【Pコート】ピーコート 50着目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 0ad9-8W3/ [133.155.99.97])2022/03/02(水) 09:55:46.59ID:Sa93F1+F0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

荒らしがいるので次スレの先頭に!extend:checked:vvvvvv::」を二行重ねて入れてください。
異常なセンスや流行の押し付けや粘着煽り荒らし等はスルーで

Peaコート

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【Pコート】ピーコート 49着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1640043463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ノーブランドさん (ニククエ d3da-V5w6 [60.41.26.80])2023/12/29(金) 19:57:25.99ID:QtupeJwz0NIKU
>>948
コレクターズアイテムとして妥協して着るべきだと納得している
ウエストがシェイプして着丈が長いのはUKスーツのようで様になる
副次的に姿勢がよくなる気もする

0953924 (ニククエ bf87-pDLy [240a:61:2091:b237:*])2023/12/29(金) 20:31:33.59ID:9vUjk3hr0NIKU
ハンガー情報ありがとうございます。

今使ってるMAWAハンガーだと厚みが足りないんですよね。
UA,BEAMSあたりのアパレルショップ
LOFT,無印,ホームセンターだと売ってない・選べない感じでした。

HANDS,CAINZが無い地方都市なのですが
通販か、大阪・神戸あたりに出たときに探してみます。

0954ノーブランドさん (ニククエW 7fcf-2akz [2400:2200:5f7:5872:*])2023/12/29(金) 20:38:42.84ID:5tuvdJQ90NIKU
ワイ、7000円のピーコートで大満足

0955ノーブランドさん (ニククエW ef98-+yyG [2400:4152:203:ce00:*])2023/12/29(金) 21:33:44.09ID:rW7/sAPX0NIKU
安くて満足出来るのは良い事だ

0956ノーブランドさん (ニククエW 333d-JyW6 [116.91.69.203])2023/12/29(金) 22:04:06.35ID:9vZqsslC0NIKU
>>946
947だが俺が使ってんのはこれ
https://hands.net/goods/4975849007540/
Lサイズもあったはずだから肩幅合う方を選ぶ

無印の木のヤツもおすすめ
型崩れしたくないアウターは全部コレにした

0958ノーブランドさん (ニククエW 632e-4ij9 [2404:7a81:6741:3b00:*])2023/12/29(金) 22:53:41.03ID:McYvzo800NIKU
>>953
カインズのコートハンガーは安くて分厚いのが良い
47cmをネット通販で買うのもお勧め

0959ノーブランドさん (ニククエ bf87-pDLy [240a:61:2091:b237:*])2023/12/29(金) 23:10:32.77ID:9vUjk3hr0NIKU
>>957
ありがとうございます。

無印の木製ハンガー
店頭では薄いの(節あり)しか見つからなかったけれど
ネットで検索すると厚いのがありました。
違う店舗行くか、取り寄せてみようかな。

0960ノーブランドさん (ニククエ bf87-pDLy [240a:61:2091:b237:*])2023/12/29(金) 23:18:14.03ID:9vUjk3hr0NIKU
在庫店舗検索できるんだ。無印すげー。
近くだと在庫なしだったけど、空振りしなくて良かった。

0961ノーブランドさん (ワッチョイ 37e0-5FVP [160.86.128.162])2023/12/30(土) 06:07:53.24ID:OkGy8MWm0
素直に中田工芸のでええんちゃうの

0962ノーブランドさん (ワッチョイ 1a87-nqB8 [240a:61:2091:b237:*])2023/12/30(土) 10:46:23.49ID:9PsSY7ts0
ジャケット類がMサイズ(肩幅440o)なので、ハンガーは420o希望。
無印はサイズが400と450mmなので通販保留中。


>>961
ナカタハンガーも検索で見つけていたのですが、お高目なので忘れてました。
今見返すと、5本セットとかリーズナブルなのも有りますね。

スーツじゃないのでバー無しだと

AUT-05N(430×57o)4,950円
RGD-06L(420×40o)3,300円
AUT-06M(420×40o)2,750円

SET-01N (430×55o)3,300円/本
SET-690L(420×40o)2.750円/本

コートだと厚みが50oと考えると430o幅になるのが悩ましい。

ハンガー悩んでたので、書き込んで良かったです。
皆さんありがとう。

0963ノーブランドさん (ワッチョイ 1a87-nqB8 [240a:61:2091:b237:*])2023/12/30(土) 10:57:51.85ID:9PsSY7ts0
日記帳になってスマヌ

