サクラ大戦総合スレ vol.329

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。2019/03/31(日) 15:13:24.39ID:YGNtHKFa
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.328
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1553925758/



【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532136281/


・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨

0952名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 20:50:36.70ID:Z3VXPCcV
異常院はなんかコメントした?
昔ゲームウェーブでサクラ大戦について熱く語ってるほど好きだったよね

0953名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 20:54:06.10ID:dAdBOvc+
>>943
霊力全開にすれば単身で大気圏突入出来るの?

0954名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 20:54:08.96ID:yyQO0UHb
藤島とあかほりは抜けたか…まぁ世代交代ってことで仕方ないか。2人のキャラデザとシナリオには楽しませてもらった。だけど田中公平のままで正解。そこを変えなかったのはさすが。

0955名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 20:57:52.48ID:QU+s7LgH
>>952
テクテクテクテクに夢中なので特になにも

0956名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:04:10.69ID:rgnmsa4i
タイトル素人がデザインしたみたいだな
もっとこだわれよ

0957名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:06:43.99ID:3fBJChG5
ファミ通の表紙いい感じだね
画面寂しいからメッセージウィンドウ欲しいわ
アナスタシアはすみれと被るけどオフショルダーにできなかったのか
クラリスは花火と同じスカート丈で良かったかも

0958名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:11:13.70ID:syqMbShk
こっちもさ、キャラが花組という一流の女優さんだと思って作品に没入するわけじゃん

それが新サクラだと娼婦しかいないんだぜ?
もう設定や世界観にのれないじゃん

なぜか劇場スタッフは帯刀してるしわけわかめ

0959名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:11:21.12ID:UvN6u/rl
>>953
熱き血潮のOPで宇宙で戦ってた、なおゲームでは宇宙に行かない

0960名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:12:34.66ID:eQn7xaUH
>>959
最初にあれ見た時、マジでただのリメイクじゃねえ!ってめちゃくちゃ期待したのに

0961名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:16:01.81ID:kz6clVLO
>>960
これ読んで絶望しろ

アニメ残ギャグ物語(ゲーム『サクラ大戦』OP秘話) by
https://togetter.com/li/57492

0962名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:16:27.44ID:XyaGen09
>>939
重量の設定あったのか知らんかったわ
軽自動車ぐらいの重さなんやな

0963名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:17:11.63ID:bOCvIar7
足が長すぎるんだな

0964名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:26:02.46ID:I7ApBqPv
推して参るのバックで倒れている光武には天宮さくらが搭乗しているみたいだな
でもあれって旧型の光武だよね?
真宮寺さくらの形見の機体かもしれないなあ。

0965名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:26:08.67ID:WfIhpyBm
主人公は是非、体が勝手に動いてほしい。

0966名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:26:59.40ID:90JQd5Jx
霊子甲冑って蒸気でうごいてんじゃねーの?プシューって蒸気出てんじゃん
あんなクソ重いもん霊力だけで動かすとかアイリスでもキツくねーか

0967名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:30:23.84ID:5aC82UVJ
あのスマホも蒸気で動いてんのか
蒸気って万能だなー(棒)

0968名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:33:09.30ID:cXx4LV4J
キネマトロンとか言うテレビ電話とかポケベルも蒸気で動いてるんだぞ

0969名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:39:07.97ID:QU+s7LgH
各家庭に蒸気コンセントってのがあるんだったな

0970名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:39:43.87ID:Cxs2xHCJ
帝都歩き回れるんかね
それならVRも頼みますわ

0971名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:40:19.33ID:JJBuUyhK
電気とか電波もちゃんとある世界です

0972名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:40:36.60ID:p6bxZr6d
蒸気万能論を見ると怪傑蒸気探偵団を思い出すわ

0973名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:42:18.72ID:QU+s7LgH
ラジオでも電話でも、その機械の内部で発電してるってことになるのかな

