ウエアハウス2021-5 WAREHOUSE

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※公式
http://www.ware-house.co.jp/

※前スレ
ウエアハウス2021-4 WAREHOUSE
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1631677831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
毎年12月に春夏の受注会あって予約取ってるよ

0953ノーブランドさん (スフッ Sdbf-SVEf [49.104.19.119])2022/01/04(火) 16:30:11.34ID:HvNjBDrrd

0954ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-8PCG [14.101.191.209])2022/01/04(火) 17:08:01.40ID:WlWotTjQ0
大戦モデルが2種類
1003XX
バックル付き、又リベ、ネイティブステッチ、白耳付き赤タブ、デニムスレキ?、生地オンス不明

S1003XX
バックル無し、ペンキステッチ、赤タブ
https://i.imgur.com/hg8qnvh.jpg

0955ノーブランドさん (スッップ Sdbf-reeC [49.98.136.53])2022/01/04(火) 18:33:41.87ID:6XL6riUSd
66出してくれよ。

ジャンキースタイルのオンラインショップで
初売りのジージャンでてるよ

0957ノーブランドさん (スププ Sdbf-oILJ [49.98.113.126])2022/01/04(火) 19:48:51.64ID:fUUizUTdd
直営店限定スウェット、超カッコイイ!
予約しといて良かった。でもスウェット生地とフェルト生地との縮率の違いが心配。乾燥機にはかけられないなぁ。

>>956
買えました!
情報ありがとうm(_ _)m

>>958
昨日速攻で売りきれてたであきらめてたんですけど
全サイズ揃ってたので

0960ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-oILJ [60.132.68.145])2022/01/04(火) 21:12:10.37ID:C0Vui1/U0
襟付きのハーフジップスウェットとかごま塩のスウェットカーディガンとかまた作ってくれないかなぁ

>>953
そんな好きなブランドでもないだろうから、ユニクロでもやってればいいのにね

0962ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-iEI3 [126.156.94.117])2022/01/05(水) 00:32:11.63ID:1eOelftjp
今年の限定スウェット実物はかなりかっこいいな。最初写真見せられて、正直ダサいと思ったけど予約して正解だったわ。

0963ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-8PCG [14.101.191.209])2022/01/05(水) 01:20:54.50ID:pbjn1Rmi0
直営店限定カッコいいけど、去年販売されたフリホのDEVIL DOGのフロッキーの方がデザインは好き
ウエアハウスのスウェットって襟袖がすぐにビロビロになりやすいのが残念
ダッパーズやフリホのスウェットの方が値段が高いだけにしっかりした作りで耐久性がある

0964ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-iEI3 [126.159.7.199])2022/01/05(水) 07:14:46.30ID:7LSwtRTE0
ttps://brywb-2.at.webry.info/202112/article_17.html

これ?
めちゃダサいだろ
これに3万円近くは出せないな
福袋に入っててもメルカリ行き

0965ノーブランドさん (スププ Sdbf-oILJ [49.98.113.126])2022/01/05(水) 07:14:52.80ID:56scK1ivd
>>963
確かに。
ただ、リブや編みの緩さ、生地の軽さが着やすさに繋がるし、経年変化、所謂アジも出やすい。
以前アメリカの某ヴィンテージディーラーがウエアのスウェットを実物ヴィンと間違えてインスタにアップしてたぐらい。

0966ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-8PCG [14.101.191.209])2022/01/05(水) 07:30:59.93ID:pbjn1Rmi0
>>964
たしかにいい年こいたお前みたいな小汚ねぇ汚っさんが着たらダサいよな
恥ずかしくてメルカリ行きも納得だわ

0967ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-NuCY [126.78.147.57])2022/01/05(水) 07:42:22.20ID:fZnukGQT0
>>966
なんか負け惜しみっぽいよ。
文字だけで小汚いおっさんとわかるのかな?
デザインの好みは人それぞれなので、自分が気に入ったものが他人に受け入れられないからってそんなにムキにならなくてもいいのでは。

次はサンプルセールかな
その前にもう一度 春夏受注会やるんだっけ

0969ノーブランドさん (JPW 0H7f-pH6C [61.199.194.0])2022/01/05(水) 09:09:42.21ID:Gv09Q8WyH
たまには3rdモデルのジージャン出さないかなー1st 2ndはもう良いでしょ

懐古趣味の体型崩れたおじさんばかりだから細身なのは売れないぞ

0971ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-iEI3 [126.159.7.199])2022/01/05(水) 09:15:34.61ID:7LSwtRTE0
>>966
素直な感想を言っただけだろ
年齢関係なしにダサい。
お前はこの犬みたいな顔して怒ってるんだろうな

>>970
逆張りして正月早々楽しい?

年収で白黒つけよー

オレ年収2,000万あるお
ソースはオレw

0975ノーブランドさん (ワッチョイ 0f10-45BR [153.139.156.133])2022/01/05(水) 10:40:00.88ID:sKucDnsa0
年収じゃなくて総資産にしてくんない?

