アディクトクローズ Addict Clothes New Vintage 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2021/08/09(月) 08:49:29.29ID:reD7/LVI0
ADDICT CLOTHESについて語るスレ

■関連サイト
公式
https://www.addict-clothes.com/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UCeg0Cl5LpQJKg4krL6Aihvg/featured

■前スレ
アディクトクローズ Addict Clothes New Vintage
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1546742099/l50

0952ノーブランドさん2022/01/15(土) 20:57:04.44ID:MlrC29y20
カスタムオーダーは内容によって出来上がりの時期違うのかなー

0953ノーブランドさん2022/01/15(土) 21:22:49.58ID:7oXiCfdu0
私のは黒ジップテープ、黒ライニング、黒芯シープだから長いのかも

0954ノーブランドさん2022/01/15(土) 21:27:26.15ID:TamQnJe30
富山の在庫革イベント分は3ヶ月で完成らしいが…

0955ノーブランドさん2022/01/16(日) 01:08:44.83ID:zBLnvFZf0
既に革があるからっすかね。
ダークブルー、黄色ラインは注文取ってから革発注かけて縫製てインスタライブで言うてましたし。

革発注→革納品の時間がかからないと。

0956ノーブランドさん2022/01/16(日) 12:55:50.15ID:AeunLKMZ0
富山限定あんまりオーダー入ってないらしいぞ。
イエローライン部分の革発注量まで頑張らないと納期めちゃ伸びそう

0957ノーブランドさん2022/01/16(日) 13:25:40.65ID:hHpKlY8X0
富山限定って今日が締め切りでは
名古屋限定のディアで輪っかのラインが欲しいな

0958ノーブランドさん2022/01/16(日) 13:30:05.79ID:waonJ5Sy0
締め切りは今日までか
2度めの企画だし、配色は好み分かれるからな
カスタム会の納品待ちだと手は出しにくいわ
プチイベントで新色試したいし

0959ノーブランドさん2022/01/16(日) 18:37:14.30ID:qQgOKbmE0
プチイベントって?

0960ノーブランドさん2022/01/16(日) 19:03:37.39ID:waonJ5Sy0
インスタライブで言ってたやつ
今年のいつやるか知らないけども

0961ノーブランドさん2022/01/16(日) 19:12:27.45ID:0AA6L9Jq0
ハーレーに乗ってロンジャンてやっぱ微妙かな?

0962ノーブランドさん2022/01/16(日) 20:11:15.81ID:AeunLKMZ0
ハーレーも古いのなら似合うんでない?
まあラングリッツのが似合うだろけど

0963ノーブランドさん2022/01/16(日) 20:39:02.56ID:41gpmIu30
ハーレーなら流石にアメジャンでしょ
ルイスやアディクト着てたら空気読めになりそう

0964ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:05:58.43ID:sFR/vejW0
ハーレーにロンジャンって、どういう思いで辿り着くのだろうか。
思考が散らかりすぎる印象。
まあ人の勝手だけどさ。

0965ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:24:53.18ID:NjwQr9Kw0
俺なんてオフ車に乗ってるぞ

0966ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:27:25.68ID:4BR7fIrp0
そういうのはチームのウェア着てればいいんだよ

0967ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:32:16.86ID:MvyItPMY0
>>966
そーゆうのはダサいから嫌なんだよ。

0968ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:38:42.07ID:4BR7fIrp0
誰も見てないし文句言ってくるのは偏屈なのしかいないから着たいの着れば。
まあ質問者も偏屈そうだけど。

0969ノーブランドさん2022/01/16(日) 21:59:04.88ID:xew4ZRZW0
好きなの着たら?ベロセットにラングリッツでも
インディアンにルイスでも気にならんわ

0970ノーブランドさん2022/01/16(日) 22:06:26.62ID:by/IiQHh0
誰も見てない論はファッションでは無意味
己が満足するかどうかが全てな

0971ノーブランドさん2022/01/16(日) 22:07:53.66ID:c4SMX+H00
夏のカスタムオーダーした人ってどんな内容か教えてもらってもいいですか?

0972ノーブランドさん2022/01/16(日) 22:38:55.27ID:6vIpXBaX0
富山モデルのキップあるからホーずっと追加オーダーするの悩む

0973ノーブランドさん2022/01/16(日) 22:58:32.35ID:yCIrvpze0
アディクトクローズの革って染料なん?

0974ノーブランドさん2022/01/16(日) 23:14:27.27ID:6vIpXBaX0
オール顔料でしょ

0975ノーブランドさん2022/01/16(日) 23:27:46.75ID:G4fUGsvJ0
フィニッシュが染料か顔料かよりも、鞣し段階がタンニン鞣しかクロム鞣しかを気にした方がいいよ

0976ノーブランドさん2022/01/16(日) 23:45:21.02ID:yCIrvpze0
>>975
そうなんですか!
どっちが良いんですか?

