【コーデうp】ファッション評価スレ94【雑談可】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2020/09/12(土) 13:21:57.22ID:NS0CHU5M0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

※前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1595578410/

0952ノーブランドさん2020/10/05(月) 13:49:08.86ID:6yFHuhJI0
   

KENZO、コロナで死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601845655/

フランスのメディアは4日、日本を代表するファッションデザイナー
高田賢三さんが同日、新型コロナウイルス感染により死去したと
報じた。
   

0953ノーブランドさん2020/10/05(月) 14:14:21.61ID:/cEwHh6U0
https://twitter.com/a_urayama/status/1029339280517279744

晃さん、これですよ、見れるでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954ノーブランドさん2020/10/05(月) 14:16:37.50ID:v+s7fZeL0
なんでコテにさん付けしてんだよw

09552020/10/05(月) 14:17:53.82ID:qRGZA5v40
>>953
文化系の芸能人みたいではある

09562020/10/05(月) 14:22:04.31ID:qRGZA5v40
もっとこうした方がいいとか、アドバイスらしいことは
何も言えません

だって、そう言う系統、詳しくないし
君の方が、詳しいだろうし 開発してってくれ…としか

さっきのよりオシャレ

09572020/10/05(月) 14:28:59.06ID:qRGZA5v40
テレビとか雑誌とかに出る
今日の主役のゲストって感じ

「俺が主役」と、主張する感じ
寅さんが今生きてたら
こういう服きたのか?と思った

客まわりの営業の服ではないのは確か

0958ノーブランドさん2020/10/05(月) 14:37:47.66ID:LckzMfEH0
>>953
なんでパセリ持ってんの?

0959ノーブランドさん2020/10/05(月) 15:34:58.33ID:XvXE91fN0
パセリじゃないっす
ミニ盆栽ですっ
隣の女性が作家さんです

09602020/10/05(月) 16:59:33.28ID:qRGZA5v40
スーツでシロモノ着ると
それだけでヤクザか?って勘違いする
偏狭なやつもいるから…

09612020/10/05(月) 17:00:02.56ID:qRGZA5v40
せめてグレーかなぁ〜…俺が着れるのは

0962ノーブランドさん2020/10/05(月) 17:24:20.60ID:BGLPURG3O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

0963ノーブランドさん2020/10/05(月) 18:00:32.16ID:0LV/75qE0
>>953
そのシャツでも悪く無いけれど、あまりビビッドでは無い色のギンガムチェックだと爽やかになるかな
タイは無地OR小ドット程度のニットタイ、色は暖色系で

0964ノーブランドさん2020/10/05(月) 18:17:27.27ID:trpVXKgN0
https://i.imgur.com/AuBc7mf.jpg
https://i.imgur.com/PpRV2ck.jpg
https://i.imgur.com/pD2c7Js.jpg

バスケタンクトップ買ってきた!これの肩ギターのストラップ付けて丈詰めるつもり。失敗する可能性高いけど。イメージとしてはこの動画みたいにしたいんだけど。フロントじと

https://youtu.be/2FGOB7wRHYI

0965ノーブランドさん2020/10/05(月) 18:18:21.76ID:trpVXKgN0
失礼フロントジッパーにしたいけど丁度良い長さのあるかわからない。

09662020/10/05(月) 18:23:12.58ID:qRGZA5v40
>>964
てか、ラッパーの方ですか?

0967ノーブランドさん2020/10/05(月) 18:25:58.77ID:trpVXKgN0
>>966
https://youtu.be/bj3nw0ck7m8
ラップはあんまり上手くないけど音楽は作ってます。

09682020/10/05(月) 18:38:24.42ID:qRGZA5v40
どうせ俺が三色ルール守れって言っても
ぜったいに聞かないだろうし

好きにやればいいと思うよ 評価なんてしたところで
つくづく無駄だなって思うよ 

みんな我が道を突き進んでる 俺もそうだけど 
もうこのスレも来ないわ 

アドバイスなんて、無駄でしかない

09692020/10/05(月) 18:42:14.12ID:qRGZA5v40
ただ、価値観が近いか?遠いか?だけでしかないから
一つ言わせてもらうと、このスレで俺に近いと思う人は
いねーなぁってだけだな

