キングオブコント2017 part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 1ab3-nFVg)2017/10/07(土) 19:01:25.72ID:9HSgSsUM0
■1stステージ
にゃんこスター 466点
かまいたち 464点
さらば青春の光 455点
ジャングルポケット 452点
アンガールズ 452点
わらふぢなるお 434点
アキナ 432点
ゾフィー 422点
パーパー 421点
GAG少年楽団 419点

■ファイナルステージ
かまいたち 464+478→合計942点
にゃんこスター 466+462→合計928点
さらば青春の光 455+467→合計922点
ジャングルポケット 452+458→合計910点
アンガールズ 452+452→合計904点

優勝はかまいたち

前スレ
キングオブコント2017 part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1507100073/

0952名無しさん (ワントンキン MMd3-erZI)2017/10/13(金) 12:20:09.89ID:Mvx1DXORM
ヤフコメでもそうだけどすぐ売れなくなるとかバラエティだととかトークができないと云々とか
予言プロデューサー気取りが多いよね

0953名無しさん (スププ Sd33-fId2)2017/10/13(金) 12:21:16.52ID:MnvBrM37d
笑いが分かる客にだけウケるコント優勝させても意味ないだろ
大会云々の前にテレビショーってことを忘れてる

0954名無しさん (アウアウカー Sad5-uSeW)2017/10/13(金) 12:23:14.67ID:ExC6MPeBa
>>953
そこのバランスを取るのが審査員の仕事じゃないのかって言いたい
松本なんかより設楽の方がよっぽど自分の基準持ってる

0955名無しさん (ササクッテロロ Sp45-JvtY)2017/10/13(金) 12:24:10.89ID:LklYpq0ep
>>947
世間的にはバズってんのに、叩く方が逆張りじゃん
どんだけ2ちゃんやYouTubeのコメ欄やヤフコメに毒されてんだよ

0956名無しさん (スプッッ Sd73-0jJv)2017/10/13(金) 12:27:44.54ID:vQM90VJid
>>955
もう今はネット社会だし2ちゃんやYouTubeこそ世間の声だろ

0957名無しさん (ワッチョイW 99b3-DluF)2017/10/13(金) 12:30:19.88ID:UInMzU600
>>913
レッドカーペットは意外とショートコントは不向きな番組だったと思う
5分ネタの強いとこだけを抽出したようなのがウケてた

0958名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/13(金) 12:55:14.73ID:KoVGlsWXp
ふと相席スタートのコント見たくなった
あの独特の芸風好きなんだよなー
審査員ウケは悪いかもしれんが、ああいう「単独ライブに行きたい」って思わせる唯一無二のネタが見たい

0959名無しさん (スプッッ Sd63-kthI)2017/10/13(金) 12:59:11.83ID:4iHYQVJRd
来年から大阪のシード組はモンエン、アキナ、藤崎の3組だけになるのか

0960名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gv9Q)2017/10/13(金) 13:07:19.62ID:KoVGlsWXp
>>959
大阪のコント師枠も寂しくなったな
そりゃロングコートダディやセルライトスパとかの躍進を望むよな

0961名無しさん (ワッチョイ 93b3-B6a6)2017/10/13(金) 13:08:12.54ID:lPYDyp5S0
>>943
いや全く
視聴率たったの9.7だし、今回KOC自体が世間で話題になってないのにねw
客すらそんなにウケてなかったし

0962名無しさん (ワッチョイ 99b3-bYmb)2017/10/13(金) 13:16:18.33ID:8aWMMHCY0
敗戦芸人審査は酷かったな。

まあそれを反省したから今があるんやろうけど

それと準決勝は客審査なんかいな?
なぜかと言うとあり得ん奴らが決勝にいるから・・・・今年のGAGとか(苦労人なんで売れて欲しいが)

逆に決勝にいるべき奴らが毎年いないのも不思議
観客審査やと、ノリ雰囲気で選んでしまうので不均衡、不条理になってしまう。


かまいたちは、そこを分かっていた。

そうじゃないと2回目のネタはありえんわ。
やつらの本当の面白さはあのような直球じゃないし

0963名無しさん (アウアウカー Sad5-4OG0)2017/10/13(金) 13:21:57.34ID:TA6znRmOa
>>920
「ほんとう?ほんとう?」のフレーズだけ覚えてるわ。
ドライブってコントだったよな。

0964名無しさん (ワッチョイ 798a-Wja4)2017/10/13(金) 13:22:45.78ID:a1ClW4kt0
>>956
あ痛いたたたたた

0965名無しさん (スッップ Sd33-kthI)2017/10/13(金) 13:24:59.76ID:fWomUKNBd
>>960
個人的に大阪の若手ではその2組が抜けてると思うんだけどネタ選びミスったり審査員にハマらなかったりで準決勝にすらほとんど進めてないのが悲しい

