【コーデうp】ファッション評価スレ101【雑談可】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2021/05/25(火) 06:20:25.64ID:gCMDzyy40
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。
雑談はほどほどに。
喧嘩もほどほどに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。


※前スレ

【コーデうp】ファッション評価スレ100【雑談可】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1618909844/

0952ノーブランドさん2021/06/11(金) 12:57:57.91ID:f6usuA8p0
女受けばっかり気にしてるやつって服好きでもなんでもないよな
そういうのは大学生とかで終わらせるでしょ普通
もちろん好きな服の系統が女にもウケがいいってことはあるだろうが最初から女受けありきで語っちゃうのはダサい
軍パン君とかの方が潔くてよっぽどいい

0953ノーブランドさん2021/06/11(金) 13:12:00.58ID:26iBtgOO0
性感マッサージ探してんじゃねえぞ素人童貞が

0954ノーブランドさん2021/06/11(金) 13:33:13.45ID:sIliHUhA0
流石に軍パン君はないわー

0955ノーブランドさん2021/06/11(金) 13:42:11.93ID:bfXIkRH80
>>952
女ウケばかりじゃなくてこれは「広義の愛」ですからーw

0956ノーブランドさん2021/06/11(金) 14:32:06.73ID:NP+QWQZ30
女子受けばっか気にしてる童貞くんが広義の愛(笑)を享受できてるなんて聞いたことないけどな

0957ノーブランドさん2021/06/11(金) 14:37:31.41ID:T2uhNPFb0
評価もしないで謎のマウントの取り合いしてる人達が一番気持ち悪い

0958ノーブランドさん2021/06/11(金) 14:38:28.42ID:BPiiNhjV0
wear覗いたら >>894 みたいなのいっぱい載ってたわ。
そうか、これが今の流行りなのか。
wear見た後に改めて見ると、そこまで酷いと思えなくなるから流行ってのは不思議なもんだな。

0959ノーブランドさん2021/06/11(金) 14:51:32.66ID:NP+QWQZ30
やたら高く見える襟がバランス悪くしてると思われ
首んとこかくしてみ
割と普通に見えるから

0960ノーブランドさん2021/06/11(金) 16:18:44.91ID:hkBgjKtK0
広がったハーパンは今時ならあり
サンダルはなんかあえてのチョイスぽいし履きたいなら履けばという感じ
首のキーホルダー?は別に悪くないてか変える部分はそんな枝葉じゃなくて他

シャツがあってない
襟高い、生地厚い、サイズジャスト、長袖
コンフォートなスタイルを目指してるはずがシャツがチグハグで嫌な雰囲気がでてる

すね毛とか知るか
服で語れねーからそういうどうでもいいとこに突っ込みたくなる

0961ノーブランドさん2021/06/11(金) 18:54:21.83ID:fUbxNzYh0
今日はふりふら堂を見て昔って良かったなぁって改めて思ったよ!顔文字くん。

0962ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:07:42.01ID:CO3A9rVw0
「清潔」、「感」と続けて打ったあとに、「清潔」のほうがスマホの誤変換で「清潔性」に勝手に変えられてしまっただけで、それに気づかなかっただけですよ(^^)

下ネタにしないでくださいね(笑)

0963ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:15:02.68ID:CO3A9rVw0
>>952
所詮それは言い訳なんですよねえ(^^)

男性が街中でほかの人のファッションをそこまで見てるならわかりますが、
このスレのようにわざわざ注目して見てる人探すほうが圧倒的に少ないんじゃないですか
ここでアップしてる人を町で見かけても、ほぼスルーして終わりだと思いますけどね

「それがオシャレなのかしらんが、俺にはどうでもいいわ。」って、ダサい人がよく思ってることなんですよね

0964ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:27:09.94ID:k4ojT52r0
女性からの目線で考えるってのももちろん有りだと思うけどそうじゃない考えを否定するのがよくない
ファッションの考え方なんて人それぞれだし正解は一つじゃないのに

0965ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:32:45.57ID:fUbxNzYh0
>>963
顔文字くんもふりふら堂とかshoichi aoki fruits の動画を見て思うことがあるだろ?トーキョートライブの映画はマジやばかった!

