美女の館 第47館

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/09/28(水) 21:21:39.780
楽しいこと
うれしいこと
幸せなこと
愛しい人のこと

ちょっぴり残念なこと
笑える失敗
考えちゃうこと

マイナスのことはおいていきましょう!
叩き煽りは控えめにおながい(-ω-)/

*美女に無関係な話は禁止


※前スレ
美女の館 第45館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1661775032/



美女の館 第44館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1661492382/

美女の館 第46館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1661809912/

0952しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:27:13.610
こんばんは✩

魚を買い付けに行ったけど
幹線道路は道路脇にしか雪が無い
今年はホワイトクリスマスじゃなかった…残念



>>951
そだよー

0953しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:37:14.770
ここのところ音楽系のチャンネルでは今年のヒット曲やカラオケランキングが延々とながれているんだけど、
ゆうりのレオだけはダメだ、涙腺崩壊するw
私ドラマでも映画でも泣けるシーンとかは作り手の小技にシラケることが多いんだけど
私も結婚してワンコ達をおいて出たみたくなったからレオだけはダメw
なのでレオが流れたら別室に避難するw

0954名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 19:39:36.900
しーちゃんが登場したタイミングであちこちのスレで煽り名無しが発生してるんだけどどういうこと

0955しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:41:12.380
>>954
知らんけどw

私が煽ってるって言いたいのかしら?

0956しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:43:09.210
どこのスレか教えてよ

0957しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:56:37.280
10分たっても返事無し、とw

0958◆b7iWJDymNrms 2022/12/25(日) 19:57:03.730
気にすることない

0959しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 19:59:25.720
>>958
時間の無駄だよねw

0960名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 20:02:13.170
バカも多いからな

0961しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 20:04:44.300
>>960
コテを悪い人間て思わせようと必死な人いるよねw

0962しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 20:11:42.020
今RIZIN見てるんだけど
矢地ゆうすけでてきた
やっち君は明るいから好き///
さとしそうざと対戦だから見るね

0963名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 20:14:35.810
THEカラオケバトル年間チャンピオン決定戦見てる!

0964◆b7iWJDymNrms 2022/12/25(日) 20:22:21.950
ポツンと一軒家みてる

0965名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 20:25:02.860
バラバラw

0966名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 20:40:34.730
ええんやないの
年末だし、好きなことやれば

0967しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 23:03:23.720
そして
ナオンの野音見てたw

マツカワと大トロ寄りの中トロうまうま

昨日から食べ過ぎてるからお腹重いww
重心が腹部にある感じすりゅw

0968◆b7iWJDymNrms 2022/12/25(日) 23:04:23.740
>>967
私も食べすぎてる

0969◆b7iWJDymNrms 2022/12/25(日) 23:06:22.940
今日のご飯はシーフード入りスンドゥブと餃子
ご飯も餃子も入れて食べちゃったw
ミチョも飲んだ
日本酒は一口だけ

0970名無しさんといつまでも一緒2022/12/25(日) 23:08:28.240
>>967
マツカワとか、レアな物食ってんな
だが、ホシのほうがさらにレアで旨いものだぞ

0971しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/25(日) 23:19:00.630
>>968
この時期あるあるだよねw
さらにケーキいこうか考え中w

>>969
同じ同じw
喉が渇いて中途覚醒したから
今日は10時過ぎまで寝て
魚買い付けに行ってインドカレー食べに行って
夕方寝て起きたら魚食べてw
トレーニングサボって飲んで食っちゃ寝ww

>>970
ホシガレイも美味しいよね
今日は巨大なイシモチなんかもあった
タコは2~3年前の倍の値段になってて驚いたw
年末価格なのかもしれないけど
カニとかも高くなってるよ

0972◆McFLzJfb4wZ0 2022/12/26(月) 00:02:51.900
クリスマスも終わって、ほんとうに今年も終わった感じがする

料理は、まあ馴れなんですよね
なんていうか、料理にはルールみたいなのがあって
そのとおりに作るとたいていそこそこ美味しくなる

たまに既知のルールと違ったルール見つけると
そこから急に料理の幅が広がったりするんだけど

0973名無しさんといつまでも一緒2022/12/26(月) 09:22:36.140
蜂子が、しーも美女スレたため、自スレにこだわってるのイミフって言ってたぞ

0974しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 19:34:24.160
>>972

> 料理は、まあ馴れなんですよね
> なんていうか、料理にはルールみたいなのがあって
> そのとおりに作るとたいていそこそこ美味しくなる
>

私本の通り煮物作ってて多分煮汁が半分になったら美味しくなるんだろう、てずっと待ってたけど
煮詰まってもミョーな味で捨てたことあるw
多分慣れてないんだ、きっとそうだw

0975しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 19:35:55.450
あれ?
冒頭の挨拶抜けてるw


改めて
こんばんは✩
明日普通に働いたら
明後日午後からきっと休み!