0974名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:44:07.86ID:k7joh+0I
>>905
むしろ新サクラの光武が1番重量感あると思うぞ

0975名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:44:52.61ID:syqMbShk
>>966
はぁ〜…

動力と機械の違いもわからんのか…
蒸気機関を動かすためのエネルギーが必要だろ…

0976名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:45:26.77ID:KgKhawV5
>>966
スチームパンクの世界で蒸気じゃ動かないとか何言ってんだ

0977名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:45:36.62ID:/SPe5iww
蒸気機関てのはボイラーで燃料を燃やしてその熱エネルギーを運動エネルギーに変換してるんだが小さなスマホのどこにそんな機関があるんだ

0978名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:46:25.17ID:sTcxpNAI
こまけぇこたぁいいんだよ

0979名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:48:11.90ID:SQU06h/f
おまえら上機嫌だな

蒸気なだけに

0980名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:48:14.44ID:I7ApBqPv
スチームパンクで検索してみろよ

0981名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:49:44.38ID:irP1Jpr+
スチームパンクに引っ張られて訳がわからないことになってる世界観

0982名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:51:59.71ID:90JQd5Jx
いやいや帝都には地脈があってだな…なぜか蒸気が生み出されてだな…結構作中で説明されてたろw

0983名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:52:32.90ID:H0112Dok
中途半端に現実世界と史実通りの世界設定があるからな

0984名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:53:40.55ID:7cJrJ/u0
>>960
興味深い話だけど言い回しが一々不快だなこの人

0985名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:55:01.62ID:EeEpYDmg
>>961
これ見て熱き血潮にのop始めてみたんだけどなんだアレw
あれじゃゲームショップでop流れてても購買意欲はそそらないな

0986名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:55:17.65ID:7cJrJ/u0
安価間違えた!
>>984>>961宛て

0987名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 21:55:30.40ID:TfmpzTBQ
>>965
今の時代厳しそうなんだよね。海外展開狙ってるならなおのこと
あったら嬉しいんだけどな

0988名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:00:53.96ID:RmvjvIp+
PSVitaのギャルゲーを語ろう 37 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1550418743/

0989名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:02:36.76ID:XIzlzyMF
>>949
おっぱいなら東雲初穂の方が綺麗で大きいと思うけどね。
カンナよりいい感じ。

ま、望月あざみかな。

0990名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:17:01.19ID:ROdkm/+2
乳もそうだけど
服のカラフルさとか含めヒロインの中で一番いいデザインな気がする
他はなんか地味

つかイケメン女子は得意だけど
かわいい系が師匠は苦手なんだろうな
金髪が顔のパーツ的鰤の方の織姫に見えてしゃーない

0991名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:23:46.57ID:RSHn/IGa
東雲ちゃんが一番好み!
早くデレるところが見たい!
すみれ→グリ→昴でお嬢様系が好きなんだけど今回居ないんだよね

0992名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:24:59.95ID:syqMbShk
ほら、次スレねぇぞ

誰かたてろ

0993名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:25:37.77ID:QU+s7LgH
小さな機械には小型化した霊子機関でも埋め込んでるかな

0994名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:35:34.75ID:KgKhawV5
そもそも久保のキャラで可愛い少女っていたっけ?
てかメインキャラに少女いたっけ?やちるとネルって幼女はいたけど

0995名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:38:24.22ID:TFW1EvFY
かわいい系描けないならできる人と二人で原案やればいいのに

0996名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:41:09.50ID:/SPe5iww
ダメだったから誰か頼んだ

0997名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:51:53.47ID:xj2VaqB7
任せろ

0998名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:52:36.94ID:xj2VaqB7
無理だった

0999名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:53:29.82ID:xiDdYzch
1000なら新サクラ大戦バカ売れ

1000名無しくん、、、好きです。。。2019/04/02(火) 22:54:33.03ID:duev/Jo0
阻止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 41分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。