【裏口入学】爆笑問題・太田光について語るスレ

0001ラジオの輪 (ワッチョイ 8f9f-Mv1r)2018/08/07(火) 20:57:59.28ID:Neg8gZUn0

0770名無しさん (ワッチョイ 671c-y8PE)2024/04/30(火) 10:38:51.38ID:R9+jiw8I0
酷い被害妄想だ補足の意味も理解できないとはよっぽど自分本位なんだな
太田はテレビで通用してはいない政治家の原口さんや石場さんは
とっくに離れていった。そのうちみんなそう離れてゆく
やがてお笑い芸人ではなく、ただのお笑い人間となる

0771名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 10:51:15.91ID:o3zG3Lge0
また訂正するチャンスを与えてやっていたんだが…
おいジジイ、オポチュニティストってなんだ
説明してみろ

お前みたいなバカが一つのスレに何人もいるはずないんだよ
バカはお前一人だろ

0772名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/04/30(火) 11:15:22.79ID:d1cCbUo10
訂正するのはあなたの方です
オポチュニティストとは
あなたのような人のことを指します

>バカはお前一人だろ

おそらくこのスレに複数人います
ほかにも5ch検索で太田光と検索して見てください

絶望ですねありがとう

0773名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 12:28:25.64ID:o3zG3Lge0
そうか、オポチュニティストってのもあるのか
知らんかった
教えてくれよ、謝るぞ

0774名無しさん (ワッチョイ 671c-y8PE)2024/04/30(火) 12:56:34.43ID:R9+jiw8I0
まず人に聞く前に自分で調べて自分で考えてから自分なりの解を見つけようとしてね
あなたのことだからどうせまた言葉狩りをしたり揚げ足取りをするのでしょう。
そのパターンに入っている

>そうか、オポチュニティストってのもあるのか
>知らんかった
>教えてくれよ、謝るぞ

オポチュニティストがあると前置きしておいて
「知らんかったから教えて」は文脈がおかしいです

まあ、そんなわけで・・・。とりあえずググってね

それから自分の頭で考えて答えを出してね

あなた自身が調べ考えた結果のオポチュニティストがどんなものに当てはまったのかを

0775名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 13:15:08.10ID:yvsZWCHb0
おれはお前のような姑息な手は使わない
素直に取ってくれ
オポチュニストなら知ってるが
オポチュニティストってのもあるのか?
知らんかった
だから教えてくれよ、謝るぞ

0776名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 13:33:07.17ID:R9+jiw8I0
>おれはお前のような姑息な手は使わない
>素直に取ってくれ

嘘はよくない
空気を読もう

姑息な手を使っているのは、
今まさにあなた自身のことだ
何を考えているんでしょうね

0777名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 13:39:52.98ID:yvsZWCHb0
おい答えになってないぞ
下手に出て聞いてるんだから答えてくれよ

オポチュニストなら知ってるが
オポチュニティストってのもあるのか?
知らんかった
だから教えてくれよ、謝るぞ

0778名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 13:51:38.63ID:R9+jiw8I0
嫌ですあなたの命令なんか聞けません。何かもうキモいです。

>おい答えになってないぞ
>下手に出て聞いてるんだから答えてくれよ

あなたは言葉の節々に悪意がある。信用できる人間じゃない「絶対に何か魂胆があるから同じ質問を繰り返す」

「おい答えになってないぞ」とのあなたの返答ならそれがあなたのそうなんでしょう
少なくとも私にはわかりませんでしたが・・・。

0779名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 14:50:54.18ID:fE1lVJ4o0
おまえ「劣情に苛まれる」ってどういう意味で使ってるんだよ
よく知らないけど誤魔化して使ってるだろ

もっといい表現ないのか?
なんで太田が劣情に苛まれるんだ?
説明してみろよ

0780名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 15:07:37.18ID:R9+jiw8I0
あ〜今度はそれ
はいはい

あなたが説明してよ私は誤魔化しているんでしょう

0781名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 16:42:36.68ID:fE1lVJ4o0
おまえとオレはやり合ってるんだから悪意があるのは当たり前なんだよ
泣き言はよせよ