0970ノーブランドさん2020/10/05(月) 18:58:45.24ID:5r4hFj+C0
>>969
気付いてるかわかんないけど君に近い人ってめちゃくちゃ少ないよ

0971ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:07:23.66ID:v+s7fZeL0
クインマンサはオリジナリティあると思う

0972ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:11:58.21ID:trpVXKgN0
https://www.monotaro.com/g/00259549/?t.q=%83M%83%5E%81%5B%83X%83g%83%89%83b%83v
あー失敗したギターのストラップじゃなくてこっち買えば良かったTT

0973ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:16:47.23ID:0LV/75qE0
>>968
最近は行き先を見失った我が道行く人しか画像上げていないからね
君も同じだけど

0974ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:40:25.91ID:NXFIRegE0
>>947
あなたは、いい歳をして、こんな場所でそのようにレスを求めること自体がダサいです(^^)

無理やり自分に興味を求めるのは、すでにファッションではありません
目立ちたいだけ、というのが全面に出てしまっています
服装にもね

それと、見せているのがスーツとかジャケットばかりでつまらないのですよ
そんなの評価しても無駄としか
どうせ店側からお勧めされたものを買っただけ、なんでしょうしね
そんなの評価になりませんよ

0975ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:44:59.88ID:trpVXKgN0
https://i.imgur.com/Ybbh14Q.jpg
https://i.imgur.com/Y0yDyoU.jpg
https://i.imgur.com/OruJH4a.jpg
https://i.imgur.com/Db7W1Pd.jpg

バスケタンクトップLLだけどちょい小さいのとちょっと地味なんだよね。ハイネックは意外に合うね。

0976ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:49:26.58ID:NXFIRegE0
>>949
失敗を認めたくないのでしょうね(^^)

「自分が失敗とは思えない」なんて、自分への正確な評価にはまったく関係ないんですよね
むしろ人から見ればいけてるのにじぶんでは失敗してる、くらいの人でないと
僕はそっちでよく悩んでますから(^^)

要するにわがままだったり、人の意見を真剣に聴こうとしていなかったり、
反省をすることを怠っている人、ということですね

それはもう、「成長しない人」そのものです
ファッションに限らず、実力レベルにも限らず、
もっと「自分の成長を楽しむ」ということをなぜ考えないのでしょう
ちょっとづつでもいいから自分が成長できてるっていうのを感じられないと、つまらないはずですよ

0977ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:50:41.96ID:J+W+k1bw0
痩せたマッコイ斎藤じゃん

0978ノーブランドさん2020/10/05(月) 19:50:51.72ID:7Qvx+bWt0
>>976
なんだろうなぁ
最初見たときは何このデブだったんだけど見れば見るほどアリな気がしてくる

0979ノーブランドさん2020/10/05(月) 20:12:16.61ID:LaZVuxKL0
レザージャケット買ってみたお 評価お願い のスレ 19時半に
立てたんだが 誰もコメントくれないんだが

0980ノーブランドさん2020/10/05(月) 20:21:41.48ID:FJKQobIm0
>>969
そりゃそうだろ、としか

0981ノーブランドさん2020/10/05(月) 20:23:16.49ID:fvV7VEmQ0
亀レス君もマントマンにはお手上げで今回は全レス放棄かな

0982ノーブランドさん2020/10/05(月) 21:04:41.97ID:UhdUVJ540
ワッチョイつけろよ

0983ノーブランドさん2020/10/05(月) 22:30:32.28ID:Q3dU43Fp0
明日は寒いらしいですねえ(^^)

てゆーか急激に変わるのが困るんですよね

半袖T→やや厚手の半袖Tor五部袖T→ロンT→やや厚手のロンT→ニット

っていう計算をしているので、一気にロンTまでいかれても困るなと
アウターもなにをえらぶべきか迷いますし
秋冬のブーツも出さないといけなくなります

あ、そういえば秋物のアウターを1つ手放したので探さないと(^^)
これがなかなかないんですよねえ

0984ノーブランドさん2020/10/05(月) 22:34:03.17ID:5WkOWwm90
浦山さん本人じゃないでしょ

0985ノーブランドさん2020/10/05(月) 22:47:47.83ID:Q3dU43Fp0
宣伝ですよ(^^)

