Dickies【Work Wear】ディッキーズPart39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2021/11/11(木) 20:39:04.81ID:IAdwsO0q0
DickiesのWork Wear全般を語るスレです。
伝統の874派、革新のLow-rise派、クロップド、ハーフパンツ、
みんな仲良くマターリ語りましょう。

【Dickies公式サイト】
ttp://dickies.jp/

アメリカ企画の874は、毛玉ができやすいようです。
洗濯は、裏返しにして洗いましょう。
毛玉ができたら、専用のシェーバーで取るのがおすすめ。
何回かシェーバーで、毛玉を取るとできにくくなります。
日本企画のローライズ系は、毛玉はできにくいようです。

◎前スレ
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1626680803/

0952ノーブランドさん2022/02/06(日) 16:36:14.12ID:ntk31gA/0
>>951
ええな、やっぱりネルシャツとvansで合わせてなんぼやな

0953ノーブランドさん2022/02/06(日) 17:04:22.31ID:gM+hxihR0
>>948
ところでさ
リアルワーカーのカルチャーて何www

0954ノーブランドさん2022/02/06(日) 17:53:12.35ID:70oJ8BL60
>>933
知らない奴から見たらパッと見上手くコーディネート出来てても分かってる奴らには薄っぺらくてダサいのバレバレでバカにされてるぞw

0955ノーブランドさん2022/02/06(日) 18:22:28.97ID:yI056l130
>>933
あなたワーカーではないの?無職の坊やはおちんちんでもいじってなさい。カルチャー坊や

0956BOBOMIND2022/02/06(日) 18:47:17.26ID:y0PpTkVZ0
へのへのもへじが語ったところでね笑。覗き見趣味のモンキービジネスやってるクズ。猿真似王座決定戦でもやってんのか?コイツらの知識は思考盗んで得た知識って薄っぺらさ笑。男の生活覗き見てるオカマちゃん笑。金魚の糞笑

0957ノーブランドさん2022/02/06(日) 19:26:58.30ID:F0lfCVx+0
結局思い入れの補正なのかね

0958ノーブランドさん2022/02/06(日) 19:27:57.48ID:N0nli8GD0
最近YouTuberが推してるし何となく流行ってるのかね?安いし入手しやすいし誰が穿いても自由だけど変な意見押し付けて荒らすのやめてくんねーかな。
このスレ多分ベテラン多いからニワカはすぐバレるぞw

0959BOBOMIND2022/02/06(日) 19:50:29.81ID:y0PpTkVZ0
ロボットだろ?アレ俺の思考に反応してる笑

0960ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:15:57.22ID:7gsX43Lu0
>>954
結局「分かってる奴ら」とかそういう具体性の無い表現に逃げちゃうんだよなぁ
ならどう薄っぺらくてダサく見えるのか教えてくれない?

0961ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:28:06.82ID:70oJ8BL60
>>960
そんなもんネットで聞くなよw
試行錯誤してセンスを身につけてくもんだろ
分かってる連中から影でダサいと思われてもいいなら好きに穿けば?w

0962ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:37:30.70ID:HKkhrlqO0
>>961
結局はぐらかすのね
「分かってる奴」ってそればかり言うけど、結局何をどう分かってるのかも具体的には言えないんだよな
頭にバンダナ巻いてネルシャツ着てVANS履いてる奴がちゃんとコーディネートしてる人に向かって
「あいつ薄っぺらいな。分かってないな。ダセーな」とか言うわけ?
側から見たらどっちがダサいと思う?

0963ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:45:45.29ID:wFZTrsXb0
>>961
パッと見上手くコーディネートできてるのにダサいってのはどういう事なの?
君の言う「分かってる奴」にはどうして上手くコーディネートできてる人がダサく見えるのだろうか
どこがどうダサいの?
煽りとかじゃなくてどうしても分からないから教えて欲しい

0964ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:46:30.98ID:70oJ8BL60
>>962
君こそ「ちゃんとコーディネート」って何よ?
具体的にちゃんとしたコーディネートの例を挙げてくれない?
コーディネートはこーでねーとってw

0965ノーブランドさん2022/02/06(日) 21:52:57.46ID:70oJ8BL60
てかコーディネートってwww

0966ノーブランドさん2022/02/07(月) 00:07:54.55ID:NzY0nTJ70
なんか意識高い系のマウント
キモいわ

0967ノーブランドさん2022/02/07(月) 00:54:47.36ID:2KgChx1B0
>>963
煽り抜きで言わせてもらうと言葉自体は理解できているけれども、意味がわからないってのはアスペルガー症候群の疑いあるんじゃないかな。
体育会系の部活やってればわかるけどたとえ同じ衣装着ても上手い奴と初心者じゃ佇まいが全然違うのと同じ。
実際はブランドのチョイスとかサイズ感とか髪形とかトータルの雰囲気がぜーんぶ微妙に違うのよニワカ
と本当に好きな奴って