そんな中でもこちらに間違いがあれば謝るぞって言ってんだよ
ところがおまえは散々指摘されても間違いに気付かなくて、挙げ句にしらばっくれて逆ギレとか

こっちはおまえがそういうクズ野郎で敬意を払う必要がない奴だと分かったからそれに相応しい扱いをしてるんだよ

ゴキブリとか中卒もお前が持ち出してきた言葉だしな
わかったかい?ゴキブリジジイ

0782名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 17:27:49.50ID:R9+jiw8I0
劣情っていうのはおそらく見えない劣等感「葛藤」から
生じるものなんでしょう。少なくとも私はそう考えている
ちなみに後で説明しろとかいうのがウザいんで張っとく

「葛藤」心の中に相反する動機・欲求・感情などが存在し、そのいずれをとるか迷うこと
「劣情」の言い換え・類義語
情欲
性慾
欲情
淫欲
愛欲
肉慾
色情
婬情

サンジャポそのままじゃないか

あと嘘はよくない
>ゴキブリとか中卒もお前が持ち出してきた言葉だしな
違うからね 中卒とか小卒の人を馬鹿にしていないと書いているので・・・。
決めつけないでね

0783名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 17:42:46.67ID:R9+jiw8I0
>ゴキブリとか中卒もお前が持ち出してきた言葉だしな
>わかったかい?ゴキブリジジイ

上記の言葉で説得力を著しく欠いている

0784名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 18:11:09.33ID:hhbjnL/B0
だ太田に劣等感あったとしてもそれは一般にいう劣等感とは基準が違うだろ
天才と呼ばれるような人でも悩みはあるもんだ
人も羨む活躍してる大卒セレブの太田は入らない
それを含めたら誰でも劣情に苛まれてるので意味をなさない
やはりおまえは外れてる言葉を誤魔化して使っていたな

劣等感とは、ジジイになるまで浄域とかオポチュニティストとか間違って覚えてて、しかも下手な言い訳してる、ゴキブリ小卒程度の見識のバカのおまえのことだろ

0785名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 18:12:34.66ID:hhbjnL/B0
太田に劣等感あったとしてもそれは一般にいう劣等感とは基準が違うだろ
天才と呼ばれるような人でも悩みはあるもんだ
人も羨む活躍してる大卒セレブの太田は入らない
それを含めたら誰でも劣情に苛まれてるので意味をなさない
やはりおまえは外れてる言葉を誤魔化して使っていたな

劣等感とは、ジジイになるまで浄域とかオポチュニティストとか間違って覚えてて、しかも下手な言い訳してる、ゴキブリ小卒程度の見識のバカのおまえのことだろ

0786名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 18:47:17.89ID:R9+jiw8I0
オポチュニティスト(opportunist)とは、日和見主義(ひよりみしゅぎ)の
人を指します。日和見主義とは、「ある定まった考えに基づいて行動するのではなく、
形勢を見て有利な側方に追従しよう」という考え方です。

オポチュニティストでも出てくるよ
(opportunist)日本人の読み方の問題じゃない?
意味は同じ日和見主義のことです。

太田光の才能といえばとにかく人を切れさせることぐらいかな。
対人関係においてどうしても摩擦が生じる。天才というが想像力がない
毎回、毎回 同じような失敗を繰り返す。奥さんに何度注意されても直らない
5ch検索で太田光と打てばオールアスレスレの実績がある
人から嫌われてまでお笑いまだやるの笑わしてるんじゃなくて笑われているんだよ

>>785
すまん785のレス何言っているのかわからない

0787名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 18:57:52.90ID:hhbjnL/B0
綴からいってオポチュニティストなんてないじゃないか
間違ってても近似で出るだろがバカ
言い方じゃねえよ
それでしょうもねえ誤魔化しして

だからおまえはバカなんだよ

0788名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 18:58:11.02ID:R9+jiw8I0
浄域を逸している「はやるといいですね」
寺や教会の敷地外じゃあ救われないよね
報いを受けるだけだ。後から地獄に落ちたよとか泣き言いうなよ

おっとこれはホントの間違いだ
5ch検索で太田光と打てば
オールアスレスレの実績があるね(誤)
オールアンチスレの実績があるね(正)

0789名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 19:02:35.07ID:R9+jiw8I0
CRMの顧客ライフルサイクル上では、受注機会を得た状態の顧客をオポチュニティと指すこともあります

