【AUGUST】オーガスト原作総合スレ11【ARIA】

0001名無しくん、、、好きです。。。2011/08/03(水) 23:30:02.80ID:AC5urkcp
PCゲームソフトメーカー「オーガスト」から発売されたゲームの
家庭用機移植版(CS版)について語るスレです。

〜お約束〜
・sage進行推奨
・荒らしは徹底放置
・キャラ貶め、ハードウェア個別の話題には反応しない
・次スレは>>980を踏んだ人が。
 立てる前には宣言を。立てられなかった時は次の人を指名してください。

◇公式サイト
◆ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
 夜明け前より瑠璃色な(略称:よあけな・あけるり・けよりなetc)
 http://aria-soft.com/
◆byアルケミスト
 Princess Holiday〜転がるりんご亭千夜一夜〜(略称:プリホリ・PH)
 http://www.alchemist-net.co.jp/products/phps2/
 月は東に日は西に〜Operation Sanctuary〜(略称:はにはに)
 http://www.alchemist-net.co.jp/products/hanihani/

◇前スレ
【AUGUST】オーガスト原作総合スレ10【ARIA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1243745720/

◇過去スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 - コンシューマ版総合
 http://feena.fam.cx/gal/

◇関連スレ
 「オーガストスレまとめサイト」(◆feena18cCE氏作成)を参照してください。
 http://august.sakuratan.com/

0268名無しくん、、、好きです。。。2014/03/16(日) 19:32:14.02ID:Bn+s6Qla
そして、発売後「二度とやるな!!」と言う書き込みで関連スレが埋まるんですね。
わかりますん。

0269名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/03/24(月) 00:23:00.77ID:ZRCHnKlv
>>266
それはしゃーない、前回の発売中止が響いた
自社主導で開発遅延やらかして結局発売の見込みが立たなくなり
しびれ切らした角川がマネー引き上げちゃったんだもん
おかげでそれ以外の企画もすべて頓挫
オーガストも今更自腹切る度胸もないだろ

0270名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/03/24(月) 08:22:36.32ID:8ToFmO3L
あれも製作オーガスト・システム開発担当ヒューネックス・販売角川で、今回と同じ面子だぞ
オーガスト担当部分は実質原画とシナリオぐらいだし
PCでの実績を鑑みるに8月が製作スケジュール遅延をやらかすとは考えにくいから
トラブルがあったとすると、自社で初めてのPS3ソフト開発となったヒューネックスの線が濃厚

おおかた角川がWAみたいに立ち絵をヌルヌル動かせとか無茶な横槍でも入れたんじゃネーかな

0271名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/06/08(日) 09:10:57.16ID:bjZmO7Z8
ヴィータそろそろ買わなきゃ・・・

0272名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/21(日) 22:43:10.91ID:xCe6WGAx
大図書館がARIA名義で来るとはな・・・
穢翼はスルーしたが、とうとうVITAを買う時が来たか

0273名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/10/19(日) 01:04:10.34ID:6TCfsG7T
この時期で詰めの作業に入りつつあるとは、さすが8月といったところか
これだけ余裕のある製作スケジュールなら、余程のことがない限りは予定通り発売されそうですな

0274名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止2014/12/14(日) 10:49:49.36ID:6i7hJymr
延期については心配いらないね

0275名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/02/17(火) 18:44:25.05ID:2GYyfedh
金魚可愛いよ金魚

VITAはスピーカーの仕様だけは納得いかぬ・・・

0276名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/02/19(木) 19:31:19.46ID:GVKFTC09
つぐみちゃんかわいいよつぐみちゃん

0277名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/03(火) 11:58:36.93ID:ARCebUZ5
うーむ

0278名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/06(金) 18:44:42.70ID:J3Sh39EG
「せんとうき」じゃなくて「千のの」って略し方を広めようと思います

0279名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/06(金) 19:14:46.55ID:I+3HpKHG
いいじゃん戦闘機
そろそろ続報ほしい

0280名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/08(日) 19:01:24.83ID:jjwkiUcT
個人的には穿孔機(せんこうき)で
ほら、処女膜ぶち抜くしw
というか新作はこのスレの管轄外だ………今は

大図書館が結構売れたから新作も何れはCSに来るだろうけどね

0281名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/09(月) 15:32:29.81ID:TmVw1Xi8
伊織の野望の発売はまだですかねー

0282名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/03/09(月) 21:46:18.34ID:TWVKsuIk
発売される事は無いからさっさと忘れてしまえ

0283名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/10/20(火) 18:21:33.80ID:64zNJBEM
キャスティング発表まだぁ?
期待してんだよ

0284名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2016/01/13(水) 11:07:16.41ID:6xsdL/7e
そういえば加賀クリが消えてしまったが
大図書館LPに関しては
加賀クリは開発下請けだけで権利はARIAが握ってるっぽいから
直接の影響はなさそうだな

0285名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2016/01/15(金) 22:27:14.02ID:qZ7ajqTm
製作じゃなくて販売代理かな
他所の作品と違って権利表記に加賀クリエイトの名が入っていなかったから
製作には関わっていないと思う