なんかアディクトはエイジングカッコイイけどルイスはあんまりカッコイイエイジングしないので気になりました。

0977ノーブランドさん2022/01/16(日) 23:50:54.25ID:5XKqgFAg0
ホースは染料から顔料に変更したってインスタライブで言ってた。理由は色抜け防止と皺が深く入るからだってさー。

0978ノーブランドさん2022/01/17(月) 08:05:59.17ID:FgnxfeeF0
>>976
クロムのほうが、変化も少なくて丈夫。メンテナンス楽だけど、革の風合いみたいなのは損なわれやすい。
タンニンのほうが、変化も多いし革本来の風合いも残る。ただ、雨染みとか出やすいし、クロムと比べるとメンテナンス大変。あと高い

どっちが良いというより好みの問題じゃないかな。所謂革好きはタンニン派が多いと思う
ルイスはシープ以外クロム鞣し、アディクトはクロムとタンニンのコンビ鞣しだった気がする。間違ってたらごめん

0979ノーブランドさん2022/01/17(月) 08:37:41.35ID:2CXiN2ji0
結局富山モデル買わなかった
キップの富山モデルがエイジング多少してきたけどまだまだいけそうだったし

https://i.imgur.com/5GEAbTk.jpg


https://i.imgur.com/UwUyzXa.jpg

0980ノーブランドさん2022/01/17(月) 09:33:54.05ID:C2HtNhh+0
こうして見ると茶芯は黒の方が合うな
カラー物はちょっと剥げてる感が強い

0981ノーブランドさん2022/01/17(月) 09:37:49.83ID:POJ35LhB0
顔料特有のポロポロ剥げる落ち方だね

0982ノーブランドさん2022/01/17(月) 10:05:57.32ID:Gltu8WCv0
>>979
ダークブルーいい色だなー

茶芯は確かに黒のがいいのかも。

0983ノーブランドさん2022/01/17(月) 12:15:49.18ID:G0L8gvNN0
黒と違ってなんか汚い感じ
ダークブルーかっこいい思ったけど富山の買わなくて良かった

0984ノーブランドさん2022/01/17(月) 12:28:15.08ID:bNpac9LE0
散々な言われようだなw

0985ノーブランドさん2022/01/17(月) 12:28:58.77ID:g+Jf+1800
ダークブルーめっちゃかっこいいな

ただ茶芯が明るすぎるのか剥げてるなーってなる

0986ノーブランドさん2022/01/17(月) 12:49:38.55ID:aTPflKF70
あれ?ホースっていつ値上げしたの?

0987ノーブランドさん2022/01/17(月) 15:20:56.82ID:VyBznx8A0
補色→また剥げるを繰り返したらいい感じに育ちそう

0988ノーブランドさん2022/01/17(月) 15:37:22.36ID:lhPBFh0X0
こうやって顔料が剥げてもプロに頼んだら近い色で補色してくれんの?

0989ノーブランドさん2022/01/17(月) 16:04:47.83ID:1U9NWQUe0
シープの芯通しってある?

0990ノーブランドさん2022/01/17(月) 18:53:07.16ID:RR7QCM+70
かっこいー 茶芯部分に油入れたら見栄えがさらにかわりそう

0991ノーブランドさん2022/01/17(月) 19:44:01.75ID:CPKmlKeB0
頑張ってるねw

0992ノーブランドさん2022/01/17(月) 20:30:44.07ID:ud6wfBDT0
>>989
去年の夏にやったカスタムオーダーでは選べたみたいですね。俺もアディクトの芯通し黒シープが欲しくて狙ってます。夏が待ち遠しいです。

去年買った人で届いた人いたら見せていただきたいです。

0993ノーブランドさん2022/01/17(月) 20:41:50.02ID:p3FOu1WC0
しんとーしだと何が良いの?

0994ノーブランドさん2022/01/17(月) 20:44:49.59ID:i+gCE3z30
灰芯でしょ

0995ノーブランドさん2022/01/17(月) 20:48:38.79ID:jkHEMoaH0
>>993
表面の色が剥げても同じ色だから、見た目が綺麗
あえて中の茶色の革の色が見える茶芯が好きな人もいるから、
いいとか悪いとかじゃなくて、好みの問題。

作るのに手間ひまかかるけど、バキバキにくっきりシワつくエイジングがかっこいいタンニンなめしと、
エイジングしないけどやわらかくて水にも強く安く速く作れるクロムなめし
これらも好みでしょ

0996ノーブランドさん2022/01/17(月) 21:17:56.64ID:SDjuxkOV0
芯通しシープ、結局前のやつ未だに着てるけど
茶色くなってこないし気に入ってる
ジップテープは全部黒

0997ノーブランドさん2022/01/17(月) 21:20:41.38ID:x+wRh6A00
茶芯出したいからタンニンがいいんだけど、雨に濡れるとどうなるの?

0998ノーブランドさん2022/01/17(月) 21:21:39.81ID:ud6wfBDT0
>>994
俺もクロム鞣しの灰芯でしょ?と思ってたんだけど、石嶋さんによるとマジで芯まで黒く染めたらしいよ?見せてもらったのはディアだったけど、確かに断面も黒かった。

0999ノーブランドさん2022/01/17(月) 21:38:28.20ID:ud6wfBDT0
>>996
モデルは何ですか?エイジングしてる箇所中心に写真見せてもらえませんか?

1000ノーブランドさん2022/01/17(月) 21:42:35.00ID:SAffdGc70
>>997
お前は質問ばかりで何も自分で調べないな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 12時間 53分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。