40代のファッション 81着

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 41ad-WvL1)2019/09/11(水) 12:05:15.98ID:xzarAeGG0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ、セフレの有無などの下半身事情)の連投は控えてください。専門板に行きましょう

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが餌(レス)を与えないでください

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう


【前スレ
40代のファッション 80着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1566962344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ノーブランドさん (ワッチョイ e747-c9EJ)2019/09/28(土) 01:43:50.17ID:jF4PCyQ50
いや、けど、加齢臭&ミドル脂臭は急にくるで

俺、きたわ もうあかんわ

カッコいいことばかり言ってもお腹がでてくるし、体も臭くなるのよ(ミドル脂臭で)

0953ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 03:05:36.86ID:Hd0nlJm50
>>952
てゆか加齢臭もミドル脂臭もみんながなるんじゃないから。
ジムで汗流したり食事で脂濃いの控えたり野菜を多めに食べたりストレス発散したりしてる人は臭わないよ。
俺は香水つけてるから匂いはしても臭いはない。

0954ノーブランドさん (アウアウエー Sa1f-OLUy)2019/09/28(土) 03:13:49.22ID:IvPytSkla
レスが臭いなんてもんじゃないですよ
腐臭がしてるよ

0955ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 04:06:31.57ID:Hd0nlJm50
>>954
いやだから加齢臭やミドル臭なんてのは
普段から運動してない、食事は好きな物を好きなだけ食べる、デブ、ハゲ、風呂に毎日入らないとか、
ちゃんとした生活してない人が加齢臭やミドル脂臭になる。

0956ノーブランドさん (ワッチョイW c701-6oTm)2019/09/28(土) 04:56:47.71ID:VuHkty150
>>929
その上下の服って学校の先生しか浮かばないわ

0957ノーブランドさん (ワッチョイWW c701-v+2U)2019/09/28(土) 06:46:45.53ID:2qKayhL50
>>956
そうだよな
そんな風に思われてるかも
体型維持と節制がテーマだから制服化した方が何かと都合が良い
解らない方には嫌がられず解ってる方には気付かれない事が大事
もし誰かにアイテムをピンポイントで誉められたらそれは目立ってるって事だから失敗だね

0958ノーブランドさん (アークセー Sxbb-o8NP)2019/09/28(土) 06:51:51.96ID:HUu04ZFPx
腋シューしとけば加齢臭は抑えられますか?

0959ノーブランドさん (ワッチョイW 875f-3AID)2019/09/28(土) 06:51:54.85ID:bgcZdZDv0
結局偉そうに語ってたわりに
キャメル地に黒・白・赤でしかバーバリーと認識出来ないニワカだったってことでしょ
こいつなら色さえ同じならドット柄だろうがボーダーだろうがバーバリーとか言いそう。
ぱっと見でわかれば良い見たいだし粗悪なコピー商品でも喜んで着そうだなw

だいたい、服について興味が無い人のカジュアルとアメカジの区別もつかないから
チェックシャツは貧乏人とか極端な事を言い出す。

0960ノーブランドさん (ガラプー KKdb-kqW2)2019/09/28(土) 07:20:56.16ID:EulAS4i9K
>>905
ジャケットの色は普通に黒、グレー、ネイビーですよ

0961ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f7c-2wNS)2019/09/28(土) 07:29:12.42ID:bzq21Usf0
ジャケットなら最近は柄物しか買ってないし着てないな
柄物つってもグレンチェック千鳥格子オーバーペーンくらいだけど
一度でいいから蒲田行進曲の銀ちゃんみたいな柄のも着てみたいw

0962ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f47-5fCB)2019/09/28(土) 07:33:45.05ID:f22svxFZ0
>>956
ネイビージャケットとグレースラックスでどうにでも見られるようにできるよ
学校の先生、ビジネスマン、遊び人風その他いろいろ
昨日のGパンにラルフのシャツもそうだけど
着る人、着方、シルエット、素材、小物選びでどうにでもなるのがメンズファッションの面白いとこだと思うけどね

0963ノーブランドさん (スププ Sd7f-OLUy)2019/09/28(土) 07:37:01.00ID:uP8GTo7qd
だいたいどのブランドもチェックシャツぐらい出してるし服好きなら着こなしで判断出来るだろう

基地外にチェックシャツ着てるね〜貧乏なんだね〜って言われても無視で終わりだし

0964ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f47-5fCB)2019/09/28(土) 07:38:22.50ID:f22svxFZ0
>>960
どこのジャケットやパンツ使うのか聞きたいな
今季はセールまでもう買わない予定だったがジャケット欲しくなってきた
おれはビームスF、ブリッラのオリジナルかそこで売ってるインポートかリングジャケットあたりだな

0965ノーブランドさん (ワッチョイW 875f-3AID)2019/09/28(土) 08:33:34.18ID:bgcZdZDv0
>>964
全然関係ない話なんだけど、俺はジャケット着ないし知識も無いんだけど、
なぜかリングジャケットって見るとリングヂャケット
頭の中で変換してしまう。
何でだろうとちょっとリングジャケットについて検索したら
公式サイトでリングヂャケットって表記されてた。
多分どっかで見た事があっただけなんだなと納得したんだけど、
今度はそもそも何でヂャケットって表記してるのか気になって仕方ない。
誰か知ってる人居ないかな?