なので権利関係でゴタゴタして身動きできなくなるって事は無いと思う

今回するーしようかどうか迷ってたけど、
インストローラーの時点でカッコいんだけど
本編は文字とルビが逆に見えるのが気になるけど

ユースティア路線なのは嬉しいが夏野絵が好きじゃなくてガッカリ

そんなこと言っちゃダメなんだろうけど
わかる

呪力とか謎の要素が多すぎる。風呂敷広げ過ぎな気がして心配
なんでもありな感じにはならないでほしい
ユースティアはうまいことまとめてたけど

体験版終わった。凄いボリュームだったな。女性陣皆さん強すぎて少し引いてしまった自分がいたがつづきは気になる。

今風俗店で絆色が流れてきてワロタ

ゲームやアニメの楽曲は使用料が安いのでいろんなところでよく使われる

0293名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/11/16(水) 21:04:08.35ID:AFk/d/F1

0294名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/11/22(火) 18:59:58.12ID:1D5xFXPL

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

ここのエロゲまだ手を付けた事無いんだが
シナリオ、エロのバランスってどんな感じなの?
ゆずソフトぐらいのバランスを期待してるんだが
イメージとしてはエロよりシリアスなシナリオ多めなイメージ
ゆずやSMEEみたいなイチャラブ重視を期待して買うと損する?

どの作品をやるのかにもよるけれど基本はゆずよりも少し薄いぐらい
一人あたりのシーン数はメイン格で2〜4でサブは原則として1シーンのみ

昔は萌えエロの定番だったけれど
昨今のエロ重視の流れの中では若干置いておかれ気味
ともすれば下品とも受け取れる最近のエロを前面に出した作品と比べると
良くも悪くも基本に忠実な"優等生"といった印象

キャラに萌えてナンボなので
公式を見て気に入ったキャラがいる作品の体験版を落として
合いそうなら購入でいいと思う
………序盤はわりと退屈だったりするけれども

隠語とかアヘ顔とか変態プレイなんかの成分は少なめだわな

>>298
ちょっとはあるのか?

『千の刃濤、桃花染の皇姫』がPS Vita、PS4へ移植
ttps://twitter.com/gs_magazine/status/889328905156534278

0301名無しくん、、、好きです。。。2017/12/04(月) 05:17:20.68ID:Do2kAc48
MAG速

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

0302名無しくん、、、好きです。。。2018/01/13(土) 21:57:06.61ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

E6D9Q

0303名無しくん、、、好きです。。。2018/04/05(木) 12:16:24.52ID:YN6cRCmJ
大図書館のswitch版どこにするか迷う

0304名無しくん、、、好きです。。。2018/06/27(水) 18:26:13.19ID:FMk5JQ9m
augustのエロゲまだやった事無いから
大図書館とユースティアやろうと思ってるんだが
この2作品含めてaugustのエロゲって寝取られ、陵辱、他男キャラと攻略ヒロインのイチャラブ無い?
無ければやりたいんだが

0305名無しくん、、、好きです。。。2018/06/27(水) 19:47:36.08ID:IUtN8GRs
>>304
そんな心配は一切無用。
発売前に散々ダークな路線を強調していたユースティアですら、個人的には正直とんだ肩透かしだった。
(主人公の最終ルート終盤での言動は賛否かなり割れると思うが)

0306名無しくん、、、好きです。。。2018/06/28(木) 10:41:37.20ID:Ena780EM
>>304
メーカー本スレとのマルチじゃねえか
そういうマナー無視な書き込みは嫌われるぞ

0307名無しくん、、、好きです。。。2018/08/28(火) 22:57:54.50ID:EwoRpTDI
マルチと分かってるのにスルーせずにレスするのはマナー以前に2ch5chのルール違反だけどな

0308名無しくん、、、好きです。。。2018/08/31(金) 21:28:00.72ID:WYCsQC0O
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

0309名無しくん、、、好きです。。。2019/05/29(水) 00:13:53.40ID:5wSQtLCG
おー

0310名無しくん、、、好きです。。。2019/07/29(月) 19:46:01.49ID:YlO6qBn0
310保守

0311名無しくん、、、好きです。。。2020/02/17(月) 11:39:16.15ID:V5WE2kXi
むかーしmxでやってたはにはにのアニメのパンデミックシーン思いだしてたどり着く。
当時、windと一緒にドリキャスでやったな。

0312名無しくん、、、好きです。。。2020/11/09(月) 13:29:54.36ID:GRT8bR+T
望み薄なのは分かってるんだけど
穢翼のユースティアのアニメ化はまだですか

0313名無しくん、、、好きです。。。2020/11/10(火) 09:40:23.07ID:z5eyCvff
アニメなら余裕でしょ
裏名義使わないんだし

0314名無しくん、、、好きです。。。2020/11/12(木) 06:48:54.24ID:NNZKPfJA
FAのいsh

0315名無しくん、、、好きです。。。2021/08/06(金) 21:45:34.48ID:gzE+VBuw
最後

0316名無しくん、、、好きです。。。2023/06/26(月) 22:35:22.99ID:GEd879sn
卵をとじて

0317名無しくん、、、好きです。。。2023/10/25(水) 21:51:09.36ID:2C1FumEb
んー

0318名無しくん、、、好きです。。。2023/10/25(水) 23:12:06.62ID:xOwJENUT

新着レスの表示
レスを投稿する