【放サモ】四畳半的生活総合スレ232【F系彼氏】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001禁断の名無しさん2018/07/29(日) 21:19:51.20ID:404UrFx9
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ231【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1532524209/

0952禁断の名無しさん2018/08/02(木) 08:07:45.08ID:pfiLE82E
>>949
これきじまか?
こいつの絵上妙に気持ち悪いクセがあるんだよな

0953禁断の名無しさん2018/08/02(木) 08:08:26.70ID:s16T/PLg
絵上じゃなく絵だった

0954禁断の名無しさん2018/08/02(木) 08:28:39.07ID:/8x2IjAj
きじまん先生は基本、切れ長細長な目タレ目が性癖なんだろうな
チェルノ絵も性癖に合わせた絵にしたから気に入ってるんだろうし
同時に作ったホロケウは目開いてるがコッチはなかった事になっとる

0955禁断の名無しさん2018/08/02(木) 08:31:39.33ID:nToeNfCl

0956こてみぃ2018/08/02(木) 08:45:59.54ID:xUmDzgj9
>>955
スレ立て乙よぉ

水テンジンたん、、、

0957禁断の名無しさん2018/08/02(木) 08:46:31.25ID:nToeNfCl
ぽてみぃおはよ

0958こてみぃ2018/08/02(木) 08:57:37.02ID:xUmDzgj9
おはぽてとぉ

0959禁断の名無しさん2018/08/02(木) 09:17:07.93ID:1C74FIrX
>>955

0960禁断の名無しさん2018/08/02(木) 09:23:29.27ID:vyiBKCdx
高難易度はシトリーアイゼンに適当な火力積むパターンでほぼ安定しちゃうのがなぁ

0961禁断の名無しさん2018/08/02(木) 09:25:07.43ID:pVQi8ySE
今エピローグプレイしたけどイベ本編は完全にいらない子だったね……

0962禁断の名無しさん2018/08/02(木) 10:12:45.85ID:bGN5mApu
じろたんが中国に向けて出発したらしい
LWスタッフも一緒かな
結局事前に設定資料集の予約開始する話は無くなったのかな

0963禁断の名無しさん2018/08/02(木) 10:14:37.20ID:1fOHDIzy
慰安夫!?

0964禁断の名無しさん2018/08/02(木) 10:18:03.90ID:1C74FIrX
>>961
エピローグは大団円って感じだったけれども
主人公の恋愛特異点っぷりは気恥ずかしかった

0965禁断の名無しさん2018/08/02(木) 10:29:44.64ID:pVQi8ySE
>>964
元々全く必要なかった話だから大団円っていうのはよくわからないけど
この程度の主人公モテモテはキャラゲーなら普通じゃない?
恋愛クエがいつまで経っても増えない以上こういうとこでガス抜きするしかないし

0966禁断の名無しさん2018/08/02(木) 10:32:56.63ID:sexnGUyS
社員は今日も元気

0967禁断の名無しさん2018/08/02(木) 11:52:44.90ID:XS05t4FN
其の国の名はCHINA〜何よりも優先して〜

0968禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:24:56.93ID:/8x2IjAj
今回のシナリオ大円団つーか矛盾や嘘、被害や対立もマフィア倒したからどうでも良くね?エンドだよね?
何一つ解決してないからこの話は結局何だったの感になるんだと思うわ

0969禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:32:05.21ID:sexnGUyS
マフィア倒してないぞ

信じたから和解ねマフィアは逃げたけどこれで解決はいめでたしめでたし

0970禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:41:37.88ID:b9ort2Wa
中国行くならあっちの絵師2-3人スカウトしてこいよ遊びに行くんじゃねーんだよ

0971禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:48:09.82ID:/8x2IjAj
これ以上絵師いる?
それよりライターなんとかせん限りシコキャラ皆キチ化されちゃう

0972禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:52:06.59ID:rDjyzzPa
別のゲーム2つでもマフィア相手にしてるんだけどどんな偶然なのかしら

0973禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:56:00.39ID:XS05t4FN
>>970
何言ってんだお前
遊びに行くんだよ

0974禁断の名無しさん2018/08/02(木) 12:58:48.72ID:/ThlHqRK
マフィアは警察に捕まったじゃん
なにいってんの!ちゃんと読んでる!
だけど最後までタヂカラオのキバが変に見えてた
あれさえなければなあ

0975禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:02:45.77ID:XS05t4FN
捕まってないぞ
捕まえたのはカポ以下末端雑魚のみ
本来捕まえるはずだったボスはまんまと逃げてさようなら