0790名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 19:06:09.24ID:R9+jiw8I0
面倒なんで全文張っとくね

オポチュニティスト(opportunist)とは、日和見主義(ひよりみしゅぎ)の人を指します。日和見主義とは、「ある定まった考えに基づいて行動するのではなく、形勢を見て有利な側方に追従しよう」という考え方です。

Weblio国語辞典
「オポチュニスト」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書
日和見主義(ひよりみしゅぎ)とは、「ある定まった考えに基づいて行動するのではなく、形勢を見て有利な側方に追従しよう」という考え方のことである。
また、オポチュニティ(opportunity)は、ポジティブな条件や機会、好機を指す言葉です。ビジネスシーンでは、営業や取引の機会を思い浮かべると分かりやすいでしょう。特に、「自らの手によって勝ち取った機会」や「努力を重ねてつかんだ好機」の意味で使用されます。
CRMの顧客ライフルサイクル上では、受注機会を得た状態の顧客をオポチュニティと指すこともあります。

0791名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 19:11:18.00ID:R9+jiw8I0
これでだめだったら私が本当に言いたかった意味の日和見主義と捉えて考えてください
太田光は毎回 怒られると違うんだよ違うんだよ俺が言いたいのはさぁ〜になるから

0792名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 19:34:33.12ID:hhbjnL/B0
綴からいってもオポチュニティストは間違いだ
そんな間違いは聞いたこともない
だからおまえに、そういうのもあるのか?と尋ねたんだ
そりゃ検索すれば間違ってても近似で出るだろがバカ
それをしょうもねえ誤魔化し方して
言い方の問題じゃねえよバカ

いいか、ジジイになるまで浄域とかオポチュニティストとか間違えてることは偶然じゃないんだ
それがおまえのバカの素質なんだよ
常に自分を誤魔化して正解を求めずにいる癖がついているんだろう
気の毒だがもう手遅れだ
治らない

0793名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 19:38:41.28ID:R9+jiw8I0
>>787
>綴からいってオポチュニティストなんてないじゃないか
>間違ってても近似で出るだろがバカ
>言い方じゃねえよ
>それでしょうもねえ誤魔化しして

>だからおまえはバカなんだよ

人のこといえるのか少しずつ少しずつ小出しにしつこく聞いてきて
おそらく自分でも自信がなかったんだろう形勢が有利と見込んだら
しょうもないことにつけ込んできたりする。でどや顔
どうせろくでもないことなんだろうと思っていたが
やっぱそうだったのか・・。ちっちゃ
あんたはバカやうちかてバカやほなさようなら

0794名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 20:24:55.35ID:R9+jiw8I0
直らないのは太田光の人格の方だ性格だからな
私の場合気の毒なとはよく言ってくれたもので
手遅れってほどのことでもないだろうに

>それがおまえのバカの素質なんだよ

それ太田光の性格のこと言っているミスとかそんな単純なことじゃない
発達障害の中に分類されるアスペルガー症候群だ
空気が読めない コミュニケーションがうまくとれない
割り算ができない簡単な2桁の足し算引き算ができないなど学習障害もある

>常に自分を誤魔化して正解を求めずにいる癖がついているんだろう=それはテレビで政治問題を茶番にする太田光のことだ正解なんて出ない

説教くさくてまるで太田光本人と話をしているようだ
積極奇異 人のミスを見つけようものなら重箱の隅を
つつくように人のことをいじり回して馬鹿にして笑いものにするいい性格してるよ

それからもう白状するけど私も知っている単語はあなたと同じオポチュニストだったんだ
しかし、念のためググってみたらオポチュニティストと上位に出ていたのでそれに合わせただけ
あなたが茶化すぐらいのことで私にとってはたいした意味はない

残酷だけど直らないのは発達障害の方だよ素質といえば素質なんかな

それに人のことを毎回バカといい見下し続けていると
いつかあなた自身も周りの人たちからバカにされ見下されるでしょう

0795名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 20:25:11.35ID:hhbjnL/B0
正にそれよ
おれは人の話を聞き、間違いがあれば訂正する姿勢があるが、おまえには無い