0966ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:34:02.07ID:bf3VBKd40
異性にモテたいためにオシャレする人がいるのは否定しないが
異性にモテるためだけがオシャレではない
自己の表現のために衣服を身に纏う人もいる

極端な例え話だけど、ゴスロリ衣装を好きで着てる女性に
「ゴスロリなんて男ウケ良くないよ。もっと常識的でオーソドックスな格好しよう」
とか言っても完全にお門違いのお節介なんだよね

0967ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:41:11.57ID:mctPW6vn0
日本人のファッション手本となる人は堺正章

0968ノーブランドさん2021/06/11(金) 19:55:36.03ID:fUbxNzYh0
>>967
スパイダース なればいい

0969ノーブランドさん2021/06/11(金) 20:13:40.88ID:EMyEJp5u0
男性ファッションに精通してる女性なんて極わずかなんだし女性から評価される事がお洒落だって事にはならんよなぁ
まあどこに重きを置くかは人それぞれだから女性ウケ狙いを否定はせんけど

0970ノーブランドさん2021/06/11(金) 20:16:48.82ID:PaDZ7SlK0
顔文字はニッセンのカタログとか百貨店のチラシのモデルが目指す最終形態なんだろう
当たり障りもクセもない

0971ノーブランドさん2021/06/11(金) 20:28:23.16ID:NP+QWQZ30
そもそも「女子受け」なんてワードお洒落な人が使ってるの聞いたことないでしょ
脱ヲタを簡単に釣る為のキーワードに踊らされてマジになっちゃてる恥ずかしいおっさんだよ

0972ノーブランドさん2021/06/11(金) 20:46:26.15ID:yMjs8F7k0
Windows UpdateしたらJaneで直接ファ板に書き込めるようになった

0973ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:00:52.26ID:+YI4io180
ファッションもTPO
常に女受けをだけを狙ってるのは、オ視野の狭い応用の効かないオシャレ初心者だわな

0974ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:11:29.32ID:wFMXFYTv0
まあそういうタイプは同性に嫌われる
それは男女とも同じやな
同性にかっこいいと思われてこそよ

顔文字はジャニーズでも目指せばいいんじゃね

0975ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:22:59.47ID:CO3A9rVw0
>>964
勘違いされてますけど、僕が否定しているのは「女性から見てどうなのか、ということをやたらと否定したがる」について否定しているだけなのですが(^^)

男性から見てもオシャレでないとダメなのは当然のことですよ

語るに落ちてるというか、色んな考え方を認めろと言うのであれば、まずは僕の考えを認めるべきでしょうね(^^)

>>952さんなんて、それを認めもしない上に、さらに「そういうのは大学生とかで終わらせるでしょ普通」とか、言う必要の無い幼稚臭いきめつけまでしているという
そういう人にはこちらもある程度決めつけをさせてもらいますよ

それがイヤなら、いい加減ルールを守れと言う話です
ルールを守らずに「どうせお前は○○」をやるから、まともな議論になら無いのです

お互いのファッション論で戦い合うことは、ただ馴れ合ってるよりむしろ健全だと思います(こういう場所ではね)

しかし、スポーツも「ルールがあるから成り立ってる」のです
ここも同じです
それを破っていたらはなしにならないですから止めてほしいですね

そこに僕が反論すると最終的に「全員で排他的になる」という
卑怯ですよね

0976ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:25:14.27ID:EMyEJp5u0
要約するといじめないでってことか

0977ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:30:57.96ID:NP+QWQZ30
>>975
お前最後は逃げるから誰も相手にしないだけじゃん

0978ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:30:58.15ID:bf3VBKd40
>>975
「私以外の全員が私を攻撃している!」

お前が全方位に喧嘩売ってるだけなんだよなぁ

0979ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:34:15.57ID:CO3A9rVw0
ま、女性でオシャレとされている人のファッションって、なんとなく男性でもわかると思うんですよねえ(^^)