0968ノーブランドさん2022/02/07(月) 01:04:04.40ID:2KgChx1B0
関係ないけどナイキのテックフリースジョガーにアディダスのスニーカーとかアディダスのジャージにナイキのスニーカーとか意外といるんだよな・・・
ぱっと見全身の色合わせとかはいいんだけどな。ナイキにアディダスはダメだけどバンズやコンバースなら許される風潮とか理解できんのだろうな

0969ノーブランドさん2022/02/07(月) 01:40:41.71ID:OnuScLXW0
服なんて自己満なんだから好きなの着ればエエヤン

0970ノーブランドさん2022/02/07(月) 02:46:44.23ID:5pnytx3h0
みんな色々考えてて偉い
俺は脳死状態でこれで良いや面倒くさいの精神で874穿いてる部分もある

0971ノーブランドさん2022/02/07(月) 02:49:43.61ID:ETxNyzJq0
流行ってるから着てるやつはまあオシャレなんだけど
ずっと好きで周辺のカルチャーも愛してそうな奴は
カッケーなって思うわ

0972ノーブランドさん2022/02/07(月) 03:09:12.98ID:o/iRhEnj0
スルー検定(三級)

0973ノーブランドさん2022/02/07(月) 12:33:31.35ID:Mt94aM/t0
>>962
あのさー「ちゃんとコーディネートしてる人」ってどんな着こなし方してんの?早く教えてくんね?
てか分かってる側が「頭にバンダナ巻いてネルシャツ着てVANS履いてる奴」っていつの時代だよw
いやそういうファッションは好きだよ?
でも前時代的でステレオタイプな君の発想まじうけるーw

0974ノーブランドさん2022/02/07(月) 12:46:12.50ID:6tX+4/KR0
>>973
頭悪そう
文章読んでないでしょ

0975ノーブランドさん2022/02/07(月) 13:24:59.42ID:sM3Aotj50
アメカジとかスケーターとか
ウェッサイとかイッサイとかチカーノとか
作業着とか普段着とか
たかが数千円のモノなんだし
好きなように着れればいいじゃん

0976ノーブランドさん2022/02/07(月) 14:50:39.89ID:CO9mcFwL0
>>975
ファッション初心者のユニクロマンが粘着して荒らしてるからこんな議論が続いてるだけで、元々は安い作業着なんだから好きに着ろってのがこのスレのほとんどの住人の意見だと思うよ

0977ノーブランドさん2022/02/07(月) 15:12:37.61ID:mP7k/TgQ0
>>974
そうそう頭悪いからさーw
はぐらかしてないで早く「ちゃんとしたコーディネート」がどんなものか具体的に説明しろよw

0978ノーブランドさん2022/02/07(月) 16:04:37.04ID:flIyO6D30
>>975
本当それ
どこのジャンルでもいる古参気取りでカルチャーを押し付けてくる人の認識って実際この程度 >>954 だよ
たかだかディッキーズごときでね

0979ノーブランドさん2022/02/07(月) 16:33:45.88ID:oq7IQ+qq0
ただの作業着なのに
ヒエラルキーの頂点に行かないと気が済まないんだろな
おそらく他のピラミッドで負け続けてる人なんだろう

0980ノーブランドさん2022/02/07(月) 16:46:59.23ID:CO9mcFwL0
>>979
お前もいい加減にしろよ。どんだけ悔しいんだよ

0981ノーブランドさん2022/02/07(月) 17:18:38.66ID:wZdEvZvX0
俺はディッキーズは男らしく履いてればいいと思う、カマホモマッシュみたいなやつはキモいと思う

0982ノーブランドさん2022/02/07(月) 17:20:41.76ID:CO9mcFwL0
最初に冬にコーチジャケットは貧乏臭いとか変な価値観押し付けてきて煽りまくったのが荒れた原因なのによく言うわ。ドアトゥドアなら極端な話しヘビーネルでも平気なのに

0983ノーブランドさん2022/02/07(月) 17:31:54.74ID:ybH/oKmT0
粘着してる奴は
コーチジャケットwのくせに
ユニクロのコーチジャケット最高の奴だろ
最高にイモな奴じゃん

0984ノーブランドさん2022/02/07(月) 17:33:20.04ID:V4UBM35O0
ほらまたコーチの話じゃんか
蒸し返すなよw
カルチャーの次はまたコーチ論争かよ
無限ループだなw

0985ノーブランドさん2022/02/07(月) 17:39:04.52ID:VYcGnozx0
都会こんばんは冬にはeisenhowerが快適やん。Coachは寒いやん。

0986ノーブランドさん2022/02/07(月) 18:13:11.16ID:Dg70KR/J0
なんでこんな荒れてるん

0987ノーブランドさん2022/02/07(月) 18:38:51.90ID:2KgChx1B0
>>985
外国の人?下のコピペと同じ人だよね?独特すぎてマジ何言ってるか分からん。あとアイゼンハワーってあったかいのけ?