0966ノーブランドさん (ガラプー KKdb-kqW2)2019/09/28(土) 10:09:57.50ID:EulAS4i9K
>>964
デザイン的にはカルバン・クラインが好きで、持ってるジャケットやパンツは他にコムサとエポカがある
一着辺りの予算は5〜6万くらい
もっと給料よけりゃヒューゴ・ボスのジャケットも買いたいな

0967ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-WRFa)2019/09/28(土) 10:24:01.10ID:2MFddkqG0
高級ブランドを着る人達は、全身高級だからなw
チェックシャツ着てても自然と映えるもんだよ。

0968ノーブランドさん (ブーイモ MMab-fHTy)2019/09/28(土) 10:46:40.96ID:Eo4sYHMpM
>>966
全部デパートブランドじゃねーかw

0969ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f47-5fCB)2019/09/28(土) 10:50:36.81ID:f22svxFZ0
会社名がリングヂャケットだしね
創業者のシャレみたいなもんでしょ
大阪だし
大正や戦前の漫画でも好きだったんじゃないかな

0970ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f47-5fCB)2019/09/28(土) 10:56:07.18ID:f22svxFZ0
デパートブランドのジャケットを純粋に楽しめるのは良いことだよ
ハイブラもしかり
テーラードと古着の世界は迷宮みたいなもんだしな
リングジャケットはその入口みたいな存在
そこから先に踏み込んだ人はややこしいことしか言わなくなる

0971ノーブランドさん (ワッチョイ 8768-S/NQ)2019/09/28(土) 11:24:01.17ID:ZsuR02SL0
僕は青山のジャケット

0972ノーブランドさん (ブーイモ MMab-iu3d)2019/09/28(土) 12:26:54.38ID:S7kQISxVM
休みの日は平日の反動でゆるい服しか着れないわ
Tシャツ、パーカー、スウェット、ジーパン…
ジャケットなんて絶対着ない
いい店も行かないしね

0973ノーブランドさん (ワッチョイWW 07ff-7BnY)2019/09/28(土) 12:52:07.53ID:pQvbi+940
VANもヂャケット表記だったはず
40代でも知らないか

0974ノーブランドさん (アウアウカー Sa9b-5fCB)2019/09/28(土) 12:57:32.98ID:zoIo3Waia
>>972
おれの中でジーパンはもはやリラックス着の範疇から除外された
スラックスと同じカテゴリー
ちょっとくらい伸びてもな
ベルトもいるし
各種ジャージが楽過ぎる

0975ノーブランドさん (ワッチョイWW c701-v+2U)2019/09/28(土) 14:52:11.10ID:2qKayhL50
>>965
リングとVANは創業者が友人で創業時期も近いから話合わせてヂャケット表記にしたと聞いた

0976ノーブランドさん (ワッチョイW 875f-3AID)2019/09/28(土) 16:27:26.04ID:bgcZdZDv0
>>969
ありがとう、
大した意味は無くちょっとしたシャレって事なんだね
スッキリしました。

俺もジャケット持ってないけど、
東京ならともかく地方都市なんてドレスコードとか言い出すと客が来ないので
サンダル、 短パンとかで行かない限りどれだけ高級店でも入れるよ

0977ノーブランドさん (ワッチョイ 0759-+BGV)2019/09/28(土) 17:13:53.97ID:3tkLrefx0
6年くらいつかったラグスポ時計売ったら儲けが30万くらいでたわ
中国人に人気なのがプレ値になってんのかな

0978ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-UypU)2019/09/28(土) 18:56:22.67ID:58eOeOgLd
>>953
香水と匂いがまざって余計に臭いぞw
加齢臭は。

0979ノーブランドさん (アウアウカー Sa9b-Wva5)2019/09/28(土) 19:27:54.39ID:sIGUSit0a
>>953
トップ、ミドル、ラスト
自分の体臭と合わせた時にどんな匂いになるか?
みたいな基本的な事分かってなさそうw
更に言うと、香水の付け方すら分かってなく適当に付けてそうww

0980ノーブランドさん (ラクペッ MMdb-WRFa)2019/09/28(土) 19:43:15.47ID:ikc4BqOEM
眼鏡を新調した。
数年に一度の楽しみって感じで。
歳を重ねて似合う眼鏡が変わってきてる気がする。

0981ノーブランドさん (ラクッペ MM7b-ELeT)2019/09/28(土) 20:12:25.38ID:12WBmaKwM
私服でジャケット凝りだすと
あまりガッチリすぎても良くない

でもボトムス安っぽいと浮くよな?
オススメのボトムスのブランドってある?