0966名無しさん (ワッチョイ d1e3-BSx0)2017/10/13(金) 13:27:52.61ID:qgNGeTA80
にゃんこスターでキーワード録画してるほどハマった
ただそこでのフリートークとか見てるとこれからの売れ方は男の方にかかってるかなと
不思議ちゃんも鳥居みゆきで打ち止めって感じだしアンゴラはどんなキャラで行くのかな

0967名無しさん (アウアウカー Sad5-XsQg)2017/10/13(金) 13:28:20.88ID:E0HJKwZIa

0968名無しさん (アウアウカー Sad5-Yv0R)2017/10/13(金) 13:40:39.93ID:n1gOT0J0a
>>966
3助について話せる人がナベにいないのは痛いこのままだと村長ピンで押すことになる

0969名無しさん (ササクッテロロ Sp45-JvtY)2017/10/13(金) 13:40:52.30ID:LklYpq0ep
>>956
まあ本気でそんなこと思っちゃってるならもう何もいいようないわ

0970名無しさん (ワッチョイ 53ea-zQV+)2017/10/13(金) 13:45:29.83ID:xJrKwznJ0
>>963
あー思い出した
スキーに向かう車の中の設定だったと思う

0971名無しさん (スッップ Sd33-oXmJ)2017/10/13(金) 13:56:07.92ID:8uuKkIBUd
>>951
客受けで審査って何のこと?

0972名無しさん (ワッチョイWW f99e-z8sx)2017/10/13(金) 14:36:37.17ID:Vdp9VInX0
>>949
松本も落ちたなぁ

0973名無しさん (ワッチョイWW f99e-z8sx)2017/10/13(金) 14:37:33.70ID:Vdp9VInX0
>>954
設楽はコメントもよかったしね
松本大竹のコメントは酷い

0974名無しさん (スッップ Sd33-kthI)2017/10/13(金) 15:10:45.34ID:fWomUKNBd
そういやバンビーノが言ってた11月に東京に送られるコント師って誰なんだろう

0975名無しさん (スフッ Sd33-fId2)2017/10/13(金) 15:14:21.35ID:6Hja6EtBd
出演依頼が100本?とか来てるらしいし完全ににゃんこスターの勝ちだな
キングオブコント史上一番バズってるんじゃないか?

0976名無しさん (アウアウカー Sad5-Yv0R)2017/10/13(金) 15:22:28.95ID:n1gOT0J0a
>>975
今のとこすべてスベりまくってるけどね

0977名無しさん (ワッチョイW 09b3-UlsU)2017/10/13(金) 15:35:04.55ID:03sU4PTd0
スベるとかウケるとか判断される程尺もらってねーよ

0978名無しさん (ワッチョイ 291d-/Vol)2017/10/13(金) 15:38:20.79ID:Fc1xQdcH0
今回視聴率が一桁なのにも関わらず近年の賞レースの時より反響がだいぶ大きい気がするのは良くも悪くもにゃんこは若者への求心力があるのと、
テレビの視聴率を支えてるオッサンオバサンにはウケが悪く興味すら持たれてないからじゃないかって気がする

0979名無しさん (アウアウカー Sad5-Yv0R)2017/10/13(金) 15:40:59.20ID:n1gOT0J0a
>>978
単純にナベプロだからだろ

0980名無しさん (ワッチョイWW 137c-10da)2017/10/13(金) 15:41:16.48ID:FR8K0puS0
>>976
大ファンだな
にゃんこ良かったけど他で観たことない

0981名無しさん (ワッチョイWW f99e-z8sx)2017/10/13(金) 15:41:21.03ID:Vdp9VInX0
>>975
スッキリに出てLINEニュースの話題ランキングにも入ってるな
夜はかまいたちとセットでダウンタウンなうSPか

0982名無しさん (ワッチョイ 0bb6-a7FE)2017/10/13(金) 15:51:54.98ID:qmWWxkXb0
いつもなら優勝者への興味すらもたれないんだから
かまいたちはにゃんこにもってかれた優勝者ってスタンスでやりゃいんじゃないの
芥川賞で又吉話題になって一緒にとった人も便乗して売れてたやん
実力は違うんだから地道にやりゃいいだろ

0983名無しさん (ワッチョイ 291d-/Vol)2017/10/13(金) 15:56:26.82ID:Fc1xQdcH0
>>979
ナベプロって吉本他大手よりネット上での若者への煽りや戦略が上手いのかもね
過去のただテレビいっぱい出させますってのとは何かやっぱ違うんだよな

0984名無しさん (アウアウカー Sad5-uSeW)2017/10/13(金) 16:28:33.38ID:hclVQdTGa
芸人にバズるって言葉使うようになったのって最近?
ちょっとびっくり
ネット用語だと思ってたから

0985名無しさん (ワッチョイ 41ee-89ZN)2017/10/13(金) 16:28:36.17ID:g1Ddy6rp0
なんで最近
ナベプロって強くなったの?