ジジイになるまで浄域とかオポチュニティストとか間違えてて、劣情に苛まれる、を当てずっぽうで使ってることは偶然じゃないんだ

それがおまえのバカの素質なんだよ
常に自分を誤魔化して生きてきて、正解を求めずにいる癖がついているんだよ
気の毒だが治らないよ
もう手遅れだ

0796名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 20:40:00.84ID:R9+jiw8I0
>>795
オウム返し?
ていうかおまえ太田光本人なの?
アスペルガー症候群は本当なの?
>おれは人の話を聞き、間違いがあれば訂正する姿勢があるが、おまえには無い
ホント自分の都合が悪くなると息を吐くように嘘をつくね〜

0797名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/04/30(火) 20:51:39.99ID:R9+jiw8I0
>>794
このレスをよく読んでくれ
後のレスで都合のいいように嘘で塗り固められて埋もれてしまうから

0798名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/04/30(火) 21:21:24.09ID:hhbjnL/B0
ジジイになるまで浄域とかオポチュニティストとか間違えてるとか、知らんのにカッコつけて、劣情に苛まれる、とか使ってる奴
それがおまえのバカの素質であり傲慢さの表れなんだよ

謙虚であれば許されることもあるが
お前のように開き直ってるやつは社会に出たら確実にいじめられる
そりゃ袋叩きだよな

散々いじめられて引きこもりにでもなったのか?ジジイ

それでスネて大卒セレブの太田を憎むようになったのか
結局おまえが悪い

おれが太田本人か?とか有り得ない話に逃げるなバカ

0799名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/05/01(水) 04:37:48.74ID:Wu4JKjeE0
辟易する
ひどく迷惑してうんざりすること
嫌気が差すこと
閉口すること

私のいいたいことは

>>782
>>794

に書いてあるのでよろしく

0800名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/05/01(水) 04:43:53.01ID:Wu4JKjeE0
追加

>>778
上記をご参考ください苦労してます。ストーカーに狙われるってこういうことなんですね

0801名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 05:02:56.86ID:O1427rAZ0
自分で望んだ道だから仕方ないね

裏口入学と学歴詐称の違いがわからないバカ
エセ山本太郎支持
死ね、殺す、ゴキブリ、ゴミクズ、中卒、太田はテレビで通用しない、散々書き込んでた嘘つき
小卒ゴキブリジジイ

0802名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 05:16:00.21ID:HKIxm6F+0
このスレの一連の流れを見て

オポチュニティストとオポチュニスト=Google AIの精度がまだまだのようです。私は調べた

浄域を逸している=たぶんあってる=日和見主義のストーカー ここぞとばかりに罵詈雑言

罵詈雑言(ばりぞうごん)とは、
相手をののしるための悪口や、聞く側が不愉快に思うほどの口汚い言葉をまくしたてることを意味する四字熟語です

辞書によると、「罵詈雑言」とは、「きたない言葉で、悪口を並べ立ててののしること。 また、その言葉。

太田光と同様に彼もまた侮蔑の塊です。

「侮蔑(ぶべつ)」は、相手を自分より劣っているとみなすこと、見くださげすむこと、
軽蔑することを意味します。価値観や言動を否定したり嘲笑したりすることで侮蔑することがあります。

サンジャポそのままです。

0803名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 05:23:59.05ID:HKIxm6F+0
日和見主義【ひよりみしゅぎ】
機会主義,便宜主義とも。 政治運動や労働運動において,独自の判断や方針をもたず,
大勢に引きずられて無原則的に行動する態度。 多分に批判的な意味をもたせて使われる用語。

まさに太田光が今までやってきたことです。そして私が言いたかったことです彼は偽善者です

偽善
一般的な意味では、「心や行いが正しいように見せかけること」、「見せかけの善行」、「まやかし」などの意味を持ちます。

0804名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 05:32:27.85ID:HKIxm6F+0
>>801
嘘はよくない
私は死ね、殺す、ゴキブリ、ゴミクズ、中卒(中卒を←馬鹿にした言い方はしていない)などと書き込んではいません

太田はテレビで通用しないとは書き込みましたよ 散見される問題発言故

0805名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/05/01(水) 06:04:57.29ID:Wu4JKjeE0
>>801
>死ね、殺す、ゴキブリ、ゴミクズ、中卒、太田はテレビで通用しない、散々書き込んでた嘘つき
>小卒ゴキブリジジイ←この書き込みをした時点であなたの信頼性は著しく欠けている
嘘つきなのはあなたのことだ

