【Barbour】バブアー26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2022/02/19(土) 07:10:39.18ID:ibuvIhxw0
英国のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランド。
このスレは、呼び方にこだわる必要はなく誰でも自由にBarbourを語ってください。

公式
http://www.japan.barbour.com/

次スレは>>985が立てて下さい

※前スレ
【Barbour】バブアー24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1637149715/

【Barbour】バブアー25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1640261819/

0952ノーブランドさん2022/04/12(火) 23:25:53.89ID:491AUebB0
土田晃之の着こなし。憧れる。

0953ノーブランドさん2022/04/13(水) 19:40:43.28ID:30Mw0xWi0
>>950
あの画像、Twitterでも見たけど何なの?

0954ノーブランドさん2022/04/14(木) 19:39:34.25ID:IYj2ul6E0
すみません、ビデイルのA100とA105って何が違うんでしょうか?色?
セージが100でネイビーが105とか

0955ノーブランドさん2022/04/14(木) 20:49:48.59ID:Hv5YS3di0
すみません!!!!!こっちも質問いいですか!!!!!僕!めっちゃ細くて!顔薄いんだけど!ここの服似合いますかね!!?

0956ノーブランドさん2022/04/14(木) 21:02:00.30ID:7h7DkHVM0
>>955
絶対に着ないでください
君にはユニクロで十分だよ

0957ノーブランドさん2022/04/15(金) 00:12:53.24ID:gyWBJqO10
故障だらけのポンコツオートバイとバブアーでドヤ顔決めるイタイ英国コスプレ
今の季節でも日が沈んだら寒い、バイクはいつエンコするか分からないから
怖くてソロツーリングとか行けない 罰ゲームでしょう

0958ノーブランドさん2022/04/15(金) 00:28:26.15ID:lHAdcTqA0
ビンテージバイクでバブアーとか最高の趣味やん
よっぽど金と時間が有り余ってないと無理だろうけど

0959ノーブランドさん2022/04/15(金) 01:07:44.61ID:w9WffENJ0
何の話してるかと思ったらこれか>>759

0960ノーブランドさん2022/04/15(金) 01:57:08.19ID:YJwtPK+E0
ビンテージバイクの維持費なんて同年代のクラッシクカーに比べたら
桁違いに安い。バイクは事故ると簡単に死ぬし、ドラムブレーキじゃ止まらなくて
尚更危険

0961◆fLhxYQ/n7Q 2022/04/15(金) 05:14:53.95ID:LlQ4zPij0
テスト

0962ノーブランドさん2022/04/15(金) 06:28:38.48ID:sJnCNgWL0
いつからバイク嫉妬スレになったんだ?

0963ノーブランドさん2022/04/15(金) 08:01:27.26ID:ymUxez9d0
Norton乗ってる人羨ましい

0964ノーブランドさん2022/04/15(金) 10:21:03.28ID:D1fUB/hh0
バーバースレで大好評な人やね(笑)

0965ノーブランドさん2022/04/15(金) 12:27:50.55ID:xtTGNU090
服がダサくてハゲてる中年

0966ノーブランドさん2022/04/15(金) 14:12:38.70ID:QCHyxjB30
同じ英国バイクなら新車のトライアンフ にすれば良いのに
日本メーカー並みに壊れにくくシート高も低いおチビでも乗れるモデルある

痩せ我慢するナルシスト ヴァカーじゃないの

0967ノーブランドさん2022/04/15(金) 14:47:51.37ID:mv8ixa7+0
なんでバーバースレ荒らしてるキチガイがここに来てんだ?

0968ノーブランドさん2022/04/15(金) 14:58:24.69ID:CNA35w5D0
バブアー着るならもっと高機能ウェアがあると言ってるのと同じ
ノートンやトライアンフならもっと高性能バイク乗ればいい

0969ノーブランドさん2022/04/15(金) 15:05:53.70ID:CR15rZ3q0
>>968
他人のバイクのスペック気にするより自分のスペック気にしたら?
見てる限りお前バカ丸出しだぞ

0970ノーブランドさん2022/04/15(金) 15:17:09.64ID:OjO8bGEl0
ポンコツバイク乗ってツーリング行っても豪雨に見舞われたら慌ててバブアー
の上からゴアテックスの合羽重ね着するんでしょどうせww

0971ノーブランドさん2022/04/15(金) 15:44:35.97ID:7C+xOXSV0
現行トライアンフ十分高性能でしょ
ホンダやBMWに負けてない

0972ノーブランドさん2022/04/15(金) 16:16:58.46ID:BKEAaENo0
バブアーってバイク似合うの?
こういうのの方が似合うんじゃないの?
https://i.imgur.com/srddR3l.jpg

0973ノーブランドさん2022/04/15(金) 16:28:49.27ID:O0dkmzIo0
>>972
マジレスすると猟銃が似合う

0974ノーブランドさん2022/04/15(金) 17:01:15.16ID:JKiOWgbz0
捕獲した鴨や兎をポケットに入れる
これが本来の使い方
帰宅したらジビエ料理作る
ストリートスナップドヤ顔してる場合じゃない

