【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★166【+J】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 3ffd-PP5C)2021/12/04(土) 15:41:54.06ID:COQS9bLj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

■通常ライン及びGUの話題禁止
■当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止
次スレは>>970が立てて下さい

ユニクロ特別コレクション
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/uniqlo-u/21fw/
JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/jwanderson/21fw/
+J
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/21fw/
White Mountaineering
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/whitemountaineering/21fw/

前スレ
【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★165【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1638517452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ノーブランドさん (ワッチョイW 2901-se3r)2021/12/06(月) 08:19:11.65ID:gNntncXZ0
ソフコラボ絶賛した時点で呆れた
只のビジネス忖度ポジショントーク野郎

0953ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 08:24:00.50ID:f/gigBTA0
スレ違いだからあまり話したくないけど
アンダーカバーはまだやる気が感じられた
ソフは全くやる気が感じられない
ガキ向けなら誤魔化せるとでも思ってるのか

0954ノーブランドさん (ドナドナー MM34-x2Au)2021/12/06(月) 08:28:03.60ID:+/R5N+DRM
>>949
年始に値下げされるなら年始に買おうかな〜

0955ノーブランドさん (テテンテンテン MMda-EPQU)2021/12/06(月) 08:34:49.13ID:+chmceqgM
MB好きじゃないけどライトダウンはMBに賛成 パッと見て特別感別に感じん 
印象的にこれでテンション上がって飛びつくほどではないよねって感覚は大多数のユーザーの感覚に近いと思う
でもインラインより色味はいいと思うしその辺に値段差の価値を思える人は良いんじゃないかな

0956ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 08:40:06.69ID:f/gigBTA0
JWAのピーターラビットTの黒はデカいサイズからなくなってんのか
巨漢の男が着るのか女性がビッグシルエットで着るのかどっちだろ
コントラストステッチパーカのベージュは女性が買ってそう

0957ノーブランドさん (オイコラミネオ MM5e-r63J)2021/12/06(月) 08:40:50.63ID:bvCW5hdkM
手持ちのロング丈アウターが物足りんから+j買おうかと思ってたが何回試着しても微妙
今季は諦めるか

0958ノーブランドさん (ワッチョイW 5c01-2odg)2021/12/06(月) 08:56:58.78ID:xv3hv/6Z0
>>956
女の子であってほしいな
巨漢の男が着てたらどう見てもパワー系ガイジだろ‥

0959ノーブランドさん (スププ Sd94-QDcv)2021/12/06(月) 08:57:29.38ID:NoSDKN2Cd
全アイテム本格的な値下げは14からでしょ
30日経過後の火曜日から
もちろん第二弾はまだですが

0960ノーブランドさん (スッップ Sd70-Sxma)2021/12/06(月) 08:59:10.94ID:TN5YL1mKd
>>945
俺はインナー用に使ってるぞ
Tシャツの上にライトダウン、
その上から大きめのパーカー着てる
首元がオシャレじゃないけど
暖かくてやめられん

0961ノーブランドさん (スッップ Sd70-Aq9x)2021/12/06(月) 09:14:01.32ID:u5BrlQFyd
+J商品の値下げ、最初は最悪な気持ちになったけど、
今は次の値下げアイテムは何になるんだろう、って楽しみになってきた
これはこれで祭りだな

0962ノーブランドさん (ワッチョイW f27c-dGx1)2021/12/06(月) 09:17:00.34ID:Sy4vkZae0
jライトダウン、ウルトラ〜と比べると厚手だからインナー使いはしづらそうだけど 大きめのアウターと合わせれば良いか

0963ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 09:20:58.42ID:f/gigBTA0
>>961
厳密に言うと値下げではないけどね
12/9以降は多分通常価格に戻ると思うし

0964ノーブランドさん (ワッチョイW e75f-vL6d)2021/12/06(月) 09:21:48.94ID:vyeTA1fA0
>>942 のような似合わない人もいるので注意
ダウンパーカは結構むずいのよ

0965ノーブランドさん (スッップ Sd70-Aq9x)2021/12/06(月) 09:23:18.61ID:u5BrlQFyd
>>963
そうだったね
でもダッフル、チェスターはまた絶対下がると思う
それ以外も候補はいっぱいあるな

0966ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-TCmf)2021/12/06(月) 09:23:35.65ID:gVfrQ/xsM
JWAのボアパン仕事用に欲しいからはよ安くなれw

0967ノーブランドさん (スッップ Sd70-Sxma)2021/12/06(月) 09:25:02.93ID:TN5YL1mKd
JWAコラボってもう何回やった?
そろそろ終わりそう