ちゃんと読もう

0976禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:07:54.70ID:S7IlSni/
>>971
それもそうだし未実装や出番ないキャラが詰まりまくってるのにこれ以上増やしてどうすんのというのもある

0977禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:13:07.78ID:/ThlHqRK
歌舞伎町を狙ったのはカポで、他のマフィアは関わってすらいないだろ
ボスまで捕まえないとかいってんのおかしんじない

0978禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:23:45.95ID:ejHc7CuG
カポは、使用可能キャラじゃなくてもいいから
モブ獣人の使い回しじゃない、固有のキャラ絵にして欲しかったわね。
まあ、表情パターンいくつも作るのは大変だろうけど
結構グッとくる展開、セリフ彼にもあったんで・・・

0979禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:25:38.05ID:o6aWUPwd
せめて衣装くらい用意してやれと

0980禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:25:56.73ID:sexnGUyS
ホウゲンとギョウブがマフィア本体を誘き寄せて捕まえる言ってただろ
カポが電話でボスに指示仰いでただろ

お前は何なら読めるんだよ
絵本か?

0981禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:31:29.85ID:N8CmQdxd
ネームドを神話伝承縛りにしてるのが微妙に失敗してる
アカオニとか冥天使とか名前欲しいのいっぱい居るのに
F彼の時だってモブから名有りに昇格あったのになぁ…

0982禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:32:10.38ID:A1tmWLFP
通信簿の国語平均2のスレやぞ
そう厳しくするな

0983禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:33:53.62ID:ejHc7CuG
>>980
放サモの絵本、ちょっと読んでみたいわね

0984禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:34:02.94ID:tMcB8ji7
あの黄モブは中学生ボコっときながらトラウマ発動させてて草
絵本の域にすら達していない

0985禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:35:33.60ID:ejHc7CuG
カポにも色々あったのよ

0986禁断の名無しさん2018/08/02(木) 13:42:02.19ID:o6aWUPwd
カポかわいそうチャララ

0987こてみぃ2018/08/02(木) 14:13:05.28ID:xUmDzgj9
そろそろ真面目にあまみぃ♥したいからあまみぃキャラ出してくれよ、、、

0988禁断の名無しさん2018/08/02(木) 14:18:23.27ID:nToeNfCl
あまみぃってtwitterでそんなつぶやかなくて寂しみぃよねえ

0989禁断の名無しさん2018/08/02(木) 14:41:03.26ID:syyS12ag
>>964
天地無用とかそんな感じだったような気がする・・・
8〜00年代アニメのオマージュ的に

0990禁断の名無しさん2018/08/02(木) 15:02:06.91ID:AysGmH5T
「同性愛が趣味みたいなもの」という発言が炎上してるが、放サモの暗にLGBTをテーマとするというスタイルのせいで、LGBTテーマの自由とオタク的な自由と一緒のものとして扱われがちだが、これはLGBT的にタブーなんだよ

すると「オタク差別」とか騒ぐ
完全にオタクによるホモフォビアな嫌がらせなんだわ

0991禁断の名無しさん2018/08/02(木) 15:13:01.69ID:Bor/Gv3J
実際男色趣味と同性愛は外からじゃ見分けつかんしな

0992禁断の名無しさん2018/08/02(木) 15:33:00.74ID:XhogVnqw
9mon様がコラボしてるゲームみなさんダウンロードしたの?

0993禁断の名無しさん2018/08/02(木) 15:35:25.38ID:sexnGUyS
専用スレ行けば?

0994こてみぃ2018/08/02(木) 16:12:57.38ID:xUmDzgj9
>>988
白痴の悪い例があるから下手に呟かないのはどちらかといえば好感持てるわぁ

0995禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:15:44.25ID:nToeNfCl
きじみぃだけやんけそんなん
あまみぃはもっと二次創作しろ

0996禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:16:25.28ID:xLzoY9wo
焼きそば食って八百長プロレスしてキャラ崩壊してる寅の作者はおこって当然だろ

0997禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:17:59.03ID:nToeNfCl
そういば余計なことつぶやいた最たる例はきじまじゃなくてGAMMAだな

0998禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:20:24.15ID:F3PxOWaC
gさんだけはシナリオライターの糞っぷりをいち早く見抜いてたんだな

0999禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:26:17.23ID:o6aWUPwd
ホロケ埋

1000禁断の名無しさん2018/08/02(木) 16:28:11.86ID:xLzoY9wo
狸め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。