0986名無しさん (アウアウカー Sad5-Yv0R)2017/10/13(金) 16:37:28.28ID:n1gOT0J0a
>>985
ってもピンでしか売り出せてないけどね
コンビでもピンでしかダメだし

0987名無しさん (ワッチョイWW 2b77-uYMh)2017/10/13(金) 16:41:20.14ID:4lc+CrZ30
>>985
いやいや昔からナベプロ強いだろ
吉本なんかより全然強い

0988名無しさん (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 17:05:40.09ID:YOLixdfta
ナベプロと日テレのあの感じすごいやだな

0989名無しさん (ワッチョイ 0bb6-a7FE)2017/10/13(金) 17:06:24.90ID:gQ3dKeRT0
昔はナベプロ帝国だったんだろ
とくにフジと強力なパイプがあった
創業者が亡くなって代替わりしてちょっと弱くなったけど

あの女社長がよく口だす分えこひいきするって有名だったけど
なんか別の動きもでてきてるから
ピン芸人みたいな一発屋つくるのに得意なスタッフでもいるんじゃないの
ネタは完成する前に事務所の人に見せて練り上げるパターンらしいし

0990名無しさん (ワッチョイ 0bb6-a7FE)2017/10/13(金) 17:12:41.44ID:gQ3dKeRT0
大竹マネが人力やめてASH&D入って
音発注するとすぐにクオリティ高いのつくってくれるから
ASH&Dの芸人が軒並み歌ネタになってたこともあったし
裏方の影響は大きいんだろうよ

0991名無しさん (ワントンキン MMd3-AmG6)2017/10/13(金) 17:19:56.95ID:9/jq5mcOM
>>866
娘が出来て娘と戯れたりを経験したからだろう

0992名無しさん (ワッチョイ 99b3-bYmb)2017/10/13(金) 18:10:55.64ID:8aWMMHCY0
ニャンコは間違いなく今だけ

一発芸はすぐ飽きられる

結局残るのはかまいたち

一般市民は熱しやすく冷めやすい、過去のインパクト芸人を思い出すがいい
流行物は飽きられるとすぐに捨てられる

今回のニャンコはそれだな
間違いない。地力あれば別だが、他の番組対応みたが全くダメだ。

ここで語られるようなレベルじゃないね。
素人が多すぎる。

そのてん、かまいたちは実力が桁違いに有るから今後の活躍が楽しみ、

0993名無しさん (JPW 0H0d-gv9Q)2017/10/13(金) 18:11:55.40ID:0g0C1JQUH
行間あけてスペース取るの不快

0994名無しさん (スッップ Sd33-oXmJ)2017/10/13(金) 18:19:24.04ID:91V6mc9Gd
馬鹿の目印だから分かりやすい

0995名無しさん (スッップ Sd33-Evi4)2017/10/13(金) 18:27:36.59ID:aOTB2C7+d
多すぎる句読点とスペースはガイジの法則

0996名無しさん (スフッ Sd33-bQES)2017/10/13(金) 18:34:08.71ID:eDKzdQFDd
>>992
俺も同意やな
かまいたちは逆ににゃんこで遊んでやればいい。

0997名無しさん (スフッ Sd33-fId2)2017/10/13(金) 18:35:24.41ID:6Hja6EtBd
ナベプロはテレビだけじゃなくてライブシーンでも勢いあるからなぁ
マセキかナベプロかって感じだし
人力舎が衰退してホリプロはもう目も当てられない状態が何年も続いてるから老舗らしく頑張ってほしいけど

0998名無しさん (スプッッ Sd33-LQVt)2017/10/13(金) 18:38:36.42ID:vVwm5Dhpd
>>956
かわいそう

0999名無しさん (ワッチョイW 09b3-kthI)2017/10/13(金) 19:13:46.86ID:6EPS5eBc0
人力舎だと卯月とトンツカタンの二組に期待してる

1000名無しさん (アウアウカー Sad5-XsQg)2017/10/13(金) 19:27:36.33ID:E0HJKwZIa
バズる多用してる奴イタくね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 26分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。