0968ノーブランドさん (ドコグロ MMea-Iu4G)2021/12/06(月) 09:25:56.43ID:tF4f2wGZM
ダウパーはよくもわるくも普通
誉めるとこも貶すとこもない

0969ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 09:26:07.65ID:f/gigBTA0
>>967
既に2022SSはリークされてるから来年はやる

0970ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 09:27:07.80ID:f/gigBTA0
>>968
質感はユニクロのダウンの中ではダントツに良いと思うけどね
流石にインラインとは一線を画す

0971ノーブランドさん (ワッチョイW e605-sEQx)2021/12/06(月) 09:28:50.64ID:ufh1pR7v0
ピー子がいまひとつしっくりこないあなたへ
生地が良くてオーバーサイズの袖が長さが着られてる感が出てしまうからお金かかるけど袖の丈つめ補正を専門店に依頼すると良い
袖丈が決まるとオーバーサイズ感がバッチリ決まる

0972ノーブランドさん (ワッチョイW 7432-S+RF)2021/12/06(月) 09:29:57.20ID:q/IjLmEE0
MBがダウンロングコートよりインラインのシームレスダウンが良い理由として耐久性が良いって言ってたから調べたらシームレスの方が耐久性低いみたいだね
+Jのやつはナイロンだしポリエステルのシームレスダウンより耐久考えられて作られてそう
+Jダウンロングコート19,900
シームレスダウン15,900
デザイン性、耐久性、値段を考えると圧倒的に+Jに軍配上がる気がするんだけどなあ

https://i.imgur.com/eRHWHwS.jpg
https://i.imgur.com/OaCVo1d.jpg
https://i.imgur.com/XPwsOvV.jpg
https://i.imgur.com/nwK16jL.jpg
https://i.imgur.com/hRbjRjN.jpg

0973ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 09:30:12.43ID:f/gigBTA0
>>971
そこまでしてユニクロ服着なくても…とは思う

0974ノーブランドさん (ワッチョイW 7432-S+RF)2021/12/06(月) 09:35:57.31ID:q/IjLmEE0
>>972
品名はダウンオーバーサイズコートだった

0975ノーブランドさん (ワッチョイW 5c01-2odg)2021/12/06(月) 09:44:07.70ID:xv3hv/6Z0
>>972
やっぱノースっていいのかな
もう5回くらいクリーニング出してるけど、新品のようなフカフカになって戻ってくるし毛抜けもない
釣りとかキャンプで使ってるのに

0976ノーブランドさん (ワッチョイ dc05-l3pW)2021/12/06(月) 10:00:41.78ID:UquVz2cb0
シームレスって内側を両面テープで止めて区切ってんだな

0977ノーブランドさん (オッペケ Src1-sEQx)2021/12/06(月) 10:01:07.64ID:e8KJkq51r
>>973
サイズ感ってめっちゃ大事じゃん
今回のピーコは特に大切でデカいと感じてマイサイズから落とすとジルサンダーじゃなくなる 

0978ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-HCay)2021/12/06(月) 10:03:30.07ID:tl+TqX+iM
ユニクロのウルトラライトダウン10年以上着てるけど毎年5回は洗濯機と乾燥機ぶち込んでる、未だに穴も開かずふわっふわパンパンになるよ、アウトドア発祥の表地ナイロンダウンってこういう管理出来るもんだし

0979ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-HCay)2021/12/06(月) 10:06:43.36ID:tl+TqX+iM
MBさんはダウンそのものに凄い嫌悪感を持ってるというからな、モンクレカナグーとか高級ダウンぜんぶダサいのに高いのが売れるの意味不明って言ってるし

0980ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 10:18:13.87ID:f/gigBTA0
よっしゃ建てれた
次スレな

【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★167【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1638753465/

0981ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 10:23:09.00ID:f/gigBTA0
>>979
ぶっちゃけ冬は高いダウンに
ユニクロのセーターとユニクロのパンツ
あとは適当にスニーカーでどうとでもなるからな
色んな服着たいお洒落さんは不満だろうけど

0982ノーブランドさん (アウアウエー Sa6a-KgeS)2021/12/06(月) 10:35:15.73ID:cTmvIHP5a
オーバーサイズパーカは前開けて着ると金属スナップボタンが安っぽくてダサくね?