0982ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 20:15:50.40ID:Hd0nlJm50
>>979
香水はFUEGUIA1833、BVLGARI、CHANEL、PENHALIGON'Sの四種類かな今のところ。
スレ違いだが、やっぱりブランドの違いや濃度の違いで適量がそれぞれ違うからそれは気を付けてるよ当たり前だろ。
最初は嫁に嗅がせて確認してる。
ファッションは香水も含めて設計されるべきであると考えてるから
香水必須ですよ特にこれからの秋冬はね。

0983ノーブランドさん (ワッチョイWW c759-C0+4)2019/09/28(土) 20:22:46.49ID:S6uQDITX0
(|||´Д`)

0984ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 20:25:35.10ID:Hd0nlJm50
>>952は腹が出てるなら確実に運動してないだろ。
てか腹が出てるやつがファッション語る権利あるんかな?
昔から言われている『3万円の服を買うより3キロ痩せたほうがカッコよくなる』は真理だからな。
痩せるか体を引き締めてからファッション語れよ。

0985ノーブランドさん (ワッチョイ 6702-S/NQ)2019/09/28(土) 20:30:41.67ID:oyiUwFO50
>>968
なにか問題が?

0986ノーブランドさん (ワッチョイWW 0701-+MBy)2019/09/28(土) 20:30:58.97ID:SWNzcRhu0
>>984
君が腹が出てない証拠も無いけどな

0987ノーブランドさん (ワッチョイW 7f02-nQyE)2019/09/28(土) 20:34:48.02ID:seC8J+1f0
>>981
curlyのトラックトラウザーズ

0988ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 20:35:08.09ID:Hd0nlJm50
>>986
出てないよ。5年前からジムに通ってる。

0989ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 20:37:52.29ID:Hd0nlJm50
てか、男でデブなやつは香水付けるような美意識ないよ。
デブは汗がたくさん出るから大量の汗と香水が混ざり悪臭になってしまう。

0990ノーブランドさん (アークセー Sxbb-o8NP)2019/09/28(土) 20:58:12.95ID:HUu04ZFPx
体臭は雌を呼び寄せるフェロモン❤

0991ノーブランドさん (ワッチョイW 675f-6oTm)2019/09/28(土) 21:07:35.56ID:yDip37Da0
勃起力はどーよ?
最近は生意気な若い女無理矢理ぶち込みファックしてーよ

0992ノーブランドさん (アウアウエー Sa1f-OLUy)2019/09/28(土) 21:10:26.99ID:XPovjgb2a
クソ気持ち悪いから黙れレイプ犯

0993ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 21:10:29.64ID:Hd0nlJm50
下品なやつ

0994ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 21:11:26.61ID:Hd0nlJm50
>>991
そんなんだから童貞なんだよ

0995ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-UypU)2019/09/28(土) 21:17:32.49ID:58eOeOgLd
>>929
ウソ臭いw

0996ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 21:49:42.83ID:Hd0nlJm50
今日買った本は『全裸監督』
ファッションは服だけじゃなく香水、本等も含めて醸成される。
意味わかるか?
意味わからんやつは放置!わからんままでよい。

0997ノーブランドさん (ワッチョイWW 5fa5-Wva5)2019/09/28(土) 22:11:09.56ID:+GWo04LQ0
このスレも終わるけど、もし次スレが建ったらどんな香ばしい人が来るんだろうな
今のスレでもカンジェル、幸せおじさん、>>996みたいな自分の感性が絶対正義マン、裾上げくん
メンツが濃いなw

0998ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Xeyl)2019/09/28(土) 22:16:56.67ID:OXbBSo94r
>>996
分かるよ
服だけじゃなく、香水、本等も含めて
お前は、村西とおるみたいに下衆な男なんだろ

0999ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 22:19:05.27ID:Hd0nlJm50
>>998
まあ俺を目指してせいぜい頑張れよ
絶対到達できないがな

1000ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-tzS2)2019/09/28(土) 22:19:32.74ID:Hd0nlJm50
>>998
次スレお前が建てろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 14分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。