要するにそれの逆であって、しかも女性はやたらと男性のファッションを常にチェックもしているという
だからこそ言ってるわけですけどね

オシャレかダサいかを誰が決めるか、って、やっぱり女性だと思うけどなあ
男性からダサい認定なんてされてもべつに痛くもかゆくもないでしょ、実際(笑)

でも女性からそれをされたら、ひょっとしたらふだんの会話のなかでネタにされたり女子会などでバカにされてるかもしれませんし、
それも1つの自分の評判なわけですから、ダサいなんてことにされてしまったら評判ガタ落ちでショックかなと
女にどう思われようがべつにいい、って人は、ちょっとあまりにも鈍感力強すぎじゃないでしょうか(笑)

>>965
ふりふら堂?なんか聞いたことあるようなないような(^^)

YouTubeでしたか?たしかなつかしゲームの動画でも見てるときにみかけたような記憶が

0980ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:34:37.70ID:+YI4io180
ルールを守れない奴が言っても説得力かないんだわ

0981ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:36:27.18ID:BPiiNhjV0
俺はモテたいからファッション頑張ってる!
ファッションだけでモテるとは思ってないけど、ファッションが良ければプラスにはなるからな!

0982ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:38:33.96ID:cOOXuX5g0
散々暴言吐いといて自分以外には暴言吐くなとは如何に

0983ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:39:40.47ID:bf3VBKd40
つーか、ことあるごとに「女性ウケ」「女性目線」とか言うけど
女性にアンケートでも取ったの?
そうじゃないなら女性の目線じゃなくて「顔文字の目線」だよね
いわゆる「我々国民が〜」「世間の目が〜」と同じクソデカ主語論法

0984ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:40:56.67ID:rhgW8hn+0
>>979
自分の周りの女性っておかんと職場のおばさんだけじゃん
普段5chとヒトカラとスマブラしかしてないよね

0985ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:42:17.37ID:vMJoYxRx0
そもそも普段スマブラ日記というとんでもないスレチネタ散々しておいてルールを守れとかブーメランでかすぎる

0986ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:48:23.39ID:PaDZ7SlK0
恐らく顔文字はリアルはそれなりにイケてるおじさんだと思うよ
変に若い頃のカジュアル引きずったり服に無頓着になる人間が大勢の中、小綺麗にまとめてそう
つさん並みに熟練してなければそれがアラフィフの正解だろう
ただ若い人はそこまで引き算も必要ない
若いうちからじじ臭い格好する必要は無い

0987ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:53:48.78ID:CO3A9rVw0
>>977
では一例として、この人の「5ちゃんねるガイドライン違反」というルール違反をしていると思われるレスをまとめてみましょう(^^)

>マジで何かの病気では?

>女子受けばっか気にしてる童貞くんが

>脱ヲタを簡単に釣る為のキーワードに踊らされてマジになっちゃてる恥ずかしいおっさん

>お前最後は逃げるから誰も相手にしない


たったの1人でも、1日でこれだけのルール違反レスをしているという

まあこの人は恐らく存在そのものがアレだから、はっきりいってどこの場所でも同じことをしてる人なのであまり関係がないのですが(笑)
(最初から参加してるだけでも邪魔なだけの低レベル君)

でもそういう人が5人くらいいると、もうスレとして機能しなくなりますからね
その人たちに一気に低レベルな場所に仕上げられてしまうという

まあこのなかに、「本当に本質的なことを大切ている人」が何人いることでしょうね
罵倒してる時点で低レベルなの確定なのですから、
人に本気で礼節や配慮を求めるのであれば、まずは自分のレスをそのとおりにしないと説得力は0ですね

ガキがほざいてるだけ、なら、誰もリアルでは話を聞きませんので(^^)