0983ノーブランドさん (ワッチョイW 2901-se3r)2021/12/06(月) 10:37:25.59ID:gNntncXZ0
>>981
その考えが透けて見えるおっさんが多い
高いの着てるのにコーデ適当 
個人的には残念に見える

0984ノーブランドさん (ドナドナー MM34-x2Au)2021/12/06(月) 11:16:20.99ID:+/R5N+DRM
期間限定から通常価格に戻った時点の事だけど、
通常価格で買ったお客がまた再度値下げ時に返品するかもしれないんだよな…
色々と店舗とオンラインも大変そうだよね。

0985ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-VT3P)2021/12/06(月) 11:17:40.19ID:HPSE3sR30
株じゃねえんだからよ

0986ノーブランドさん (ワッチョイW c001-b7YH)2021/12/06(月) 11:20:10.42ID:f/gigBTA0
こういう状況見ると長過ぎる返品可能期間は必要ないと思うね

0987名無しさん (ワッチョイW d410-CkW9)2021/12/06(月) 11:27:37.36ID:i40DNqCj0
確かにカナグーだせぇけど真冬には着ちゃうよね
アウターの素材だシルエットだなんだでうんちく垂れてレイヤード楽しむのは初冬までかな個人的には

0988ノーブランドさん (オッペケ Sr39-CYvG)2021/12/06(月) 11:28:27.47ID:rXXke3KUr
ダウンとかインナーダウンとか、東北済みか?

0989ノーブランドさん (ワッチョイW 9c5f-Gqe6)2021/12/06(月) 11:28:49.69ID:P5zwwVuf0
>>980
おちゅ!

0990ノーブランドさん (ドナドナー MM34-x2Au)2021/12/06(月) 11:32:30.88ID:+/R5N+DRM
どういう値下げ幅で推移していくのか分からないけど、通常価格から年始セールの価格差広がれば広がるほど返品リスク上がる。
そして1番忙しい年始に返品対応も重なる。まさに地獄絵図。

0991ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-oBG5)2021/12/06(月) 11:35:31.62ID:xADMqsrmp
セーターとパンツはユニクロの真骨頂だからな
ユニクロでそれ以外になにかうのっていう
差別化はかれるとしたらもう靴しかない

0992ノーブランドさん (ワッチョイW 3a02-VT3P)2021/12/06(月) 11:41:24.64ID:HPSE3sR30
ダサいやつは間違いなく靴がダサい
ユニクロ店員って強制的にユニクロ着せられてるが普通に目を引くほどオシャレ人も多い
そういう人は顔と髪型と靴がセンスある
この三点セットさえ整えばユニクロでいいんだよ

0993ノーブランドさん (ワッチョイW 5c01-2odg)2021/12/06(月) 11:42:51.11ID:xv3hv/6Z0
>>987
真冬のオシャレはトレンドだけでなく『いかに暖かそうに見えるか?』って要素がプラスされるな

0994ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-aXB9)2021/12/06(月) 11:43:07.46ID:8Sc67Mola
靴はラフシモンズでええか?

0995ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-PP5C)2021/12/06(月) 11:43:36.75ID:fqkr0Zto0
>>990
通常価格で買ったやつがいつまでも返品できると思うなよ

0996ノーブランドさん (ワッチョイW 6e9f-z0Ez)2021/12/06(月) 11:45:25.99ID:TkK1PMWO0
またオールデンおじさん来たか?

0997ノーブランドさん (ドナドナー MM34-x2Au)2021/12/06(月) 11:46:55.46ID:+/R5N+DRM
>>995
1ヶ月出来るじゃんか。
そこを短くしたほうが絶対に良いぞ

0998ノーブランドさん (スフッ Sd70-HBrj)2021/12/06(月) 11:49:20.23ID:Tx4Frtrnd
>>972
何を指して耐久性と言っているのかだよね
破れに強いのか?経年劣化に強いのか?

シームレスは縫製ではなく、樹脂加工という圧着だからどんなに大事に扱ってもタンスの寝かせていようとも3年くらいで剥がれてダメになるからね

0999ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-PP5C)2021/12/06(月) 11:50:05.14ID:fqkr0Zto0
>>997
短くはすでにしたからな別にしてもいいけど
ピーコのL復活状況をみてもそれほど大量返品きてはいない
あんがいしないもんだなって
そこのバランスはユニクロがかんがえることさ

1000ノーブランドさん (ワントンキン MM3e-Vl1K)2021/12/06(月) 11:50:43.64ID:dBFgBeCZM
ブランドじゃねぇよ
なんでスニーカーなの?革靴なの?ブーツなの?
どうして靴下の色はその色なの?
自分なりに理由があって採用してるのであればいい

「お洒落は足元から」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 8分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。