0976しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 19:37:49.630
>>973
なにそのツンデレ変換w

伝言ゲームする時
あなたの押し付け合いになるわよw

0977◆McFLzJfb4wZ0 2022/12/26(月) 19:43:09.380
>>974
和食の煮物は、種類にもよるけど
たとえば野菜メインのお煮しめなんかは煮詰めずに
いちど冷まして味を含ませるのが大事だと思います
昆布とかかつおだしみたいな出汁の味より香りを活かしたいものは
あんまり煮詰めるべきじゃないというセオリーはある

お魚系お肉系みたいな、それ自体からコクが出るのは煮詰めたほうがいいものが多い
関東風か関西風か、甘さの好みもあるですしな
甘い味付けが好きなら煮詰めたほうがいいとか

0978しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 19:46:51.940
973なんてかわいいもので
とにかく揉めさせたい、
失言をネタに炎上させたい、て名無しが居るからね
そういうのにはウンザリする
自分の思う通りコテを動かすと神様気分に浸れるのかしらねw

その他とにかくコテに、嫌な思いをさせたい名無し
そいつらはコテの弱いところに擦り込もうと塩持って待機してるからねw

0979しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 19:52:44.870
>>977
そういうコツみたいのも書いてあればいいのにね

レシピ本とか見ると
そんなの言わなくてもわかるよね、て省略されてるのあるよね
例えば
じゃがいも100グラムだと
皮むいて100なのか皮付きで100なのか
玉ねぎの根が出る方の芯の部分てくっついててバラけないよね?とか
一口大って大人?子供?とかw

0980◆McFLzJfb4wZ0 2022/12/26(月) 19:56:06.420
>>979
そうそうw
そういう痒いところまで書いてあるレシピ本は少ないw

あと、やっぱりレシピにも流行り廃りがあって
むかしは綺麗に仕上げるためとか雑味がでるからとかの理由で
焦がしたらダメってレシピが多かったけど
最近はむしろ肉も野菜も焦がせみたいなレシピが多くなってる
こういうのでたぶん料理初心者は混乱したりするw

0981しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/26(月) 20:03:02.480
>>980
前は焦がしたらガンになるって騒がれてたのにw

私みたいな初心者は混乱するよねw




NYの用意するです

0982◆b7iWJDymNrms 2022/12/26(月) 20:14:28.760
こんばんは
私は昨日のスンドゥブの残りに鶏だしつゆを適当に入れて水を適当に入れて白菜、もやし、豆腐、ネギ、しめじ、豚バラ肉
を入れて煮立たせて簡単に鍋にしました
鶏だしつゆマジ神

0983名無しさんといつまでも一緒2022/12/26(月) 20:26:05.350
これ残ってるので次スレとして使ってね

美女の館 第20館
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1642422030/

0984しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/27(火) 00:55:09.060
>>982
前どっかに書いてたよね
どこの鶏だしだっけ
調べたらミツカンとかヤマサとかも出してるよ

私はさっきまた刺身食べたw
トロとかエンガワとか脂ののったののはワサビが効かないよねw
焼肉でも山ワサビ使うけど
脂ののった肉にはワサビの辛さを感じない
何でだろ?

0985しーちゃん ◆W42b3plWav0t 2022/12/27(火) 01:10:05.160
>>983
そうだね、それも使わなきゃねw
ここ終わったらまず紗摩さん達のコテ雑行こうと思う
そして良名無しさん達と話すために20も使おうかな
良名無しさん達はまず20においでよ

今のこのめんどくさい名無し達には辟易してる
優しい良コテさんほど被害にあってる気がするしね
ホント「悪貨は良貨を駆逐する」で嫌よね

0986◆b7iWJDymNrms 2022/12/27(火) 07:19:37.570
>>984
ヤマサのやつ

ミツカンもあったけどどうしても酢のイメージで
ヤマサにした

他の味も買ってみようかな

0987豆腐2022/12/27(火) 15:39:57.290
しーちゃんいるか?おまえはホモなのか?

0988名無しさんといつまでも一緒2022/12/27(火) 15:55:19.090
>>985
被害にあってないちんぽろタカヲニモ辺りは優しい良コテではないとでもいう言い方

0989名無しさんといつまでも一緒2022/12/27(火) 16:00:18.990
>>988
ニモは被害にあってるだろ
知らんなら書き込むなや

0990名無しさんといつまでも一緒2022/12/27(火) 16:09:19.310
ニモスレのはやっこかわらんがガイキチだから
他のとはちょっと違うんでは

0991豆腐2022/12/27(火) 16:09:42.740
>>985
IDと連絡先と名前書いた紙をもって自撮りさらせや

0992豆腐2022/12/27(火) 16:09:52.050
埋め

0993豆腐2022/12/27(火) 16:10:17.690
おまえ、はんちゃんじゃねえだろうな?

0994豆腐2022/12/27(火) 16:10:26.700
オカマはこりごり

0995豆腐2022/12/27(火) 16:10:57.800

0996豆腐2022/12/27(火) 16:11:10.540
埋めてまた立てるか

0997豆腐2022/12/27(火) 16:11:29.680
コテ罰は英雄

0998豆腐2022/12/27(火) 16:11:37.160
コテ罰は神

0999名無しさんといつまでも一緒2022/12/27(火) 16:12:59.120
>>993
オマエ鋭いな

1000名無しさんといつまでも一緒2022/12/27(火) 16:13:30.560
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 18時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。