ダサいおじさんですよね

0986ノーブランドさん2020/10/05(月) 22:53:41.93ID:yncG4QKt0
陰湿転載だろ

0987ノーブランドさん2020/10/05(月) 23:01:16.52ID:Q3dU43Fp0
それだと「こんなダサいおっさんがいるんだがw」とかのほうが効果ありますから(^^)

実際に彼はファッションも好きだから、このスレなのでしょう
オシャレの話をしながら自分の宣伝もできて都合がよいわけですね

1つレスをされて喜んでまた次を貼り出したり、幼稚ですし他人ではありえない行動です
他人ならなにもいわず貼り付けまくればいし、自演でも構わないはずですからね
バレバレですよ
幼稚だからファッションもダサいんだと思います

0988ノーブランドさん2020/10/05(月) 23:40:32.36ID:wEusRaKC0
どう見ても嫌がらせ

0989ノーブランドさん2020/10/06(火) 00:18:23.54ID:/SnX3hWx0
>>987
君なら裏山さんにどんなアドバイスができるんだ?
彼を腐すんじゃなくて輝かせるにはどうしたらいい?
晃はそれをやってるぞ

0990ノーブランドさん2020/10/06(火) 00:44:43.26ID:BohBEdLJ0
本人がいない、なら、そんなアドバイスも意味なくないですかね(^^)

どっちなんです?
本人がいる設定で常連の一人扱いをしたい、のか、
いないからただの被害者の人、という設定にしたいのか

ま、こんな人どうでもよくないですかそもそも
語るだけ無駄なおじさんですよ
ジャケット姿以外、まともにオシャレできないのが見え見えなので

いくつかあるうちのジャケットスタイル、ならアドバイスしますけど、ワンパターンの時点でオシャレとは思えません
スーツさえ着ればオシャレになる、とかいう考えも甘いですよね
ファッションをなめるなって感じです

0991ノーブランドさん2020/10/06(火) 05:35:43.41ID:Qwu4DDEv0
裏山さんにだけめっちゃキレてるの笑えるw

0992ノーブランドさん2020/10/06(火) 05:37:04.48ID:BeNY7vMo0
>>990
どなたか知りませんが、結構言いますね

https://twitter.com/a_urayama/status/1193160987232194561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993ノーブランドさん2020/10/06(火) 07:09:44.42ID:dBmP6gDZ0
>33
迷彩は極めて清潔感が無いので、他は全部清潔感に振る位で良い

>50
色を差すとしたら靴じゃなく中のジャージっぽい奴の方

>70
その着方でロングコートだとステンカラーのがまだいいんじゃね?

>177
レトロ柄のシャツ、結局そういうベタなアメカジに取り入れる人が多いのかな?

>461
なんだろうチーマーと言う古い言葉が思い浮かぶ

>846
清潔感で好印象なんで正解の服なんだろう



>>190
黒シャツ、今はベージュが正しいんだと思う
ただベージュは日本人男性の体型の悪い所が出易い

>534
地味にインナーのバリエーションが少ないと言うか、
一点豪華をサポートできる服を揃えてない気がする

>795
前スレの黒にパイナップルのアロハっぽいのとよく合いそう
男っぽいにしてもラギッドじゃなくちょっと洒脱な感じの男服のが合うんだね
遊び人っぽいっていうか

0994ノーブランドさん2020/10/06(火) 07:11:08.31ID:dBmP6gDZ0
>>62
割と眼鏡+帽子が合う人なんだね
>457
地味にワントーンで収まってるのねw
>481
袋はともかく、以外とこの路線いいかもしれない
>497
地味に腰のバンダナとパンツの色揃ってんの好き
>699
被り物に拘り出すなら、そのいつもぶら下げてる奴の紐も併せてみてもいいかもね
だからって赤いもんばかり被られても困るけど
>816
動画ならともかく画像だとサムネの時点でオチがバレるからな
>>829
割と嫌いじゃないけどそこまでやるなら一応色彩理論を勉強した方がいい
色数が増えれば増えるだけ、喧嘩しない色を選ぶのは難しくなる
あと街中で見たら避けるは避ける
>966
迷彩で縦のライン出来てるの好きよ あと迷彩は明るい水色とか相性よかったりする


