して
その後、顔の部分だけ消してup

0970ノーブランドさん2019/07/01(月) 04:02:07.68ID:DrLUkiaF0
水色のジーンズとかならまあええわな

0971ノーブランドさん2019/07/01(月) 04:02:50.32ID:szOKBMTq0
>>965
普通の中学生
可もなく不可もなく

0972ノーブランドさん2019/07/01(月) 12:57:04.97ID:ATh0mfcO0
https://i.imgur.com/oQUcImC.jpg
https://i.imgur.com/PbcNgkg.jpg

フルビーケーのキャップ届きました。
グランジハウス‼お願いします。

0973ノーブランドさん2019/07/01(月) 16:03:10.67ID:ATh0mfcO0

0974ノーブランドさん2019/07/01(月) 16:49:27.34ID:qY3QprPC0
>>972
どこで服買ってんの?

0975ノーブランドさん2019/07/01(月) 16:59:01.97ID:SU3O2M1B0
他人の写真載せたの見るの飽きたわ

0976ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:00:25.75ID:HzRv7T6i0
>>975
このスレ卒業だね
おめでとう

0977ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:16:53.69ID:ATh0mfcO0
>>974
今回は楽天とGR8で買い物したよぃ!チェリー福岡のセールもアツイよ!

0978ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:23:53.93ID:ATh0mfcO0
https://gr8.jp
https://cherry-fukuoka.com
https://www.rakuten.ne.jp/gold/orisek/?iasid=07rpp_10095___e8-jxk46v07-9j6-6904e40b-2525-4379-a191-3d51ecaf4167

オススメだよ本当に買ってみたいのはF>FRACTALだよ
https://h-fractal.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

0979ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:24:47.91ID:bZLO48GY0
https://i.imgur.com/l3P9jQn.jpg
https://i.imgur.com/DFHJsrp.png
ピタピタB3の野郎だけどこれ買ったよー
今回は身幅52もあるからこれでいいんだろう?
でもムートンも勿体ないから着るけどねー

0980ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:28:27.21ID:T9eK+fYi0
>>979
…頭に障害でもあるんか?

0981ノーブランドさん2019/07/01(月) 17:45:18.74ID:bZLO48GY0
>>980
今度は極端に身幅広すぎって事か?
よく分からんがこの下のサイズは身幅48なんだよね

0982ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:01:14.34ID:+ZoRL01q0
AKMとかwjkはスタイル良くないと似合わんぞ

0983ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:15:37.61ID:V3Bbie190

0984ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:18:49.33ID:xcQfDAtZ0
子ブタが無理やりサイズアップでAKM着ようとしてるの草
ブランドが自分に合ってないのが分からんかね
リブ編みの萌え袖はかなりダセェぞぉ〜終わったなおまえ

0985ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:22:44.52ID:xcQfDAtZ0
>>967
サイズ感も何もその撮り方じゃ話にならん
セルフタイマーで全身みせろよと

0986ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:25:39.01ID:xcQfDAtZ0
>>965
服に興味ない人

0987ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:28:46.56ID:xcQfDAtZ0
>>973
カタカナ使ってて変わったキャップだな

0988ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:29:48.85ID:T4dCSqe90
>>983
6枚目すき

0989ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:31:20.90ID:xcQfDAtZ0
さぁ埋めるか
スレ終わりギリギリに晒してるやつなんてほっとけ

0990ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:43:57.30ID:cxOQPtcp0
>>983
ほとんどダメだが6枚目が最悪
笑われるぜ?これ

0991ノーブランドさん2019/07/01(月) 18:46:23.91ID:xcQfDAtZ0
うめ

0992ノーブランドさん2019/07/01(月) 19:06:10.59ID:ZEOqLbo50
次スレどこ?

0993ノーブランドさん2019/07/01(月) 19:34:00.00ID:xh4gHERV0
>>983
Tシャツかわいい
4枚目がいちばん好きなコーデ
腰の位置が高くてうらやましい
6枚目はジョガーパンツに替えるとがらっと変わっていまどき感が出ると思う

0994ノーブランドさん2019/07/01(月) 19:35:27.10ID:ATh0mfcO0
https://i.imgur.com/giWiPgO.jpg

しまむらチャンピオンとワークマン手袋です!
お願いします!

0995ノーブランドさん2019/07/01(月) 19:38:15.23ID:ATh0mfcO0
>>987
面白いよね。どーゆー意味なんだろ?URLかな

0996ノーブランドさん2019/07/01(月) 20:06:26.22ID:FcSbncfB0
>>945
一応リバイバルに含まれているらしいピンクがメンズで受け入れられるかどうかだわ
タイミングでそれがオシャレになる可能性はあり でも拒絶反応が出る間はどう足掻いても無理
あとショーツとシャツがグッチから浮いてもいるのは要検討(だからパンツ買いに行った?)

あと際物扱いだったエメラルドグリーンがストライプシャツでそこそこ押されてるけど、
強い色もストライプやチェック、クレリック等で実質的な色の分量減らすとまた違ったりもする
柄が増えすぎてグッチ柄と喧嘩するかもだけどね
他に目減りさせる手段はタックインやジレくらい? どっちも更に攻め攻めだが


>>972
帽子(つーか布)とアウターの青/ネックレスとサンダルの赤のコンボが2つ
これを全体に入り込んだ白で統一感を出させつつ、カモフラ一発を差し込んかもしれないが
要素の拾いが複雑すぎて単にバラバラに見える そうじゃなきゃなるべくしてバラバラ
白青で統一した上でカモフラ一発にしてはどうか?

0997ノーブランドさん2019/07/01(月) 20:25:01.37ID:xcQfDAtZ0
馬鹿が長文書く前に埋めたろ!

0998ノーブランドさん2019/07/01(月) 20:28:39.98ID:hSg9GZdj0
998

0999ノーブランドさん2019/07/01(月) 20:29:09.16ID:hSg9GZdj0
999

1000ノーブランドさん2019/07/01(月) 20:31:32.59ID:DrLUkiaF0
やったぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 21分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。