宅配ドライバーを好きになって38便目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒2019/04/27(土) 16:45:23.340
【スレルール】
・基本的にはsage進行で。(メール欄にsageと記入)
・ちょっと嫌だなと思ったレスはまずは読み流そう。
 荒し、煽りには一切反応せずにスルー推奨。
・どんなに些細な事でも報告し、みんなで喜んだり励ましたりしましょう。
・ROMもまた一興なり。
・運交板のスレに書き込む時は空気を読みましょう。
・次スレは>>980の方が立ててください。

※前スレ
宅配ドライバーを好きになって☆34便目
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1538750693/
宅配ドライバーを好きになって☆35便目
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1543823007/
宅配ドライバーを好きになって☆36便目
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1547206506/
宅配ドライバーを好きになって☆37便目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/furin/1550621132/l50

0952名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 17:47:06.830
音に反応してるのを見たって、どういうシチュエーション?

0953名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 17:48:52.910
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。

0954名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 17:50:23.010
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心

0955名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 18:48:39.290
ここは不倫のスレですよね
不倫でしあわせって、あるんですか?
家庭も安泰、彼とも割りきった関係でしあわせということですか?

0956名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 18:55:08.080
不倫に興味あるの?

0957名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 18:55:19.460
>>952
前を歩いていた女性が後ろから来たトラックの音に反応して振り向いてた
ドライバーをチェックしたんだろうね

0958名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 18:56:06.480
外で自分に気付いた時にハッとしてくれるのが嬉しい

0959名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 19:03:48.790
>>944>>948
なれそめを聞きたいけど、そんな詳細ここにかけないもんね。
うらやましすぎる。
だいぶ仲良くなってきたけど、そこからどうしていいのか分からない。

0960名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 19:09:41.300
>>958
それ分かる
私を発見すると、おぉ!って表情する
嬉しい

0961名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 20:21:13.010
いいなぁ

ハッとか、おぉって、思いきりいい感じじゃないですか
私の場合、あれ〜?って言ってるような笑顔でした

0962名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 20:40:29.230
私はお互い出勤時に会うから私服見るのが楽しみ
朝の挨拶する為に毎朝同じ時間に家出ることにしてるww

0963名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:19:10.370
私服はセンスいいですか?
好きなドライバーさんが、私服だったら多分わからないです なぜか顔を覚えられない。他のドライバーさんは覚えられるのに(笑)
なので、会うたびにこんな顔だったっけ?と思ってしまいます

0964名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:20:04.120
ドライバーって私服通勤なんだ?
てっきり制服で通勤するんだと思ってた

0965名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:22:42.090
>>964
電車利用する人は私服で通勤するんじゃない?

0966名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:28:12.500
>>965
ですね

0967名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:40:57.020
私服かぁ
見てみたいような見るのこわいような笑

0968名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 21:42:55.300
>>957
私もいつもトラック見つける度に車の速度落として通り過ぎながら振り返って名前のプレート見てるから、同じ様にドライバーさん気になってる人にはバレると思うわ

0969名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:00:30.200
プレートの名前が4文字か5文字かで、彼かどうか確認してる

0970名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:07:36.150
付き合ってるひと羨ましいな
詳しく聞きたいな

なんとなくほんのり相手も好意を寄せてくれてる感じはあるけど連絡先も知らないし、何のお誘いもないいま一歩踏み出せくてもどかしい

相手の好意は外で会った時の視線やら私の休憩時間に集荷にくる(休憩室と配送コーナーがめっちゃ近い、他の人達は別の時間に定時集荷)
私が休暇とった後は気に掛けてくれる
など色々とある
このままずっとチヤホヤ要員なのかな

0971名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:29:07.520
>>969
私は濃淡で確認
■■■■
みたいに全ての漢字が濃い人がいたりでw

0972名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:35:03.470
画数が多いのかな?