0988ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:53:49.84ID:Yw7HDT5u0
「女子受け」って実際「無難」とほぼ同義で
主語がデカイから結果的に「なんか印象に残らない子小綺麗な奴」になるんだよね
男の平均顔が印象に残らない微妙なイケメンになるのと一緒
対象が多い故に方法論も確立されてて、初心者の入り口としてその言葉はよく使われる
ファッション初心者向け動画のサムネにとりあえず書いてあるだろ「女子にモテる」「女子受け」とか(笑)
顔文字はここのレベルの存在

ひと昔の秋葉にいたキモヲタ達に偉そうな口きく分には↑で十分なわけだが
顔文字は何故か「女子受けファッションを意識すること」=「お洒落」と勘違いして
そこそこ服に興味のある連中にもその方法論が通用すると勘違いしてる
ここが価値観の押し付けだとウザがられる理由
ネットで知識だけ身につけた奴がいい気なって井の中の蛙状態なわけ
まぁちょっと知的障害的な側面あるんだろうけど...

そこそこファッションを意識してる連中に「結局は他人にどう見られるかが重要」の価値観を伝えるには
5chでうpもせずにいきってるうちはそのスキルは身につかないね絶対...

0989ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:56:32.40ID:CO3A9rVw0
>>983
いやだから、「俺こそが女性目線だ!」なんて言ってませんし(笑)

そこはみなさんで考えていきませんか、ですよ(^^)
考えようともしないことがだめなのであって

0990ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:56:47.65ID:fUbxNzYh0
>>979
そうですYouTubeです。凄く良い番組なので温故知新で昔を知らない服好きに是非見てもらいたいんです。

0991ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:57:42.08ID:BPiiNhjV0
顔文字がアドバイスといってることって、初心者向けの内容なんだよな。
それなりの経験者に初心者向けのアドバイスを説いたって聞く耳は持たれないのに。

0992ノーブランドさん2021/06/11(金) 21:59:53.55ID:CO3A9rVw0
>>988
下らないレスしてないで、大人になりましょうよ(^^)

本質がどうでもいい人(オシャレとは?なんてどうでもいい人)にしか見えていませんよ

0993ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:01:17.69ID:Yw7HDT5u0
>>986
お洒落かどうかは置いといて「イケてるオヤジ」風の人の可能性はあるね
お洒落かどうかは別問題だけど←ここ重要

実際のとこ髪や服は手練れになればなるほど
なんかぱっと見は普通で小綺麗な人に見えてくる
美容師って客には派手なカット施すけど
当人の髪みるとすげー普通な感じが多いでしょ
「女子受け」とはまた違った経験からくる引き算がそうしてるのよね

だから他人に「お洒落」とかやたら言われてることを自慢してるうちにはまだ3流
リアルでそれは「あなたお洒落(を意識してる人)ですね」ってだけの話
加えて「女子受け」がどうこう言ってたらもうアウト
それを世間ではキョロ充とか言ったりするんだったかな

0994ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:02:34.16ID:Yw7HDT5u0
>>992
なんだまったく返しになってないぞ?何が言いたい?
お前にとって俺はいつも通り無視して逃げといた方がいい相手やで

0995ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:04:23.02ID:wFMXFYTv0
価値観を一括りにしてること自体がダサい
極論言えばファッションなんてもんは最優先のもんじゃない
人それぞれだから、緩い議論で良いのよ
それを偉そうに頭でっかちだからおかしくなる

0996ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:08:38.93ID:CO3A9rVw0
>>993
決めつけばかりで、能がないですよ(^^)

0997ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:09:32.68ID:WZ618sPb0
同性受けとかホモの巣窟かよ

0998ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:10:59.88ID:k4ojT52r0
もちろん女子受け重視の人にもオシャレな人いるし全否定する気はない
でも正直今まで会ったオシャレな人は女子受けあんま意識してない人の方が圧倒的に多かったわ

0999ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:11:00.19ID:bf3VBKd40
>>996
散々他人のこと決めつけてきた奴がなんか言ってる

1000ノーブランドさん2021/06/11(金) 22:11:30.52ID:Yw7HDT5u0
>>996
いつもの長文はどうしたのほらがんばれ(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 51分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。