>>81
ハットは迷彩柄いらんと思う
迷彩柄としても色がもっと地味と言うかモノトーンに近くてコントラストア浅いやつ
>313
416を見るに多分似合うんだろうが、似合ってるの見ても真似しようと思えない何か
>416
Tシャツがヨレて見えるのが残念 モードって生活感の無さがあるから
古着好きでどうしても衿がヨレてないと落ち着かないなら、花柄のシャツとかどうだろうか?
雰囲気的には似合うと思う ドギツイピンクとかじゃなくベージュや水色や黒ベースで
>429
ウンジリ感 こういうのが好きな人が>416みたくゆったりできるのは珍しい みんなピタピタ引きずるんだよね

0995ノーブランドさん2020/10/06(火) 07:12:46.98ID:dBmP6gDZ0
>>180
夏だとジーンズもっと浅い色でいいかも
>181 >552
どうしても革靴が良ければローファー あるいは夏用のカジュアルな紐皮靴もある
チャーチの穴開いたバーウッドとかギリ―シューズとか
>182
わりと成立してる気がする
>711
白靴下は白靴下専用のファッションでのみ抜け感が出る
オーラリーとかヤエカとかああいうの専用と思った方がいい
>712
スニーカーでスポーティーに振り切った方がChavのモデファイっぽくていいかも
>713
これはいい
シャツは身幅あって丈が短めでポケットついてる今っぽいのがいいんじゃなかろうか?
>714
実はリッチ感があって好き パンツの素材は検討した方がいいと思う


>>943 >947
別スレで他の画像も見かけたけど柄のカントリーとタウンが分かってないとか、
ベース、アソート、アクセントが分かってないとか基本が出来てない

ちなみに>990は無視していい
ラッパーみたいな余程キャラが出来ている人以外、太った大人はジャケットの体型補正力を借りないとどうにもならん
デザイナーが揃って匙を投げてる所なんで要求としてはアルマーニやエディを超えろって事になるんだから無理筋

あと画像で張ってくれ 見づらい

0996ノーブランドさん2020/10/06(火) 07:13:29.84ID:dBmP6gDZ0
>>224
・逆光は勝利
・世はなべて三分の一
・ピーカン不許可
・頭上の余白は敵だ

>242 >249 >353 >409 >464 >756
総評しちゃうけどちょっと小学校低学年以下のヒーローごっこ感がある
赤パーカーにしろ風の又三郎にしろ

それはそれとして帽子に対する考え方が珍しくちゃんとしてる
帽子は顔や頭が小さく見えたら勝ち
ただ色味や服とのマッチングにまで目が行ってないのと大きい方が顔が小さく見えるってもんでもない

オーバーライドとかCa4laとか素材や色がちゃんとした所で服に合わせて買った方がいいと思う
何を着てる時に何を被ると小さく見えるかは様々でニットキャップかもだし意外とダービーハットかもしれないし
帽子は帽子で髪型位に大変であまり安易に考えてはいけない とりあえず目指せ30個

ファストファッションはハイローミックスで初めてファッションになると思っていい
赤パーカーにデニムにスニーカーでもグラミチのデニム生地のクライミングパンツにレアスニーカーとか、
主役っぽくてそこそこ値段がするのをみんなが知ってるアイテムと混ぜた方がファッションの主張し易い

首元のボタン止めて袖通さないのはブルゾンでは子供っぽい
カシミアステンカラーとか獣毛トレンチとかそういうので人を選べばやれるかどうか位

おばちゃんウォーキングは頭、シャツの裾、足元3点の白はいいがアイテムが全部中学生
同じ色味でも白シャツか白ハイネックに茶色のニットベストとカーディガンやテラジャケにすると雰囲気は違う

イエローはマントしないで白のキャップなら普通の人

0997ノーブランドさん2020/10/06(火) 08:26:09.78ID:UR355qHS0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0998ノーブランドさん2020/10/06(火) 08:31:27.55ID:9BxPO0DI0
U

0999ノーブランドさん2020/10/06(火) 08:31:31.93ID:9BxPO0DI0
U

1000ノーブランドさん2020/10/06(火) 08:31:36.39ID:9BxPO0DI0
U

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 9分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。