0976ノーブランドさん (オッペケ Sr4f-J55m [126.158.181.212])2022/01/05(水) 13:10:13.26ID:dzP4AJekr
また2600マウント現れたのか
いいぞいいぞ
もっと恥を晒してくれ いきらりキチガイ乞食

0977ノーブランドさん (スププ Sdbf-fduM [49.98.75.143])2022/01/05(水) 14:23:35.93ID:DFVsi12nd
俺は遺産で4億くらい入る予定
まだまだ先の話だが

0978ノーブランドさん (スププ Sdbf-fduM [49.98.75.143])2022/01/05(水) 14:25:30.81ID:DFVsi12nd
今の個人資産は借金150万
貯金0

0979ノーブランドさん (スププ Sdbf-fduM [49.98.75.143])2022/01/05(水) 14:30:43.30ID:DFVsi12nd
あーカバーオール買っておけばよかったー
こんなに瞬殺なんて思わなかったよ

0980ノーブランドさん (ワッチョイW 4bda-pH6C [220.220.179.173])2022/01/05(水) 14:59:11.96ID:ro/oshmW0
>>979
へリーンボーンのあれか?もう無いの?
地方の特約店に片っ端から、当たればあるんじゃない。

思わなかったも何もほとんど予約完売ですがな
フリーで出てたのはキャンセル分ぐらいでは

0982ノーブランドさん (ワッチョイW 0f46-iEI3 [153.230.106.224])2022/01/05(水) 15:26:03.56ID:Ce7LUvRd0
普通に売ってたよ
ヤフーでも楽天でも

そうなんだ
直営店では予約分だけで完売という話だったな
取り扱い店でもおそらく発注制限ぐらいはかかっていたのでは?

0984ノーブランドさん (ワッチョイW 0f46-iEI3 [153.230.106.224])2022/01/05(水) 16:06:04.77ID:Ce7LUvRd0
そんなことない
ネットで探してもまだある
そう思いたいだけ

>>直営店では予約分だけで完売という話だったな

これは直営店で直接確認したので「思いたい」とかそういった話じゃないよ
発注制限かかっていたのではないかなというのは推測だけどさ

0986ノーブランドさん (スップ Sdbf-J55m [1.75.3.9])2022/01/05(水) 16:31:19.18ID:1Uu/G+End
そう思いたいだけってなにごとだよ

0987ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-oILJ [60.132.68.145])2022/01/05(水) 17:48:40.67ID:cxvW7vpc0
今季のカバーオールは入荷して数日は取扱店のネットショップにもあったけど、すぐにサイズ欠けして今はもう楽天にもヤフーショッピングにもないね。
新生地だったし、作った総数自体そんなに多くなかったのかもね。

0988ノーブランドさん (JPW 0H7f-pH6C [61.199.194.0])2022/01/05(水) 18:03:44.05ID:Gv09Q8WyH
水面下で人気だったのかな?
へリボーンのインデイゴって新生地なの?
知らなかった。

0989ノーブランドさん (ワッチョイ cb01-4nvB [60.67.32.143])2022/01/05(水) 18:20:22.47ID:jnoFUyHa0
ヘリンボーンカバーオールに関して恵比寿店の店員に聞いたら「単に生産数が少ないだけ」って言ってました。
もともとカバーオール自体が売れ筋ではないからって理由みたいです。
売れる順はジーンズ→ジージャン→スウェット→アウター類→→→カバーオールだそうです。

0990ノーブランドさん (ワッチョイ bb93-iK9X [218.40.82.73])2022/01/05(水) 18:33:58.06ID:lW9iU5+L0
もう一回アイアンオールのカバーオール作って欲しい。迷って買わなかったのを未だに後悔している。

>>989
オーバーオールは?

0992ノーブランドさん (ワッチョイ 9fc2-V1qf [125.195.72.85])2022/01/05(水) 20:06:16.36ID:ct8UeF7o0
ヘリンボーンのカバーオールも良かったけど
夏の有楽町の祭事のヘッドライトカバーオールも
かなりツボだったわ。

次スレってところだよね
スレを割ったままよりあっちと合流した方が良いかもと思った部分もあるけどまあ良いやそれは
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1641381990/

0994ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-oILJ [60.132.68.145])2022/01/05(水) 20:45:21.29ID:cxvW7vpc0
>>992
有楽町のもよかったよね。
かなりゆったりしたシルエットだったからか未だに有楽町には置いてあった。
私ももう少し身体が大きければ欲しかったな〜

0995ノーブランドさん (スッップ Sdbf-BZB8 [49.98.140.146])2022/01/05(水) 21:41:41.22ID:DX7ftWCed
900と900XXって生地違うんですか?

0996ノーブランドさん (ワッチョイW ab01-BTCB [126.80.176.24])2022/01/05(水) 22:12:04.50ID:+6HUfZqV0
有楽町限定のカバーオールってまだ在庫あるんか。。カバーオールって本当に人気無いんだな。

0997ノーブランドさん (ワッチョイ 9fc2-V1qf [125.195.72.85])2022/01/05(水) 22:17:38.57ID:ct8UeF7o0
>>996
発売後2-3週間は恵比寿の店頭にも出ていたけど
今はないよ。カバーオールは作りたくても
地方の代理店なんかは大戦セットアップ中心にリーバイスもの
ばかり売れてマニアックなカバーオール展示会に出しても
ほとんどオーダー入らないでボツになるらしい。

0998ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-KRud [60.153.128.206])2022/01/05(水) 22:53:11.13ID:3Km/Hfxd0
有楽町のカバーオールは確かポストオーバーオールズとのコラボじゃなかったっけ?

0999ノーブランドさん (ワッチョイ 9fc2-V1qf [125.195.72.85])2022/01/05(水) 23:45:38.80ID:ct8UeF7o0
>>998

それはビームスプラスの20周年記念でポストとビームスのコラボの
OEMしたもの混同していない? 有楽町で出したのは
直営店限定で出したものでポストは全く絡んでいないよ。
元ネタのビンテージのカバーオール自体スタッフの私物だしw

1000ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-oILJ [60.132.68.145])2022/01/06(木) 00:20:04.69ID:zWANCDbB0
カバーオールなんで人気ないんだろうなぁ。
ディティールも色々あって面白いしポケット付いてるから便利なのに。
少量でもいいから毎シーズン作ってほしいところだが、22春夏はないらしい…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 10時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。