0973名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:39:00.710
あとプレートがやたら古いのか色変わってる人とかもいない?笑
字の濃淡分かる!笑

0974名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:42:02.560
なんかみんなやってること同じだなーっていい意味でウケた(笑)

0975名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:43:12.310
>>970
私は自宅だから少し状況は違うけど、多分同じ感じだと思う
好意持ってくれてる気もするけど、お客さんとして他の人よりお気に入りなだけなのかなとかも思うし、一歩踏み出せない。
どう思ってるのか気になるよね

0976名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:58:37.110
制服通勤の人の方が少ないんだと思ってた
朝センターの前で集まってるドライバーさん達私服ばっかりだし

ちなみに好きな人の私服はダサい
この時期だからTシャツ多いけど、普通のやつ買えばいいのにってよく思う

0977名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:58:50.570
>>970
どんな感じで好きバレしてるのかな
向こうも確信が持てないと誘ってこないよね
あとは向こうが不倫する気があるかにかかってると思う
今度連絡先交換につながるようなことを
話題にしてみて反応を見てみるとか

0978名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 22:58:56.310
プレートネタおもしろい!
濃淡で区別つかなくなってコンタクトの度数上げたしw
プレートの変色(日焼け?)は長年お勤めなのかと私の解釈

0979名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:02:01.370
>>975
難しいよね想いがあるからこその偶然的な行動だったりけっこうわかり易い部分もあるのに理性が邪魔してしまうのかお互いに1歩踏み出せない感じで
お互いに言葉に出す訳でもないしね

こっちからお誘いしたとして万が一相手が何とも想ってなかったら恥ずかし過ぎるし

0980名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:04:09.170
プレートあるあるなんだねw
私後ろにしか無いと思ってたけど実は助手席側ドアにもあるんだね!
最近気付いた!

0981名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:06:27.140
>>979
細かいことは書けないから伝えづらいけど、自分の中で特別に思ってくれてるって、やっぱ分かるよね

ただ977さんが言う通り、不倫する気があるのかどうかは分からないから踏み出せないね
そこまでじゃなかったとか思われると、もう顔合わせられないよね

0982名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:13:36.450
>>980
おめでとう!
スレ立てよろしくね

0983名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:20:13.160
>>941
>>942
そうなの?!
会釈するだけでも仲良しなるチャンスに繋がるかな?
急に会えた時でも、自然と笑顔になれるように準備しておこう

0984名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:46:39.200
980です。
今次スレ立てようと思ったのですが、エラーになって出来ません。。
申し訳ないのですが、だれか助けてくださいー!

0985名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:52:07.270
次スレ立てました
宅配ドライバーを好きになって☆39便目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1562165465/

0986名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:52:54.480
久しぶりに会えたのが外で挨拶したら迷惑だったっぽい・・・泣
っていうか誰かも分かって貰えてないかも
頭の上に?マークが見えた
みんなが羨ましいよー

0987名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:53:02.860
>>984
ご安心くださいませー

0988名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:54:38.350
>>987
ありがとうございました!
初めてだったので分からず。。
助かりました!

0989名無しさんといつまでも一緒2019/07/03(水) 23:58:20.840
>>985
ありがとう!

>>986
迷惑なわけないよー
これでお相手さんもあなたのことを確実に覚えたはず

0990名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 00:04:37.040
>>983
会釈だけでもいいけど、挨拶できるともっといいかもね
仲良くなるとトラックを止めて話してくれることもあるよ
会えるといいね

0991名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 00:06:46.820
自宅の人に聞きたいんだけど、みんな荷物ってどれくらいの頻度でくる?
うちそこそこ来るんだけど、買い物しすぎだろって思われてるかなって。

0992名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 00:11:26.440
>>991
多い時で週5
少ない時で週2

0993名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 00:20:24.050
>>992
結構多いね
やっぱそんな人もいるよね
教えてくれてありがとう

0994名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 04:37:38.160
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。

0995名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:19:06.550
bba

0996名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:23:58.210
あs

0997名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:24:14.520
っば

0998名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:24:34.050
ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

0999名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:24:56.590
jど

1000名無しさんといつまでも一緒2019/07/04(木) 05:25:12.140
令和の発音、語頭にアクセント?それとも平板?

内閣府に聞いてみた


新元号「令和(れいわ)」をめぐって、
アクセントはどこに置くべきかと戸惑う声があがっている。

令和に近い言葉で例えると、
「冷夏」と同じように語頭を強調するか、
「平和」と同じように平板に発音するかということだ。

「『元号法』および『元号の読み方に関する告示』に
もとづいて定めているのは、あくまでも
漢字とその読み仮名だけであり、
アクセント(イントネーション)についての決まりはありません。
ですので、自由に発音していただいて構いません」

と答えた。どちらかが正しいのではなく、
どちらでもよいというわけだ。

担当者は「参考までに本日、官房長官と総理が会見で発音したところでは、
語頭にアクセントをつけていました」と付け加えた。

その上で、
「出身地の言葉によってもイントネーションは変わり得ると思いますので、
読み仮名さえ間違っていなければ発音の仕方は自由です」
と話していた。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 12時間 39分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。