PSVitaのギャルゲーを語ろう 31 【PSV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。2018/06/27(水) 11:11:09.11ID:3e0J66kL
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 30 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1527514115/

0952名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:27:28.54ID:a0SNtW/C
>>950
なにこれ女向けのゲーム?

0953名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:30:07.87ID:hN/kJAaI
>>952
オトメゲーのファンディスクで本編と同じくらい売れてるようだ

0954名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:34:26.76ID:9a968hAo
>>951
もうオトメイトもカラマリしかあたりがないからねえ
FD出しまくってまたブランド壊さないで欲しいわ

0955名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:44:15.15ID:d8PnPmLR
>>954
一応ニルアドとコドリアがあるけどね、たしかにそれ以外の新作は軒並み売上終わってるけど。vitaだから売れたというのは間違いないわ

0956名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:45:51.76ID:gZ0Dv48u
このサイズなら持っても軽いし疲れないからな

0957名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 13:48:07.13ID:4sKMT0cK
ソニーも携帯機としてはまだ残しておけばいいのにアホだよな

0958名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:14:58.73ID:W515cJlQ
vitaの後継機作らんのかね
Switchに負けっぱなしやん

0959名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:36:48.67ID:s526AAjv
大図書館とまいてつ2000本切り確定らしいがもう知名度とブランドないと売れないな

0960名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:43:32.80ID:fyBvLMv2
まいてつは初移植
大図書館もvitaの本数考えたらいくら2度目の移植でも両方大爆死だろ
そりゃメーカーもダウンロード専売に逃げるわけだわ

乙女ゲーも今回のはランキングまあまあ上だったやつだがランキング外の移植組ヤバそう

0961名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:45:29.47ID:4sKMT0cK
コングポイントとかいうなんのあてにもならない指標

0962名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:55:30.79ID:gZ0Dv48u
コングってただのゲームショップだろ
あんなの当てにならんだろう

0963名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 14:56:00.11ID:aMio81PK
まん向けのカラーなんちゃらはvitaのゲーム販売ランキングでも常にトップクラスだったから多分売れるんだろうなと思ってた。switch移植の方は新作は知らんがまあ売れないだろうなww

0964名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 15:13:13.71ID:hN/kJAaI
エロゲ移植のコングポイントとか予約と販売数が同じなんだから一緒にしたらあかん

0965名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 15:40:55.89ID:EYwK6XnQ
突然なんだが、皆のオススメのギャルゲーのヒロインを教えてほしい。
それ聞いてから次なにやるかきめる。

0966名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 16:30:00.65ID:FU7tm6RL
大図書館爆売れとはなんだったのか・・・

0967名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 16:37:55.41ID:nXGLP4Xe
>>965
星織りユメミライの雪村透子

0968名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 17:28:12.63ID:sBdb1tDj
>>965
悠久のシーラ可愛いよ
オリヒメのラジオで取り上げられてたんだけど昔のだからフラグ分かりづらい

0969名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:02:48.66ID:tn0blVxv
>>967
そんなええの?
今ユメミライ二人クリアしたとこだけどいつまでも前の学校の制服着てる残念な子にしか見えなくてどうもね…

0970名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:03:50.45ID:ePxSfmlu
次スレどーすんの?
スイッチとプレステ4も入れて建てるかい?

0971名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:04:12.27ID:wKV1wLJU
>>965
セヴンデイズのサクラ

0972名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:04:41.17ID:nXe8IfaP
>>970
流れ的にSwitchとその他でいいでしょ

0973名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:06:19.35ID:03nZvxnF
入れなくて現状維持のままでいいよ
スイッチスイッチうるせーバカは無視でいいんだし
ほとんどマルチなんだからソフトを語りたきゃ語れるんだし

0974名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:17:57.09ID:gj93X3bY
スレタイこのままでいいだろ
もう雑談スレなんだから好きにしな

0975名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:38:38.07ID:aAdMGT6/
ギャルゲー板なんだから
ハードの棲み分けぐらいしないと
スレの意味がなくなるじゃん
vitaオンリーでいいよ

0976名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 18:39:42.11ID:PH2+S4Sy
なにもいれずに普通のギャルゲー板でいいよ
いつまでもこだわる必要はない

0977名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:09:14.19ID:Ilsk7voV
立てとくか

0978名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:10:49.98ID:wKV1wLJU
>>970が踏み逃げっぽいから代わりに立てるわ

0979名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:11:39.79ID:Ilsk7voV
俺はVITA好きだからこのままでいいわ

PSVitaのギャルゲーを語ろう 32 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1533204584/

0980名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:11:51.88ID:wKV1wLJU
立ったか乙

>>970
無能消えろ

0981名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:12:27.11ID:4sKMT0cK
>>979
乙です
ありがとう

0982名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:14:17.45ID:Ilsk7voV
>>970
見えないが、どうせ任豚さんかな

0983名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:15:09.97ID:UPSQJQBK
おつおつ
スレ分けたところで誰も移動しないしなw

0984名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:15:52.58ID:wKV1wLJU
発売カレンダー更新できたから>>979の代わりに貼るでー

0985名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:16:35.95ID:Ilsk7voV
テンプレ?は宜しくお願いしたい

0986名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:17:14.00ID:Ilsk7voV
>>984
今書いたとこだった
宜しく

0987名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:19:11.65ID:wKV1wLJU
>>986
スレ立て乙
テンプレ更新しといたよ

0988名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:22:38.40ID:Ilsk7voV
>>987
発売スケジュール詳しくは全部が全部調べないから代わりにありがと

0989名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:51:57.82ID:Py4NoekW
ここ見てるまーんども
アニメイトオンラインで乙女ゲー投売り祭りやってるぞ

0990名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 19:57:09.62ID:980WFK6Q
乙女ゲー以外もかなり安いな、ありがとう

0991名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 20:04:52.86ID:D2d8Y+PT
ノラとと2 限定版 3千円って安すぎ
売り切れて買えなかったけど(´・ω・`)

0992名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 20:06:15.06ID:D2d8Y+PT
よく見たら限定版じゃなかった
それでも欲しかったわ

0993名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 20:16:51.75ID:4sKMT0cK
>>989
女向けは買わなかったが他に欲しいの買えた
ありがとうな

0994名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 20:24:28.68ID:Yv+7Mj4s
ファントムトリガー3と4 600円wwww

vitaベタ移植なのに酷いw

0995名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 20:56:45.68ID:2luA9tRM
なんでこんなに投売してんの?アニメイトってそんなに在庫あんの

0996名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 21:37:26.98ID:nXe8IfaP
うたわれとか中古ならともかく新品でこれはすごいな

0997名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 21:43:25.83ID:Y0qGcFY2
安すぎだよな

0998名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 21:44:27.17ID:gZ0Dv48u
うたわれとかポチった

0999名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 23:54:47.68ID:RMG/7JGQ

1000名無しくん、、、好きです。。。2018/08/02(木) 23:56:07.83ID:RMG/7JGQ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 44分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。