956 名前:BOBOMIND :2022/02/06(日) 18:47:17.26 ID:y0PpTkVZ0
へのへのもへじが語ったところでね笑。覗き見趣味のモンキービジネスやってるクズ。猿真似王座決定戦でもやってんのか?コイツらの知識は思考盗んで得た知識って薄っぺらさ笑。男の生活覗き見てるオカマちゃん笑。金魚の糞笑

959 名前:BOBOMIND :2022/02/06(日) 19:50:29.81 ID:y0PpTkVZ0
ロボットだろ?アレ俺の思考に反応してる笑

0988ノーブランドさん2022/02/07(月) 18:40:12.44ID:v7wVNvhE0
本来こっちも好きに穿けば?ってスタンスなのに粘着陰キャがマウント取りたくてうざ絡みしてくるからでしょ
ディッキーズは昔からストリートカルチャーとは切っても切れない間柄のブランド
無論強制はしないし自由に楽しめばよいと思うが興味ないからといって他カルチャーと密接な関係にあるのを決して蔑ろにしていいわけじゃない

0989ノーブランドさん2022/02/07(月) 18:40:55.71ID:v7wVNvhE0
874と合わせるのに定番のコーチジャケットも貧乏くさいとか訳わからん理屈でディスるのもおかしな話
貧乏云々気にするなら何故作業着であるディッキーズ着用してんの?本当にディッキーズ普段着用してんの?って思うわ

0990ノーブランドさん2022/02/07(月) 18:52:37.79ID:cZnxeEWB0
あまりちゃんとスレ見てないけどコーチジャケットが貧乏くさいって言われてるんじゃなくて
真冬にライトアウター(コーチジャケット)着てるのが見た目が寒々しくて貧乏くさいって言われてるんじゃないの?

0991ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:07:34.11ID:r80ckUq+0
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1644228338/

幾度ともなく繰り返されてるけどまだ足りないなら思う存分レスバしろってところだよね

0992ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:15:18.43ID:v7wVNvhE0
コーチジャケットはディスっときながら好きなように着ればいいって意見には賛同してるのもう病気だろ
治療に専念したほうがいいぞ

東京なんかは真冬でもライトアウターで平気だしライトアウターしか着たくないって人もいるだろ
言ってることが矛盾してんだよ

0993ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:16:49.80ID:CO9mcFwL0
>>990
あのさー読んでないなら半端に話に入ってくるなよ。ライトアウターで寒空の下に目的地までトボトボ歩ってるわけないだろ。車や電車移動の時ならパーカー+コーチでも平気って話だったんだから
都内でそれなりのダウン着て電車や店舗入ると地獄の暑さだぞ。手に持つのも邪魔だし。子供と公園とかスポーツ観戦や初詣くらいしか活躍しないぞ

0994ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:17:04.62ID:h24ds8WB0
>>990
ユニクロダウンは黙っとけ

0995ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:17:46.65ID:v7wVNvhE0
冬場に着る用の中綿入りのコーチジャケットもあるって誰かが説明しても貧乏くさいの一言で済ませてたしな
早く病院行け

0996ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:20:54.49ID:IZ0w695G0
くっせーもこもこ安物ダウンで冬の装いw

0997ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:23:03.53ID:CO9mcFwL0
>>996
量産型だけどバルトロ着てるわ
お前はくっせーモコモコダウン着てるんか?

0998ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:26:13.79ID:r80ckUq+0
バルトロの生地は何かちょろっと引っ掛かっただけで破れそうでこわい
そんなことはねーだろうけど

0999ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:27:48.21ID:4vcgIB8+0
ユニクロ奴等って関係ないスレに来て意味のないユニクロアピールしてボッコボコボコに論破されるんだけど、嫉妬にかられてスレを荒らしまくってるよね
バカだよ、だからユニクロ着るんだろうな、ククククゥ

1000ノーブランドさん2022/02/07(月) 19:32:59.36ID:SaWsRWGL0
>>982
さすがにコーチはダサいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 22時間 53分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。