0975ノーブランドさん2022/04/15(金) 17:05:53.59ID:LyD8pjxE0
自撮りでドヤ

0976ノーブランドさん2022/04/15(金) 21:07:36.17ID:8GE+jB/00
バブアーでバイク乗るならビデイルかインターナショナルしかないわ他は丈が長すぎて邪魔
例の写真は他人のバイクの前で撮っただけでしょうね

0977ノーブランドさん2022/04/15(金) 21:57:10.66ID:Ff15k6ah0
ベージュのベルスタッフにバブアーのワックス塗り込んだら茶色になってしまった…

0978ノーブランドさん2022/04/15(金) 22:17:22.14ID:LD1zDzmo0
>>976
その理屈が通じるなら今流行ってるモーターサイクルコートの存在自体が否定されてしまうからムリあるわ

0979ノーブランドさん2022/04/15(金) 22:19:43.95ID:LD1zDzmo0
>>977
オイル吸って色濃くなるって普通だろ
ベルスタッフとバブアーのオイルにそこまで違いがあるとも思えんし

0980ノーブランドさん2022/04/15(金) 23:10:40.58ID:8GE+jB/00
>>978
理に適ってないからバイク乗る服として廃れたんやし今の流行りもバイク乗りに受けてるわけじゃないから何も間違ってないぞ
岡サーファーみたいなもん

0981ノーブランドさん2022/04/15(金) 23:17:13.48ID:Ff15k6ah0
>>979
それは確かにそうなんだけど同じベージュでもオイル入ってんのにベージュのままのやつがあるからよくわからん
ベルスタッフの純正は黄色みがかっていると聞いたことがあるが…

0982ノーブランドさん2022/04/15(金) 23:30:41.76ID:AqmDoRGC0
>>980
別に廃れてないでしょ
スポーツブルゾン系とライディングジャケット系とライディングアウターコート系でそれぞれ進化して行ってバイク用雨ガッパとか今でも普通にモーターサイクルコートの丈で売ってるだろ
無知すぎない?

0983ノーブランドさん2022/04/15(金) 23:45:07.22ID:PZmVeNLd0
>>980
むしろ理に適ってるから各国の軍でオートバイ兵用に採用されたんだろ
アホやなあw

0984ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:05:57.61ID:T6H82l+V0
>>980
岡サーファーちゃう、陸サーファーや

モーターサイクルコートを街着してる古着オタ=陸サーファーみたいなもん→わかる

モーターサイクルコートでバイク乗ってるバイカー=陸サーファーみたいなもん→ファッ!?

ツッコミどころ満載やな

0985ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:06:16.42ID:jaxZ4Zm70
昔はナイロン素材の無かったからゴム引きかワックスしか防水の術がなかった

0986ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:09:23.92ID:TujU21Wl0
>>980
今でもバイク用コートいろんなブランド出してるよ
https://ignite.jp/2020/09/215655/

0987ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:35:06.52ID:qSrOstGl0
>>980
発言全て間違いだらけで大いなる笑いを提供してくれてありがとうw
バイク乗りが羨ましくてついついケチつけちゃった人かな?

0988ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:43:43.67ID:VCGad0EU0
常に誰かを批判してないと自我を保てない憐れで恵まれない気の毒な奴なんだろうな
他人の批判する前に己を高める努力をすればいいのに

0989ノーブランドさん2022/04/16(土) 00:47:26.73ID:et/5Vz7O0
>>988
批判する対象見誤ってるあっぷあっぷ感よw
羨ましくて妬ましくてその分自分の境遇の惨めさ高まりつつの犯行なんやろねw

0990ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:00:58.37ID:68IF7eot0
バイク乗りの選民意識笑える
インドやベトナムでは自動車買えない土人の乗り物なのに

0991ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:06:00.80ID:et/5Vz7O0
>>990
苦し紛れが過ぎるw
全身スポーツウェアでランニングしてるおっちゃんにチャリも買えねえのかよ、だっさーって言っちゃうママチャリ親父感w

0992ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:12:35.49ID:bTYQwRxx0
>>990
正に愚者の見本みたいなレス

0993ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:27:24.65ID:deCQnNA50
インターナショナルとかルイスのスレならわかるけど基本的にバブアーってバイクのイメージゼロだろ
庭の手入れとか納屋の整理とかしてそうなイメージだ

0994ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:48:56.13ID:nYFqehCg0
とりあえず例の写真はダサすぎる

0995ノーブランドさん2022/04/16(土) 01:56:37.05ID:cT6Z7sCg0
>>994
嫉妬に狂った他スレの拾い画像を全然関係ないスレに無断転載して必死に貶そうとし失敗し続けているお前の人間性がダサいわけだが?

0996ノーブランドさん2022/04/16(土) 02:16:29.60ID:a1hspA5D0
Made and designed by 土人のロイヤルエンフィールドとか笑わせるなよ
おっとトライアンフもBMWもハーレーも土人の国で作ってるモデルあるな

0997ノーブランドさん2022/04/16(土) 08:51:53.68ID:7FA83MSm0

0998ノーブランドさん2022/04/16(土) 08:52:09.83ID:7FA83MSm0
>>37
人生は ありがとうに気づく旅

0999ノーブランドさん2022/04/16(土) 08:52:23.62ID:7FA83MSm0

1000ノーブランドさん2022/04/16(土) 08:52:36.42ID:7FA83MSm0
>>536
人生は ありがとうに気づく旅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。