0806名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 06:35:46.72ID:HKIxm6F+0
まさに太田光と一緒で傲慢
ゴーマニズムという造語もあるくらいだ
浄域を逸するも追加しておいてたぶんあってるから
太田光がが倫理的・霊的に生まれ変わることを望む

0807名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 06:41:00.87ID:HKIxm6F+0
太田光がが倫理的・霊的に生まれ変わることを望む(誤)
太田光が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む(正)
こういうのが怖い訂正しとかないとすぐ揚げ足取りをして茶化す
ストーカーは怖い何を考えているのかわからないし
後で何言われるかわかったもんじゃない

0808名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 07:45:46.64ID:O1427rAZ0
自分で望んだゴキブリの道だから仕方ないね

裏口入学と学歴詐称の違いがわからないバカ
エセ山本太郎支持
死ね、殺す、ゴキブリ、ゴミクズ、中卒、太田はテレビで通用しない、散々書き込んでた嘘つき
ゴキブリ小学校卒ゴキブリジジイ

0809名無しさん (ワッチョイ 67a3-y8PE)2024/05/01(水) 08:17:38.42ID:Wu4JKjeE0
君がゴキブリの道を自ら望んでいるのでは?

0810名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 08:37:42.43ID:O1427rAZ0
悪魔の証明は必要ないよ

お前のゴキブリの証明あるからそれで十分だよ

0811名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 12:03:40.41ID:O1427rAZ0
裏口入学と学歴詐称の違いがわからないバカ
エセ山本太郎支持
信者死ね、太田を殺す、ゴキブリ事務所、ゴミクズ、覚悟しろ、ガソリン買ってこよう、中卒、ギャハハハ、太田はテレビで通用しない
散々嘘と脅迫を書き込んでた精神異常者
小卒ゴキブリジジイ
マトモな人のフリしてもバカは隠せないな

0812名無しさん (ワッチョイ 6728-y8PE)2024/05/01(水) 14:47:48.59ID:Wu4JKjeE0
原因と結果

0813名無しさん (ワッチョイ 6728-y8PE)2024/05/01(水) 15:06:57.72ID:Wu4JKjeE0
私はオポチュニティスト 

太田光は日和見主義者

0814名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 15:36:39.45ID:O1427rAZ0
ガソリン買って来たか?

0815名無しさん (ワッチョイ df22-y8PE)2024/05/01(水) 15:44:33.67ID:HKIxm6F+0
いい感じで荒しが壊れてきたみたいなんでね
うん やめとこうガソリンは穏やかじゃない

0816名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 17:04:55.44ID:O1427rAZ0
「太田ってチンパンジーに似てない?」「あのチンパンがー」連発して勝ち誇るバカがここにいる
おさな~
しょうもねえ稚拙さ

「やめろ太田が傷つくだろー」って言ってほしかったのか?
ごめん、痛くも痒くもねえし逆に笑う
これがゴキブリジジイの頭の程度
さすが小卒のレベル
バカが何をかっこつけてるんだか

0817名無しさん (ワッチョイ 6728-y8PE)2024/05/01(水) 17:33:25.89ID:Wu4JKjeE0
松本人志が書いた図鑑という本があるのだけれど読んでみ
太田光君はまた松本さんに土下座しなけりゃならないよ

0818名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 18:25:53.09ID:gbiWplO10
ゴキブリジジイは松ちゃんのファンなんだよな
それは気の毒になあ
最近の事件のことはなあ

ずっと前にも書いてたよな松ちゃんのこと

0819名無しさん (ワッチョイ 6728-y8PE)2024/05/01(水) 18:29:31.48ID:Wu4JKjeE0
太田光自身はそのことについてどう思っているのだろう

0820名無しさん (ワッチョイW dff7-Ainy)2024/05/01(水) 19:25:56.87ID:gbiWplO10
テレビ出てる身分で素人と揉めたら基本アウトだからなあ…
ウエストランドと同じ事だからなあ…
松ちゃんもウエストランドもテレビから追放でOKだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する