WR-06がバー付きだけど420×60oだった。
コレにします。LOFTに行って来ます。

>>959
近くにスタンダードプロダクツの
お店があるならリンク先2つ目ので良いよ
そりゃ国産のに比べたら若干仕上げ雑だが
しっかりした作りなので十二分に使える
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4cd06237e1e4650a680e2146660da95c55263f72

0965ノーブランドさん (ワッチョイ 1a87-nqB8 [240a:61:2091:b237:*])2023/12/30(土) 14:07:06.99ID:9PsSY7ts0
LOFT行ったら間借りしてるお店なので経営資本が違うのか
ハンガー取り寄せ不可と断られた。

ナカタハンガー直営では在庫切れ、
LOFTのネットショップでWR-06-NVを4個お買い上げ。
http://www.hanger.co.jp/wardrobe/wr-hanger-mens.html

0966ノーブランドさん (ワッチョイ 1a87-nqB8 [240a:61:2091:b237:*])2023/12/30(土) 14:13:28.09ID:9PsSY7ts0
>>964
ありがとう。
スタンダードプロダクツ初めて知りました。
近くに無いので、近くに行ったときに寄ってみます。
(在庫有りの無印と同じ方面で、往復2時間かかるので)

厚手のコート・ジャケット用に4本(計19,800円)散財したので
薄手のジャンバー類用はコレを買うことにします。

その昔はプラスチックの材料や成型技術が未熟で厚みのあるハンガーは木製一択だったけど、
今は厚みがあれば安いので十二分
機能的に一切違いない
必要なのは高そう見せる必要のあるブランド物の店舗くらいでしょうw

>>966
中田ハンガーは俺も使ってるが高いだけの事はあるよ

>>967
プラスチック劣化しないように見えて案外劣化するよ
まあ新しいのに買い換えればいいけどさ
そういう系のゴミ増やすのに多少抵抗はあるな

0970ノーブランドさん (ワッチョイ 1a87-nqB8 [240a:61:2091:b237:*])2023/12/30(土) 16:55:59.94ID:9PsSY7ts0
>>965
少し前の自分へ
http://www.hanger.co.jp/wardrobe/stores.html

LOFTもアプリだと在庫店が出てくるぞ。

次はハンガーラックだね!
フライトや革もあるからすごい重さ

以前中田ハンガーの5本セットで1万円くらいの木製ハンガー買ったんで
大事なコートやジャケットはそれに吊るしてる

着てる時間よりクローゼットに掛けてる時間が多いのでハンガーはしっかりした物を使った方がいい

0974ノーブランドさん (スップ Sdbf-xpXV [1.75.8.168])2023/12/31(日) 00:03:59.02ID:P7bogbsqd
みんなすごいな、ピーコートに限らずコート、スーツと、ハンガーにこだわったことがない

0975ノーブランドさん (ワッチョイ 1f87-ZDOk [240a:61:2091:b237:*])2023/12/31(日) 00:10:52.98ID:4iUMZZAU0
>>973
人生の1/3は寝てるんだからって、良い寝具を勧められた時のようだ。

>>974
肩の所が変形してないか

0977ノーブランドさん (ワッチョイW 9be6-Zx4i [2400:2410:3200:1a00:*])2023/12/31(日) 05:02:38.31ID:pqaUTUC90
>>948
>>952
まさにそれ
オレもワンサイズ上げたの試着したら
別物みたいにシルエット変わってモサくなった
なのでピタピタのをジャストで着てる
めちゃくちゃカッコいいが
めちゃくちゃ重い

0978ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 10:25:24.64ID:XmPPz1wGa
>>946
おっ良いの買ったな似合ってるじゃん
良かったな

厚みのある木製ハンガーはホームセンターにもあったよ
でも肩幅の広めなハンガーが多いからフルカウントに合うかわからない
その辺も含めて探すしかないね

0979ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 10:37:30.34ID:XmPPz1wGa
>>974
金をどこまで注ぎ込むかは個人差あるけど
ハンガーにこだわると言うより長く大事に使うためにそれに合った物を揃えてるだけかと

>>2のテンプレにもあるように安くてもいいから合うものを使いましょうってそういうこと

0980ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 10:37:45.71ID:XmPPz1wGa
次スレ立ててきますね

ちょっと待った
ワッチョイはともかくIP付きまではいらんだろ
正気の沙汰じゃないわ

立てさせてもらった
【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

0983ノーブランドさん (スフッ Sdbf-yZyo [49.104.43.228])2023/12/31(日) 11:12:03.21ID:9mJK/7hed
まさかワイヤーみたいなハンガーで吊ってないだろうな。絶対にやめた方がいいよ

0984ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 11:29:32.52ID:XmPPz1wGa
お願いします
【Pコート】ピーコート 51着目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703987234/

>>982
これまでもそうやって分断したり勝手なこと言ってスレ立てする人いましたが荒らされるので現状のようになってます
直近の過去ログだとこれですけど知っててやってるんですかね
【Pコート】ピーコート
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1674380630/

そっちでやるのは勝手ですが他を荒らしたり分断を促すのはやめてくださいね

>>984
そちらこそ妨害は止めてください
さっそく妨害が入りましたけど貴殿の仕業ですかね?

0986ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 11:42:25.89ID:XmPPz1wGa
いきなり貴殿の仕業とかもうバカじゃないの…
くだらねぇし知らんがな

>>986
はいはい
そっちはそっち、こっちはこっちだから
くれぐれも干渉みたいなのは無しでね
それでは

0988ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 12:02:44.46ID:XmPPz1wGa
何なのこの人…
どうしちゃったの

0989ノーブランドさん (ワッチョイ 1f87-ZDOk [240a:61:2091:b237:*])2023/12/31(日) 13:05:02.88ID:4iUMZZAU0
埋めがてら、自分のハンガー選定まとめ

ハンガーの選び方(ナカタハンガー・中田工芸)
https://www.nakatahanger.com/howto/

| ■ お洋服のハンガーサイズの割り出し方
| ジャケットの「後ろ身頃」で両肩の縫い目を直線距離で測った長さが「洋服の肩幅」です。
| この「洋服の肩幅」から2〜4cm引いた長さが「ハンガーの肩幅」のサイズの目安となります。

| ■ 肩先の厚みの選び方
| コートハンガーは、肩先の厚みは5センチ以上がお薦めです。

コートの肩幅440mm(実測)なので、
ハンガーの肩幅400〜420mm、肩先の厚み50mm以上

で探すと、ナカタハンガーには見つからず
カジュアルラインの別ブランド(WARDROBE)の『WR-06』が 幅 420mm 厚 60mm。

https://www.youtube.com/watch?v=e2lzOy1T_T4
http://www.hanger.co.jp/wardrobe/
http://www.hanger.co.jp/wardrobe/wr-hanger-mens.html#an01

0990ノーブランドさん (ワッチョイ 1f87-ZDOk [240a:61:2091:b237:*])2023/12/31(日) 13:06:02.44ID:4iUMZZAU0
『WR-06』の取り扱い店
ナカタハンガーの店舗とオンラインショップ(中田工芸 Yahoo!店)
ハンズのオンラインショップと一部店舗
ロフトのオンラインショップと一部店舗

http://www.hanger.co.jp/wardrobe/stores.html

ハンズはオンラインショップから実店舗の在庫【数】が確認できる
ロフトはスマホアプリのみ在庫有り店舗が確認できる(〇 在庫有り or △ 残りわずか)

0991ノーブランドさん (ワッチョイ 1f87-ZDOk [240a:61:2091:b237:*])2023/12/31(日) 13:16:31.94ID:4iUMZZAU0

0992ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.65])2023/12/31(日) 13:27:17.67ID:XmPPz1wGa
埋めついでに

Schottもハンガー売ってる 幅は43か44cmくらいだったと思う
https://www.us-onlinestore.com/all/item/goods/goods-item/7823970035F010.html

0993ノーブランドさん (ワッチョイ 1f87-ZDOk [240a:61:2091:b237:*])2023/12/31(日) 13:53:38.36ID:4iUMZZAU0
>>992
ZOZO情報(幅 450mm 高 260mm)
https://zozo.jp/shop/schott/goods/73297587/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

【Pコート】ピーコート 51着目【IP無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703988415/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 669日 4時間 20分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。